Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
AvanturistKa
13 years ago

Ах, Primorskaya, какая красотища! Просто шедевр! Как я люблю баклажаны, а в таком исполнении - просто за уши не оттянешь. Спасибо!!!!

Ответить
....
13 years ago

Еще очень вкусно так готовить:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

Ответить
Меламори
13 years ago
Еще очень вкусно так готовить:

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

Приготовила.....мммм...пальчики оближешь!
😆

Ответить
chee
13 years ago

Я тоже приготовила по Вашему рецепту, очень вкусно. Дамы, а подскажите, пожалуйста, как повкуснее приготовить кабачки? Традиционный рецепт (кружочками, обвалянные в муке и зажаренные) мне не нравится.

Ответить
....
13 years ago

Мне нравятся кабачки, запеченные на гриле или на сковородке типа гриля или в духовке.
Я просто режу их на тонкие продольные полоски (небольшие кабачки, молодые), мажу оливковым маслом и по нескольку минут с каждой стороны жарю/запекаю. Затем добавляю бальзамический уксус, свежий базилик, петрушку, чеснок.

Ответить
Мили
13 years ago

Нам нравится так:
Поджариваю на большой сковороде на кукурузном масле лук с морковкой
Кидаю туда очищенные, порезанные кубиками кабачки
Солю
Воды добавлять не нужно, так как кабачки выделяют много сока
Когда кабачки станут прозрачными, добавляю мелко нарезанный помидор
Еще немного тушу
Перед выключением огня, выдавливаю, не жалея, чеснок

Ответить
anco_nk
13 years ago

Предлагаю рецепт из кореискои кухни, многие мои подруги готовили, вот и вам предлагаю попробовать:
Жаркое из свинины(можно заменить на wo hua rou):
Нарезать поллуковицы,немного зеленого лука или лука-пореи,туда же добавляем 2 зубчика чеснока,1 ст. ложку кунжутного масла, кунжута, 2ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки пасты из красного перца(продается в любом кореиском магазине или супермаркете), немного черного перца,порезать свинину небольшими кусочками, и все это смешать, оставить на 10 минут, что бы мясо пропиталось, а затем обжарить на среднем огне.
Приятного аппетита, надеюсь понравится!

Ответить
mandarina
13 years ago
Предлагаю рецепт из кореискои кухни....

интересный рецептик,надо будет обязательно попробовать 🙂
смею предположить,что если в таком соусе замариновать кур.крылышки,а затем запечь их в духовом шкафу или просто пожарить на сковороде,тоже будет очень укусно 🙂
я так голень кур. готовила и окорочка,только в нарезаную и обжаренную курицу добавляла лук и пасту,без выше перечисленных ингредиентов🙂😉

Ответить
anco_nk
13 years ago
Предлагаю рецепт из кореискои кухни....

интересный рецептик,надо будет обязательно попробовать 🙂
смею предположить,что если в таком соусе замариновать кур.крылышки,а затем запечь их в духовом шкафу или просто пожарить на сковороде,тоже будет очень укусно 🙂
я так голень кур. готовила и окорочка,только в нарезаную и обжаренную курицу добавляла лук и пасту,без выше перечисленных ингредиентов🙂😉

Сегодня попробовала с курочкои, пальчики оближешь!!!!
Спасибо за подсказку 🙂

Ответить
mandarina
13 years ago

да собственно не за что 🙂я и сама большой любитель остренького 😆,в том числе и корейской кухни :🙂

Ответить
КРМ
13 years ago

Цыпленок вкусно получается, мы так периодически готовим, только сахар не добавляем. А еще оч. нравится рыба, приготовленная аналогично!! Только рыбу брать не костлявую... Нямка

Ответить
taitai
13 years ago

Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.

Ответить
liang _liang
13 years ago

Ванильный сахар был в Корфуре, там, где импортные продукты. Очень много всего в City Shop, имею в виду для выпечки. Может, там будет.

