Написать комментарий...
mandarina
12 years ago

извеняйте конечно что я не Форнарина,но надеюсь что она вас тоже бы отговарила O🙂

Ответить
....
12 years ago
извеняйте конечно что я не Форнарина,но надеюсь что она вас тоже бы отговарила O🙂

Однозначно! 😆 Мандарина, где у нас ресептик самого обычного рисового находится? 🙂

Ну а с чили и чесноком- это уже мой личный изврат индийского происхождения 🙂
У них такая бобовая каша есть "гаал".

Ответить
mandarina
12 years ago
Ну а с чили и чесноком- это уже мой личный изврат индийского происхождения
У них такая бобовая каша есть "гаал".

ну так и я подумала что ООчень вкусно должно быть!!!бобы это фасоль??

Ответить
ling ling
12 years ago
Однозначно! 😆 Мандарина, где у нас ресептик самого обычного рисового находится? 🙂

Ну а с чили и чесноком- это уже мой личный изврат индийского происхождения 🙂
У них такая бобовая каша есть "гаал".

эээээ ну я имела в виду, сварить обычное чжоу. а потом обжарить чили и чеснок и туда кинуть, уже в готовое. а почему плохо будет? я просто сладкое не люблю. а острое люблю. и чеснок жареный тоже.
наверное, я опять че то не догоняю 😷

Ответить
El-niki
12 years ago

Девочки! А знает кто-нибудь, как правильно варить грибной суп из сушеных китайских грибов? Чтобы аромаат грибов хороший был? Я и в России его не очень то умела готовить, а тут совсем и забыла даже про него - но вот в 72-й улице как-то пробовала и понравилось, как делают там - самой захотелось сварить, а как к грибам этим подойти. не знаю даже...

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Наша китайская мама их на ночь замачивает в подсоленной водичке. Потом промывает и проваривает минут 15, затем воду сливает и добавляет грибы в блюдо.

Ответить
vikki *
12 years ago

Девочки, блюда которые можно приготовить с бананов,вкусненько и полезно 😉

http://www.kulina.ru/articles/diet/all/dieticheskieretsepty/vitaminy/banany/

Ответить
Mirumir
11 years ago

Лето настало, хочется шашлыков и всевозможных блюд на гриле.
Гуру кулинарного дела, расскажите, пожалуйста, как лучше шашлыки замариновать и овощи запечь?
В фольге овощи вроде получаются неплохо, но без фольги так себе, а с шашлыками вообще ни разу дела не имела.

Ответить
Bing Xin
11 years ago

Мы обычно чередуем на шампуре мясо и овощи, примерно в таком порядке: мясо, четвертинка помидора, мясо, лук, мясо, баклажан, мясо. Еще картошку в фольге в углях запекаем. Можно отдельно овощи на шампурах запечь, чередуя сочный помидор и сухой баклажан.

Ответить
Mirumir
11 years ago
Мы обычно чередуем на шампуре мясо и овощи, примерно в таком порядке: мясо, четвертинка помидора, мясо, лук, мясо, баклажан, мясо. Еще картошку в фольге в углях запекаем. Можно отдельно овощи на шампурах запечь, чередуя сочный помидор и сухой баклажан.

Спасибо, но я спросила, как мариновать.
Мы запекаем на решетке, не на шампурах. В фольге тыква, овощи получались сочными.
А без фольги овощи почему-то долго пекутся, получаются сухими, сухость убираю так: после запекания заливаю оливковым маслом и уксусом.
Но все равно, результат не на ура, может, их до запекания надо вымачивать?
Или углей нужно больше?
Не понимаю.

Ответить
....
11 years ago

Попробуйте так: овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец, шампиньоны- все нарезанное кружочками) замариновать в бальзамическом уксусе, оливк.масле + соль, перец, травы (тимьян, орегано). Мариновать не меньше трех часов. Тогда будут сочными 😉
Решетку все время смазывать маслом. Даже если запекаете на решетке, можете использовать деревянные шпажки...

Куриное мясо (желательно мясо ножки) хорошо мариновать в йогурте (несладком естественно) и порошке карри, или в со смесью специй Cajun, лимонным соком, оливковым маслом, или со свежим розмарином, чесноком...

