Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
ShenLari
14 years ago
А рыбу рвыворачивают наизнанку надрезают особым способом, жарят так, чтоб стояла на хвосте - и красиво, и вкусно.
Это парадное блюдо, новогоднее, и готовится очень красиво. 🙂

Вопрос у меня и был-то про технику надрезания и жарки ( чтоб получился "ананас"). Ведь прелесть этого карпа именно в хрустящих "крылышках", сочных и мягких внутри.А ваш совет "а рыбу рвыворачивают наизнанку надрезают особым способом, жарят так, чтоб стояла на хвосте" похож на издевку над непродвинутым кулинаром 😢

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago
Вопрос у меня и был-то про технику надрезания и жарки ( чтоб получился "ананас"). Ведь прелесть этого карпа именно в хрустящих "крылышках", сочных и мягких внутри.А ваш совет "а рыбу рвыворачивают наизнанку надрезают особым способом, жарят так, чтоб стояла на хвосте" похож на издевку над непродвинутым кулинаром 😢

Скорее, это издевка над собой. Я так не умею. Но научусь обязательно. 😁
Если честно, меня больше беспокоит соус. 🙂
А насчет нарезки - возьмите филе, обязательно с кожей, и надрежьте мясо крест-накрест мелко. Кожу не заденьте!
Жарьте в очень горячем масле сначала со стороны кожи - она вывернется, а потом со стороны мяса. И кляр должен быть с ледяной воды - очень холодный. 😆

Ответить
sneg
14 years ago

Подскажите, кто знает, как квас сделать в домашних условиях 🙄

Ответить
evil_creature
14 years ago
Скажите а у вас в городах кортошка тоже сладковатый вкус имеет?

да....она вообше какая-то как будто мороженая... 😞 не вкусная,рыхлая и сладкая. Тьфу

Ответить
Uli35
14 years ago

ну как смотрится?

Ответить
Uli35
14 years ago

Готовили сами 😆

Ответить
Uli35
14 years ago

ну ,мы не только по -китайски 😆
ну , и по - русски умеем 😆 😆 😆

Ответить
....
14 years ago

ИМХО, конечно, но у спаржи используют в пищу только "вершки", либо же нижнюю часть чистят наподобие морковки. Иначе прожевать будет невозможно 😋

Ответить
BAN
14 years ago

Когда хочется кушать, все равно 😉

Ответить
liang _liang
14 years ago

Uli35, обалдеть! Молодцы, все так аппетитненько🙂 А не поскажете рецепт сладкой колбаски? Как делали? Спасибо заранее

Ответить
Uli35
14 years ago
ИМХО, конечно, но у спаржи используют в пищу только "вершки", либо же нижнюю часть чистят наподобие морковки. Иначе прожевать будет невозможно 😋

Жуется хорошо 😆
Надо покупать молодую спаржу, сначала в кипящую воду отпускаете "корешки", через минутку "вержки" 😆
Как закипит сразу сливаете воду, а то переваренные не очень вкусные 😉
Немного масла в сковородку, бросаем спаржу + соль по вкусу, быстро перемешав , перекладываете на тарелку и усе 😆
можно жевать 😆

Ответить
Uli35
14 years ago
Uli35, обалдеть! Молодцы, все так аппетитненько🙂 А не поскажете рецепт сладкой колбаски? Как делали? Спасибо заранее

Ну не молодцы, а молодец 8) 😆
Вообще рецептов много, состав везде разный. Я все делаю "на глазок" 😆
Запоминайте!
Купите печенье грамм 400-450, сгущенки Nestle в тюбике(желательного шоколадного) , какао "NESQUIK" или любой другой 😆,
1 упаковка сливочного масла китайского - 125 гр. , только не берите упаковку в 250 гр, так как масло будет соленым, правда на вкус и цвет .... 😆
Печенье крошите, посыпаете какао, ну ложки две-три, можно и больше, если любите шоколадный вкус 😆
Добавляете мягкое масло всю упавовку, перемешиваете,
Добавляете сгущенку так, чтобы из полученной массы можно было формировать колбаску.
Сфомированную колбаску сворачиваем в пакетик или фольгу или ... и в морозилку.
А дальше режем на кусочки и .... 😆

