КУШАТЬ ПОДАНО -- тема гастрономическая

кто знает, где есть ключи с родниковой водой?
Чтоб можно было набрать бутыль. Чай да кофе вкуснее будут.

Написать комментарий...
NiKaiDi
14 years ago

я смотрю ты совсем зажрался 😆

Ответить
Puercha
14 years ago

ну ты прям сказала.... 😢
я ж про воду спрашиваю, больше выпьешь сытнее не будет 😉

Ответить
媽咪
14 years ago

Саша, недалеко от нас есть, но, наверное, не очень удобно для тебя 🙂 🙂 🙂 Хотя... 15 минут езды - не так и далеко 🙂
Если хочешь, покажем 😉

Ответить
Puercha
14 years ago

Самое то! 😆
Для меня это близко, тем более ехать не по пыльному городу 😷, а можно даже через горы, ваще лепота 8)
да и вас лишлий раз навестить будет повод 😉

ну что в эту субботу? будем? я настроен положительно 😉

Ответить
Puercha
14 years ago

Вы когда-нибудь пили жидкую свечку?
Не роняйте пчелиные соты в горячий чай! (есть такие в некоторых бутылках с мёдом)
Я сегодня случайно выплеснул с мёдом в стакан 😩 По вкусу очень необычно, но воск до сих пор с нёба соскрёбываю 😋
Тают как мороженное на сковородке, даже за ложку не успел схватиться 😢

Ответить
Weilina
14 years ago

А у меня тоже бытовуха: в этом семестре резко сократился ежемесячный доход, цены в универе выросли, столовка испортилась - что делать бедному студенту? Ответ: приспособиться. Поэтому я купила маленькую электроплитку за 690 НТД, купила маленйкий холодильник - и вот результат: реально экономя, вкусно кушаю! Мапо тофу, роллы, оладушки, супы и жаркое - это только малая часть моего меню. А еще варенье из ананасов сварила....
Публикую фотки! извините за качество, фоткала с пом. веб-камеры.

Ответить
bryska
14 years ago

Какие потрясающие оладушки!!! Есть ли что-то лучше домашней еды!

Ответить
Митяй
14 years ago
... извините за качество, фоткала с пом. веб-камеры.

фотки очень даже реальные получились, чуть собственный язык не проглотил ...
особенно потрясли оладушки с ананасовым вареньицем 😉
как у собаки Павлова сработал рефлекс - готов съесть слона.
где бы его только найти - в час ночи?! 🙄

Ответить
Puercha
14 years ago

Готовить дома давно хотел.
Потому месяц назад переехал в квартиру с кухней.
Плита, немаленький холодильник, стол для готовки. Закупил специй, посуду.
Удовольствие неописуемое....

А в морозилке водочка томится... :🙂

на фото:
1. лёгкий завтрак (два сваренных всмятку яйца, кусочки ветчины, сладкая кукуруза, помидоры с майонезом, кусочки ананаса, чашка варёного кофе - чёрного и сладкого, смесь орехов, пара кусочков ананасового пирога)
2. ужин, неоформленный (макароны с креветками и баклажанами, там же морковь, лук, чеснок, специи..)
3. ужин, оформленный (то же, но со сладкой кукурузой, помидорами с майонезом и тёртым пармезаном)
4. то же, но ближе... 😋

Ответить
Puercha
14 years ago
... А еще варенье из ананасов сварила...

Я варенье не делаю, зато делаю настойки.
В прошлом году делал клубничную настойку, на спирту. Градусов 45 получилось. Но пилась...ух...
Потом ананасовую. Но ее не фотографировал 😩

Ответить
Puercha
14 years ago

возможность готовить дома открывает кучу перспектив 😉
например можно с друзьями хорошо посидеть...
Пославить на стол запотевающую бутылочку... и дымящуюся закуску...

фото просматривать в увеличенном виде ОБЯЗЯТЕЛЬНО, чтобы было видно покрытую инеем бутылку и запотевшие рюмки...

Ответить
Puercha
14 years ago
Уважаемый Пуэрча, напишите, пожалуйста, как Вы готовите макароны с баклажанами и креветками! Охота тоже попробовать...

Описываем подготовку.
Что нужно на две порции(см. фото 1):
-макароны грамм 250 (тип и форма на личное усмотрение, я использовал плоские спагетти)
-лук репчатый 1 штука среднего размера
-морковь 1 шт среднего размера
-баклажан 1 шт, длинный (в толстом больше косточек, потому не брал его)
-креветки чищенные грамм 200 (можно больше)
-масло оливковое (см. фото 3)
-уксус Balsamico (супер вещь! если его добавлять в салат и другие блюда, появляется обалденный средиземноморский акцент! Стоит 200 тайваньских рублей в Carrefour) (см. фото 3)
-специи (перец чёрный и красный по вкусу, листья петрушки, листья орегано. Если добавить набор итальянских специй {Italian Spice}, то вкус будет как у настоящего итальянского блюда) (см. фото 2)
-чеснок 5-6 зубчиков

Ну и конечно сковорода. Я использую большую, тяжелую, глубокую, с толстыми стенками (см. фото 4). Как долго я её искал и выбирал! Дорогущая!

Ответить
Linebacker
14 years ago

И все это запивается пару стаканами ice cold Pinot grigio 😋

Ответить
Puercha
14 years ago
Уважаемый Пуэрча, напишите, пожалуйста, как Вы готовите макароны с баклажанами и креветками! Охота тоже попробовать....

