Написать комментарий...
Anna Benson
16 years ago

Мансур, здравствуйте!
Вы упомянули, что мангальчик бы с собой захватили в страну вашей мечты... Всвязи с этим у меня очень серьезный вопрос. НАУЧИТЕ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ШАШЛЫКИ!!! Умоляю, поделитесь рецептом! Дома в Макао ( уже не дома... 😢 😢 😢 ) на балконе стояла замечательная барбекюшница. Практически каждый понедельник мы устраивали званные ужины для друзей. Я запекала свою фирменную баранью ногу в духовке, а муж устраивал австралийское барбекю. И каждый раз, кушая зажаренный стейк, я мечтала о НАШИХ (и российскими-то их не назовешь..) шашлыках на ... ( што... шты... КОШМАР!!! Забыла, как называются железные палочки, на которые нанизывают мясо !!! 😳 😢 ) . Вот -вот! Я про них и говорю! 😆 Так хотелось замариновать мяско правильно, нанизать их на... эти самые..., а потом удивить всех НАСТОЯЩИМ "РУССКИМ" БАРБЕКЮ!!! 😋

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Анна, эти "железные палочки" называются шампура))))))

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Да-а-а-а................... Это ж надо: забыла!!! Старость не радость... 😢 Вертилось в голове " штопор"... Это похоже уже от недостатка устного общения на русском языке. Представляете, я месяцами по-русски не говорю, а в Россию приезжаю и забываю порой элементарные слова... 😳 Хотя по русскому и лит-ре в школе стояла твердая "пятерка" ! Это значит настала пора заняться самообразованием.

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Anna Benson ой, да не переживай)) У родственников в Европе такой же трабл - речь вообще смешная получается, какое то новое эсперанто)) У тебя думаю, все не так плохо))) А то, что забываешь - не беда, и в России иногда слово вылетит из головы, и усё))) ходишь мучаешься 😆 😷

Ответить
Lenux
16 years ago

Кулинарный вопрос: хозяюшки, расскажите! Как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получалось мягким? А то часто сухое получается... 😩

Ответить
Sung
16 years ago
Кулинарный вопрос: хозяюшки, расскажите! Как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получалось мягким? А то часто сухое получается... 😩

ego nado snachal povarit, ili po okonchaniu zharki dobavit sous i vodu,, tak po krayney mere delaetsya
shao doujiao

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

можно замариновать на ненадолго перед жаркой, 2)быстренько поджарить до корочки, подлить водички (ежели любите, мона и винишка добавить) и потушить 3) ещё есть такая штука - порошочек, meat tender называется. Продаётся в приправах.

Ответить
Sung
16 years ago
(ежели любите, мона и винишка добавить) .

tut v kitae liaojiu prodaetsya,, specialniy kulinarniy vinchik

Ответить
Славак
16 years ago
Кулинарный вопрос: хозяюшки, расскажите! Как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получалось мягким? А то часто сухое получается... 😩

Хоть и не хозяюшка я 😆 Мясо-то какое? Свинина, говядина, баранина, курица или еще какое?

Ответить
mishgan
16 years ago

полить сверху пивом - таааакой вкус будет, просто супер

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Что бы мясо получилось мягким, его нужно кидать на хорошо разогретую сковороду и масло, быстро обжарить до румяной корочки, подождать, пока выпарится сок. Если это свинина - она готовится очень быстро, поэтому ее можно пережарить. Сразу же в нее добавляйте побольше лука, когла лук начнет поджариваться, добавляйте специи: черный перчик, приправку по-вкусу, соевого соуса можно капельку, чеснока ( вобщем все, что душа пожелает) . И только в последнюю очередь соль. Если вы добавите соль сразу - соль вытянет весь сок из мяса и оно станет сухим.

Если же это говядина , то когда она зарумянится - добавьте водички и протушите до мягкости ( проверьте на вкус), дайте выпариться водичке, а потом уже лук и далее.

