Написать комментарий...
mandarina
13 years ago

здоровский сайт,спасибо за ссылку 🙂
здесь http://fudi.ru/post/131 тоже фото-рецепты,правда не в таком объеме как на предлагаемом вами.

Ответить
bardin
13 years ago

Мне китайцы привезли в подарок две банки с законсервированным женьшенем. На вопрос что с ним делать сказали буквально следующее - возьми курицу, выпотроши ее, потом засунь в нее женьшень, свари, и вроде бы будет обалденно полезное и вкусное блюдо. Я честно говоря с трудом все это представляю. Если кто-то уже готовил блюда с женьшенем, посоветуйте что с ним делать. Буду очень признателен.

Ответить
mandarina
13 years ago

🙂все совершенно верно-кур.бульон!!!но потрашить совершенно не обязательно собственноручно🙂😉
Но одно условие,курица не должна быть мясной,лутше домашнюю,и долго-долго варить,или не долго,но в скороварке🙂😉еще тудa 枸杞 положите(в бульон).

Ответить
bardin
13 years ago
🙂все совершенно верно-кур.бульон!!!но потрашить совершенно не обязательно собственноручно🙂😉
Но одно условие,курица не должна быть мясной,лутше домашнюю,и долго-долго варить,или не долго,но в скороварке🙂😉еще тудa 枸杞 положите(в бульон).

Большое спасибо за ваш ответ, только я кое что не допонял :
1.курица должна быть тощей? и чем домашняя курица отличается от фабричной? Я вообще то никогда их не разводил и не собирался (соседи мои тоже кур не держат), так что домашнюю вряд ли смогу найти.
2. варить женьшень надо целиком или предварительно нарезать?
3. Я не знаю эти иероглифы:枸杞. Вы их не переведете?
4. После приготовления, женьшень тоже едят, или только курицу с бульоном?

Ответить
mandarina
13 years ago

🙂 🙂 🙂

Я вообще то никогда их не разводил и не собирался (соседи мои тоже кур не держат), так что домашнюю вряд ли смогу найти

Ну я бообще то тоже не фермер 😆 домашних продают на рынках,что в Китае,что в России.А отличаются они от бройлеров(мясных),тем что у бройлеров мяса больше и оно мягче,быстрее разваривается.А домашние более поджарые,что ли 🙂
В Китае есле дословно таких кур называют-ben di ji (местная курица).

варить женьшень надо целиком или предварительно нарезать?

целиком

После приготовления, женьшень тоже едят, или только курицу с бульоном?

можно и съесть,можно и нет,вообщем то все свои полезные свойства он отдаст при варке
К стати искуственно выращенный женшень не так полезен как дикий

Я не знаю эти иероглифы:枸杞. Вы их не переведете?

gou qi ,к сожалению провал в памяти😞( и никак не могу вспомнить как он называется,вернее они,это такие маленькие красненькие якодки,сухие.
мож кто подскажет
или у меня просветление будет 😆

Ответить
naskhar
13 years ago

вот нашла в словаре 枸杞(gouqi): лициум;лиций;дереза.
я бы тоже не запомнила... 😆

Ответить
mandarina
13 years ago

😆 это наверно его летературное(научное) название,в народе гораздо проще называется🙂😉)

Ответить
Yelianna
13 years ago

ягодки случайно не барбарис, а? 😉

Ответить
....
13 years ago
ягодки случайно не барбарис, а? 😉

нет, не барбарис(ки) 🙂, хотя по виду и напоминают барбарис
В английском переводе звучат как "вольчьи ягоды"- wolfberry
Но, думаю, это не смертельно 🙂

Ответить
bingqi
13 years ago
🙂 🙂 🙂
Я вообще то никогда их не разводил и не собирался (соседи мои тоже кур не держат), так что домашнюю вряд ли смогу найти

Ну я бообще то тоже не фермер 😆 домашних продают на рынках,что в Китае,что в России.А отличаются они от бройлеров(мясных),тем что у бройлеров мяса больше и оно мягче,быстрее разваривается.А домашние более поджарые,что ли 🙂
В Китае есле дословно таких кур называют-ben di ji (местная курица).

