Написать комментарий...
fox777
13 years ago

Подскажите,плз,точный адрес где будет проходить кулинар.конкурс,а то я тут человек новый, пока только по карте ориентируюсь.
Приготовить что-нидь вкусненькое,к сожалению,не смогу,т.к. живу в отеле,но очень хочеться поприсутствовать,с народом пообщаться :🙂 🙂

Ответить
зараза
13 years ago

Какие насыщенные выходные предстоят*потирает руки*...
в субботу на конкурс по лучшему китайскому, наши петь будут..
наверное придется в тайпее с ночевкой..а то потом опять 2,5 часа с утра добираться...))

Ответить
Xiao Lee
13 years ago

Точный адрес Кулинарного конкурса для всех!

1. Доезжаете до станции метро GongGuan, что на Зеленой ветке, 5ая станция вниз от Main Station
2. Выходите Exit №2
3. От выхода налево и идете по дороге (метров 10 всего) пока слева не увидите шлагбаум и пост для въезда на территорию ТайДы (NTU)
4. Сворачиваете туда и идете прямо.
5. Метров через 100 справа покажется 7-11, ну а слева вы и увидите те самые столики под навесами!!! (Хотя я думаю, что еще у метро вы услышите крики диких русских 😉)

Добро пожаловать!! 🙂

Ответить
Lena777
13 years ago

Рецепт Panna Cotta , который мы вчера пробывали и похоже что всем очень понравилось!
1 литр сливок+ 100 гр.сахара- варить до раствор. сахара+ 3 мин. Потом добавить 2 ст. л. ванилина, 3-4 ст.л. рома. Отдельно приготовить желатин по инструкции или если это пластины , то 8 пластин замачить в холодной воде, потом ошпарить кипятком или даже поставить на огонь до растворения и добавить желатин в сливки , залить массу в форму и в хододидьник на 5-6 часов. Когда панна котта готова можно украсить фруктами( клубника или малина + ром +сахар по вкусу ,взбить в миксере) или фруктовый соус, я думаю и варенье можно. Приятного аппетита!

Ответить
Xiao Lee
13 years ago

Когда появился борщ на свиных ребрышках со сметаной и черным Бородинским хлебом, я сначала подумал что ничего более вкусного на Тайване я еще не ел...

Но когда появилась та самая Panna Cotta - нежное сливочное суфле, залитое кисло-сладким темно-бордовым соусом из свежих ягод, я понял что нет предела совершенству!!!

Лена, выражаю свое глубочайшее уважение за Ваши таланты!!!
Браво!!!

Ответить
зараза
13 years ago

огромное спасибо за организацию!было вкусно и весело))

Ответить
Weilina
13 years ago

Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! 😘
А у тебя чем был залит пудинг(желе?)? Я хочу имено такой вкус - не приторный, а замечательный! :🙂

Xiao Lee: ты тоже не скромничай, твои блинчики с начинкой просто обалденные!
Хорошо, что конкурса не было - даже и не знаю, кому первое место присудить!

Ответить
bryska
13 years ago

Вот что, дорогие и уважаемые.
Такие таланты зарывать нельзя.
Всем, кто устроил вчерашние прекрасные посиделки, ОГРОМНОЕ моё спасибо! (включая небесную канцелярию, за прекрасную погоду). Сяо Ли спасибо за блины, Вэйлина - за оладушки, Лена - даже не знаю, что сказать - борщ и десерт были просто вне всякой конкуренции. А Светка ещё и воблы притащила. Ну просто - слов нет! Я предлагаю считать это зачином дальнейших кулинарных подвигов. Ну и самое главное - очень была рада со всеми повидаться, так как удаётся это, увы, нечасто. Всем ещё раз - огромное спасибо за еду, напитки и прекрасную компанию, и до новых свершений!

Ответить
KangTanQi
13 years ago

Спасибо огромное всем!!! как дома побывал без выезда на Родину!

Ответить
Blaze
13 years ago

Так приятно читать, как вы здорово провели время, а рецептик я перепишу и опробую. Жаль, что я далеко-дома, а то бы обязательно бы присоединилась 🙂

Ответить
Lena777
13 years ago

Да хорошо посидели вчера! Всем большое спасибо! Соус малиновый или клубничный , тоже хорошо, в Carrefour , во французской секции, высокая ,узенькая бутылочка. В интернете очень много рецептов Panno Cotta и соуса .

Ответить
da-sha
13 years ago

Товарищи соотечественники!!!!
подскажите как солить селедку - очень селедку под шубой охота!!!! 🙄 🙄 🙄

Ответить
da-sha
13 years ago

что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила.. может для кого это покажется мелочью.. нодля меня - большая радость... буду продолжать осваивать приготовление руссских блюд на тайване

Ответить
da-sha
13 years ago

кефирчик

Ответить
da-sha
13 years ago

капустка

Ответить
wangmin
13 years ago

молодец! 😲 капустка выглядит просто ням-ням! 🙂

Ответить
Митяй
13 years ago
что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила..

