Написать комментарий...
ЮЮ474
13 years ago

Девушки подскажите, что можно сделать из шпината.....из деревни вчера привезли пакетище шпината...че с ним делать не знаю.... 😋 :🙂 🙄
можно ли его просто пожарить с Дофом например....🙄

Ответить
bingqi
13 years ago

можно суп сделать с фрикадельками и шпинатом.
как вода закипит бросайте туда фрикадельки, как они будут готовы, можно посолить, затем по желанию можно бросить лапшу fen tiao, и минут через 5 шпинат. и уже после этого буквально еще 5-10 минут на среднем огне и все.
я так делаю. можно лапшу не ложить, яйцо туда разбить.
мне нравится. вкусненько. ну можно еще ji jin, имбирь положить.

а также в такой суп вместо фрикаделек можно положить мясо.
в конце если добавить чайную ложечку соевого соуса, то суп приобретает еще более интересный вкус :🙂 по крайней мере, мне так кажется :🙂

Ответить
Viksi
13 years ago

Я с шпината обычто делаю салат. Напишу как делаю я: хорошо промываю, ошпариваю кипятком , промываю еще раз холодной водой, потом очень хорошо отжимаю руками воду. Можно делать соус отдельно и потом мокать в соус кушать , но я чаще делаю салат, тоисть все сразу перемешиваю. Еще добавляю половинку огурца резаного соломкой + уксус, соевый соус, масло оливковое+немножко кунжутного масла ну и по вкусу чеснок или лук(мне больше нравится с часноком я так 2-3 зубчика ложу ).
Или добавляю кунжутный соус(немножко разбавить горяей водой потому как очень густой) +соевый соус+масло оливковое+часнок (ну очень я люблю его) и перемешиваем все.Да , забыла еще посолить надо по вкусу, но лично я соль не добавляю.

Ответить
bingqi
13 years ago

а еще можно сделать салат со шпинатом.

шпинат ошпарить в горячей воде, только не долго.
затем порвать его на 2 половинки, а можно и целым оставить.
+ лапша fentiao + обжаренный арахис (или вместо него кунжут белый)
все это заливается таким соуом - cheng cu + сахар + соль + wei jin + ji jin +кунжутное масло + по желанию чеснок.

а вот как его с тоуфу обжаривать не знаю 🙄

Ответить
taitai
13 years ago
...+ wei jin + ji jin +...

А зачем их вместе. Они же друг друга заменяемые. Мы сейчас уже полностью перешли на ji jin, т.к. совсем отказаться муж не позволяет. 😷

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

Ой девченки спасибо огромное.....а то мой, от моего незнания, решил сам приготовить..... 😉...побежала удивлять..... 😆 😘
Тофу мой сказал можно в ту же мапшу со шпинатом... 🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Я с шпината обычто делаю салат. Напишу как делаю я: хорошо промываю, ошпариваю кипятком , промываю еще раз холодной водой, потом очень хорошо отжимаю руками воду. Можно делать соус отдельно и потом мокать в соус кушать , но я чаще делаю салат, тоисть все сразу перемешиваю. Еще добавляю половинку огурца резаного соломкой + уксус, соевый соус, масло оливковое+немножко кунжутного масла ну и по вкусу чеснок или лук(мне больше нравится с часноком я так 2-3 зубчика ложу ).
Или добавляю кунжутный соус(немножко разбавить горяей водой потому как очень густой) +соевый соус+масло оливковое+часнок (ну очень я люблю его) и перемешиваем все.Да , забыла еще посолить надо по вкусу, но лично я соль не добавляю.

Я вот только не поняла...Часнок, рубим мелко мклко...?...а маслом горячим его не надо залиапть, чтоб вкус дал....🙄

Ответить
Viksi
13 years ago

Да я часнок рублю мелко , не знаю как обьяснить ну вообщем китайцы все обычно так делают, сначала придавить его хорошо большим ножиком китайским, а потом измельчить, он так сок выпускает. Я лично его не заливаю маслом горячим.

Ответить
....
13 years ago

Еще шпинат можно использовать в приготовлении зеленого борща, вместо щавеля.
Подкислить лимонным соком- и никто не заметит разницы 🙂

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

Спасибо девочки всем за ответы.....шпинат сьели.. 😆
Сделали лапшу со шпинатом и тофом.....сначало обжарили шпинат, затем туда же бросили нарезаный кубиками тоуфу...мин 8-10 жарили, чтоб тоуф аж немного поджарился а затем перемешиванм все с лапшой..... 🙂
Шпинат на удевление от долгой термо обработки получаеться в этом блюде оч даже не плохо... 🙂вобщем вкусненько....прям еще захотела...
Тоуфу точно не знаю какой...большими брикетами белый но слегка подкопченный.............

Ответить
Bing Xin
13 years ago
попробуйте ввести в гугле 笨鸡 и все поймете 😩

а 本鸡 это местная курица (т.е. из нашей местности), к примеру 杭州本鸡,
есть еще и 洋鸡!

а вот 笨鸡 - это именно домашняя (выращенная не на птицефабрике).
http://zhidao.baidu.com/question/3072564.html

А если по вашему мнению это ругательство, то что же тогда на "тупых куриц" даже цены есть, да?
http://ks.cn.yahoo.com/question/1307081702369.html

Наткнулась вот на этот ответ, решила поподробней объяснить. "Тупая курица" так называется, т.к. яиц она не несет. Т.е. курочки, живущие без петуха, за счет чего у них от недостаточного выброса гормонов мяско нежное. Так что название у нее вполне логичное.