Говядина (утиная грудка)- красное вино/уксус, черный перец, репчатый лук.
Мясо говядины- только вырезка.

Ответить
Mirumir
11 years ago
Попробуйте так: овощи (баклажаны, кабачки, лук, сладкий перец, шампиньоны- все нарезанное кружочками) замариновать в бальзамическом уксусе, оливк.масле + соль, перец, травы (тимьян, орегано). Мариновать не меньше трех часов. Тогда будут сочными 😉
Решетку все время смазывать маслом. Даже если запекаете на решетке, можете использовать деревянные шпажки...

Куриное мясо (желательно мясо ножки) хорошо мариновать в йогурте (несладком естественно) и порошке карри, или в со смесью специй Cajun, лимонным соком, оливковым маслом, или со свежим розмарином, чесноком...

Говядина (утиная грудка)- красное вино/уксус, черный перец, репчатый лук.
Мясо говядины- только вырезка.

Cпасибо 🙂 за подробный совет.
Какое красное вино подойдет? И мясо замачивать тоже три часа?

Ответить
....
11 years ago
Cпасибо 🙂 за подробный совет.
Какое красное вино подойдет? И мясо замачивать тоже три часа?

Вино сухое и желательно не очень дешевое. Из него потом, хорошо уварив, можно приготовить отличный соус, добавив ложку крахмала. Мясо можно и подольше- на ночь в холодильник. Bon appetit! 🙂

Ответить
Mirumir
11 years ago
Вино сухое и желательно не очень дешевое. Из него потом, хорошо уварив, можно приготовить отличный соус, добавив ложку крахмала. Мясо можно и подольше- на ночь в холодильник. Bon appetit! 🙂

Еще раз спасибо! 🙂
Боюсь показаться наглой, но еще как этот соус делать пошагово? И еще какие соусы к грилевым блюдам подойдут?
К мясу еще более или менее понятно, а вот к рыбе? 🙄

Вам надо открыть свой ресторан)

Ответить
....
11 years ago
Еще раз спасибо! 🙂
Боюсь показаться наглой, но еще как этот соус делать пошагово? И еще какие соусы к грилевым блюдам подойдут?
К мясу еще более или менее понятно, а вот к рыбе? 🙄

Вам надо открыть свой ресторан)

🙂

Винный соус делается так: остатки маринада (красное вино, мелко нарезанный лук-шаллот) варить на медленном огне до полного размягчения лука, добавить немного сахара, в конце- чайную ложку крахмала, непрерывно помешивая, лучше веничком для взбивания).
По желанию в этот соус можно добавить мясной бульон в кубиках, а так же те специи, которые больше всего нравятся, мускатный орех, например или кайенский перец...

Хорошо делать соусы к мясу из сока, который остался от запекания (например, когда запекаете мясо в фольге). Получившийся сок- прекрасная основа для соуса.

Для рыбы прекрасно подойдет соус Аиоли (домашний майонез): 3 желтка (органические яйца) хорошо взбить, добавить ст. ложку дижонской горчицы, непрерывно взбивая влить тонкой струйкой оливковое масло экстра верджин, в конце добавить мелко-нарезанный укроп.

Медовый соус для рыбы (особенно подходит с стейкам семги-гриль): взбить 3 ст. ложки дижонской горчицы с 3 ст. ложками меда, добавить мелко-нарезанный укроп.

Сливочный соус (для мидий и всяких ракушечных): обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, сельдерей в оливковом масле, добавить сливки, белое сухое вино, черный перец, паприку, соль и уварить, в конце- мелко нарезанную петрушку...

Для креветок-гриль: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка виски- хорошо взбить.

На здоровье 🙂

Ответить
Mirumir
11 years ago

Спасибо 🙂, попробую приготовить)

Ответить
mandarina
11 years ago

супер!!!ни в одном поисковике такого не найдешь!!я все законспектировала 😍.Форнарина,как всегда не отразима!!!

Ответить
....
11 years ago

Ну раз неотразима 😁 вот еще:

Очень хороший соус к рыбе:

Красный винный уксус- 20г
Лук-шалот- 10г
карри- 0,5г
оливковое масло- 20г
помидор- 10г
чеснок- 10г
вода- 50г
петрушка- 3г
соль

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус и варить до испарения жидкости, добавить карри, соль и половину оливкового масла. Уварить. При подаче добавить в соус нарезанный кубиками помидор, бланшированный чеснок, мелко рубленую петрушку и оливковое масло.

