Написать комментарий...
Coala
15 years ago

Так как насчет даньданьмянь?

Ответить
Танечka
15 years ago

В магазине презентовали 5 банок фасоли 🙂. Ума не приложу что с ней можно сделать 🙄? Не подкините идейку?

Ответить
Танечka
15 years ago

Кстати, спасибо за рецепты печени. Было очень вкусно! 😆

Ответить
Anna Benson
15 years ago

А фасоль какого цвета? Если коричневого, есть замечательный рецепт португальской кухни. У меня подруга замужем за португальцем. Очень часто готовит эту штуку. Вкуснятина необыкновенная! Там какая-то часть свинины, долго томится на медленном огне, добавляются ингриедиенты, а потом фасоль. К этому мясу с соусом подвется рис. Я обязательно постараюсь с ней созвонится и узнать для Вас рецепт. А может кто из форумчан знает приготовление этого блюда?

Ответить
Танечka
15 years ago
А фасоль какого цвета? Если коричневого, есть замечательный рецепт португальской кухни. У меня подруга замужем за португальцем. Очень часто готовит эту штуку. Вкуснятина необыкновенная! Там какая-то часть свинины, долго томится на медленном огне, добавляются ингриедиенты, а потом фасоль. К этому мясу с соусом подвется рис. Я обязательно постараюсь с ней созвонится и узнать для Вас рецепт. А может кто из форумчан знает приготовление этого блюда?

Фасоль красно-коричнего цвета, в томатном соусе. Вчера готовила что-то наподобие борща, с фасолью. Вроде ничего получилось.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

Добавь к фасоли банку помидор и жареную курицу с луком.

Ответить
Novenkaya
15 years ago
Так, печень!...Очень я это дело люблю и уважаю!!!
Куриную печень очень легко можно размять руками. Добавьте яйцо и муки, соли

Еее! Народ, всегда солите печень после того, как пожарили, она тогда мягонькайа, а если сразу солить, то жесткайа будет!

Ответить
эля
15 years ago

Как раз сегодня по вашему рецепту печень приготовила-очень-очень-очень вкусно

Ответить
lady2002
15 years ago

Я не знаю как этот овощь по китайски называется, но очень простой и вкусный рецептик.Почистить от кожуры и семян.ПОрезать на боченочки,и напонить их фаршем.Фарш на ваше усмотрение,можно овощной,можно мясной.
Затем обжарить под крышкой до золотистого цвета и залить уже готовым обжареным подливом их.И потом потушить немного.
ПОдлив я делаю так.НА раст. масле обжариваю лук,морковь тертую,помидоры,сладкий цветной перец и специи по вкусу.
ЕСли фаршировать овощным фаршем, то кушать как холдными так и горячими можно.А мясные вкуснее горячие.
Я как то фотала процесс приготовления. Вот фотки

Ответить
antuanetta
15 years ago

я плохо на фотке вижу что жто за фрукт)))
похоже что это либо огурец(не самый лучший сорт) или кабочок такой или то и другое вместе)))
то что gua точно)))
выглядит аппетитно))) ням-ням)))

Ответить
andelieII
15 years ago
То, что на самом верхнем фото, это естественно не лайчи (личи), а dragon fruit с белой мякотью и почти маковыми зернышками. Вкус никакой. А гроздь желтоватых лонганов - на снимке ниже.

Личи, однако.

Ответить
lady2002
15 years ago
я плохо на фотке вижу что жто за фрукт)))

Это похоже на наш русский огурец-семяник.А по китайски как называется не знаю
Вот фотка побольше

Ответить
эля
15 years ago

да,это скорее всего огурец семенной.Вот честное слово,пойду в магазин и куплю(кстати как раз сейчас на него скидка) и приготовлю.Ну так аппетитно смотрится блюдо.Простите за нескромный вопрос-это вы сами придумали рецепт или изначально где-то попробовали?

Ответить
lady2002
15 years ago

Я ела в ресторане такое блюдо.А потом в инетет откопала рецепт и с тех пор делаю.А ещё так же можно и КУ кву форшировать.Куква-это такой светло-зелёненьких,ребристый в форме баклажана .Куква на вкус ещё немного горчит.

Ответить
taitai
15 years ago

Неее, 苦瓜 на баклажан совсем не похож, да и горчит не немного, а очень много, потому так и называется.

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

Цукини. Гибрид кабачка с огурцом.
Долго овощи хранятся, еслт ими не играться... 😆

Ответить
эля
15 years ago

Ку гуа мне попался очень горький -он на любителя.А насчет цукини-несогласна.Непохож

Ответить
sergurup1
15 years ago

Господа, а каков он, жареный рис.. бог не дал попробовать, но хочу в Сибирских условиях его сварганить по всем канонам. поделитесь рецептом, плиз!

Ответить
Du_Jingli
15 years ago
Господа, а каков он, жареный рис.. бог не дал попробовать, но хочу в Сибирских условиях его сварганить по всем канонам. поделитесь рецептом, плиз!

Fried Rice with Eggs
Fried Rice With Vegetables

Ответить
antuanetta
15 years ago

Понятно .. Это огурец. У нас бы его назвали нестандартным..
Я сомневаюсь, что из ku gua может получиться такой же вкусной
Можно использовать для фарширования цукини..провереный рецепт)))ням!
Также можно и тостостенный перец нафаршировать(это если не целиком, а кольцами порезать), помидор и тп
вкусняятииинааа!

Ответить
Ciwei
15 years ago

А вот пара рецептов с купицей. Духовки не требуется, спец.продуктов не надо. То есть запросто можно приготовить в Китае. И китайцам должно тоже понравиться.

Курица по-грузински с рисом

Курица, растительное масло, сок лимона, лук, чеснок, зелень, молотый красный перец, 2 помидора. Гарнир - отварной рис.
Разделить курицу на 8 частей и мариновать несколько чесов в смеси растительного масла и сока лимона, лука, чеснока, зелени и молотого красного перца.
Обжарить подготовленную птицу, добавить к маринаду немного куриного бульона, натертые на терке помидоры и тушить вместе с курицей на слабом огне 40 минут.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
_________________________________________________________________________

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Продукты:
1 кг куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелко терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформитовать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.

Ответить
Ciwei
15 years ago

А у меня вот такой вопрос. Где в Китае, конкретнее - в Харбине, купить ту штуку, которой мясо отбивают? Не могу найти. Есть у них тут такое или нет?

Ответить
эля
15 years ago

А кто знает насколько каллориен соевый творог и молоко?

Ответить
Du_Jingli
15 years ago
А кто знает насколько каллориен соевый творог и молоко?

常见食品的热量表

Ответить
эля
15 years ago

А можно по-русски.

Ответить