Ответить
chee
13 years ago

Понимаю, что за такой вопрос в кулинарном разделе могут запросто помидорами закидать, но все же... Дамы, поделитесь названиями приличных готовых китайских пельменей. В магазине сортов тьма-тьмущая, но пробовать все подряд страшно. Муж уехал в командировку, а для себя готовить - преступление. 🙂

Ответить
mandarina
13 years ago
В магазине сортов тьма-тьмущая, но пробовать все подряд страшно.

А почему страшно??Там ведь на пачках написано какие с чем,еще маленькие "bao zi" вкусненькие или "shao mai" из баранины,ням,ням :🙂

Ответить
chee
13 years ago

Страшно только потому, что не пробовала ни разу. 🙂 Но вчера рискнула и купила, выбрала самые на мой взгляд симпатичные, оказались очень даже ничего, хотя непривычно - малюсенькие и тесто очень тонкое. А вот такие конвертики треугольные из листьев (на вид вроде виноградных) - это что такое? Что у них внутри, и чего с ними надо сделать перед тем, как съесть?

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
Страшно только потому, что не пробовала ни разу. 🙂 Но вчера рискнула и купила, выбрала самые на мой взгляд симпатичные, оказались очень даже ничего, хотя непривычно - малюсенькие и тесто очень тонкое. А вот такие конвертики треугольные из листьев (на вид вроде виноградных) - это что такое? Что у них внутри, и чего с ними надо сделать перед тем, как съесть?

Там внутри сладкий рис...на любителя честно говоря...как десерт возможно пойдет...китайцы чаще всего едят как закуску перед основной едой....делать с ним ни мего не надо, назворачивайте и еште.... 🙂

Ответить
mandarina
13 years ago
делать с ним ни мего не надо, назворачивайте и еште....

🙂 если конечно вы их готовыми-горячими купили
А если замороженными,то на пару надо готовить 8)
И рис в них особый,"nian mi " называется,в серединку обычно кладут финик,но есть и "мясные",особая гадость на мой взгляд 😩

Ответить
ЮЮ474
13 years ago
делать с ним ни мего не надо, разворачивайте и еште....

🙂 если конечно вы их готовыми-горячими купили
А если замороженными,то на пару надо готовить 8)
И рис в них особый,"nian mi " называется,в серединку обычно кладут финик,но есть и "мясные",особая гадость на мой взгляд 😩

Я видела СуперМаркетах только готовые 🙂.....и только с финиками......с мясом... 🙄..гадость наверное, точно.... 😋
Наш рис с яблоками на мой взгляд вкуснее..... 🙂

Ответить
taitai
13 years ago

А для меня все, кроме мясных, гадость 😉 Но я только фирменные ем, с их родины. А те, что тут вмагазинах продают, даже доча не ест 😲

Ответить
mandarina
13 years ago
А те, что тут вмагазинах продают, даже доча не ест

которая из них 😆

Но я только фирменные ем, с их родины

какие вы однако гурманы :🙂

Ответить
taitai
13 years ago
А те, что тут в магазинах продают, даже доча не ест

которая из них 😆

Средняя 😆 Младшей пока все равно, она их любит, правда ей магазинных пока не давали 🙂

Ответить
AvanturistKa
13 years ago

Что-то типа РАССОЛЬНИКА готовила на днях. Так соскучилась! Совсем не по классическому рецепту (в инете легко можно отыскать).
В общем, делала так.
Сначала я накосячила с посолом огурчиков -слишком круто посолила (а вот чесночок, лаврушку, семя укропа добавляла как положено!), и болтались они у меня в банке в холодильнике невостребованные.
Потом попросила сестрёнку привезти из России перловки.
Хорошенький рецептик получается, да? - "запороть огурцы, привезти из России перловку..." 😆
Ну вот, кусочек свинины отварила (ок.часу, бульон НЕ солила), потом бросила перловки грамм 100 - ещё минут 20 варила. Потом картошку добавила + зажарку, лук и морковка поджаренные на раст. масле.+ лавровый листик. Проварила до готовности картошки. Огурцы порезала, бросила в суп. Поварила, попробовала на соль (огурчики-то у меня пересоленные были), и рассолом от огурцов довела солёность до нужной.
Ну по окончании готовки перчика черного подсыпала, укроп и три мелко порезанных зубчика чеснока.
Отлично пошлО и без сметанки!

Моя ошибка: огурцы можно было и подольше поварить (или заранее протушить), а то твердоватые, почти хрустящие оказались.
Девчата, не забывайте, что, как и при варке щей, нужно сначала довести до готовности картошку, а потом бросать солёность-квашеность, т.к. кислота не даёт картошке развариться.

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

Вот еще один, на мой взгляд, неплохой сайт.... :🙂
http://www.cooking-book.ru/recepts/

Ответить
tigrenka
13 years ago
Женьшен еще можно настаивать на водке. На литр водки один корень. настаивать минимум месяц . Можно принимать и внутрь , но моя мама растирает ноги у нее очень болят ноги, говорит немного помогает. Мой зять принимает внутрь иногда грам по 20, говорит чувствует себя после приема отлично. 🙂
Если Вы в бульене сварили корень и хотите кушать корень не увлекайтесь, потому как он может повышать АД. Поэтому гипертоникам употреблять его не советуют.

муж купил в аптеке корень, но он овальный, без корней. Говорит, в аптеке их много. Какой выбирать? 🙄
Это правда, что в бульон с черной курицей надо корень женьшеня кидать?

Ответить
AharaYa
13 years ago

Может ли кто-то написать не сложный рецепт какого нето вкусного китайского блюда.
Что бы Лаоваем, так сказать, нравилось это кушать.
Только , по китайски если можно .
с оригинальным его названием. т.е , так что бы китайцы поняли о чем идет речь 🙂

Ответить