Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
chee
13 years ago

Нашла, спасибо.

Ответить
Larina
13 years ago
Встретила в китайском рецепте ингредиент - "рисовое вино", а поскольку практически не пью, то даже предположить не могу, что под этим подразумевается, и чем можно его заменить из привычных спиртных напитков. Помогите, пожалуйста, если кто в курсе. Сладкое это вино или что-то вроде водки и сколько градусов? Или разновидностей тьма?

Это 黄酒, заменять ничем не надо, продается везде. Ищите в отделах с уксусами и соевыми соусами. Его, кстати, не пьют 😆

Ответить
Evgenia_83
13 years ago

Девочки, большое Вам всем спасибо! 🙂 🙂 🙂 И за то, что пишите все тонкости кулинарии на китайском, и просто за удачные рецепты. Мне эта страничка очень помогает, с вашей помощью конечно. Поэтому еще раз спасибо. 😁

Ответить
chee
13 years ago

Девочки, дайте совет, пожалуйста. Моя мама обожает готовить и попросила привезти ей настоящего китайского ароматного кунжутного масла (чтобы куда-то там капать для запаху). Я в китайской кухне ну совсем не сильна, не употребляю, поэтому слабо представляю, что именно она просит. Подскажите, что лучше в моем случае купить? Как называется по-китайски (иероглифы)? Заранее признательна. А, может быть, посоветуете еще парочку каких-нибудь фирменных китайских специй, которые могли бы порадовать кулинара? Было бы вообще здорово. 🙂

Ответить
....
13 years ago

Кунжутное масло 香油 продается практически в любом отделе специй- жидкость темно-коричневого цвета в небольших бутылках, можно найти рядом с соевыми соусами и уксусом.

Ответить
Larina
13 years ago

Хочу добавить по поводу кунжутного масла. Не скупитесь, берите самое дорогое, т.к. у этого продукта имеется прямая зависимость качества от цены. Лучше взять бутылочку поменьше, т.к. его хватает надолго, обычно добавляется всего по несколько капель, но получше качеством. Ваша мама будет довольна 🙂

Ответить
....
13 years ago
Хочу добавить по поводу кунжутного масла. Не скупитесь, берите самое дорогое, т.к. у этого продукта имеется прямая зависимость качества от цены. Лучше взять бутылочку поменьше, т.к. его хватает надолго, обычно добавляется всего по несколько капель, но получше качеством. Ваша мама будет довольна 🙂

Верно! Вообще по-моему лучше покупать на рынке, свежевыжатое- оно самое ароматное.

Ответить
Larina
13 years ago
Верно! Вообще по-моему лучше покупать на рынке, свежевыжатое- оно самое ароматное.

Точно-точно, у меня дома такое, пахнет обалдеть как, я просто не знала откуда оно у меня взялось пока Форнарина не подсказала 😆

Ответить
Viksi
13 years ago

Девченки, вот какой вопрос интересует.У нас в Харбине открылся магазинчик русских продуктов, где обнаружила немалое колличество приправ русских. Как то приправа к борщу, к фаршу, овощные с зеленью, приправы для супов. В составе так любимая петрушка и укроп, лавровый лист и вообще все хорошо, но также присутствует усилитель вкуса, вот это немного напрягает, потому как честно говоря раньше никогда не использовала приправы, добавляла просто часнок, перец болгарский, вообщем то что здесь есть. Опытные хозяюшки, посоветуйте насколько безвредны эти приправы, ваше мнение?

Ответить
....
13 years ago
Точно-точно, у меня дома такое, пахнет обалдеть как, я просто не знала откуда оно у меня взялось

хорошо тебе, а у меня дома ничего само собой не появляется 😆

Еще там же на рынке хорошо покупать свежий 芝麻酱- кунжутную пасту, с которой тоже можно много вкусных соусов приготовить. Например, соус для 凉面 (ня): вареная лапша, пророщенные бобы (豆芽), огурцы, нерезанные тонкими полосками, отварное мясо курицы, нарезанное тонкими полосками, жареный арахис (немного измельченный в блендере), мелко нарезанный порей, рубленый чеснок/имбирь, кинза. Для заправки смешать пару ложек кунжутной пасты, чайную ложку кунжутного масла, немного соевого соуса, немного рисового уксуса. Ну и чили- для любителей острого.

Ответить
Veronica
13 years ago

Возник тупой вопрос: как будет по-китайски каркадэ? Продается ли это дело здесь (хочу заваривать чай)? А еще интересуют ягоды шиповника, обожаю настой шиповника, экономлю привезенное из России, но здесь нигнде в продаже не видела. Может кто знает?

Ответить
Esfirj
13 years ago
Возник тупой вопрос: как будет по-китайски каркадэ? Продается ли это дело здесь (хочу заваривать чай)? А еще интересуют ягоды шиповника, обожаю настой шиповника, экономлю привезенное из России, но здесь нигнде в продаже не видела. Может кто знает?

