а может быть кто-нибудь знает интересные рецепты с морской капустой?
Мне нравится такой супчик(корейская кухня):
Развариваете курицу чтобы мясо разслаивалось,отделяите от костей,складываете обратно в бульон,добавляете морскую капусту(та что специально для супов,листовая,толстая),немного варите,добавляете соевую пасту(лутше домашюю).Вот собственно и все,соль,вейсу,по вкусу.
Да,еще чесночек мелко порубленный в уже готовый суп можно добавить
🙂
о! спасибо, надо опробовать
только забыла написАть 😳,капусту вымочить надо,иначе суп слишком соленый получится 😩
С Новым Годом однако 😁
а может быть кто-нибудь знает интересные рецепты с морской капустой?
Мне нравится такой супчик(корейская кухня):
Развариваете курицу чтобы мясо разслаивалось,отделяите от костей,складываете обратно в бульон,добавляете морскую капусту(та что специально для супов,листовая,толстая),немного варите,добавляете соевую пасту(лутше домашюю).Вот собственно и все,соль,вейсу,по вкусу.
Да,еще чесночек мелко порубленный в уже готовый суп можно добавить
🙂
Интересный супчик! Я еще 大酱汤 обажаю! Соевая паста, грибы, тофу, зелень, острый перец, картошка, лук-порей...
Вообще, корейские супы- это нечто, особенно с утра следующего дня 🙂
Вообще, корейские супы- это нечто, особенно с утра следующего дня 🙂
Да уж :🙂 😆
Я еще 大酱汤 обажаю!
У меня его доча частенько требует приготовить.А где вы в Пекине домашнию (или почти)соевую пасту пасту покупаете?На развес наверно на рынке?потому как,та что в зеленых коробочках(южно-корейская),и китайская магазинная не очень подходят для супов.Хотя конечно на безрыбье,и рак рыба🙂😉
А где вы в Пекине домашнию (или почти)соевую пасту пасту покупаете?На развес наверно на рынке?потому как,та что в зеленых коробочках(южно-корейская),и китайская магазинная не очень подходят для супов.Хотя конечно на безрыбье,и рак рыба🙂😉
Да, на рынке есть места, где корейские приправы-специи продаются. Я еще покупаю там основу для супа в порошке. Есть еще японская в супермаркете 太平洋百货 в больших пакетах продается. Когда лень готовить- растворимый японский miso с водорослями и тофу тоже годится...
А у корейцев есть еще супчик хороший, который так и называется 解酒汤 с пророщенными бобами и минтаем.
А у корейцев есть еще супчик хороший, который так и называется 解酒汤 с пророщенными бобами и минтаем.
Рецепт в студию!!! 😁
А у корейцев есть еще супчик хороший, который так и называется 解酒汤 с пророщенными бобами и минтаем.
Рецепт в студию!!! 😁
Просим-просим! 😲
А у корейцев есть еще супчик хороший, который так и называется 解酒汤 с пророщенными бобами и минтаем.
Рецепт в студию!!! 😁
Просим-просим! 😲
Да рецепт прост 🙂 В казан с водой добавить куриный бульон в кубиках (если нет специального корейского в порошке), сушеный минтай, мелко порезаный лук-порей, рубленый чеснок, имбирь и пророщеные бобы. Соль-перец по вкусу. Помогает. 😉 Я еще немного рисового уксусу добавляю...
Но самые вкусные на мой взгляд это два тайских супчика: tom yang kung (креветки, грибы, кокосовое молоко, паста том-ям, тайский рыбный соус, лук-шалот, листья лайма-кафир, лимонная трава, кинза, чили, сок лайма) и tom ka gai с курицей (курица, кокосовое молоко, грибы, лук-шалот, корень галанга, лимонная трава, листья лайма-кафир, сок лайма, тайский рыбный соус) 😁
Но самые вкусные на мой взгляд это два тайских супчика:...
думаю мне должно понравится :🙂
Вопрос:
1.где купить "тайский рыбный соус" и "паста том-ям"
2.кокосовое молоко натуральное из кокосов или какой то концентрат продается в магазинах?
3.что такое "корень галанга"
😳извеняюсь за тупость конечно,но как то не приходилось сталкиватся 😳 🙂
Но самые вкусные на мой взгляд это два тайских супчика:...
думаю мне должно понравится :🙂
Вопрос:
1.где купить "тайский рыбный соус" и "паста том-ям"
2.кокосовое молоко натуральное из кокосов или какой то концентрат продается в магазинах?
3.что такое "корень галанга"😳извеняюсь за тупость конечно,но как то не приходилось сталкиватся 😳 🙂
Ну почему "тупость"? Мало кто из наших с этим сталкивался- в России, например, всего этого нет...
Все это можно купить на рынке Sanyuanqiao.
1.Тайский рыбный соус- это очень соленый соус из анчоусов, используется вместо соли
2. Паста "tom-yam"- от названия супа, очень острая
3. Кокосовое молоко- натуральное в банках (тайское или хайнаньское)- несладкое, не то, которое пьют. Есть еще в порошке.
4. Корень галанга- это тайский имбирь.
Это два самых известных тайских супа- есть во всех тайских ресторанах, очень рекомендую попробовать. 🙂 Если понравится можно будет договориться как-нибудь встретиться на этом рынке и я все эти ингредиенты покажу где купить.
Ну почему "тупость"? Мало кто из наших с этим сталкивался- в России, например, всего этого нет...
Все это можно купить на рынке Sanyuanqiao.
1.Тайский рыбный соус- это очень соленый соус из анчоусов, используется вместо соли
2. Паста "tom-yam"- от названия супа, очень острая
3. Кокосовое молоко- натуральное в банках (тайское или хайнаньское)- несладкое, не то, которое пьют. Есть еще в порошке.
