Написать комментарий...
SwetaWu
15 years ago

А почему в приват? Ты прямо спроси (или тему отдельную создай) - и тебе туда и названия блюд накидают, и перевод, и отзывы, и рецепты 8)

Ответить
katerok
15 years ago

Любителям селёдочки 😉На 1 литр воды 100гр соли 50гр сахара,лавровый лист,гвоздички горчицы в семенах 50гр уксуса всё довести до кипения,охладить.в эмалированую кастрюльку сложите селедку ипоставте под гнёт,залить тузлуком.Поставте в холодильник на 3 дня,на 4 день можно кушать 😋
ПРО ПИВО,я кляр делаю на пиве,тогда он получается очень сочный и воздушный,

Ответить
iks
15 years ago

Ошибочка есть на этом сайте, этот фрукт называется не клаз дракона, а патохайя.!!!!!!

Ответить
iks
15 years ago

А вот вам настоящий глаз дракона.

Ответить
zoe
15 years ago

Странно...А у нас етот фрукт называется HUO LONG GUO. (на первом снимке,розовый).А вроде недалеко живём... 😩

Ответить
iks
15 years ago

Этот розовый фрукт так и называется huo long guo 火龙果, а по русски патохайя, но они то его обозвали глаз дракона. 😞

Ответить
Lenux
15 years ago

Вы, случайно, не знаете этимологию слова "патохайя"?

Ответить
iks
15 years ago

Нет, к сожалению не знаю 😞 , но я поищу в интернете. 🙂

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

--------------------------------------------------------------------------------

Мелкие какашки - это личи. 😆 А розовая брюссельская капуста мне тоже :🙂не понравилась. Киви похожи, но лучше.

Ответить
antuanetta
15 years ago

А какие кокосы местные гадкие... Осалютно безвкусные....

Ответить
SwetaWu
15 years ago
--------------------------------------------------------------------------------

Мелкие какашки - это личи. 😆 А розовая брюссельская капуста мне тоже :🙂не понравилась. Киви похожи, но лучше.

Личи розово-коричневые, а не желтые 8)
to katerok: а селедку-то саму где взять!?!?!?! Я уже так по ней соскучилась... 😢 😢 😢

Ответить
Coala
15 years ago

Лайчи (личи) - вкуснейший азиатский фрукт, продающийся даже в России, но по весьма высокой цене. Если спелые и хорошие плоды (величиной с грецкий орех), то это - вещь! Очень похож на рамбутан, но ароматнее. И еще богатый источник витамина С. 😋

Ответить
vsevsad
15 years ago
--------------------------------------------------------------------------------

Мелкие какашки - это личи. 😆 А розовая брюссельская капуста мне тоже :🙂не понравилась. Киви похожи, но лучше.

нет, все-таки не личи. Это Драконий глаз (longyan). По англецки longan (Euphoria Longana).

Ответить
Coala
15 years ago

То, что на самом верхнем фото, это естественно не лайчи (личи), а dragon fruit с белой мякотью и почти маковыми зернышками. Вкус никакой. А гроздь желтоватых лонганов - на снимке ниже.

Ответить
antuanetta
15 years ago

На картинке 3 на этой странице -драконий глаз.
А Лиджи(личи) больше раза в 3 имеют розовый оттенок и бугристую шкурку, Вытфнуто заостренную на конце форму.
Кто сомневается или не верит-к китайцам за ответом)))

Ответить
Coala
15 years ago

Лайчи, личи, драконий глаз... Да это не кулинарный вопрос вообще! Вот, кто даст лучший рецепт лапши даньданьмэнь? 😉

Ответить
iks
15 years ago

Это вообще не я, я тут ни причём, ничего не видел , ничего не слышал, ничего не делал, это он сам - компьютер, я бы никогда такого не сделал 😢 😢 😆

Ответить
antuanetta
15 years ago

я не сильна в китайской кулинарии...
можно подробней что за лаша...

Ответить
Mansoor
15 years ago

担担面 (Dan Dan Mian) - лапша которая очень популярна в Провинции Сычуань. Эта Провинция и есть Родина данной лапши (блюда). Очень дешёвая. И пользовалась и до сих пор пользуется большой популярностью у студентов и крестьян.
В горячем виде (Не остывшая) лапша очень даже вкусная и приправа к ней в меру острая. К сожалению рецепта и технологии приготовления я не знаю, но в любом сычуаньском ресторанчике, любой точки Китая, повара должны знать, что это такое.
Причём у каждого повара есть своя фишка её приготовления.

Ответить
Coala
15 years ago
я не сильна в китайской кулинарии...
можно подробней что за лаша...
担担面 (Dan Dan Mian) - лапша которая очень популярна в Провинции Сычуань....

Да, даньданьмэнь - сычуаньская лапша, но в Пекине и других местах ее навалом, поскольку своей остротой и пряным вкусом весьма популярна. Но в одних ресторанах она получается удачной, в других - не очень. Простая такая суп-лапша, с небольшим количеством бульона, с красным и сычуаньским перцем, перебродившими бобами и чем-то еще. Одним словом все дело в соусе. Еще крошат арахис сверху, в общем вариантов много. Соус можно купить готовый, но это еще не дает путь к совершенству.

Ответить
Танечka
15 years ago

Подскажите пожалуйста, как готовить печень? Это моё любимое мясо. В частности интересуют "оладьи(или котлеты) из печени" Но , только вот мясорубки нет. 😞
Заранее благодарю всех кулинаров!

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

Нет мясорубки - не пролблема. Возьми куриную печень, промой, разрежь пополам, посоли, обваляй в муке, в яйце, снова в муке, поджарь, немного потуши, получится неплохо, я думаю.

Ответить
antuanetta
15 years ago

Так, печень!...Очень я это дело люблю и уважаю!!!
Куриную печень очень легко можно размять руками. Добавьте яйцо и муки, соли (возможно выц добавите что-то и от себя). Я ещё лук тру на тёрки для вкуса(это если не мясорубки) или можн6о очень меленько порубить ..
Полученую массу(а она должна получиться густой как тесто для оладьей) жарите с 2-х сторон хорошо разогретом масле.
Соус делаете из майонеза(сметаны) с чесночком (давленым или тёртым на мелкой тёрке, или в ступке истолчёном)
Это оладьи. Блюдо очень каллорийное, но вкусное))

Ещё могу салат из печени с огурцами солёными дать,
печень отварная -нарезать соломкой
солёные огурцы- нарезать соломкой
лук (соломкой) слегка пассерованый
майонез
чуток чеснока
Все эти ингридиенты соединяем и даём постоять немног- пропитаться ( а сами в это время сдерживает слюнки)) 😆

Приятного аппетита!

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

И добавить сухарики и морковь, ошпаренную растительным маслом с уксусом

Ответить