Написать комментарий...
Adept
15 years ago

Милые дамы, посоветуйте!

Будучи проездом в славном граде Шеньжене, сподобился я купить в супермаркете наборчик - женьшень и какие-то сушеные красные ягодки. Вернулся в Москву, теперь жена допытывается, что с этим дором делать. Как готовить? Суп что-ли сварить?

Ответить
mandarina
15 years ago

Можно водкой залить и употреблять в малых кол. как лекарственное средство от всех напастей.По мере убывания(водки)доливать,срок пользования не ограничен.А еще туда можно докладывать и др. лекарственные растения и живность,например змею.

Ответить
Veronica
15 years ago
Милые дамы, посоветуйте!

Будучи проездом в славном граде Шеньжене, сподобился я купить в супермаркете наборчик - женьшень и какие-то сушеные красные ягодки. Вернулся в Москву, теперь жена допытывается, что с этим дором делать. Как готовить? Суп что-ли сварить?

Сушеные красные ягодки - это барбарис. Если его заваривать кипятком - то полученный "компотик" очень хорош для желудка, печенки и т.п.

Ответить
mandarina
15 years ago

Ну если только про ягодки,то их еще в приготовлении многих блюд применяют.В основном при тушении мяса или курицы.

Ответить
Veronica
15 years ago
Ну если только про ягодки,то их еще в приготовлении многих блюд применяют.В основном при тушении мяса или курицы.

На мой личный вкус - они не дают ничего хорошего, только выскребать их потом хочется. Но вкусы у всех разные...

Ответить
Yelianna
15 years ago
Ну если только про ягодки,то их еще в приготовлении многих блюд применяют.В основном при тушении мяса или курицы.

Барбарис бывает двых видов, тот что в Китае - сладкий. В наших краях можно купить не сладкий, а кислый, и цвета он не барбарисового, а коричневатый. Тот который не сладкий очень хорош для кавказского плова с курицей или бараниной. Сладкий я тоже добаляла, немного не то. В ромашковый чай неплохо, закладываю несколько ягодок. Eго еще в суп для hot-pot кладут. Супруг еще сказал, что напиток из барбариса укрепляет силу... мужскую. 😉

Ответить
mandarina
15 years ago
В ромашковый чай неплохо, закладываю несколько ягодок

Точно 🙂,в чай тоже добавляют,совсем забыла,в тот который с "ледовым" сахаром пьют.

Ответить
Wha Hwa
15 years ago

кто-нибудъ сам готовил 三鲜日本豆腐 если да , поделитесъ , пожалуиста , подробным рецептиком (na russkom jazike)
я сегодня пыталасъ приготовитъ po рецепtу (в кит.поисковике нашла) месиво какое-то получилосъ..((

Ответить
lillu
15 years ago
кто-нибудъ сам готовил 三鲜日本豆腐 если да , поделитесъ , пожалуиста , подробным рецептиком (на русском язике)
я сегодня пыталасъ приготовитъ по рецепту (в кит.поисковике нашла) месиво какое-то получилосъ..((

:🙂а ето что такое ?? на русском можно название .............. 🙂

Ответить
Harmony
15 years ago

А вот просто офигительный десерт, которым меня недавно угостил мой знакомый из Румынии:
растопить на небольшои сковороде сливочное масло,
быстро обжарить в нем бананы, нарезать их не нужно, прямо целиком,
добавить в сковороду немного корицы и меда (если нет нормального некитаиского меда, лучше растопить сахар) и еше немного подержать на огне,
полить все коньяком, виски или бренди, поджечь и сразу подавать в пламени.
Очень классно под ликерчик типа Kahlua или Baileys 😉

Ответить
Russian Guniang
15 years ago
кто-нибудъ сам готовил 三鲜日本豆腐 если да , поделитесъ , пожалуиста , подробным рецептиком (на русском язике)
я сегодня пыталасъ приготовитъ по рецепту (в кит.поисковике нашла) месиво какое-то получилосъ..((

:🙂а ето что такое ?? на русском можно название .............. 🙂

В ресторанах для русских перевод такой "японский соевый сыр" или "тофу по-японски"...
Это японское тофу (продается в форме сарделек) и морепродукты, криветка, трепанг и кальмар...если я не ошибаюсь 🙂...очень вкусная штука :🙂

Ответить
lillu
15 years ago
В ресторанах для русских перевод такой "японский соевый сыр" или "тофу по-японски"...
Это японское тофу (продается в форме сарделек) и морепродукты, криветка, трепанг и кальмар...если я не ошибаюсь 🙂...очень вкусная штука :🙂

о спосибо , я ево видела , но только пробовать боюсь , незнаю что то на вид не о4ень , и пахнет странно .

Ответить
Irenka
15 years ago

Вот тоже делала , где-то прочитала. Оч вкусссно...:
Взять вафельные коржи - они абсолютно не имеют собственного вкуса и промазать как торт салатом из сыра (сыр, чеснок, майонез) или любой другой паштетной массой. Удобно транспортировать (не разбегается как бутерброды) и вкусно. 🙂

Ответить
Veronica
15 years ago
Вот тоже делала , где-то прочитала. Оч вкусссно...:
Взять вафельные коржи - они абсолютно не имеют собственного вкуса и промазать как торт салатом из сыра (сыр, чеснок, майонез) или любой другой паштетной массой. Удобно транспортировать (не разбегается как бутерброды) и вкусно. 🙂

А эти коржи в Китае как выглядят?