Каркаде продается 🙂. В чайных магазинах или отделах. Я его нашла рядом с банками где цветочки, лимончики, розочки. Все лето пили. Шиповник видела на улице продавали. Но мы на севере живем, не знаю как у вас. я не рискнула купить на улице, брезгую. Постараюсь в магазине узнать китайское название каркадэ. Но мы в выходные переезжаем и не знаю, как скоро будет интернет. Может кто раньше напишет.
Так что чаю заварить получится 😆

Ответить
chee
13 years ago

Дамы, подскажите, пожалуйста, что такое HuaiShan 淮山? Очень популярная приправа, выглядит, как белые твердые пластинки (не знаю, с чем сравнить, но как будто из дерева легкого) , встречается почти во всех наборах специй для супа.

Ответить
Evgenia_83
13 years ago

Вот решила тоже выложить рецептик. Только недавно испробовала его в китайской обстановке. Но получилось очень вкусно, ничего мне не помешало. Так вот сам рецепт:
Рулет с курицей.
Тесто на рулет: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. воды, муку по необходимости. Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем из теста пласт, тонкий - 5 мм. Смазываем майонезом (или слив. маслом), чтобы не было сухим. Нарезаем лук стружкой, и натерам морковь. Все это выкладываем на пласт теста, немного солим. Затем все это заворачиваем в виде рулета, разрезаем на куски (среднего размера, примерно см 7).
Теперь переходим к курице. Разделываем ее на средние кусочки. Я брала 2 больших окорочка (только не их маленькие!!!), этого было достаточно. Курицу обжариваем в растит. масле, солим, специи добавляем, до полуготовности. Все это готовится в чудо-печки ( в России конечно 🙂😉, а здесь я делала в глубокой сковороде. После обжарки курицы, выкладываем туда же кусочки рулета. Все заливаем водой, чтобы все было в воде и готовим минут 20.
Надеюсь, что Вы хоть что-то поняли из моего описания 😉. Но стоит попробовать, очень вкусно. Ходили в гости с этим блюдом всем понравилось :🙂.

Ответить
bingqi
13 years ago
Дамы, подскажите, пожалуйста, что такое HuaiShan 淮山? Очень популярная приправа, выглядит, как белые твердые пластинки (не знаю, с чем сравнить, но как будто из дерева легкого) , встречается почти во всех наборах специй для супа.

не знаю, что это :🙂, но вот случайно наткуналась в интеренет на рецепт с 淮山. но там используется свежее.
http://bbs.meishichina.com/thread-21962-1-1.html

Ответить
Ятута
13 years ago

Евгений, спасибо за рецепт. Я такое ела у кого-то в гостях, очень вкусно.
А я вчера готовила курицу вот так :
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым
гарниром.
Рецепт с сайта "Готовим.ру". Хорошее блюдо для домашнего ужина. Я готовила без бульоного кубика, поэтому не забудьте посолить соус. Готовила в утятнице или как ее там...

Ответить
Yelianna
13 years ago

приправа случайно не корень солодки?

Ответить
chee
13 years ago

Все может быть. А этот корень солодки дает какой-нибудь особенный "китайский" аромат или вкус блюду?

Ответить
Меламори
13 years ago

Девчонки!
Поделитесь...как делать тесто на пельмени или варенники или манты?
мука,соль,яйца?
так?
какие пропорции?

Ответить
Радистка КЭТ
13 years ago

на пельмени самое простое тесто - мука и вода два к одному... соли, можно яйцо, хотя я не добавляю

Ответить
Меламори
13 years ago

Ага,Кэт,сесе)

Ответить
Esfirj
13 years ago

Вот возник вопрос
😉
В Китае в магазинах достаточно дорогой маргарин, да еще побегай, его найди. нам нужно ехать за ним ДАЛЕКО.
Но ведь выпечки китайской полно с маргарином. Следовательно не будут же они из импортного маргарина печь.
Может кто открыл секрет где китайцы берут этот маргарин? И как это по китайски, может просто в кондитерской можно его купить. Дык как спросить этих кулинаров?
Тут духовка появилась, хочеться тортик мужу испечь, День рождения скоро у него.
Кто осведомлен поделитесь тайной. :🙂

Ответить
liang _liang
13 years ago

Вот и у меня по поводу выпечки вопросик. Недавно листала рецепты тортов на китайском и обнаружилось новое слово 蛋糕油. Что это такое? Масло сливочное или растительное или этот самый маргарин?

Ответить
naskhar
13 years ago

маргарин вроде называют 人造黄油...

Ответить
Фламинго
13 years ago

Я купила в супермаркете маргарин, торговой марки 光明. На нём большими буквами написано 植物黄油 Margarine.
А если переводить со словарём, то

маргарин 人造黄油...
Ответить