мангостин
По-моему, китайское название этого фрукта 山竹
Как готовить дисаньсян? Кто-нибудь пробовал сам приготовить в условиях России?
А что это?
Ну конечно-же это божественная тройная коробка! Чудесное кушанье. Жаль никто не пробовал... 😆 😆 😆
Напишите хотябы пининем, ПОЖАЛУЙСТА.
Кто нибудь рубит по немецки? Вот наткнулся в магазине на икру - только понял что немецкая Deutscher Caviar..настоящая или нет? Кто знает? Я купил - пахнет как настоящая, и вкус вроде - но по ощущению вроде как хрумчит на зубах...- но российская не хрумчала...
( Как в анекдоте - выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и вкус как у дерьма - хорошо что не наступили)...
Фальшивая икра. Гадость редкостная.
Полезная вещь. Можно угощать ночных гостей. Они обычно пьяные и любят икру. 🙂
😆 😆 😆
Ну зря Вы совсем уж так жестоко. В Африке дети голодают, между прочим.
А эту "икру" можно есть с фанбиеньменем и майонезом (эх студенческие годы мои-🙂
Скажите а у вас в городах кортошка тоже сладковатый вкус имеет?
Вот увидел в китайской едальне такое..Кто знает что это? Похоже на мамалыгу - но вроде и нет. тетя ела рукой а не палочками...Китайское название было бы хорошо узнать
Похоже на бисквит на пару. Поэтому руками и ела...
Как готовить дисаньсян? Кто-нибудь пробовал сам приготовить в условиях России?
Я так думаю что человек имел в виду ди сан сен,тобишь баклажаны с кортошками(как говорит моя дочь 😆) и с со сладким перцем.Сама не готовила(а зачем если всегда можно заказать)))),но принцип приготовления могу рассказать,если это еще актуально)))
Похоже на бисквит на пару. Поэтому руками и ела...
А по моему это обычный кит. хлеб,только из кукурузной муки 🙂Ну и название соответственно другое)))
Почитал тему внимательно... Готовлю не каждый день, так, периодически. Если кому интересно, вот сайт на эту тему http://www.dunduk-culinar.ru/ . Здесь можно найти много интересно-замечательных, подробно и с картинками описанных рецептов, а также пообщаться с автором. Готовлю плов и машхичири, по рецептам Марата, жена, да и все кто пробует, в восторге. Это не мой ресурс, потому не реклама. Может пригодится кому...
С уважением.
Подскажите, как сделать кляр для криветок🙄
Здравствуйте, все.
В Циньхуандао попробовала в ресторане и запала на карпа в кисло-сладком соусе (см фото). Подскажите, можно ли ЭТО сотворить в домашних условия?
Сотворить в домашних условиях можно практически всё, имея то, из чего творить...
Здравствуйте, все.
В Циньхуандао попробовала в ресторане и запала на карпа в кисло-сладком соусе (см фото). Подскажите, можно ли ЭТО сотворить в домашних условия?
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. 😲
А приготовить - просто. Но только одним способом. Нужно, когда заказываешь карпа в ресторане - заказывать много соуса - с собой. 🙂
Дома в крахмальном кляре жарите карпа, судака или отуня, и поливаете соусом. 😆
Соус, кстати с уксусом, и в холодитльнике хранится долго. Настоящий соус не сделаете.
Правда можно заменить смесью: часть меда, часть горчицы, часть кетчупа.
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. 😲
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно 😩
Купил обычный такой прозрачный стеклянный термос-банку для заварки чая, с которыми тут все ходят.
Likang Cup от производителя Kangxin.
А вот сегодня очень удивительно было обнаружить, что металлическое дно этого термоса намагничено.
Это для чего, чтоб чаинки ко дну прилипали (шут.) ?
Кто-то знает?
Нет, для того что бы можно было в качестве мигалки использовать 😆
Бедный карп! Что они с ним сделали! Он должен напоминать ананас, когда правильно приготовлен - внешне, хочу сказать. 😲
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно 😩
Примерный рецепт, но все равно не тот. В соусе примерно 20 составляющих. http://www.china.worlds.ru/food/suanyu.html
А рыбу рвыворачивают наизнанку надрезают особым способом, жарят так, чтоб стояла на хвосте - и красиво, и вкусно.
Это парадное блюдо, новогоднее, и готовится очень красиво. 🙂
Про соус поняла (надо искать рецепт, т.к таскать из ресторана возможности нет) ,а вот про то, как из карпа сделать ананас - не ясно 😩
А Вы барышня ссылки внимательно на этой странице посмотрите... У Дундука, к примеру, тоже карп в кисло-сладком соусе есть, правда среднеазиатский рецепт, и как от костей избавиться тож имеется. Да и на другом ресурсе полно рецептов. А карпа, как надрежете, так (красиво, иль нет) и получиться. Наврят ли где подробнее рецепты найдёте. А с соусом смело можете экспериментировать, в смысле что добавить, основное есть.