Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Лизочка
11 years ago

Рокот-крумпли (запеченая картошка) - Венгерское блюдо.
Отварить картошку в мундире до полуготовности, яйца отварить в крутую. Взять протвень глубокий, или кастрюлю с толстым дном ( утятницу). В раскаленую налить масла подсолнечного достаточно, чтоб масло покрыло дно, туда всыпать мелко порезаную луковицу, поджарить до золотистого цвета. Картошку и яйца остудить, порезать кольцами. Взять колбасу, желательно вареную, или варено-копченую - порезать полосками. Итак в протвень с маслом и луком сверху укладываем слой картошки, слой яиц, слой колбасы,- сверху посыпаем солью, черным перцем молотым. затем опять слой картошки, слой яиц, слой колбасы - солим, перчим. таких слоев может быть 2 или 3 - смотреть по глубине протвеня или кастрюли. последний слой должен быть тоненький картофельный. Смешиваем майонез со сметаной и заливаем содержимое, эта смесь должна покрыть всё сверху и дойти до дна, пропитать все слои - но картошка не должна в ней плавать. В духовку минут на 20-40. когда картофель облитый майонезом станет подрумяниватся можно вытащить из духовки и посыпать тертым твердым сыром, и запекать дальше. Должно получиться, что-то вроде запеканки. Очень вкусно.

Ответить
kris88
10 years ago

Привет всем, делюсь рецептом супчика-пюре🙂 Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью. Состав: - курица - 1 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - картофель - 4-6 шт. - огурцы соленые - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - масло топленое - 1-2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - черный перец (горошек) - 4-10 шт.

Ответить
andrewp
10 years ago

Привет народ
У меня небольшой вопрос. Часто в китайских особенно рецептах используется крахмал, особенно часто в кляре. Какой крахмал используется ? картофельный ?

Ответить
bingqi
10 years ago

обычно кукурузный 🙂

Ответить
....
10 years ago
Привет народ
У меня небольшой вопрос. Часто в китайских особенно рецептах используется крахмал, особенно часто в кляре. Какой крахмал используется ? картофельный ?

Во всех рецептах пишут 淀粉- [diànfěn], что означает просто "крахмал". В Пекине в магазинах продается чаще картофельный, возможно на Севере и кукурузный, а вообще- это совершенно не принципиально какой крахмал использовать для кляра... 🙂

Ответить
bingqi
10 years ago
Во всех рецептах пишут 淀粉- [diànfěn], что означает просто "крахмал". В Пекине в магазинах продается чаще картофельный, возможно на Севере и кукурузный, а вообще- это совершенно не принципиально какой крахмал использовать для кляра... 🙂

абсолютно верно 🙂

Ответить
CHAO-FE
10 years ago

ой девочки!!!сегодня я совершила героический поступок!! сама налепила пельмешки!! укусна!!! рецепт кому нужен расскажу,но он простой и по моему все так и готовят! 😉

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Конечно, расскажите, пожалуйста!! И продукты откуда взялись - для теста, особенно.

Ответить
CHAO-FE
10 years ago

Отвечаю,значится так. купила я муку где написано "damling flour" , пришла домой на столе прям высыпала 2 стакана этой муки потом сделала ямку и яйцо туда вбила,посолила чуток,масла чуть и водички добавила и стала месить поначалу ужасно.. все к рукам пристает,но потом становится эластичное тесто не прилепающее к рукам. Завернула в полиэтилен и пусть лежит пока я делала начинку. Начинка: 50%на 50% говядина свинина плюс чуть водички ну там соль перец травки,это понятно. Далее чем тоньше раскатаем тем вкуснее,дальше вырезаю кружки стаканом и пол чайной ложки фарша!! 😍 Ура все вышло!! Так что как соберетесь ко мне на пельмени домашние милости прошу))) Ела с йогуртом купленным в Корнсе,кислый такой. И с мариноваными грибами моего же производства)))

Ответить
CHAO-FE
10 years ago

да забыла,я в фарш добавила лук еще,НО при наличии лука пельмени если их морозить будут пахнуть луком...меня это не страшит,это я для тех кто не любит луковый запах.Мой совет жмите туда чесночок если нравится.

Ответить
Svetlanka.ru
10 years ago

Кладовка офигенских рецептов, девочки, очень советую заглянуть:

http://www.say7.info/

Все супер-подробно с картинками, посоветовали девчата на беби.ру.

Ответить
ilovemyAlex
9 years ago

Девочки, привет!!
Подскажите плиииз, как на китайском жидкий дым?...ну наверняка он у них есть в продаже 😩...я тут домашней колбаской увлеклась... :🙂 хочу еще с копченым ароматом попробовать.. 🙂

Ответить
Zolotow88
9 years ago

а я вот хочу сегодня для жены приготовить что то особенное, что скажете вот об этом блюде http://pojrem.ru/vtoroe/recept-chahohbili-iz-kurici/ может вы что нибудь посоветуете?

