Написать комментарий...
lillu
15 years ago
Повара, специалисты и любители!
ПРЕВЕД!

не скажете чего-бы приготовить при отсутствии:
- плиты и возможности варить/жарить
- холодильника
- микроволновки
- нормального ножа
- желательно европейской кухни

салат (иди в топик про салaты ) болше не4ево 😋, а лу4ше иди пе4ку покупаи . 🙂

Ответить
Yelianna
15 years ago

Говядина один раз получилась нормально - когда я ее как раз с майнезом и с такими грибами как на фото, только свежими, тушила. Тушила около 45 минут, потом минут 15 с грибами. Я не знаю, это один и тот же вид грибов или нет. Такие свежие мы еще иногда в hot-pot покупаем.

А вообще есть классный рецепт говядины с черносливом: говядину пластинками примерно 2х3 см и толщиной около 1см, посолить, поперчить, лук мелко порезать, все в кастрюльку с толстым дном сверху чернослив, вода и около 1 часа тушить-парить. Даже остывшая вкусная. Вот только кто встречал ТУТА (в Китае. В Пекине) чернослив просто сушенный без всяких добавок?

Ответить
Yelianna
15 years ago
Повара, специалисты и любители!
ПРЕВЕД!

не скажете чего-бы приготовить при отсутствии:
- плиты и возможности варить/жарить
- холодильника
- микроволновки
- нормального ножа
- желательно европейской кухни

салат (иди в топик про салaты ) болше не4ево 😋, а лу4ше иди пе4ку покупаи . 🙂

Рецепт АСКЕТИЧНОГО завтрака/обеда/ужина от моего супруга разработанный им же во время еворпейской студенческой жизни:

багет (он же: франзузский хлеб, франзузская палка, по-нашему длинный батон) - 1 штука
палка (или палочка) колбасы (салями или по-вкусу) - 1 штука
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек

ВНИМАНИЕ: даже нож не нужен!!! (колбасу и без него почистить можно)

В левую руку берете багет, в правую руку палку колбасы (которую по желанию чередуете с сыром) и... ВГРЫЗАЕТЕСь... ВГРЫЗАЕТЕСь... ВГРЫЗАЕТЕСь...

Приятного аппетита, тов. ПРЕВЕД! 😆 😆 😆

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago

дякую. Но один момент:

author=Yelianna link=topic=18962.msg264317#msg264317 date=1141280748
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек

Таким образом можно распознать сыр кордон-блю.
Блю - это синий?

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago

и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

Ответить
Veronica
15 years ago
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

С майонезом вредно салаты хранить, плюс если его так в теплом месте оставить - он вообще потом невкусный будет. А с запахом можно бороться путем добавления приправ или просто чеснока.

Ответить
lillu
15 years ago
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а можно просто маионез нормалный наити , мне нравится Крафт , он здес есть , а из китаиских красныи с маль4иком на картинке хороший !

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а можно просто маионез нормалный наити , мне нравится Крафт , он здес есть , а из китаиских красныи с маль4иком на картинке хороший !

вот как-раз речь идет об этом майонезе. Никакой он не нормальный, а такое же г. как и все остальное.

Ответить
Yelianna
15 years ago
дякую. Но один момент:
author=Yelianna link=topic=18962.msg264317#msg264317 date=1141280748
сыр карамболь (кордон-блю) по желанию - 1 кусочек

Таким образом можно распознать сыр кордон-блю.
Блю - это синий?

Это сыр с плесенью!
Плесень бывает голубоватая и зеленоватая. Зависит от сорта сыра.

Ответить
Yelianna
15 years ago
и еще один вопрос.
Как бороться с вонючим привкусом китайского майонеза?

Я обычно делаю так - добавляю его в салат и оставляю на ночь в теплом месте.
Салат дает сок и вонь исчезает. А как боретесь Вы?

а можно просто маионез нормалный наити , мне нравится Крафт , он здес есть , а из китаиских красныи с маль4иком на картинке хороший !

вот как-раз речь идет об этом майонезе. Никакой он не нормальный, а такое же г. как и все остальное.

Вот мне тоже этот с пупсом не нравится, особенно в салате. Я его маслом оливковым разбавляю, но не всегда идет. Только если котлеты рубленные с етим майонезом, то ничего. Сеичас у этой фирмы салатная заправка появилась - может поприличней будет.

Ответить
Yelianna
15 years ago

Котлеты рубленные:
курятина или свинина - режем кусочками, добавляем майонез, грамм на 700 полбанки с пупсом, пару-тройку яиц (чтоб не сильно жидко было) и крахмал - 1 ст.л. на одно яйцо. Жарить на разогретой сковородке накладывая столовой ложкой. Желательно, чтоб все это постояло ночь или неск. часов в холодильнике, мясо промаринуется и будет мягким.

Ответить
Nesnakomka
15 years ago

Супчик за 5 минут: в кипящую воду бросить листья шпината(bocai), следом вылить взбитые яйца (в кастрюле не помешивать!), посолить и добавить jijn . Можно добавлять крахмал для получения густой консистеции, но я не кладу. А что вы делаете со шпинатом? :🙂

Ответить
Стася
15 years ago

А что вы делаете со шпинатом?

Я вот недавно вычитала рецепт супа со шпинатом и куриной грудинкой. Кусочки грудинки завернуть в листья шпината и протушить в специях (любые по вкусу). затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и вскипятить.

