Купить алкоголь в Японии

Друзья, в это воскресенье буду уже в Японии (Ниигата, Саппоро, Токио, до 16 декабря)
Целая куча вопросов в связи с этим возникает, вот всего лишь один. Как обстоит дело с покупкой спиртного в Японии? Сколько (минимум) будет стоить, к примеру, бутылка сакэ, виски, еще чего то из этой серии, сколько стоит пиво в среднем? Знакомая заказала привезти ей в качестве сувенира маленьких бутылочек со спиртным (ну, такие, "порционные", махонькие) - сколько примерно будет стоить бутылочка, продается ли в такой таре что то экзотически-японское? А может лучше не заморачиваться и купить все (и спиртное в нормальной бутылке, и лилипутов) в дьюти-фри-шопе🙄

Написать комментарий...
MaxFox
16 years ago
Друзья, в это воскресенье буду уже в Японии (Ниигата, Саппоро, Токио, до 16 декабря)
Целая куча вопросов в связи с этим возникает, вот всего лишь один. Как обстоит дело с покупкой спиртного в Японии? Сколько (минимум) будет стоить, к примеру, бутылка сакэ, виски, еще чего то из этой серии, сколько стоит пиво в среднем? Знакомая заказала привезти ей в качестве сувенира маленьких бутылочек со спиртным (ну, такие, "порционные", махонькие) - сколько примерно будет стоить бутылочка, продается ли в такой таре что то экзотически-японское? А может лучше не заморачиваться и купить все (и спиртное в нормальной бутылке, и лилипутов) в дьюти-фри-шопе🙄

в дьюти-фри, что мёдом намазано?
дорого и беспонтово на самом деле.
пиво в районе 130 за банку, в ресторанах 400-800 за стакан
японское пойло примерно 500 за 0.3 бутылочку, которую не стыдно подарить... но эта гадость вонючая и противная...

Ответить
arteam
16 years ago

arigato godzaimas )))
Ja uje tut razobralsja, spasib 😁

Ответить
SkyRanger
16 years ago

Тут стало интересно а что на самом деле пьют в Японии🙄

Ответить
kayjuchka
16 years ago

a всё пьют . что льётся и продается . 😆 пиво , саке , виски , щочу (корейскую водку) , нихон-щю и т. д.

Ответить
osh
16 years ago

о наболевшем 😆 😉 :🙂

Ответить
kayjuchka
16 years ago
о наболевшем 😆 😉 :🙂

неет... мы такое не потребляем... 🙂 мы по красненькому... :🙂 и зелененькому... 😆

Ответить
kayjuchka
16 years ago

а вообще , ты права ... старикашка Фрейд нашептал ? 🙂 все потому , что вчера было очень весело , а сегодня очень меня нет... :🙂

Ответить
dimkin
16 years ago

в плане цен:
месятс назад в Нарите в duty-free купил два бутеля саке в красивои коробке со всеми прибамбасами за 25 зеленых. Для тех кто силно не разбирается, как подарок идет на УРА 😉

Ответить
kayjuchka
16 years ago

🙂для не слишком разборчивых всё , что горит, идёт на УРА . 😆 и не только в подарок ... 🙂

Ответить
kayjuchka
16 years ago

а если серьёзно , то редкий человек ( японцы не имеются ввиду ) разбирается в саке ... мне его запах вообще напоминает самогончик + молочная сыворотка ... 🙂

Ответить
MaxFox
16 years ago
а если серьёзно , то редкий человек ( японцы не имеются ввиду ) разбирается в саке ... мне его запах вообще напоминает самогончик + молочная сыворотка ... 🙂

есть не вонючая и вполне нейтрального вкуса, но очччень дорогая...

Ответить
Кансайский
16 years ago

ehal ya domoi i vez SAKE v podarok... da tak i ne dovez - s toski vypil i vsplaknul malost... horoshaya stuka eto vsetaki- sake!
vodka - ne to, ona za gorlo beret. vodka zver. a sake ono vesch melanholicheskaya. daje aromat odin mnogovo stoit. do sih por pomniu svoiu pervuyu butylku - gekkeikan byl. potom pila v nagano ochen horoshee - dashi (pishetsa yama+kuruma)...

