Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
terezita
16 years ago

Скажите, пожалуйста, возможно ли купить какие-либо русские продукты в русских ресторанах?
И ещё, я очень люблю печь блины. Скажите, молочные продукты (в частности, молоко) похожи по вкусовым качествам на наши?

Ответить
antuanetta
16 years ago

Будучи в Суньке и Харбине покупала хлеб, солёную селёдку,майонез(сейчас это не актуально), соус типа аджики...
Молоко похоже, но по всей видимости востановленное. Блины получаются великолепные. А остальное.. Кейфир сами делаем, что б не сладкий пить. Из магазинного данон питьевой уважаю и тот, что в дл пакетиках по 3,8 юаня за 4 шт с чёрными иероглифами. Из него аладушки получаются отменные

Ответить
Ходок
16 years ago
Будучи в Суньке и Харбине покупала хлеб, солёную селёдку,майонез(сейчас это не актуально), соус типа аджики...
Молоко похоже, но по всей видимости востановленное. Блины получаются великолепные. А остальное.. Кейфир сами делаем, что б не сладкий пить. Из магазинного данон питьевой уважаю и тот, что в дл пакетиках по 3,8 юаня за 4 шт с чёрными иероглифами. Из него аладушки получаются отменные

А мне больше всего нравится водка в пакетиках с соской за 8 юаней( если не торговаться). Продается в Тьянзинском аэропорту в магазине рядом с рестораном Астория...Удобно посасывать у телвизора, а можно внутривенно( если в больнице, что бы врачи не догадались)

Ответить
iks
16 years ago

Ананасы здесь действительно очень вкусные, а рябчиков я не люблю 😆 😆 😆

Ответить
bezbashennii
16 years ago
Будучи в Суньке и Харбине покупала хлеб, солёную селёдку,майонез(сейчас это не актуально), соус типа аджики...
Молоко похоже, но по всей видимости востановленное. Блины получаются великолепные. А остальное.. Кейфир сами делаем, что б не сладкий пить. Из магазинного данон питьевой уважаю и тот, что в дл пакетиках по 3,8 юаня за 4 шт с чёрными иероглифами. Из него аладушки получаются отменные

А мне больше всего нравится водка в пакетиках с соской за 8 юаней( если не торговаться). Продается в Тьянзинском аэропорту в магазине рядом с рестораном Астория...Удобно посасывать у телвизора, а можно внутривенно( если в больнице, что бы врачи не догадались)

ya znayu 4 -x lyudei kotorye ot etoi vodochki ortavilis' i pochti ne umerli!!!!!!!! 😉,a eshe ot nee ochen' mnogo naroda osleplo.!tak chto pookkuratnei s etoi vodkoi za 8 yuanei.luchshe dorozhe no bezopasnei. 😆

Ответить
Ходок
16 years ago
ya znayu 4 -x lyudei kotorye ot etoi vodochki ortavilis' i pochti ne umerli!!!!!!!! 😉,a eshe ot nee ochen' mnogo naroda osleplo.!tak chto pookkuratnei s etoi vodkoi za 8 yuanei.luchshe dorozhe no bezopasnei. 😆

Водка вам не нравится? Паадумаешь! Может вам и наш ресторан Асторий не понравится🙄? Ну и што что мы латинскими буквами не пишем? У нас зато жизнь налажена...

Ответить
bezbashennii
16 years ago

ya znayu 4 -x lyudei kotorye ot etoi vodochki ortavilis' i pochti ne umerli!!!!!!!! 😉,a eshe ot nee ochen' mnogo naroda osleplo.!tak chto pookkuratnei s etoi vodkoi za 8 yuanei.luchshe dorozhe no bezopasnei. 😆


Водка вам не нравится? Паадумаешь! Может вам и наш ресторан Асторий не понравится🙄? Ну и што что мы латинскими буквами не пишем? У нас зато жизнь налажена...

da restoran u vas pafosnyi,dazhe v moskve by obzavidovalis' 😆!odin fasad navernoe iz ital'yanskoi plitki,ne tak li.a gde zhe v takom sluchae shveicar?ili u vas menedzer i rol' shveicara ispolnyaet 😆?na samom dele restoran nizhe chem srednii,da ego i restoranom to ne nazovesh!ya tam v etoi dyre byl odin raz proezdom,vpecatlenie umopomrachitel'noe.a esli vash,tak nazyvaemyi restoran,ne mozhet zakupit' normal'noi vodki a targuet etoi otravoi za 8 yuanei,to eto govorit samo za sebya!udachnogo biznesa uvozhaemyi. 😆