Ответить
kuzzy
9 years ago
да забыла,я в фарш добавила лук еще,НО при наличии лука пельмени если их морозить будут пахнуть луком...меня это не страшит,это я для тех кто не любит луковый запах.Мой совет жмите туда чесночок если нравится.

Попробовала с чесночком 😩 как по мне не совсем то, запах у фарша сразу котлетным становится 😉

Ответить
....
9 years ago
а я вот хочу сегодня для жены приготовить что то особенное, что скажете вот об этом блюде http://pojrem.ru/vtoroe/recept-chahohbili-iz-kurici/ может вы что нибудь посоветуете?

Неплохой рецепт, только по-моему, в муке обваливать мясо- это лишнее, и соуса побольше что-бы можно было лаваш туда макать (можно компенсировать недостаток добавлением воды), если есть настоящая аджика, то туда ее и не хмели-сунели, а уцхо-сунели, но это не принципиально. Да и зелени побольше, особенно кинзы. 🙂
Для разнообразия, если понравится чахокбили, попробуйте приготовить курицу тикка-масала:http://povar.ru/recipes/kurica_v_souse_tikka_masala-1189.html
Есть некое сходство между грузинской и индийской кухней. 🙂

Ответить
kuzzy
9 years ago
Кладовка офигенских рецептов, девочки, очень советую заглянуть:

http://www.say7.info/

Все супер-подробно с картинками, посоветовали девчата на беби.ру.

Спасибо. Действительно большое разнообразие.

Ответить
Me against the rules
8 years ago

курочка в кокосовом молоке! была как-то в ресторане тайском и заказала эту курочку, не удержалась и таки спросила рецепт 😉
Значит так,нам нужно:
1)куриные бедрышки(можно любые части ,я бедрышки больше всего люблю)
2)банка кокосового молока
3) чеснок,лук,корень имбиря (в нарезаном виде,а резать нужно мелко,1,5чайные ложки,а вообще зависит от порции)
4)карри,куркума,соль,сахар,паприка,перец, перчик чили красный,соль,сахар, лимонное сорго 1 стебель
И так, берем бедрышки,делаем проколы,натираем курочку чесноком,перчиком и пусть лежит себе минут 10-15. На раскаленную сковороду(жарю на оливковом) выкладываем лимонное сорго,порезанное колечками,имбирь,лук,и перчик чили(тут зависит от вас,любите острое или нет,я кладу совсем маленький кусочек!) все это быстренько обжарили и затем выкладываем бедрышки,оюжариваем их до золотистой корочки,затем добавим чуть воды и потушим их минут 10 под крышкой. Затем вливаем кокосовое молоко, тушим минут 15 -20,.затем кладем специи,накрываем крышкой и тушим до готовности! Получается очень вкусная курочка, кокосовое молоко делает мясо очень нежным! Подают с рисом басмати)
Приятного аппетита.
зы: есть тут еще много тайских соусов всяких,карри соусы и проч,можете их использовать на свое усмотрение!

Ответить
Me against the rules
8 years ago

Чиопино-итальянский суп с морепродуктами!
Ингредиенты
Порций: 14
175 г сливочного масла(я беру меньше,мешаю с оливковым)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки
800 г помидоров в собственном соку
1 л рыбного или куриного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого орегано
1 стакан воды
300 мл белого вина(иногда не использую)
700 г крупных креветок, очистить, удалить вену
700 г морских гребешков
18 небольших створчатых моллюсков (ракушек)
18 мидий, очистить и удалить усики
200 г крабового мяса
700 г филе трески(вообще можно использовать любые морепродукты,я обычно беру кальмаров,мидий,креветок,но рецепт написала в оригинале)

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.
2.
Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
3.
Добавьте креветки, гребешки, моллюски, мидии, крабовое мясо и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут, пока моллюски и мидии не откроются (выбросьте те ракушки, створки которых не открылись). Половником выложите в миски и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!

Ответить
Il'yas
8 years ago

Какая аппетитная тема :🙂
поделюсь своими любимыми рецептами...
Баранина запеченная с травами и специями
Ингредиенты
1.5 кг баранины (желательно, окорок)
10 шт. перца горошком
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. майорана
5 ст.л. растительного масла
соль
Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным
На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель
Перец горошек растереть в ступке,добавить чеснок, растереть..смешать масло, тимьян, майоран,добавить перец с чесноком, посолить, перемешать,получившейся массой натереть мясо со всех сторон.
Положить в фольгу, завернуть.(лучше на ночь поставить промариновать).Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов.(время указано примерно,зависит от размера куска мяса)

Ответить
Il'yas
8 years ago

суфле клубничное
300 г клубники
200 мл сливок 30-33%
150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
2 ст.л. желатина
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.
Сливки взбить с сахаром.
Смешать клубнику и сливки.
Добавить желатин, перемешать.
Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответить
Solnushko
7 years ago

Готовит мужчина: http://vkusno-i-prosto.ru/
Действительно всё очень вкусно и Просто. Ещё и мужиков наших правильным вещам учит :-)

Ответить