Ответить
Yosi
16 years ago
а если серьёзно , то редкий человек ( японцы не имеются ввиду ) разбирается в саке ... мне его запах вообще напоминает самогончик + молочная сыворотка ... 🙂

есть не вонючая и вполне нейтрального вкуса, но очччень дорогая...

Это, наверное, имеется ввиду "коси-но-камбай". :🙂 Родное ниигатское, которое в Канто стоит бешеные деньги. А я больше "симэхарицуру" люблю. Или вот на Садо у нас тоже делают очень хороший сакусик. Под японскую закуску - самое то. А зимой, ацуканом... Ой-й... 😋

Ответить
ivan11h
16 years ago

а какой возраст покупки алкоголя в Японии 🙄 ID проверяют?

Ответить
MaxFox
16 years ago
а какой возраст покупки алкоголя в Японии 🙄 ID проверяют?

20 let

Ответить
Frod
16 years ago
а какой возраст покупки алкоголя в Японии 🙄 ID проверяют?

20 лет.
ничего не проверяют, по крайней мере у гайдзинов.

Ответить
Iruka
16 years ago
а какой возраст покупки алкоголя в Японии 🙄 ID проверяют?

20 лет.
ничего не проверяют, по крайней мере у гайдзинов.

у японцев тоже не проверяют) если только они совсем уж на 13 лет не выглядят)

Ответить
Jeeves
15 years ago

Как-то вяло представлена важная информация...

Магазины "Ямая" предлагают всю лучшую выпивку со всего мира по низким ценам. Например такого ассортимента французского коньяка да по таким ценам больше нигде вообще не бывает. Camus grand vsop - 2000 йен. Всякой другой выпивки тоже очень много и хорошо. Ямая, правда встречается только в Тохоку (я видел только еще один магазин в Нарите - не в аэропорту, а в городе), но и в любом другом городе обязательно найдётся правильный магазин - какой-нибуль там "Big Boss". А в Токио вообще никаких проблем - "Старку" по 800 йен можно купить почти повсеместно.

Ответить
BecHa
15 years ago

Саке действительно гадость, но вот сливовое вино зелененькое и желтенькое(умэсю🙂, со сливками внутри , в разных тарах под настроение... =))) Да и столичную при желании купить можно...

Ответить
kayjuchka
15 years ago

взято с турист.ру.

"...Еще один классический местный напиток - сакэ. Почему-то принято считать, что это японский вариант водки. Некоторые популярные сорта сакэ своим ароматом действительно напоминают недоделанную домашнюю бражку. На самом деле технологически это скорее рисовое вино. Обычная крепость сакэ не превышает 15-17% алкоголя по объему.

Изначально сакэ - это ритуальный напиток, до сих пор играющий свою роль в некоторых синтоистских обрядах. Аналоги такого хмельного, но не особенно крепкого напитка встречаются в истории культа у самых разных древних народов - египтян, мексиканских индейцев. Для японцев ритуалы с сакэ имели особый смысл - напиток из риса предлагался божеству с целью обеспечить новый обильный урожай все того же риса.

Сакэ с успехом исполняет интернациональную роль аперитива - и в барно-ресторанной обстановке, и на дому. Хорошая японская жена обязательно предложит вернувшемуся с работы мужу стопочку сакэ. Кстати, местная стопка, мягко говоря, невелика: наши традиционные "сто грамм" для японца означают три-четыре порции.

Японцы уже приучили всех пить свое сакэ слегка подогретым, хотя сами иногда пьют его и холодным - например, после типично японской бани "сэнто". Подогревать нужно примерно до температуры человеческого тела. Особенно хорош такой вариант в холодную и слякотную погоду. Обычно разливают подогретое сакэ из графинчика, стоящего в горячей воде. Хорошо, если под рукой случайно окажутся деревянные квадратные стопки, скорее даже чашечки - из них сакэ воспринимается еще правильнее.

