Написать комментарий...
P.Valeria
12 years ago

A еще вкусно с соусом гецких орехов, я пока что не умею его готовить,но как научусь сразу поделюсь. 😁 😉

Ответить
Esfirj
12 years ago
Не знаю откуда он берется, но свежего я на прилавках не видела.

У нас инжир на улицах 😉 растет, как и хурма. Только в меньшем кол-ве. Наверно просто китайцы его меньше любят.

Ответить
....
12 years ago
а дальше что с ними делать? с чем и как употреблять?

Просто отварить.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

В Санья инжир на улицах мне не встречался, наверное не там ходила 🙂

Ответить
Esfirj
12 years ago
В Санья инжир на улицах мне не встречался, наверное не там ходила 🙂

Это севернее ? или южнее? в Даляне, на улицах продавали инжир свежий 2-3 рмб штука. Мы думали все купим, а через 2 недели уже не продавали. В супермаркетах не видела ни разу 😩. А во дворах у китайцев деревца растут, и плоды еще в ноябре висели. ПРикольно так 😳. НО деревья с хурмой еще красивее. ну это уже не по темке.

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Санья - самый южный город Китая на тропическом острове Хайнань. Там я инжир не видела.

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Знатоки самодельного борща, посоветуйте, пожалуйста. Варю борщ (скорее щи это называется) без свёклы, с квашенной капустой и томатной пастой из-за проблем с ЖКТ. Но не могу добиться, что он прям кислый был. Уксус добавлять не могу по вышеуказанной причине. Попробую пасту заменить солеными помидорами. А есть ещё способ какой? 😳

Ответить
kitya
12 years ago
Знатоки самодельного борща, посоветуйте, пожалуйста. Варю борщ (скорее щи это называется) без свёклы, с квашенной капустой и томатной пастой из-за проблем с ЖКТ. Но не могу добиться, что он прям кислый был. Уксус добавлять не могу по вышеуказанной причине. Попробую пасту заменить солеными помидорами. А есть ещё способ какой? 😳

Ну и зачем вам кислятина? 😞 Щи без томата такая вкуснотища!!!! Хотите секрет , чтобы щи получились "за уши не оторвать"?
1.когда делаете зажарку из моркови и лука, делайте её c манюсенькими кусочками сала, т.е. жарьте на этих кусочках.
2. чеснок измельчите ножиком до состояния , как будто натёртого на тёрочке, причём предварительно посыптье его солью, обильненько, чтобы сочок дал (учтите это , когда будете солить сами щи, чтобы не пересолить)
3. и последнее - щи всегд вкуснее на второй, третий день, так что варите , но есть их в этот день не давайте 😉 Приятного аппетита ! 😉

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Спасибо. Но кислятина нужна именно из-за проблем с ЖКТ, а томат нужен чисто психологически - типа настоящий борщ :🙂. С чесноком и салом попробую, это интересно. И попробую сразу их не давать. Это сложно будет, учитывая вашу оценку - за уши не оторвать 😁

Ответить
kitya
12 years ago
Спасибо. Но кислятина нужна именно из-за проблем с ЖКТ, а томат нужен чисто психологически - типа настоящий борщ :🙂. С чесноком и салом попробую, это интересно. И попробую сразу их не давать. Это сложно будет, учитывая вашу оценку - за уши не оторвать 😁

таааак, ну, если нужна кислинка - может добавить лимонную кислоту? 🙂

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Тоже вариант - но тогда лучше лимонный сок :🙂

Ответить
tigrenka
12 years ago
Знатоки самодельного борща, посоветуйте, пожалуйста. Варю борщ (скорее щи это называется) без свёклы, с квашенной капустой и томатной пастой из-за проблем с ЖКТ. Но не могу добиться, что он прям кислый был. Уксус добавлять не могу по вышеуказанной причине. Попробую пасту заменить солеными помидорами. А есть ещё способ какой? 😳

не знаю что такое ЖКТ, но можно влить рассол от вашей квашенной капусты. Она и придаст вашим щам кислинку нужную. 😉
Ну и чесночек, как реомендовали, только я не растираю его для щей, а просто нарезаю со всеми овощами, а вот в борщ и растереть с солью и на кусочке сала можно и томат.паста и порезанные помидоры с пассерованные овощи = зажарка. Т.е. лук+морковь+томат. паста+помидоры свежие. Аджика опять же продается по 3 юаня, тоже хороша в борщ.
Сколько хозяек, столько и рецептов борща 🙂

Ответить
....
12 years ago

Я не знаю что за проблемы могут быть с ЖКТ если лимонный сок можно, а томаты нет. 🙄 Ну в любом случае, если не хотите использовать томатную пасту просто добавьте помидоры без шкурки и семян, мелко порезанные. 🙂