Описываем процесс.
как, что и в какой последовательности

Нам необходимо:
-инструменты (см. фото 1), бокал вина, хорошая музыка (но не очень медленная), хорошее настроение (если его нет, то приближатся к кухне лучше не стоит, иначе и еда не получится и настроение станет ещё хуже).
-помыть, почистить, нарезать морковь (я нарезал соломкой), лук (крупно, полукругом), баклажан (см. фото 1), чеснок (соломкой), промыть креветки.
-подготовить специи (смешивать в сухой ёмкости, если сыпать из родной тары прямо над сковородкой, то трудно контролировать количество, кроме того влага попадает внутрь и специи потом слипаются), достать масло, уксус.
-приготовить макароны. Здесь возможны варианты. У меня две камфорки, соответственно готовлю макароны и основное блюдо одновременно . Это лучше, так как они и одновременно будут готовы (основное блюдо готовится примерно 20 минут, макароны варятся 10-15 минут, плюс время на закипание воды). Но если только одна плитка, то лучше сначала приготовить макароны, слить воду, плеснуть на них немного оливкового масла, перемешать и оставить в кастрюле с крышкой. Важно, чтобы они сильно не остыли. При варке воду подсаливаю. Когда кладу макароны в кипящую воду, то добавляю немного масла (можно подсолнечное), чтобы они не слипались (так делают итальянцы).

Начинаем:

-Включив огодь под кастрюлей с водой для макарон (в случае с двумя камфорками), можно сделать первый глоток вина. Не раньше! (в случае с одной плиткой - только после приготовления макарон).

-Ставим сковородку на огонь, немного масла (см. фото 4 предыдущего сообщения). Сначала обжариваем морковь, так как она самая твёрдая. Делать это на небольшом огне, ничто не должно подгореть. Под крышкой, чтобы естественные соки не выпарились. Периодически перемешивать. Масло приобретёт желтоватый цвет.

++++++Делаем второй глоток вина.

-Когда морковь стала мягкой и гибкой (не надо сильно зажаривать), добавляем лук.

++++++Ещё глоток вина.

-Когда лук стал прозрачнее, немного изменил цвет, добавляем баклажаны. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.

++++++Очередной глоток вина.

-Когда баклажаны поменяют цвет (почти готовы), добавляем специи, соль. Перемешиваем. Можно добавить немного масла, если собственного сока овощей стало меньше.

++++++Бокал вина снова в руке....

-Через пару минут добавляем чеснок и креветки.

++++++Добавляем вина в бокал и отпиваем...

-Минуты через три-четыре (периодически перемешивать) добавляем Balsamico

++++++Ещё немного вина.

-Минуты через 3, технически всё приготовилось. Тогда берём готовые макороны и перемешиваем с приготовленным блюдом прямо в сковородке! Это важно. (см. фото 2) Вот здесь и сказывается большая сковородка и одновременно приготовленные макароны. Хорошенько перемешав, оставляем всё под крышкой миныту на 3-4. Без огня. Если макароны были приготовлены раньше и остыли, то можно пару минут прогреть всю смесь на огне.

++++++Делаем БОЛЬШОЙ глоток вина и готовим большую тарелку (тарелки).

Украшать готовое блюдо можно разными способами. Лучше всего свежие овощи, салат (см. фото 3). Обязательно добавить сыр, лучше всего ПАРМЕЗАН. И конечно ВИНО... Хотя водочка из морозилки тоже не плохо... И обязательно всё съесть... (см. фото 4)
Во время еды говорить можно только о еде! Смотреть на еду, думать о еде когда её ешь! Тогда удовольствие от еды будет не только физическое (насыщение), но и моральное. Желудок вам скажет спасибо, а вы будете довольны собой и окружающим миром...

Приятного аппетита!

Ответить
Puercha
14 years ago

А как вам такой вариант (см. фото 1-3), только что съел... 😋

Элементарный вариан. Основа - пельмешки (с креветками, ну очень я люблю морепродукты 😋) с длинной фасолью. Дополняется всё это салатом (с оливковым маслом и сыром), ветчиной и несколькими кусочками копчёного сыра. Соус к пельмешкам на личное усмотрение. И бульон (см. фото 4), который останется после варки, очень вкусный, лёгкий и нежирный.

-Варить сначала фасоль. Воды не много, чтобы могла накрыть пельмени и фасоль. Воду брать питьевую, не из крана (потом бульон пить).
-Ставим воду на огонь, кладём помытую, обрезанную (хвосты) фасоль, добавляем соль и специи (добавлял итальянский набор).
-Варим почти до полной готовности.
-Добавляем пельмени (покупал замороженные, варятся до готовности всего 3 минуты)
-через 3 минуты всё готово. Тогда бульон в пиалу, пельмешки с фасолью в тарелку.

Быстро, просто, вкусно.

Ответить
TaiwanGuru
14 years ago

новости

Принц Гарри не едет служить в Ирак.
Пуэрча считает, что блюда лучше всего украшать водочкой.

Ответить
Puercha
14 years ago

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.

- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.

- А блюда итальянской кухни?
- Вином.

- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!

Ответить
Puercha
14 years ago

- Папа Карло, у меня что-то с почками, - жаловался Буратино, нервно попивая воду.

Ответить
Puercha
14 years ago

Новый "Растишка" от Данон - теперь со вкусом пива!

Ответить
Legatus
14 years ago

Ну все, Саня одичал совсем.... Уже жратву, как таиваньцы фотографировать начал....

Ответить
Puercha
14 years ago

ну так в гости никто не заходит, типа далеко, вот с едой и общаюсь, фотографирую перед тем как съем. Потом вспоминать можно: вот помню ел я как-то...

Ответить
Weilina
14 years ago

Пуэрча, огромное спасибо!!! Надеюсь, у меня тоже так вкусно получится ...Посибаритствуем тогда....

Ответить
Alevta
14 years ago

Предупреждать надо, что на голодный желудок сюда не ходить !

Ответить
Weilina
13 years ago

Вот так я делаю ЭТО!! (на сцене - мапотофу)

Ответить