4. Корень галанга- это тайский имбирь.Это два самых известных тайских супа- есть во всех тайских ресторанах, очень рекомендую попробовать. 🙂 Если понравится можно будет договориться как-нибудь встретиться на этом рынке и я все эти ингредиенты покажу где купить.
Почему Вы решили, что всего этого нет в России? В Москве точно есть. 😉
Ну почему "тупость"? Мало кто из наших с этим сталкивался- в России, например, всего этого нет...
Все это можно купить на рынке Sanyuanqiao.
1.Тайский рыбный соус- это очень соленый соус из анчоусов, используется вместо соли
2. Паста "tom-yam"- от названия супа, очень острая
3. Кокосовое молоко- натуральное в банках (тайское или хайнаньское)- несладкое, не то, которое пьют. Есть еще в порошке.
4. Корень галанга- это тайский имбирь.Это два самых известных тайских супа- есть во всех тайских ресторанах, очень рекомендую попробовать. 🙂 Если понравится можно будет договориться как-нибудь встретиться на этом рынке и я все эти ингредиенты покажу где купить.
Почему Вы решили, что всего этого нет в России? В Москве точно есть. 😉
В самоме деле? Сужу по передаче Юлии Высоцкой, когда она пыталась нечто "тайское" приготовить, наверное просто в супермаркет за углом сходить поленилась, но у нее и половины необходимых ингредиентов не было 😆
Вообще-то, наверное, в Москве как в Греции, но поверьте, многого даже там не найдешь, просто потому что некоторые специи уж настолько "на любителя-знатока", что спросом большим не будут пользоваться, а стоят они недешево, потому что экспортировать приходится из-за три-девядь земель, да и портится все очень быстро- корень галанга долго не лежит. Консервы и соусы возможно есть. Это в Москве. Хотя, я бы в Москве в тайский ресторан не пошла бы 🙂
В самоме деле? Сужу по передаче Юлии Высоцкой, когда она пыталась нечто "тайское" приготовить, наверное просто в супермаркет за углом сходить поленилась, но у нее и половины необходимых ингредиентов не было 😆
Вообще-то, наверное, в Москве как в Греции, но поверьте, многого даже там не найдешь, просто потому что некоторые специи уж настолько "на любителя-знатока", что спросом большим не будут пользоваться, а стоят они недешево, потому что экспортировать приходится из-за три-девядь земель, да и портится все очень быстро- корень галанга долго не лежит. Консервы и соусы возможно есть. Это в Москве. Хотя, я бы в Москве в тайский ресторан не пошла бы 🙂
Насчёт корня не уверен, хотя на Черкизовском рынке вполне возможно имеется и свежий, там в достатке свежих-аутентичных овощей и пр. из Китая и Вьетнама. Есть Вэй Ван, китайский магазин, торгуют для ресторанов, но и в розницу тоже, в ассортименте многое имеется, можете посмотреть. http://www.weiwang.ru/ . Ксло, на сайте далеко не всё, что можно приобрести, лучше съездить.
🙂
Свеклы в Китае действительно нет, я тоже , если честно, хочу борща, думаю, когда мои знакомые поедут сюда, заказать им несколько "кг" свеклы 😆
Ура! Свеклу нашла в Шанхае, в Губей корифор, лично сама покупала на вкус точно такая же。 😆
1.Тайский рыбный соус- это очень соленый соус из анчоусов, используется вместо соли
понятненько,а xia jiang ( 虾酱)-соус из криветок маленьких,интересно можно вместо него изпользовать??
Большое спасибо за подробное разъяснение и за
Если понравится можно будет договориться как-нибудь встретиться на этом рынке и я все эти ингредиенты покажу где купить.
Обязательно воспользуюсь предложением :🙂
1.Тайский рыбный соус- это очень соленый соус из анчоусов, используется вместо соли
понятненько,а xia jiang ( 虾酱)-соус из криветок маленьких,интересно можно вместо него изпользовать??
Да! Это почти тоже самое 🙂
когда-то в незапамятные времена, по приезду в Китай , одно из первых блюд, которое мне пришлось попробовать (при этом выбранное из меню просто методом "тыка") - это были черные яйца, но не просто вываренные в сое, а приготовленные таким образом, что белок стал сине-желейно-прозрачный, а желток просто синий.
подскажите, знающие люди, как это чудо называется?
а если скажете как эдакое приготовить, то вообще цены вам не будет! 😉 😁
когда-то в незапамятные времена, по приезду в Китай , одно из первых блюд, которое мне пришлось попробовать (при этом выбранное из меню просто методом "тыка") - это были черные яйца, но не просто вываренные в сое, а приготовленные таким образом, что белок стал сине-желейно-прозрачный, а желток просто синий.
подскажите, знающие люди, как это чудо называется?
а если скажете как эдакое приготовить, то вообще цены вам не будет! 😉 😁
Внимательней форум смотрите, вам сюда. https://polusharie.com/topic/chernye-yaitsa
а если скажете как эдакое приготовить, то вообще цены вам не будет! 😉 😁
а зачем такое готовить, когда купить можно 😲
только белок у сунхуаданей не "сине-желейно-прозрачный", а, скорее, темно-коричневый.
Подскажите пожалуйста уважаемые как приготовить соус в котором готовят рыбу.
Я и в России не часто бывал на кухне, а сейчас приходится..
Вот хочу любимую побаловать - девушки, подскажите, чтоб такого приготовить...?
а зачем такое готовить, когда купить можно 😲
Не в покупке счастье, сам процесс приготовления пищи........
а кто подскажет рецепт жаренного риса с овощами и мяса в кисло-сладком соусе?
поискал по форуму, не нашел