Написать комментарий...
Олимпиада
12 years ago

Форнарина 😘
Наина, маринованные имеете ввиду?

Ответить
....
12 years ago
Я покупаю стейки уже готовые в Дженни Лу, Ито Ёкадо, Шиндлерсе, сама готовить их не умею, только обжариваю полуфабрикаты.

Все равно их неплохо бы отбить и замариновать. Можно с добавлением уксуса, или горчицы с пивом- вариантов масса.

Ну а самое главное правило в готовке стейков- сковородка (желательно гриль) должна быть раскаленной! по нескольку минут с каждой стороны- и готово.

Ответить
Наина
12 years ago
Все равно их неплохо бы отбить и замариновать. Можно с добавлением уксуса, или горчицы с пивом- вариантов масса.

Ну а самое главное правило в готовке стейков- сковородка (желательно гриль) должна быть раскаленной! по нескольку минут с каждой стороны- и готово.

Лень мне, лень.
Я их просто жарю.
Но горчица с пивом звучит отлично, надо попробовать.

Ответить
Albas
12 years ago

Слушайте, а у вас маринад не подгорает? Я имею в виду лук, горчица? Сколько раз пробовала - все на смарку... Может, потому что я жарю дольше пары минут, не люблю с кровью...

Ответить
....
12 years ago
Слушайте, а у вас маринад не подгорает? Я имею в виду лук, горчица? Сколько раз пробовала - все на смарку... Может, потому что я жарю дольше пары минут, не люблю с кровью...

А как горчица может подгореть? Только если зернами, лучше брать пасту...А лук со стейков перед жаркой просто стряхивать. И если существует такая проблема, то почему бы не попробовать лук резать крупно- все равно в маринаде луковый вкус будет присутствовать.

Ответить
Albas
12 years ago

Действительно, лук можно покрупнее нарезать... Спасибо за идею! Чего она мне раньше в голову не приходила?.. Если можно, еще вопрос - что собой представляет сковородка для гриля, и где ее можно найти в Пекине?

Ответить
....
12 years ago

Сковордки-гриль могут быть тефлоновыми (первое фото, это тефалевская для рыбы), чугунными (второе фото, на этой доске хорошо жарить красное мясо, овощи), еще есть электрические сковордки-гриль- очень удобные. Я свои из дому привезла, а в Пекине в ИКЕЕ есть похожие, а также в отделах посуды где продается TEFAL.

Ответить
Albas
12 years ago

2 Fornarina: Спасибо огромное!!! Поехала в ИКЕю.

Ответить
حرية
12 years ago

Кто-нибудь знает рецепт торта "Графские развалины"? Заранее спасибо ))

Ответить
chee
12 years ago

Подскажите, пожалуйста, как приготовить то, что в России называют "спаржа"? Дома эта "спаржа" продается как корейский салат. Я так поняла, что на самом деле этот продукт приготавливается из соевого молока. Здесь его можно найти как в виде салатов (т.е. заправленным уксусом, перцем и т.д.), так и без маринада. Но китайские маринады мне не нравятся, поэтому хочется сделать самой, чтобы получился "наш" вкус. Кто-нибудь в курсе технологии приготовления "корейской спаржи"? В принципе состав маринада понятен, не ясно только одно - просто залить холодным и дать постоять или нужна термическая обработка? Буду признательна за совет.

Ответить
tigrenka
12 years ago
В принципе состав маринада понятен, не ясно только одно - просто залить холодным и дать постоять или нужна термическая обработка? Буду признательна за совет.

залить теплой водой, можно и холодной и дать отмокнуть. На инструкции, если в пакете продается, написано. 🙂 Затем уже нарезать на нужного размера брусья и смешивать с соусом, добавлять ингредиенты.

Ответить
ling ling
12 years ago

скажите, а что такое чжоу? это как жидкая рисовая каша (черная или белая) которую дают на завтрак в отелях, а рядом плошки с добавками? или нет?

Ответить
....
12 years ago
скажите, а что такое чжоу? это как жидкая рисовая каша (черная или белая) которую дают на завтрак в отелях, а рядом плошки с добавками? или нет?

Она самая!

Ответить
حرية
12 years ago

Форнарина, поделись рецептом хумуса,пожалуйста :🙂

Ответить
....
12 years ago
Форнарина, поделись рецептом хумуса,пожалуйста :🙂

Вот тута уже делилась 🙂:

https://polusharie.com/topic/kulinarnye-izyski/page3

Ответить
Радистка КЭТ
12 years ago

Девочки, во время масленичной недели опробовали с мужем новый оригинальный рецепт оладушков - с перчиком и ветчиной. Очень советую, получилось пальчики оближешь!

Состав

кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука

для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа

растительное масло для жарки

Приготовление

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто - для этого муку просеять(если нужно).
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. (мы если честно делали без укропа, так как я его не люблю) Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Ответить
ling ling
12 years ago
Она самая!