Ответить
liang _liang
14 years ago

Спасибо 😁
Если это не очень нагло с моей стороны, хотелось бы периодически наслаждаться Вашими фотографиями и использовать Ваши кулинарные идеи. если можно, напишите, пожалуйста, Ваши любимые и не очень сложные рецепты. Это будет большая помощь хозяйкам. С уважением, Наталья

Ответить
Uli35
14 years ago
Спасибо 😁
Если это не очень нагло с моей стороны, хотелось бы периодически наслаждаться Вашими фотографиями и использовать Ваши кулинарные идеи. если можно, напишите, пожалуйста, Ваши любимые и не очень сложные рецепты. Это будет большая помощь хозяйкам. С уважением, Наталья

Конечно, я рада поделиться , мне не жалко 🙂
Вообще мне кажется, по- китайски очень легко готовить
Вот как -нибудь сфотографирую свои салаты, почти всем друзьям - китайцам нравиться. 🙂
Правда, многое может Вы уже пробовали в китайских ресторанах.

Ответить
SZX
14 years ago
Конечно, я рада поделиться , мне не жалко 🙂
Вообще мне кажется, по- китайски очень легко готовить
Вот как -нибудь сфотографирую свои салаты, почти всем друзьям - китайцам нравиться. 🙂
Правда, многое может Вы уже пробовали в китайских ресторанах.

Делитесь, будем ждать. С пропорциями бы, в смысле сколько чего...
Тема китайской кухни, на китайском форуме не раскрыта ваще. ИМХО.
Вторые блюда китайской кухни Вы тоже умеете готовить?

Ответить
-N-
14 years ago

Юля, а нельзя ли заменить соду, гашенную уксусом, пекарским порошком для приготовления медового торта?

Ответить
Uli35
14 years ago
Юля, а нельзя ли заменить соду, гашенную уксусом, пекарским порошком для приготовления медового торта?

Если вопрос ко мне 😆
то можно так как в состав порошка входит сода 😉
Кажется раньше за неимением этого порошка, наши мамы пользовались содой, гашенной уксусом, 😆

Ответить
mandarina
14 years ago
С пропорциями бы, в смысле сколько чего...

А в китайской кухне пропорций не существует 😉,все на глаз)))это только специально для европейцев на форумах пишется сколько чего...

Ответить
....
14 years ago
ИМХО, конечно, но у спаржи используют в пищу только "вершки", либо же нижнюю часть чистят наподобие морковки. Иначе прожевать будет невозможно 😋

Жуется хорошо 😆
Надо покупать молодую спаржу, сначала в кипящую воду отпускаете "корешки", через минутку "вержки" 😆
Как закипит сразу сливаете воду, а то переваренные не очень вкусные 😉
Немного масла в сковородку, бросаем спаржу + соль по вкусу, быстро перемешав , перекладываете на тарелку и усе 😆
можно жевать 😆

простите за занудство, но на фото у Вас она совсем немолодая 😆
Переваривать нельзя- согласна, но оставлять столько несьедобной части тоже не есть вкусно и не есть красиво 🙂

Ответить
SZX
14 years ago
С пропорциями бы, в смысле сколько чего...

А в китайской кухне пропорций не существует 😉,все на глаз)))это только специально для европейцев на форумах пишется сколько чего...

Пропорции существуют и существовали, в любой кухне.
Вы б хоть сами чего изложили...
8)

Ответить
....
14 years ago

Uli35,
Не обижайтесь, если бы Вам показали фото свеклы "в мундире" или неочищенную морковку как готовое блюдо, Вы бы удивились? Вот и я удивилась. У Вас на фото спаржа, скорее, на черемшу похожа...Кстати, обратите внимание на то, в каком виде спаржу подают в ресторанах, в том числе и в китайских 🙂

Ответить
Uli35
14 years ago
С пропорциями бы, в смысле сколько чего...