А еще очень хорошо к рыбе, да и к любому мясу подходит соус Песто.

Для баранины же традиционно делают соус из свежей мяты (просто размолоть в блендере, добавить немного чеснока и сливки) Другой вариант- тоже самое, только с кинзой, можно по вкусу еще добавить толченую зеру, которая очень хорошо сочетается с бараниной... 🙂

К свинине же подойдет соус из запеченых яблок (просто сделать пюре, добавить оливковое масло, мелко нарезанный красный лук).

Ответить
حرية
11 years ago

Девочки, кто-нибудь лазанью делал дома? Испробованные интересные рецепты :🙂

@Fornarina: ты дома кускус готовила?

Ответить
Радистка КЭТ
11 years ago
Девочки, кто-нибудь лазанью делал дома? Испробованные интересные рецепты :🙂

@Fornarina: ты дома кускус готовила?

я готовила лазанью, по вот этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom

очень вкусненько получилось🙂

Ответить
....
11 years ago
@Fornarina: ты дома кускус готовила?

Да: сначала заливаю кус-кус кипятком, а потом немного довожу до готовности с оливковым маслом на очень медленном огне...Часто делаю салат с овощами-гриль. 🙂

Ответить
حرية
11 years ago

Merci за лазанью. Впервые буду дома готовить.

Что можно вкусного сделать с рисом brown basmati? 🙂

Ответить
Liubov_Li
11 years ago

рекомендую попробывть, очень просто и вкусно))))
понадобится: 3-баклажана, 3 сладких перца разных цветов, 2 морковки, 1/2 кабачка, 1 луковица, 50 мл. соевого соуса, 50 мл. воды, 1 ч.л. крахмала, 3 зубчика чеснока, соль, раст. масло,
Приготовление: все овощи пережарить поотдельности, сложить все в одно блюдо, заправить соусом (соединить 50 мл. соевого соуса и 50 мл. воды в сотейнике, довести до кипения. Развести 1ч.л. крахмала в 2ст.л. воды и влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня). 🙂

Ответить
Жизель
11 years ago

Привет всем, уважаемые форумчанки! 🙂
Часто читаю здесь что нибудь. Решила тоже поделиться с вами тем что умею пока готовить. Но конечно до ваших высот мне еще далеко 🙂
Мой любимый суп - просто и вкусно ( и легко)
Помидоры 3-4 шт.
Яйца 2-3 шт.
Кукуруза 1-2 шт. ( добавлять по желанию).
В кастрюлю наливаем масло и нагреваем. Бросаем туда нарезанные помидоры, соль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 5 мин. Потом снова все перемешиваем, наливаем воды по количеству едящих. Здесь получается 3-4 тарелки. Вообще, чем больше едоков, тем больше ингридиентов. Туда же кладем порезанную пополам или на 3 части (если большая) кукурузу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Пусть покипит 3-5 мин. Потом добавляем хорошо перемешанные сырые яйца. Перемешиваем. Дать покипеть еще 1 мин. и выключить огонь. Нужно что бы он настоялся 10-15 мин.
Вкус зависит от качества помидоров и их количества.
Очень люблю этот суп.
Всем приятного аппетита! 🙂

Ответить
Лизочка
11 years ago

Мясо по-полонински.
Мясо вырезка свинная или окорок задний без кости. резать кусками как на отбивную, только потолще (1см-1.5см). Слегка отбить с двух сторон. Мясо посолить, поперчить черным молотым перцем, в холодильник на пол часа. В муке обжарить на разогретом подсолнечном масле до корочки с двух сторон. Отдельно в глубокой посуде, можно вок, жарить морковку порезаную полосками по крупнее но не толстые, лук репчатый кольцами, перец сладкий полосками. Туда же положить помидоры или том. пасты. Когда все поджарилось сверху выложить мясо, посолить, чай ложка приправы паприка, налить воды чтоб покрывала мясо, тушить на медленном огне минут 20 под крышкой.

Ответить