Ответить
lillu
13 years ago
Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.

у меня много , очень ваниллина , если ты в ГЗ могу поделится . 🙂
🙂

Ответить
lillu
13 years ago

рецепт балклажан . Называется Melanzane alla parmigiana , Итальянское
бклажан режем в доль , солим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон ,и отставить в сторону ........ потом берем томатную пасту если очень густая немного водои разбавить , туда немного сахара ,соли , 4ерныи перец и орегано все ето разагреть на тои сковородке где были баклажаны .
отдельно на терке натереть пармезан . на 1кг баклажан грам 100 примерно сыра .
потом в формы для запекания слои томатнои пасты, слои баклжан , слои сыра и т.д
запекать 20 минут в духовке при 150 градусах .
приятного аппетита .

Ответить
taitai
13 years ago
Девочки, никто не встречал в продаже ваниль или ванильный сахар, а то рос. запасы заканчиваются, а хочется.

у меня много , очень ваниллина , если ты в ГЗ могу поделится . 🙂
🙂

Спасибо, но я в Ш. Поищу в Карефуре по совету liang _liang.

Ответить
Madi
13 years ago
рецепт балклажан . Называется Melanzane alla parmigiana , Итальянское
бклажан режем в доль , солим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон ,и отставить в сторону ........ потом берем томатную пасту если очень густая немного водои разбавить , туда немного сахара ,соли , 4ерныи перец и орегано все ето разагреть на тои сковородке где были баклажаны .
отдельно на терке натереть пармезан . на 1кг баклажан грам 100 примерно сыра .
потом в формы для запекания слои томатнои пасты, слои баклжан , слои сыра и т.д
запекать 20 минут в духовке при 150 градусах .
приятного аппетита .

lillu, а где вы покупаете пармезан? Чеддер нашел, мягкие сыры нашел, а вот пармезана не видел.

Ответить
naskhar
13 years ago
Нам нравится так:
Поджариваю на большой сковороде на кукурузном масле лук с морковкой
Кидаю туда очищенные, порезанные кубиками кабачки
Солю
Воды добавлять не нужно, так как кабачки выделяют много сока
Когда кабачки станут прозрачными, добавляю мелко нарезанный помидор
Еще немного тушу
Перед выключением огня, выдавливаю, не жалея, чеснок

Мили, отличный рецепт! Быстро, легко и вкусно! Я еще в конце добавила разных травок для аромата... 😋

Ответить
lillu
13 years ago
lillu, а где вы покупаете пармезан? Чеддер нашел, мягкие сыры нашел, а вот пармезана не видел.

в " МЕТРО " , и / или во все импортных магазинах города , мы В Гуангжоу живем
в Карфуре напомню был или нет . 🙂

Ответить
naskhar
13 years ago
Еще очень вкусно так готовить:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

а сколько нужно времени тушить?

Ответить
ajufo
13 years ago

Девушки милые,есть ли кто- нибудь кто печет на заказ в гуангжоу? пожалуйста напишите мне ; [email protected]

Ответить
....
13 years ago
Еще очень вкусно так готовить:
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на час, затем слить выделившийся сок, можно обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, сладкий перец, помидоры, каждый слой посыпая зеленью (кинза, петрушка, базилик) и толченым чесноком. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Получается, что овощи как бы в собственном соку тушатся. Вкусное и легкое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде...

а сколько нужно времени тушить?

До готовности, зависит объема кастрюли и кол-ва овощей.
Примерно 30 минут на 1 кг

Ответить
naskhar
13 years ago

Fornarina, вчера приготовила ваше блюдо, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 Пишите еще 🙂

Ответить
....
13 years ago

Рада, что Вам понравилось 🙂

Ответить
ASTI
13 years ago

http://gotovim-doma.ru/
Может кому пригодится.Очень интересный сайт с фотографиями приготовления блюд.

Ответить