Если вы хотите мясо с картошечкой пожарить - когда мясо будет почти готово, выложите его в мисочку. Нарежте соломкой картошку, обжарте ее в той же сковороде ( плюс еще немного масла) до румяной корочки и запомните: не мешайте картошку чаще, чем 5 раз! Тогда она не развалится и будет хрустящей. Затем добавьте мясо, перемешайте, закройте крышкой, дайте протушиться чуток, потом снимите крышку и дайте картошке немного подсохнуть. Затем нарежьте зелени: лук, укроп, петрушка, чесночек. Посолили... Готово!

Баранину лучше предварительно замариновать: черный перчик, соль, розмарин - баранина его обожает!( Я тоже). Сок одного лимона, оливковое масло. На 1,5 часа, как минимум. Тогда у мяса исчезнет специфический привкус, сок и масло сделают мясо нежным и ароматным. На сковородочку его и в ротик! Ням-ням!!! Можно в духовку: картошечку по кругу разложить, лук, тыковку. Все затушится вместе, подрумянется на масле и жире от мяса и будет прекрасно дополнять друг друга.

Для мяса в духовке у меня другие есть секреты. Обычно я готовлю его куском, потом нарезаю тоненькими пластами, делаю соус, на основе сока, выпарившегося при тушении и заливаю им мясо. Ну о-оЧ-Чень вкусно!

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Про пиво - это точно!!! У меня брат на пиве ТАКОЙ!!! плов готовит - закачаешься!!! Да и в мясо его вместо водички плесните - почувствуете разницу!

Ответить
Lenux
16 years ago

Ого! Море откликов! Спасибо, теперь будем наслаждаться мягким, сочным мясом... Особенно интересен вариант с пивом. Обязательно попробую.

Кулинарный вопрос: хозяюшки, расскажите! Как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получалось мягким? А то часто сухое получается... 😩
Хоть и не хозяюшка я 😆 Мясо-то какое? Свинина, говядина, баранина, курица или еще какое?

Мясо, кажется свинина. По крайней мере розовое, не красное. Я ж иероглифы читать не умею... 😳

Ответить
Oynisa
16 years ago
Свеклы в Китае действительно нет, я тоже , если честно, хочу борща, думаю, когда мои знакомые поедут сюда, заказать им несколько "кг" свеклы 😆

Без свеклы тоже можно обалденный борщ заколбасить! 😋 (Скромно потупившись) У меня всегда такой получается. Знакомые китайцы в восторге! 😆

Я тоже очень скучаю по свекле, соленным огурчикам и т.д. Особенно во время праздников, когда хочется приготовить селедку под шубой, настоящий оливье и т.д. А так, я думаю, можно обойтись и без этих продуктов. Я каждый день (за исключением выходных) готовлю дома. Часто жарю пирожки. И тоже удивляю китайцев, например своим пловом.

Ответить
Lenux
16 years ago

Вы правы, хочется многого, чего здесь нет... Я, например, была бы рада слопать [glow=red,2,300]российский свиные сардельки в [/glow] [glow=red,2,300]чреве[/glow]... Производства Ратимир. (Кто из Владика - меня поймет!) Мммм... Того же производства полуфабрикаты - котлеты, Люля-кебаб и прочие разности... Согласна, что здесь мясных штучек не меряно, но...
А еще я поняла для себя, что из любой ситуации есть выход. Майонез и [glow=Green,2,300] соленые, маринованые, НАСТОЯЩИЕ огурчики [/glow] здесь все-таки можно купить, просто места знать надо. 😆 (Это я про Шеньжень).
А сметану можно сделать так: покупаем в Джаско (нигде больше, кажется, нет) настоящие сливки, в картонном тетрапаке, и капаем туда несколько капель [glow=Yellow,2,300]лимона[/glow]. Хошь погуще - выдавливай пол-лимона! Вот и сметана. (За рецепт спасибо ребятам из Тольятти! 🙂😉
На счет соленой селедки - народ говорит, продается сырая, а засолить - дело одной недели. (Вероника где-то писала несколько рецептов).
Вот такие мои некоторые мысли!

Ответить
Славак
16 years ago
Ого! Море откликов! Спасибо, теперь будем наслаждаться мягким, сочным мясом... Особенно интересен вариант с пивом. Обязательно попробую.
Кулинарный вопрос: хозяюшки, расскажите! Как жарить мясо на сковороде, чтобы оно получалось мягким? А то часто сухое получается... 😩
Хоть и не хозяюшка я 😆 Мясо-то какое? Свинина, говядина, баранина, курица или еще какое?