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago
Я не знаю что за проблемы могут быть с ЖКТ если лимонный сок можно, а томаты нет. 🙄 Ну в любом случае, если не хотите использовать томатную пасту просто добавьте помидоры без шкурки и семян, мелко порезанные. 🙂

Да можно, можно помидоры, даже нужно. Свёклу не желательно и уксус. Вы имеете в виду добавить свежие помидоры? Мне кажется, не совсем подходящий вариант для России зимой, потому как помидоры у нас сейчас - это только форма. вот свои с грядочки - это дааааааа. А нынче только из банки. Что тоже, надо сказать, весьма не дурственно :🙂

Ответить
....
12 years ago
Да можно, можно помидоры, даже нужно. Свёклу не желательно и уксус. Вы имеете в виду добавить свежие помидоры? Мне кажется, не совсем подходящий вариант для России зимой, потому как помидоры у нас сейчас - это только форма. вот свои с грядочки - это дааааааа. А нынче только из банки. Что тоже, надо сказать, весьма не дурственно :🙂

Да, те которые из банки, в собственном соку хороши. А почему "свеклу нежелательно"?

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

это всё индивидуально, конечно. Свёкла обладает несколько развязывающим действием, в противоположность скрепляющему, поэтому не всем, не всегда и не в любом количестве её можно. А вообще она суперполезна. Правда, недавно узнала, что свежевыжатый свекольный сок пить нежелательно - какие-то там ферменты есть, которые нежелательны и вызывают тошноту и другие неприятности. Но это так, к слову :🙂

Ответить
....
12 years ago

Свекла- это слабительное, действует точно так же как сливы или инжир, например. Ну это, конечно если есть ее много. 🙂 Свекольный сок очень полезен, просто пить его нужно маленькими порциями, по-моему не больше 150 грамм за один раз. Да, неприятный он, конечно же, на вкус...

Ответить
Bing Xin
12 years ago

Как же не вкусный - еще какой вкусный только из русской бордовой свеколки. А если еще и с морковным смешать, та вообще вкуснятина, м-м-м.

Ответить
....
12 years ago

Ой, не для меня, он слишком насыщенный, пить его просто невозможно, даже с морковкой. Как по мне- так лучше просто залпом 🙂

Ответить
Наина
12 years ago

Свекольный и морковный соки бы каждое утро пить. :🙂
Кто бы еще их давил.

Я полюбила китайский чжоу, congee. Хочется готовить по утрам дома.
Знает ли кто, как его варить? Рис берется дробленый или цельный?
И как долго варить? У меня нет рисоварки, так что нацелена на рецепты в обычной кастрюльке. 😉
Поделитесь рецептом. пожалуйста.
Купила смесь в пакетиках: рис, разная фасоль, горох, пшено.
Попробовала приготовить, варится вечность, а вкус все равно не тот.

Ответить
mandarina
12 years ago

а вы туда в самом конце варки mian jian( 面碱 domestic applicable soda;washing and food stuff soda ) добавте 😉
а варить можно в самой обычной кострюльке,и если варите сладкую,с финиками например,то красный сахар добавте!!!

Ответить
Наина
12 years ago
а вы туда в самом конце варки mian jian( 面碱 domestic applicable soda;washing and food stuff soda ) добавте 😉
а варить можно в самой обычной кострюльке,и если варите сладкую,с финиками например,то красный сахар добавте!!!

Спасибо, а что эта сода дает? И не вредно ли с содой?

Ответить
....
12 years ago

Мандарина, значит обычная пищевая сода?
А сколько варить по времени и, действительно, какой рис? И может еще чего добавлять надо?
Пасибки!

Ответить
Наина
12 years ago
это всё индивидуально, конечно. Свёкла обладает несколько развязывающим действием, в противоположность скрепляющему, поэтому не всем, не всегда и не в любом количестве её можно. А вообще она суперполезна. Правда, недавно узнала, что свежевыжатый свекольный сок пить нежелательно - какие-то там ферменты есть, которые нежелательны и вызывают тошноту и другие неприятности. Но это так, к слову :🙂

Кстати, свекла понижает давление, так что свекольный сок гипотоникам надо пить осторожнее, я читала.

Ответить
mandarina
12 years ago

а вы попробуйте добавить,на коньчике ножа чуток,и поймете😉),и по вкусу и по цвету отличается!!!на счет полезно-вредно ничего сказать не могу(((
вот такую например (это я о 面碱) 🙂
неее,Форнарина,это совсем не простая пищевая сода,та хао su da называется!!

Ответить