молодчина...! 😉
я вот селедочку никогда не солил, поэтому, ты уж изивини, но в этом вопросе мне нечем поделиться...
по поводу кифирчика и творожка я интереса не проявляю.
а вот капустка меня действительно заинтересовала.
сам думал занятся засолом капусты, вот только емкости подходящей не нашел
(пластик конечно, как утверждают, в некоторой степени нейтрален к реакции окисления, но...
предпочтительный вариант стекло или эмалированная посуда. ну а идеал, деревянная кадушка).
у меня вопрос, как она на вкус получилась? квашеная или простая засолка?
делись рецептом... ! 😉

Ответить
Linebacker
13 years ago

А селёдку солить очень просто, взять селёдку помыть, вытереть насухо , положить на тарелку и засыпать солью, накрыть целофановой плёнкой и в холодильник на 3суток 😆 или....
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешать, вымытую (размороженную) сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Через три дня слегка обмыть под проточной водой (чтобы не было крупинок соли) и сельдь готова. По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу Только крупную нужно сначала разделать на филе. Приятного аппетита!
или......
на 1 литр воды 100 гр. соли, два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Все это закипятить, дать остыть. положить туда 1 или 2 сельд на сутки. (Вода должна покрыть рыбу)Можно добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Получается сельдь пряного посола.

Ответить
da-sha
13 years ago
что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила..

молодчина...! 😉
я вот селедочку никогда не солил, поэтому, ты уж изивини, но в этом вопросе мне нечем поделиться...
по поводу кифирчика и творожка я интереса не проявляю.
а вот капустка меня действительно заинтересовала.
сам думал занятся засолом капусты, вот только емкости подходящей не нашел
(пластик конечно, как утверждают, в некоторой степени нейтрален к реакции окисления, но...
предпочтительный вариант стекло или эмалированная посуда. ну а идеал, деревянная кадушка).
у меня вопрос, как она на вкус получилась? квашеная или простая засолка?
делись рецептом... ! 😉

на вкус -квашеная - сама даже удивилась как с первого раза получилось - рецепт - вилок капусты, 1 большая морковка - капусту режешь морковку трешь, все это мнешь солишь по вкусу укладываешь и ложишь что нибудь тяжелое - 3 дня и готово... да еще надо ее протыкать чтобы газы выходили... 😆

Ответить
da-sha
13 years ago
А селёдку солить очень просто, взять селёдку помыть, вытереть насухо , положить на тарелку и засыпать солью, накрыть целофановой плёнкой и в холодильник на 3суток 😆 или....
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешать, вымытую (размороженную) сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Через три дня слегка обмыть под проточной водой (чтобы не было крупинок соли) и сельдь готова. По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу Только крупную нужно сначала разделать на филе. Приятного аппетита!
или......
на 1 литр воды 100 гр. соли, два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Все это закипятить, дать остыть. положить туда 1 или 2 сельд на сутки. (Вода должна покрыть рыбу)Можно добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Получается сельдь пряного посола.

😆 😆 😆 😆 😆 СПАСИБО 😆 😆 😆 😆

Ответить
Linebacker
13 years ago

Пажалуйста, а еще я подумал Даша, так как ты живешь в Kaohsiung у вас там есть шведский магазин IKEA, там я видел селёдку шведскую уже в банках, в разных маринадах, так что можно там купить. Зачем летать в космос? 😆

Ответить
da-sha
13 years ago
Пажалуйста, а еще я подумал Даша, так как ты живешь в Kaohsiung у вас там есть шведский магазин IKEA, там я видел селёдку шведскую уже в банках, в разных маринадах, так что можно там купить. Зачем летать в космос? 😆

Здорово! надо съездить посмотреть!!!
А вот мои блинчики!

Ответить
Митяй
13 years ago

что-то меня в Kaohsiung потянуло!
к чему бы это? 😉

Ответить
da-sha
13 years ago

😆 ;приезжай! встретим... накормим 😆 😆

Ответить
Weilina
13 years ago

Da-sha, блинчики супер! И капуста классно выглядит, не знала, что за 3 дня она становится квашеной. Неужели все так просто, как Вы написали? Я думала тут сделать "Экспресс" капусту, у нее немного другой вкус.

А я сейчас, наоборот, закупаюсь "родными" тайваньскими продуктами: порошком зеленого чая, красными бобами - хочу сделать 紅豆抹茶蛋糕捲 своему драгоценному; 豆瓣醬 для Мапо тофу... Еще хочу по рецепту панна-коты Лены сделать 杏仁豆腐. Чаофань уже прошел "на ура" 😆

Ответить