Мясо, кажется свинина. По крайней мере розовое, не красное. Я ж иероглифы читать не умею... 😳

1) Выбираем не совсем постное - с полосками жирка (шейка подойдет) или с косточкой и жирком лучше всего 2) Куски режем примерно такие 1-1,5 см (толщина) 12 длина и 6-7 ширина, хотя зависит от куска 3)Отбиваеммолоточком 4) Солим-перчим и на разогретую с маслом сковородку. Жарим минут 15-20 - пока перестанет выделяться кровь, после мясо снимаем с огня и вынимаем из сковородки. Едим.

Ответить
shasha
16 years ago

Тэээкс,про мяско... :🙂
Майонез,приправы,горчица(кто любит), или томатный соус(тогда со спаыиями осторожно),в это дело кладёте мясо и на ночь в холодильник,Жарите,едите.
Мёд,Соевый соус,приправы,Горчичку можно,туда мясо,но ночь в холод-к........

Мясо кладёте в пиво ,а тем временем делаете льезон - пиво,соль,мука,замешиваете НЕГУСТОЕ тесто,топа какна оладьи.Мясо помочилось(всмысле вымочилось)в пивке,его отбиваете,специи..макаете в льезон с двух сторон,жарите.....

Ещё рецепт.Можно использовать любое мясо,я всегда беру в супере куриное мясо,обрезанное с разных частей,кроме ног,крыльев..которые продаютотдельно.Можно взять смесь-курицу,свинину.Или если хорошего мяса не жалко-нарезаем тонкими соломками.Смешиваем майонез,горчицу,специи (я беру для жарки мяса),яйцо,ложечку крахмала(столовую),не перепутайте с содой,с ней это блюдо не очень. 😆,я пробовала.В эту смесь вываливаете мясо ,тонко нарезанное,и ставите в холодильник.Жарите в виде оладушек.Очень сочно и мягко.Можно это оставлять на пару дней в холод-е,и по мере надобности жарить.А можно сделать впрок(вдруг вы занятые сильно)И в морозилку,распределить порциями,вам нужными,а потом только вытаскиваете утром,а вечером жарите.Вот. 🙂

О ещё забыла,есть очень хороший рецепт,но нужна духовка,свистите,если надо-напишу.

Ответить
Mansoor
16 years ago
ФФФФФФФФФФФИИИИИИИИИИИИТТТТТТТЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ет я свистюююююююююююююююююююююююююю

Хочу рецепт про духовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ее сама обожаю и часто пользуюсь! Будте так любезны. :🙂

Анна !
Купи разделанного карпа.

Разрезаешь вдоль от головы до хвоста и у тебя получаются две половинки рыбки.
Солишь таким образом (Не просто щепоточку соли насыпала и всё), а нормально ладонями потрепи рыбку..... 🙂
Затем очередь за майонезом. Тоже не жалей майонеза и хорошенько пройдись по рыбе...

Можно пропустить луковицу или две через мясорубку и предварительно смешать с майонезоом (Можно добавить дэцл чёрного перца).. Это смотря у кого какой вкус.. Для аромата (Китайского) можно пару зубчиков чеснока продавить через чеснокодавку и тоже добавить в майонез.

Затем уложи рыбку в чашку на 30 минут.....

Потом выложи половинки рыбы на на лист. Стороной где чешуя к верху. Можешь добавить малость растительного масла.
Включи духовку на максимум и через минут 5 загоняй лист в духовку.
20-25 минут и рыбка готова.... 🙂 🙂
Попробуй. Мне нравится.
Духовка у мя электрическая..........

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Ой, Мансурчик, спасибо, дорогой!