Ответить
Yelianna
15 years ago

Baw Chow Foo Yee
На 4 порции: 750 г листьев зеленого шпината, 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. толченого чеснока.
Можно так сделать с длинными бобами, капустой, цветной капустой, брокколи.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и добавить соль и толченый чеснок. Слегка, очень быстро, обжарить чеснок до коричневого цвета и перемешать. Далее добавить промытые листья зеленого шпината, разрезанные пополам, и 2 плитки ферментированного соевого творога (Foo Yee), размятые в 2 ч.л. жидкости из упаковки. Все перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 3 минуты. Потом снять крышку, включить сильный огонь и обжаривать, перемешивая, еще 3 минуты.

А брата шпината - щавель встречали? Борща щавелевого хочется!

Со шпината еще делают суп-пюре или просто пюре.

Ответить
lillu
15 years ago
А что вы делаете со шпинатом?

Я вот недавно вычитала рецепт супа со шпинатом и куриной грудинкой. Кусочки грудинки завернуть в листья шпината и протушить в специях (любые по вкусу). затем переложить все в кастрюлю, залить бульоном и вскипятить.

сеи4ас наверно лу4ше курицу не есть , а то мало ли што пти4ии грип и в здес уже . 😲 >😞

Ответить
Yelianna
15 years ago

Nesnakomka,
А что есть jijn?

Ответить
Nesnakomka
15 years ago

Yelianna, jijin почти такой же как вейсу на вид, только желтенький. Продают в желтой упаковке с нарисованой курицей.

Ответить
эля
15 years ago

мне тоже с мальчиком майонез не очень как раз по причине его привкуса и вонючести.
А вот у подруги попробовала другой майонез(название надо поискать),там он по кусу совершенно был одинаковый с майонезом из моего детства.Это когда в Харькове весь майонез был с маленьких майонезных,а сметана в сметанных баночках с горлышком поуже(может кто помнит).Он дороже "пупсового"майонеза почти вдвое

Ответить
lillu
15 years ago
мне тоже с мальчиком майонез не очень как раз по причине его привкуса и вонючести.
А вот у подруги попробовала другой майонез(название надо поискать),там он по кусу совершенно был одинаковый с майонезом из моего детства.Это когда в Харькове весь майонез был с маленьких майонезных,а сметана в сметанных баночках с горлышком поуже(может кто помнит).Он дороже "пупсового"майонеза почти вдвое

как выглядит етот другои ? :🙂
раскажи ....... 😉

я сеи4ас всегда покупаю KRAFT miracle whip мне нравится , правда он сладковатый 4уть 4уть . 😋

Ответить
Veronica
15 years ago

По поводу майонеза - есть майонез, который по вкусу помягче, чем с пупсом, больше на наш похож. Плюс он дешевле, чем с пупсом. К сожалению, у меня не осталось баночек с ним (надо было сфотать). Но могу объяснить внешний вид - там на желтовато-зеоеноватой этикетке нарисована тарелка с салатом, рядом лежит ложка с майонезом. На банке написано именно МАЙОНЕЗ (по-англицки, соответственно), а не всякие там САЛАТ ДРЭСИНГ и т.п. Точно помню, что изготавливается он в Шэньчжэне (если кому поможет для идентификации). Бывает он, правда, в магазинах редко, к сожалению...

Ответить
lillu
15 years ago
По поводу майонеза - есть майонез, который по вкусу помягче, чем с пупсом, больше на наш похож. Плюс он дешевле, чем с пупсом. К сожалению, у меня не осталось баночек с ним (надо было сфотать). Но могу объяснить внешний вид - там на желтовато-зеоеноватой этикетке нарисована тарелка с салатом, рядом лежит ложка с майонезом. На банке написано именно МАЙОНЕЗ (по-англицки, соответственно), а не всякие там САЛАТ ДРЭСИНГ и т.п. Точно помню, что изготавливается он в Шэньчжэне (если кому поможет для идентификации). Бывает он, правда, в магазинах редко, к сожалению...

такои нокогда не видела , а жалко ,

блин . 😩

Ответить
эля
15 years ago

Вероника,а в каких супермаркетах он чаще всего продается?

Ответить
Veronica
15 years ago
Вероника,а в каких супермаркетах он чаще всего продается?

Несколько раз я его покупала в 万佳(Ваньцзя), разок видела в Wallmart. Правда, в последнее время совсем что-то не вижу, однако надежда остается, что еще не все потеряно - надо сразу оптом его закупать)

Ответить
эля
15 years ago

Вероника спасибо,поищем

Ответить
apeljsin
15 years ago
То Катерок: Подскажите пожалуйста, как Вы скумбрию выделили из этих бассейнов морепродуктов?? Как она называется по-китайски? Спасибо!

Выделила очень просто,она такая же как и в россии 😉Когда спрашивала на рынке селёдку,то китайцы показывали на скумбрию,и называли её "Чин ю".Продаётся она везде только мороженная,так как ловят её в море, я покупала отличную скумбрию на жемчужном рынке,6 юаней 1 кг,ну а вообще она почти везде так стоит.
К стате,у меня "жидкого дыма" завались могу поделиться 😉

у меня естй жидкии дим,а что можно с ним приготовитй?

Ответить