вроде бы домашних кур называют 笨鸡 :🙂

Ответить
naskhar
13 years ago

wolfberry тоже переводится как дереза, лиций, снежноягодник западный. это мне Мультитран выдал.
может у него вообще нет "народного" названия? чисто китайская ягода..... 😩

Ответить
....
13 years ago
wolfberry тоже переводится как дереза, лиций, снежноягодник западный. это мне Мультитран выдал.
может у него вообще нет "народного" названия? чисто китайская ягода..... 😩

дословно: wolf- волк, berry- ягода

Ответить
naskhar
13 years ago

волчьи ягоды это немного другое... на англ. dogberry. мы же не будем и это слово переводить "дословно"... 😉
так и запутаться можно 😆

Ответить
....
13 years ago
волчьи ягоды это немного другое... на англ. dogberry. мы же не будем и это слово переводить "дословно"... 😉

why not?
Если вам проще называть ЭТО: дереза, лиций, снежноягодник западный....то...на здоровье, а мне проще волчьей (не собачей) ягодкой-🙂😉

вот Вам самый достоверный перевод:

Chinese wolfberry дереза китайская (Lycium chinense)

Ответить
naskhar
13 years ago

о, это попроще! так и буду называть 🙂 только надо выучить сначала... 😉

Ответить
mandarina
13 years ago
ягодки случайно не барбарис, а? 😉

точно,они 🙂

нет, не барбарис(ки) , хотя по виду и напоминают барбарис
В английском переводе звучат как "вольчьи ягоды"- wolfberry

ну вот...как плохо когда не знаешь,да еще и забудешь 😳 8)

вроде бы домашних кур называют 笨鸡

называют и так тоже(хотя это одно и тоже)))),но как я поняла человек находится
не в Китае,так что ему это совершенно фиолетово🙂😉

Ответить
naskhar
13 years ago
вроде бы домашних кур называют 笨鸡 :🙂

笨鸡 это вообще-то ругательство... "тупая курица" 😆 😆
домашняя курица, насколько я знаю, будет 柴鸡. бройлер-肉鸡.
это я так, для общего развития. извините за оффтоп... :🙂

Ответить
bardin
13 years ago

Девушки, и чего вы так увлеклись этими курицами и ягодами. Ягоды эти я в принципе не очень люблю, и искать поэтому не собираюсь. Что касается куриц, то я ни разу не слышал чтобы кто-нибудь из моих знакомых покупал на рынке домашних куриц, и не уверен что они там есть. Зато у нас тут есть одна птицефабрика, куриц которой никто не любит покупать (уж больно они жесткие и тощие), вот их я и куплю. Меня интересует другое:
1. за время варки женьшень не утрачивает своих свойств?
2. есть какие нибудь нормы закладки: соотношение куриного мяса и женьшеня, или просто одну курицу на один корешок?
3. Китаец сказал, что свареннной с женьшенем курицей следует накормить своих пожилых родственников, а мне как человеку сравнительно молодому есть не рекомендовал. Но не объяснил почему, может кто знает?
4. есть ли другие рецепты приготовления женьшеня кроме куриного бульона?

Ответить
Yelianna
13 years ago

его еще можно заваривать как настойку, пить пожилым по столовой ложке, можно на водке настаивать! или водку на женьшене! 🙂😉

Ответить
mandarina
13 years ago
вроде бы домашних кур называют 笨鸡 :🙂

笨鸡 это вообще-то ругательство... "тупая курица" 😆 😆
домашняя курица, насколько я знаю, будет 柴鸡. бройлер-肉鸡.
это я так, для общего развития. извините за оффтоп... :🙂

все приходит с опытом,не переживайте 🙂
а вообще то девушка хотела написать 本鸡,это сокращенно,но так же говорят 本地鸡.
Хотя, как только что обяснил свекр,обеими названиями называют домашних кур,НО как раз то 本地鸡 та самая "тощая"-на суп,а 本鸡 тоже домашняя,но как раз то упитанная 😆

Ответить
naskhar
13 years ago

во какая тонкая разница! буду знать...🙂

а вообще то девушка хотела написать 本鸡,это сокращенно,но так же говорят 本地鸡.

я поняла, просто смешно получилось 😁

Ответить
bingqi
13 years ago

А вы никогда не видели на вывесках на улице такое название🙄?? 笨鸡

Пообращайте внимание 😉

Ответить
mandarina
13 years ago

но вы ведь атестата грамотности у "писарей" не спрашивали😉)🙂😉

Ответить
bingqi
13 years ago

попробуйте ввести в гугле 笨鸡 и все поймете 😩

а 本鸡 это местная курица (т.е. из нашей местности), к примеру 杭州本鸡,
есть еще и 洋鸡!

а вот 笨鸡 - это именно домашняя (выращенная не на птицефабрике).
http://zhidao.baidu.com/question/3072564.html

А если по вашему мнению это ругательство, то что же тогда на "тупых куриц" даже цены есть, да?
http://ks.cn.yahoo.com/question/1307081702369.html

Ответить
Viksi
13 years ago

Женьшен еще можно настаивать на водке. На литр водки один корень. настаивать минимум месяц . Можно принимать и внутрь , но моя мама растирает ноги у нее очень болят ноги, говорит немного помогает. Мой зять принимает внутрь иногда грам по 20, говорит чувствует себя после приема отлично. 🙂
Если Вы в бульене сварили корень и хотите кушать корень не увлекайтесь, потому как он может повышать АД. Поэтому гипертоникам употреблять его не советуют.

Ответить