А в китайской кухне пропорций не существует 😉,все на глаз)))это только специально для европейцев на форумах пишется сколько чего...

Пропорции существуют и существовали, в любой кухне.
Вы б хоть сами чего изложили...
8)

Ну да , все "на глаз" и "на вкус" 😆
Может они эти пропорции и существуют 😆
Рецепт крылышек:
Берете нужное для Вас количество крылышек и помещаете в посуду,
Заливаете соевым соусом (примерно 100 мл.) и кунжутным маслом (ст.ложки 2-3) или любым растительным, на свой вкус, посыпаете любимыми специями. Кому перчика побольше, кому кинзы 😆 , а можно вообще специи не кидать 😆 тоже вкусно получается 😆
Оставляете на 1-2 часа на столе, не забывая периодически перемешивать, чтобы окрас крылышек был равномерным 😆 а если быть поточнее, чтобы они пропитались соусом равномерно.
А теперь все на решетку и в духовку (режим гриль) , под решеткой лучше поставить противень с водой, а то дыму будет 😆
Через некоторое время , ой у меня все на глазок 😆 переверните крылышки и ждите когда они будут готовы 😆
Ну писатель из меня никакой, так что не ... 😆 😆 😆
Может кто по- другому готовит?
Мне тоже интересно поучиться у Вас 🙂

Ответить
SZX
14 years ago
Ну да , все "на глаз" и "на вкус" 😆

Не спорю, тем более с женщинами, но примерно написать можно. Привёз тут перцу сычуаньского из округа Аба, положил сколько обычно кладу, выбросил мясо в помойку, есть невозможно, аж челюсти сводит.
То что Вы написали, не является рецептом вовсе.
Думал, хоть адекватный кто появился...
8)

Ответить
liang _liang
14 years ago
Привёз тут перцу сычуаньского из округа Аба, положил сколько обычно кладу, выбросил мясо в помойку, есть невозможно, аж челюсти сводит.

В следующий раз, когда будете делать мясо с сычуаньским перцем, то положите его гораздо меньше. Вот так приобретается опыт. А как только появится опыт, то на смену точных пропорций придет "на глаз и на вкус". Рецепты они же только так, для справки, все равно в процессе готовки отойдете от данных пропорций.
Иногда также неплохо разобраться в свойствах продукта, к примеру, 老抽 дает интенсивную окраску и чем больше Вы его нальете, тем чернее будет конечный продукт, а есть 生抽, который бесцветный и солонее 老抽. Так же и с перцем, сычуанский острее обычных сортов, разумеется, нельзя класть его столько же, сколько обычного перца.
Все также зависит от Вашего вкуса, к примеру, Вы знаете, насколько соленым Вы хотите блюдо, насколько перченым и так далее. И уже наверняка знаете простейшее соотношение соли, сахара или еще какой приправы. У Вас есть понимание, что мясо надо тушить в небольшом количестве воды, что жарить овощи на большом огне с добавлением большего количества подсолнечного (или любого другого масла) лучше и быстрее (это я уже из своего опыта), и будете так делать.
На данный момент, рецепты меня интересуют не в качестве пропорций, а в качестве идей. К примеру, я вот знала, как сделать креветки с зеленым горохом, а вот появился новый рецепт с добавлением зеленого лука... И я начинаю пробовать так делать, опять же основываясь на собственных вкусовых пристрастиях.
Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь пересыпать или недосыпать, в конечном итоге, Вы найдете то соотношение, которое будет на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

Солить и перчить лучше по чуть-чуть, понемножку, частями, а досаливать лишь в конце.
Еще лучше каждый ингридиент солить и приправлять отдельно. И чем меньше, тем лучше.

Ответить