Если полить разбавленным сакэ речную форель при жарке на столе "тэпаняки" и прикрыть ее крышкой, то, во-первых, отбивается речной запах, во-вторых, появляется новый оригинальный вкус и аромат. Горячее сакэ используют в одном из способов приготовления рыбы фугу, знаменитой не столько своими вкусовыми достоинствами, сколько ядовитыми внутренностями. Специально обученные повара заливают сакэ обжаренные плавники этой рыбы.

Считается, что пивоварение завезли в Японию американцы всего лишь полтора столетия назад. С их подачи, в частности, в Иокогаме появилась пивоварня, названная Kirin - в честь мифологического персонажа - наполовину дракона, наполовину лошади. Одноименная марка пива довольно популярна и сейчас. В японском пивоварении ощутимо и влияние немецких традиций. Так, у любителей темного пива есть неплохой выбор между Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory, а у последнего производителя есть в ассортименте и типично баварское пшеничное пиво.

Верные себе японцы не замедлили вписать относительно новый для себя напиток в привычную систему эстетических ценностей. В этом смысле характерно сочинение неизвестного автора эпохи Мэйдзи (конец 1860-х годов, перевод А. Бивера) в традиционном японском стихотворном размере "танка" - нерифмованном пятистишии, где обязательный 31 слог жестко распределен по строкам (5-7-5-7-7):

В последнее время в Японии пиво считается молодежным напитком - и не только из-за его относительной дешевизны, но и по причине, так сказать, большей социальности: все-таки танцы с пивом более демократичны, чем вечеринка с крепкими алкогольными напитками. С другой стороны, немало пива японцы самого разного возраста выпивают у домашнего телевизора. Пиво играет еще одну очень важную роль в обеспечении японской продовольственной программы - без него не было бы особого (и очень дорогого) вида местной говядины "мацудзака". Этот деликатес получил свое название от имени маленького городка, где больше ста лет назад появилась технология его производства. Для этого особую породу коров отпаивают именно пивом. Оно не только повышает коровий аппетит, что вполне понятно, но и меняет внутреннюю структуру будущей говядины, тем самым обеспечивая особо изысканный вкус. Коровы такой породы выращиваются в полтора раза дольше обычных буренок, зато любителей пивного мяса не останавливает даже его суперцена - раз в 10 дороже обычного мяса.

Почему-то в нашем стереотипном сознании не укладывается словосочетание "японское вино" , а ведь есть и такое. Правда, климат и почва на японских островах не благоприятствуют виноградарству, хотя и лежат они примерно на широте Средиземноморья. Тем не менее виноделие здесь зафиксировано еще в VIII веке. Очень помогли распространению виноградной лозы монахи-буддисты.

Конечно, японцы не могут похвастаться большими объемами собственного винного производства, но есть вполне приличные десертные вина и даже бренди. Культивируются в основном районированные сорта винограда европейского или американского происхождения. Бывают и исключения из этого общего правила: существующий и поныне белый сорт Koshu с толстой кожицей, приспособленный к местным климатическим условиям, произрастал в районе священной горы Фудзи и восемь столетий назад.

Еще один экзотический для нас продукт - японское виски. Идея этого напитка и технология его производства для японцев, безусловно, заимствованы, но приняты очень близко к сердцу. Наряду с привычными пивными барами в Японии существуют и виски-бары, где подается только этот напиток, причем в основном местного производства - Suntory, Nikka или Kirin. Любителей пить виски в шотландском стиле - неразбавленным - среди японцев совсем немного. Остальные очень сильно разбавляют виски водой со льдом - легкий аромат остается, зато эффект опьянения растягивается во времени. На этом фоне с трудом воспринимаются совершенно неожиданные статистические выкладки: оказывается, уровень потребления виски на душу населения в Японии выше, чем в США или Великобритании.

Своеобразное японское представление о приемлемом количестве алкоголя вылилось, в частности, в оригинальную традицию длительного распития. Оплаченную бутылку виски можно время от времени смаковать маленькими порциями, она становится именной и хранится в любимом баре сколь угодно долго. Правда, никто не мешает завести сразу несколько таких заначек. Любопытно зеркальное отражение этого обычая в европейских пивных заведениях: многие чехи и немцы хранят свои именные кружки в любимых пивбарах.