Ответить
Zzazzazzu
16 years ago

Господа, о чем вы? Пасха же в воскресенье, нука быстренько месить пасхи, печь куличи и красить сами заете что 😆

Ответить
Harada
16 years ago

А мне нравитстя хороший юмор, не важно в тему он или нет, поболше бы таких Ходков на форуме. В китае картошка очень сладкая, так что любое блюдо с ней получается как праздничный десерт, так что я уж как ни будь риском обточусь. В рестах болшой напряг с фруктовыми салатами, они их майонезом заправляют.
А вообше я думаю мало кто из живуших здесь, не побоюсь етого слова, имигрантов готовит дома, так что тема не актуальна и превратилась в разборку Безбашенный VS Ходок. А латынь правда поднадоела, могу дать рецепт Безбашенному как вставлять цитаты и переводить из транслита.
1. Пишешь свой текст
2. Нажимаешь кнопку "перевести из транслита"
3. Строку "qуоте/] аутхор=.......мсг......мсг......дате...... qуоте/]" переписываешь латынью : quote/] author......
4. Нажимаешь "отправить"
С помошью етого рецепта можно избавить сотни людей от боли в глазах

Ответить
Ходок
16 years ago
А латынь правда поднадоела, могу дать рецепт Безбашенному как вставлять цитаты и переводить из транслита.

Не усложняйте....залезьте на интернет http://www.gloryharvest.com/ruphonet/ и загрузите RuPhonet2004.exe там же инструкции работает как часики..и не забудьте сказать спасибо хорошему человеку Армену Маджаряну за помощь....

Опять не по теме...

Ответить
Славак
16 years ago

А как насчет сала 8) Я вот покупаю в магазине или на рынке свининку нарезанную уже такими прямоугольниками - 4Х2Х10 см (жир с прожилками мясными) и чесночком и крупной солью (можно просто "обмакнуть в соль с каждой стороны, чтобы налипло) сдабриваю после чего заворачиваю в тряпочку ( 😆) и помещаю в холодильник. Через 2 недели можно наслаждаться.

Ответить
Ходок
16 years ago
А как насчет сала 8) Я вот покупаю в магазине или на рынке свининку нарезанную уже такими прямоугольниками - 4Х2Х10 см (жир с прожилками мясными) и чесночком и крупной солью (можно просто "обмакнуть в соль с каждой стороны, чтобы налипло) сдабриваю после чего заворачиваю в тряпочку ( 😆) и помещаю в холодильник. Через 2 недели можно наслаждаться.

не через 2 недели а через 3 дня..обалдели что ли 2 недели ждать?....и под-водочку с соленым огурцом очень харашо идет...да поперчить не забудьте можно красным острым мелко порезанным или черным молотым...

Ответить
Anna Benson
16 years ago

А можно рецепт борща напишу? Что вы так за эту свеклу ухватились? И без нее можно вкусный борщ приготовить.

1. Варю куринный ( свиной, говяжий ) бульон, минут 45-60.
2. Вытаскиваю мясо, закидываю побольше картошечки. Т.к. картошка не наша, не рассыпучая, приходится ее при варке, когда почти готова, немножечко растолочь. Затем возвращаю мясо в бульон, порезанное на кусочки, или отделенное от костей.
3. Пока варится картошка, делаю зажарку:
- одну луковицу, мелко нарезанную обжарить до золотистого цвета,
-одну морковку, тертую на терке, там же обжарить,
-следом пошли овощи, которые есть под рукой: мелко нарезанные цуккини, зеленая
стручковая фасоль, мелко нарезанный зеленый перчик, в самом конце,
- если есть свекла - ее туда же , натертую,
-томат-пасту, ложки 2 столовые, можно + кетчупа чуток,дать прожарится немножко,
-ВЫКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ!!!
- теперь добавляйте все приправы и специи по-вкусу: мелко нарезанный чеснок ,перчик горошком, лавровый лист, кубик какой овощной, куринный, по-желанию,
- ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! чайную ложку сахара, сахар заглушает кислоту от томат-пасты, вкус получается очень мягкий,
4. Картошечка отварилась, мясо в кастрюле, теперь закидываю капусту, нарезанную на кубики, а не мелко шинкованную.
5. Как только капуста закипит, дать 2-3 минуты повариться и закидывайте всю зажарку.
6. Посолить, поперчить по-вкусу, ( я немного красного перчика добавляю, для небольшой остроты),
7. Минут через 5-10, протомив на медленном огне, закидываю всю зелень: петрушку, укроп, зеленый лук и еще один зубчик чеснока. Все мелко порезанное, естественно. И тут же выключить огонь.