спасиб
я прочитала в этой теме, что для нее можно купить какие то смеси круп. самого рецепта не нашла 🙄 не поделитесь? меня как то угощали просто черной рисовой кашей, без добавок. показалось мне, что это редкая гадость 😲 после этого чжоу я пробовать не стала. но раз многие русские девушкии ее так хвалят, может я зря ее игнорю
к тому же (конечно, конечно, конечно) все китайцы в один голос говорят, что она ну очень полезная O🙂

Ответить
....
12 years ago
спасиб
я прочитала в этой теме, что для нее можно купить какие то смеси круп. самого рецепта не нашла 🙄 не поделитесь? меня как то угощали просто черной рисовой кашей, без добавок. показалось мне, что это редкая гадость 😲 после этого чжоу я пробовать не стала. но раз многие русские девушкии ее так хвалят, может я зря ее игнорю
к тому же (конечно, конечно, конечно) все китайцы в один голос говорят, что она ну очень полезная O🙂

Полезная, особенно для тех, у кого проблемы с пишеварением, при отравлениях и пр.
Она вкусная, если с добавками. 🙂

Ответить
ling ling
12 years ago
Полезная, особенно для тех, у кого проблемы с пишеварением, при отравлениях и пр.
Она вкусная, если с добавками.

мой русский босс говорил, что эта кашка с бодуна его очень освежает 😆
а как ее дома приготовить? мне показалось, что ингредиенты-рис, крахмал и вода. или не все так просто?

Ответить
....
12 years ago
а как ее дома приготовить? мне показалось, что ингредиенты-рис, крахмал и вода. или не все так просто?

В этой же теме почитайте- на трех предыдущих страницах.

Ответить
ling ling
12 years ago
В этой же теме почитайте- на трех предыдущих страницах.

Fornarina, я смотрела 😳но дело в том, что там люди, уже имевшие дело с чжоу обсуждают нюансы чжоу. и неудачный опыт варки чжоу в рисоварке 😁
я поняла только следующее:
1. если варить обычную несладкую чжоу, то надо взять примерно 1:8 риса:вода и варить до готовности, помешивая. а в конце варки добавить какой нибудь усилитель вкуса, если есть желание.
2. можно сварить это же блюдо из смеси риса и круп. а из каких круп вкуснее, или из каких обычно делают?
3. можно при варке добавить какие то добавки вроде мяса или морепродуктов.
если Вас не затруднит, дайте плиз пояснение по 3м пунктам. может, я туплю, но блюдо совсем мне непривычное. поэтому собрать воедино инфо не смогла, а додумать самой у меня фантазии не хватает 🙄

Ответить
....
12 years ago
Fornarina, я смотрела 😳но дело в том, что там люди, уже имевшие дело с чжоу обсуждают нюансы чжоу. и неудачный опыт варки чжоу в рисоварке 😁
я поняла только следующее:
1. если варить обычную несладкую чжоу, то надо взять примерно 1:8 риса:вода и варить до готовности, помешивая. а в конце варки добавить какой нибудь усилитель вкуса, если есть желание.
2. можно сварить это же блюдо из смеси риса и круп. а из каких круп вкуснее, или из каких обычно делают?
3. можно при варке добавить какие то добавки вроде мяса или морепродуктов.
если Вас не затруднит, дайте плиз пояснение по 3м пунктам. может, я туплю, но блюдо совсем мне непривычное. поэтому собрать воедино инфо не смогла, а додумать самой у меня фантазии не хватает 🙄

Мне больше всего нравится самое/ый простое: рисовое. Так как Вы сказали варить рис 1:8 до полного размягчения. Лично я никаих порошков не добавляю, только морскую соль. При подаче добавки- как писала раньше: лук, тофу и пикули. Со шпинатом мне очень нравится. С мясом- я пасс, но у каждого свой вкус. По-поводу смесей разных круп: в китайских супермаркетах уже продаются готовые- разные бобы и пшеница.
Поделюсь своим любимым супчиком из китайских самых обычных зеленых бобов (тоже своего рода чжоу) 😁: Бобы отварить до полного размягчения. В оливковом масле обжарить порезанный чеснок и чили (сухой), затем все перемешать. Вкусно и душевно. 😉

Ответить
mandarina
12 years ago

а что такое

обычных зеленых бобов

😳,можно по китайски 😳,спрашиваю,потому что одно присутствие чили возбуждает аппетит!!!

Ответить
ling ling
12 years ago

Fornarina, спасибо 🙂
начну с простого рисового, и туда же чили с с чесноком. думаю, что тоже должно быть хорошо.я сейчас не в Китае, поэтому придется обойтись тем, что есть в наличии

Ответить
mandarina
12 years ago

нееееет,вы чего 😲!!!из просто рисового,да еще с чесноком у вас определенно ничего хорошего не почится!!!

Ответить