Для полноты картины нужно отметить, что японцы производят и собственный джин, и ликеры с разными экзотическими запахами.

Особенности японского менталитета своеобразно сказались на такой важной сфере, как застольный тост. Созерцательная обращенность японца в себя, его стремление достичь максимальной гармонии с окружающей средой, где, кроме других людей, на равных существуют и растения, и камни, и вода, не предполагает особой нужды в словесных лозунгах и призывах. Японский тост чаще всего сводится к возгласу "кампай!", то есть "до дна!", что не так уж трудно.
Анатолий ГЕНДИН "

Ответить
V_Osaka
15 years ago
Магазины "Ямая" предлагают всю лучшую выпивку со всего мира по низким ценам. Например такого ассортимента французского коньяка да по таким ценам больше нигде вообще не бывает. Camus grand vsop - 2000 йен.

Впечатляет ... Где такой в Осаке находится?

Ответить
V_Osaka
15 years ago
взято с турист.ру.

Всё понимаю, но почему тогда у японцев такая страсть к виски?

Ответить
Jeeves
15 years ago
взято с турист.ру.

"...Еще один классический местный напиток - сакэ. Почему-то принято считать, что это японский вариант водки. Некоторые популярные сорта сакэ своим ароматом действительно напоминают недоделанную домашнюю бражку. На самом деле технологически это скорее рисовое вино. Обычная крепость сакэ не превышает 15-17% алкоголя по объему.

Изначально сакэ - это ритуальный напиток, до сих пор играющий свою роль в некоторых синтоистских обрядах. Аналоги такого хмельного, но не особенно крепкого напитка встречаются в истории культа у самых разных древних народов - египтян, мексиканских индейцев. Для японцев ритуалы с сакэ имели особый смысл - напиток из риса предлагался божеству с целью обеспечить новый обильный урожай все того же риса.

Сакэ с успехом исполняет интернациональную роль аперитива - и в барно-ресторанной обстановке, и на дому. Хорошая японская жена обязательно предложит вернувшемуся с работы мужу стопочку сакэ. Кстати, местная стопка, мягко говоря, невелика: наши традиционные "сто грамм" для японца означают три-четыре порции.

Японцы уже приучили всех пить свое сакэ слегка подогретым, хотя сами иногда пьют его и холодным - например, после типично японской бани "сэнто". Подогревать нужно примерно до температуры человеческого тела. Особенно хорош такой вариант в холодную и слякотную погоду. Обычно разливают подогретое сакэ из графинчика, стоящего в горячей воде. Хорошо, если под рукой случайно окажутся деревянные квадратные стопки, скорее даже чашечки - из них сакэ воспринимается еще правильнее.

Если полить разбавленным сакэ речную форель при жарке на столе "тэпаняки" и прикрыть ее крышкой, то, во-первых, отбивается речной запах, во-вторых, появляется новый оригинальный вкус и аромат. Горячее сакэ используют в одном из способов приготовления рыбы фугу, знаменитой не столько своими вкусовыми достоинствами, сколько ядовитыми внутренностями. Специально обученные повара заливают сакэ обжаренные плавники этой рыбы.

Считается, что пивоварение завезли в Японию американцы всего лишь полтора столетия назад. С их подачи, в частности, в Иокогаме появилась пивоварня, названная Kirin - в честь мифологического персонажа - наполовину дракона, наполовину лошади. Одноименная марка пива довольно популярна и сейчас. В японском пивоварении ощутимо и влияние немецких традиций. Так, у любителей темного пива есть неплохой выбор между Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory, а у последнего производителя есть в ассортименте и типично баварское пшеничное пиво.