ВСЕ!!! Приятного аппетита!!! Мужу Австралийцу нравится до ужаса! А вАще я много чего вкусного готовить могу... 🙂 😳 Он русскую кухню не очень любит, пришлось научится готовить и итальянскую и френч и т д...

А хотите, научу по-русски мясо с картошкой жарить?А тыквенный диетический супчик не пробовали ? Хм-м , объедение! Кажется, что легко, а не у всех получается.

Я конечно понимаю, что форум не кулинарный, но раз уж затронули тему - отзываюсь.

Ответить
Anna Benson
16 years ago

По специальному заказу, для милого друга Ходока!

Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА . ( Австралийская кухня) 😆
-------------------------------------------------

Ингридиенты:
-Половина круглой тыковки.
-Две крупных картофелины.
-Одна крупная морковка.
-Одна средняя луковка.
-Куринный бульонный кубик или пудра.
-Коробочка сливок.
-Лавровый лист, черный перчик. соль.

Способ приготовления:
1. Овощи порезать на кусочки.
2. Залить водой на 2-3 пальца выше уровня овощей.
3. Отварить до мягкости, слить бульон в чашку.
4. Взбить овощи блендером до состояния пюре ( или растолочь).
5. Влить бульон обратно в овощи, до состояния жидкой сметаны.
6. Добавить специи, проварить5 минут.
7. Влить сливки, дать закипеть, снять с огня.

Для особо ленивых, или не имеющих времени: порежьте овощи на малюсенькие кусочки и поварите подольше. Тогда овощи сами разварятся до состояния пюре, далее по рецепту. А для тех, кто хочет насладиться более полным вкусом, порезанные овощи тушу в духовке ( кроме лука и картошки) до полуготовности и румяной корочки, затем все так же выкладываю в кастрюлю и варю вместе с картошкой и луком. Далее по рецепту. Аромат и вкус становится непередаваемым!

Очень легкий, приятный на вкус, диетический, летний супчик. Нравится, как и детям, так и взрослым. Даже тем, кто тыкву терпеть не мог ( как я , например).

Приятного аппетита!!!

Ну напишите кто-нибудь, кто попробовал его сварить. Понравилось?

Ответить
Славак
16 years ago
А как насчет сала 8) Я вот покупаю в магазине или на рынке свининку нарезанную уже такими прямоугольниками - 4Х2Х10 см (жир с прожилками мясными) и чесночком и крупной солью (можно просто "обмакнуть в соль с каждой стороны, чтобы налипло) сдабриваю после чего заворачиваю в тряпочку ( 😆) и помещаю в холодильник. Через 2 недели можно наслаждаться.

не через 2 недели а через 3 дня..обалдели что ли 2 недели ждать?....и под-водочку с соленым огурцом очень харашо идет...да поперчить не забудьте можно красным острым мелко порезанным или черным молотым...

Через три дня не тот еще вкус :🙂 Надо две недели 😆

Ответить
Lenux
16 years ago

Что за куриц здесь разводят🙄!!! 🙄 (На юге) Совершенно никакого бульона!!! >😞
А еще духовки в доме нет, микроволновки нет, блендера - тем более! Не покупать же все это...
Еще не нашла консерв. свеклу... Выкручиваемся, как могём... Жарим мяски всякие, с лучком, вкуснааа!
А еще вещь - стрелки чеснока, тушеные в соевом соусе!
А еще хочу спагетти со сливочным маслом и сыром, а нету! 😩 Сыра, в смысле. Ни в Паркншопе, ни в Вулмарте.

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Как это нет сыра?? ? Я понимаю, может быть свекла есть не везде. Но сыра нет!!! Пожалуйста, скажите, в каком городе Вы живет?. Вам форумчане быстренько подскажут где, что купить.