За рецепт рыбки благодарствую. Обязательно попробую сделать и Вам напишу. Вы мне про шашлыки напишите лучше! Так хочется удивить иностранных друзей нашими "русскими"шашлычками! 🙂

Ответить
Oynisa
16 years ago
Вы правы, хочется многого, чего здесь нет... Я, например, была бы рада слопать [glow=red,2,300]российский свиные сардельки в [/glow] [glow=red,2,300]чреве[/glow]... Производства Ратимир. (Кто из Владика - меня поймет!) Мммм... Того же производства полуфабрикаты - котлеты, Люля-кебаб и прочие разности... Согласна, что здесь мясных штучек не меряно, но...
А еще я поняла для себя, что из любой ситуации есть выход. Майонез и [glow=Green,2,300] соленые, маринованые, НАСТОЯЩИЕ огурчики [/glow] здесь все-таки можно купить, просто места знать надо. 😆 (Это я про Шеньжень).
А сметану можно сделать так: покупаем в Джаско (нигде больше, кажется, нет) настоящие сливки, в картонном тетрапаке, и капаем туда несколько капель [glow=Yellow,2,300]лимона[/glow]. Хошь погуще - выдавливай пол-лимона! Вот и сметана. (За рецепт спасибо ребятам из Тольятти! 🙂😉
На счет соленой селедки - народ говорит, продается сырая, а засолить - дело одной недели. (Вероника где-то писала несколько рецептов).
Вот такие мои некоторые мысли!

Мы живем в Урумчи, и где продаются маринованые огурчики, но они не всегда там бывают. Спасибо за сметану! Тоже пригодится. А селедку мы с подругой искали. Ее здесь нет.

Ответить
shasha
16 years ago

Ну держитесь,пишу рецепт.
Взят с кулинарного форума,разработан и предложен любезно девушкой под ником Ёжка.
И носит название
ЁЖКИН РИС

Берём огнеупорную посуду(запекать ведь будем),с высокими бортиками.У меня для этих случаев прикуплена специальная форма,чего и вам советую.На дно укладываем предварительно обжаренный до золотистого цвета лук(побольше,я беру 1 больш.,и 1 средн),на лук вываливаем замороженные овощи(кукуруза,морковь,горошек),можно взять консервированные(замороженные удобнее).Затем на верх насыпаем 2 стакана риса(теперь понятно про борта,зачем они?),посыпаем всеми специями,которые любим,я ещё поливаю горчичным малом и маслом настоянном на перце красном,но не много,что бы был аромат.И заливаем это всё ТРЕМЯ стаканами КИПЯТКА.Втыкаете по бокам лаврушки....Берём куриные ноги(крылья,....)намазываем специями и укладываем на рис.Закрываем хорошенько фольгой и в духовку.180-200 градусов,на ПОЛТОРА -2 часа.В конце градусы можно убавить.Я час сорок на болших оборотах,а потом дела150 и оставляю на час точно.
Писала дольше,чем делать.Чем удобно это блюдо-быстро делать поставила в духовку и занимайся своими делами-салатик там или ещё чего..,очень вкусно,как и холодное так и горячее,да и из этого кол-ва риса получается много,я часто делаю половину нормы,и на двоих зватает на ужин и обед.Да и тут и мясо и гарнир.Говорят,что с гречкой такое вкусно,я не делала ни разу.Можно грибы добавить,или что то по своему вкусу.
Буду рада если кому понравится.

Ответить
Lenux
16 years ago

Расскажите, что за фрукт? Или овощ?... 🙄
Размером с большое яблоко, бывает немного вытянут; цветом, как кабачок, нежно-зеленый; пимпочка зеленая, как у помидора; кожица мягкая; мякоть, нам показалось, безвкусная, довольно плотная; косточек нет, если есть - масенькие и мягкие, как мякоть.
Что это? Мож его готовить надо? А мы его сырым! 😁
Сырая картошка то же мало кому нравится! 😁

Ответить
Lenux
16 years ago

Вот еще, сижу, ем чего-то... Небольших размеров, примерно с манго или чернослив; оранжевого цвета; внутри две больших твердых, красивых косточки; вкус - какой-то никакой, слегка сладкий. Что бы это могло быть?... 😋
А еще мы недавно покупали древесную землянику... Она вся кислая, или нам такая попалась?... 😋

Ответить
Lenux
16 years ago

Сама нашла ответ!!! :🙂
Первое - дынная груша! 😆
Второе - мушмула японская! 😋

Ответить
sezame
15 years ago

А вот подскажите, где-нибудь в инете можно найти названия китайских блюд с их переводом на русский?
Если есть где, кинте в приват сообщение, плиз.

Ответить