Верные себе японцы не замедлили вписать относительно новый для себя напиток в привычную систему эстетических ценностей. В этом смысле характерно сочинение неизвестного автора эпохи Мэйдзи (конец 1860-х годов, перевод А. Бивера) в традиционном японском стихотворном размере "танка" - нерифмованном пятистишии, где обязательный 31 слог жестко распределен по строкам (5-7-5-7-7):

В последнее время в Японии пиво считается молодежным напитком - и не только из-за его относительной дешевизны, но и по причине, так сказать, большей социальности: все-таки танцы с пивом более демократичны, чем вечеринка с крепкими алкогольными напитками. С другой стороны, немало пива японцы самого разного возраста выпивают у домашнего телевизора. Пиво играет еще одну очень важную роль в обеспечении японской продовольственной программы - без него не было бы особого (и очень дорогого) вида местной говядины "мацудзака". Этот деликатес получил свое название от имени маленького городка, где больше ста лет назад появилась технология его производства. Для этого особую породу коров отпаивают именно пивом. Оно не только повышает коровий аппетит, что вполне понятно, но и меняет внутреннюю структуру будущей говядины, тем самым обеспечивая особо изысканный вкус. Коровы такой породы выращиваются в полтора раза дольше обычных буренок, зато любителей пивного мяса не останавливает даже его суперцена - раз в 10 дороже обычного мяса.

Почему-то в нашем стереотипном сознании не укладывается словосочетание "японское вино" , а ведь есть и такое. Правда, климат и почва на японских островах не благоприятствуют виноградарству, хотя и лежат они примерно на широте Средиземноморья. Тем не менее виноделие здесь зафиксировано еще в VIII веке. Очень помогли распространению виноградной лозы монахи-буддисты.

Конечно, японцы не могут похвастаться большими объемами собственного винного производства, но есть вполне приличные десертные вина и даже бренди. Культивируются в основном районированные сорта винограда европейского или американского происхождения. Бывают и исключения из этого общего правила: существующий и поныне белый сорт Koshu с толстой кожицей, приспособленный к местным климатическим условиям, произрастал в районе священной горы Фудзи и восемь столетий назад.

Еще один экзотический для нас продукт - японское виски. Идея этого напитка и технология его производства для японцев, безусловно, заимствованы, но приняты очень близко к сердцу. Наряду с привычными пивными барами в Японии существуют и виски-бары, где подается только этот напиток, причем в основном местного производства - Suntory, Nikka или Kirin. Любителей пить виски в шотландском стиле - неразбавленным - среди японцев совсем немного. Остальные очень сильно разбавляют виски водой со льдом - легкий аромат остается, зато эффект опьянения растягивается во времени. На этом фоне с трудом воспринимаются совершенно неожиданные статистические выкладки: оказывается, уровень потребления виски на душу населения в Японии выше, чем в США или Великобритании.

Своеобразное японское представление о приемлемом количестве алкоголя вылилось, в частности, в оригинальную традицию длительного распития. Оплаченную бутылку виски можно время от времени смаковать маленькими порциями, она становится именной и хранится в любимом баре сколь угодно долго. Правда, никто не мешает завести сразу несколько таких заначек. Любопытно зеркальное отражение этого обычая в европейских пивных заведениях: многие чехи и немцы хранят свои именные кружки в любимых пивбарах.

Для полноты картины нужно отметить, что японцы производят и собственный джин, и ликеры с разными экзотическими запахами.

Особенности японского менталитета своеобразно сказались на такой важной сфере, как застольный тост. Созерцательная обращенность японца в себя, его стремление достичь максимальной гармонии с окружающей средой, где, кроме других людей, на равных существуют и растения, и камни, и вода, не предполагает особой нужды в словесных лозунгах и призывах. Японский тост чаще всего сводится к возгласу "кампай!", то есть "до дна!", что не так уж трудно.
Анатолий ГЕНДИН "

В этом тексте такое количество несуразностей и неточностей, что его смело можно считать информационным шумом. Про стиль говорить вообще не приходится - одно последнее предложение дорогого стоит...

Ответить
Jeeves
15 years ago
Магазины "Ямая" предлагают всю лучшую выпивку со всего мира по низким ценам. Например такого ассортимента французского коньяка да по таким ценам больше нигде вообще не бывает. Camus grand vsop - 2000 йен.

Впечатляет ... Где такой в Осаке находится?

Про Осаку я не знаю - увы. Это наша Тохокская достопримечательность. В самом Сендае и его окрестностях эти "Ямая" на каждом шагу. Кто-то мне говорил по-моему, что и в Кансае видал, но я уже не помню.

Ответить