PARKIN SHOP в НК-ге и в Макао ( которые тоже на юге Китая) имеет отличнейший выбор продуктов: начиная от высшего кач-ва мяса, заканчивая приправами и соусами. Все расчитано на европейского покупателя. Зато в Пекине ничем не отличается от других китайских супермаркетов.

Ответить
Anna Benson
16 years ago

Если у Вас ничего нет дома, то почему бы не сходить и не купить? У нас в квартире тоже нет духовки, но мы купили маленькую,электрическую, размером с микроволновку всего за 350 юаней. Мощность конечно не такая сильная, но вполне хватает, что бы запечь баранью ногу с овощами, пожарить сосиски на гриле, да много чего... Микроволновку тоже можно купить совсем недорого. А вот блендер я не встречала. И фритюрницу мы так и не нашли.( Купили В Макао.) Даже хорошую тостерницу нашли с трудом. И то в пригороде Пекина.

Ответить
MEILINA
16 years ago

ANNA BENSON,Как же нет блендера?Есть!В крупных супермаркетах!Я недавно купила.

Ответить
Lenux
16 years ago
Как это нет сыра?? ? Я понимаю, может быть свекла есть не везде. Но сыра нет!!!...

PARKIN SHOP в НК-ге и в Макао ( которые тоже на юге Китая) имеет отличнейший выбор продуктов...

Я Живу в Шеньчжене. Может,сыр плохо искала?... Видела много в упаковках, пластиками, но ведь это не то... Сегодня же поеду опять!!!
А на счет покупки мелкой бытовой техники... Как все это потом тащить домой? Оставлять жалко... Ладно, что-нить придумаем.
Хоца супчику австралийского попробовать!... :🙂

Вот еще вопрос специалистам, давно проживающим: что за фрукт? Кожица тонкая, желтая, как у дыни, овальная форма, как у дыни, мякоть оранжевого цвета, косточки мякгие, черные и зеленые...

Ответить
vanilla_sky
16 years ago

Lenux это папайя

Ответить
Славак
16 years ago
Lenux это папайя

О!!! Папайя! Креветки с папайей. Креветки королевские 500 гр (или какие там еще - тигровые, главно крупные см 10-15, свежие не вареные) замачиваем в маринаде на час (не чистить!). Маринад - сок лайма (четверть стакана), сок апельсина (четверть стакана), чуть перца (красного и черного, но немного), орегано, соль. После вынимаем и жарим до готовности (готово будет скоро, так как замариновалось) у меня занимает 3-4 минуты. Вынимаем на тарелку, добавляем нарезанную кубиками папайю (хватит одной средней) и посыпаем мелко нарубленной мятой (3-4 столовых ложки), все сбрызгиваем лаймом. К этому пойдет охлажденное белое вино и Буэна Виста Сошиал Клаб.

Ответить
iks
16 years ago
Как это нет сыра?? ? Я понимаю, может быть свекла есть не везде. Но сыра нет!!! Пожалуйста, скажите, в каком городе Вы живет?. Вам форумчане быстренько подскажут где, что купить.

Я живу в г. Санья, подскажите мне пожалуйста где купить сыр :🙂

Ответить
SwetaWu
16 years ago
Свеклы в Китае действительно нет, я тоже , если честно, хочу борща, думаю, когда мои знакомые поедут сюда, заказать им несколько "кг" свеклы 😆

Без свеклы тоже можно обалденный борщ заколбасить! 😋 (Скромно потупившись) У меня всегда такой получается. Знакомые китайцы в восторге! 😆

Ответить
SwetaWu
16 years ago
Скажите, пожалуйста, возможно ли купить какие-либо русские продукты в русских ресторанах?
И ещё, я очень люблю печь блины. Скажите, молочные продукты (в частности, молоко) похожи по вкусовым качествам на наши?

В ресторанах любое блюдо можно купить "навынос".
Молоко здешнее мне нравится (только если без всяких заморочек вроде фруктового молока и пр.). Как наше. Кефир здесь только сладкий, но можно у знакомых взять специальных грибков, которые за день приготовят вкуснючий несладкий кефир 😋. Только сыра, творога и сметаны здесь не видела, а сливочное масло по вкусу похоже на "Раму" какую-нибудь или "Финея" 😩.

Ответить