Ответить
Irenka
15 years ago

Делала недавно в РФ, а в Китае , думаю, подойдут обычные крекеры. только больших размеров 🙂

Ответить
Yelianna
15 years ago

Всяких вафельных трубочек в китайских магазинах навалом, а вот коржиков не видела. Идея классная.
Я когда маленькая была, во времена тотального дифицита счастливчики могли себе позволить из таких коржей легкий тортик сделать - пропитывали медом несколько слоев. Вкусненько!
А еще есть какой-то рецепт, по которому эти коржики мажут фаршем со специями, режут на треугольнички и запекают в духовке.

Ответить
Nesnakomka
15 years ago

Вот рецепт, взятый здесь: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2677

ГОВЯДИНА С ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКОЙ
Компоненты: 500 г говядины, 400 г зеленой редьки, 1 луковица, 50 г свиного жира, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки глютамата натрия, соль, перец, 50 мл бульона.
Приготовление: Говядину нарезать поперек волокон брусочками. Редьку очистить от кожуры, нарезать кубиками 1 см3. Лук нарезать небольшими кусочками. Мясо и лук обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, добавить соль, перец, влить соевый соус с сахаром и жарить еще 5—7 мин. Влить бульон, закрыть крышкой и тушить 15—20 мин, затем добавить подготовленную редьку и тушить еще 15—20 мин, постоянно помешивая. В конце добавить глютамат.

Пробовала делать как по рецепту, а потом немного изменила его - немного лука-порея обжаривала с мясом, затем добавляла соль, перец, соевый соус с сахаром, только вместо 2 ложек добавляла по 1(т.е. 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса) и 1 ст.л. соевого уксуса. Остальное все также по рецепту. Так редька получается не приторно-сладкой, а немного с кислинкой.

Ответить
Nesnakomka
15 years ago

Вкусно и просто можно приготовить [glow=red,2,300]суп с грибами Сянгу[/glow]. Достаточно в почти готовый бульон с мясом (лучше из курицы) добавить предварительно замоченные (минут на 40) и порезанные грибы и варить еще с пол-часа. В конце варки посолить, добавить специи и зелень (можно любую, я добавляю только лук-порей). 🙂

Ответить
lillu
15 years ago
Вкусно и просто можно приготовить [глов=ред,2,300]суп с грибами Сянгу[/глов]. Достаточно в почти готовый бульон с мясом (лучше из курицы) добавить предварительно замоченные (минут на 40) и порезанные грибы и варить еще с пол-часа. В конце варки посолить, добавить специи и зелень (можно любую, я добавляю только лук-порей). 🙂

вот дело какое 8) ,
я грибы иногда часа на 2 зама4иваю а они потом все равно как резиновые 😋 , незнаю может надо ешо с ними что то зделать ...................? :🙂

Ответить
Yelianna
15 years ago

Вот говядину сколько раз пробовала готовить и по китайским, и по русским рецептам. Всегда не то. Особенно по китайским. Жесткая всегда.
Может дело в meet tenderizer? Такой порошочек белый.

А что это за грибки такие, Сянгу? Как уши выглядят?

Ответить
lillu
15 years ago
Вот говядину сколько раз пробовала готовить и по китайским, и по русским рецептам. Всегда не то. Особенно по китайским. Жесткая всегда.
Может дело в меет тендеризер? Такой порошочек белый.

А что это за грибки такие, Сянгу? Как уши выглядят?

нет дело в говядине ,(я порошок вообше не кладу ,за4ем химия лишняя) если свежая то вседга мягкая полу4аестя а если нет то нет , и ешо может ты ее пережариваеш , попрубуи зама4ивать в молоке .

про китаиские рецепти незнаю ни4ево , а так в руских ее сна4ала обжарить с двух сторон а потом тушить в большом
кол- ве жидкости ( если соус готовиш . )
а если просто стеик хо4еш , то надо на сливо4ном масле жарить , и ложить на расколенную сковородку .!
вот . 🙂

целую поему написала . 🙂

Ответить
Yelianna
15 years ago

Спасибо, дорогая lillu!
Скорее всего я ее пережаривала-будучи беременной опасаюсь всяких мелких и не очень неприятностей. За сливочное масло и вымачивание в молоке еще раз спасибо - попробую. :🙂

Ответить
Nesnakomka
15 years ago
А что это за грибки такие, Сянгу? Как уши выглядят?

вот так они выглядят, надо добавить у грибов специфический запах, поэтому могут не всем понравиться

Ответить
Veronica
15 years ago
Вот говядину сколько раз пробовала готовить и по китайским, и по русским рецептам. Всегда не то. Особенно по китайским. Жесткая всегда.

Я говядину делаю часто, получается мягкой. Только я ее не жарю, а тушу в молоке/майонезе/кефире. Никаких замачиваний заранее (на это дело я очень ленивая). Еще запекала говядину в духовке (в том же молоке с луком, специями) - очень мягкая получилась. Если жарить говядину, то лучше всего, как правильно уже сказали, класть ее на раскаленную сковордку, причем говядину брать парную, а не замороженую - из замороженной часто получается жесткая.

Ответить
ПРЕВЕД
15 years ago

Повара, специалисты и любители!
ПРЕВЕД!

не скажете чего-бы приготовить при отсутствии:
- плиты и возможности варить/жарить
- холодильника
- микроволновки
- нормального ножа
- желательно европейской кухни

Ответить