Написать комментарий...
Дитя Ветрa
13 years ago

Вкус блюд из баранины улучшат соусы.

На основе йогурта
В йогурт добавить рубленую кинзу, куркуму, соль, белый перец.

Томатный
Порубить томат (без семечек и кожуры), лук-шалот и петрушку. Добавить кориандр, оливковое масло. Все смешать и прогреть. Лишний жир удалить салфеткой.

Горчичный
Лук порубить, обжарить. Влить сухое белое вино. Выпарить его до половины. Добавить сливки, чуть-чуть деми-гляса, горчицу, белый перец и соль. Довести до загустения на слабом огне.

Ответить
Yelianna
13 years ago

что такое деми-глясса? а на вашем личном опыте какой соус лучше?

Ответить
martusia
13 years ago

Всем привет! 🙂
Я тут почитала,про печку и решыла преобрести 😉. Но вот в чем проблема :🙂, для дрожжевой выпичьки использую дрожжы с ними в китае нет проблем(даже по-русски написано 😁).Но вот что делать с писочными и бисквитными изделиями 😢 😩, конечно про пищевую соду с уксусом мне извесно и еще амоняк(извените точно незнаю как он пишеса).
Дома использовала ''порошок для выпичьки'' там же все проще, все в нужных пропорцыях,высыпала пол пакетика и никаких проблем 😁.Помогите пожалуста 😳 как оно называется по-китайски 🙄,а то спрашывала у мужа (но толком не могу обьяснить) 😩. Хотелось также узнать,а что вы используете 🙄.
Посоветуйте что нибудь,а то я сама боюсь неудачных експерементов 😞.
Зарание спасибо за советы 🙂!!!

ЭТО ТРАНСЛИТ!

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

Где-то уже обсуждалась эта тема…поищите…
Я не совсем поняла…вам разрыхлитель теста нежен?

Ответить
Barbariska
13 years ago

разрыхлитель 发酵粉 fājiàofěn

Ответить
martusia
13 years ago

Barbariska,cпасибо за ответ 😁.
Значит имеетса такой...тогда буду искать 🙂.

Ответить
ЮЮ474
13 years ago

Когда-то где-то здесь читала, что есть сразу мука с разрыхлителем…может кто-то напишет, как она называется… 🙂если я ничего не путаю… 😆

Ответить
....
13 years ago
еще амоняк(извените точно незнаю как он пишеса).

аммиак что ли? 😆
Главное, в писочное дрожжей не добавлять, оно тогда еще больше писочничать начинает. 😆
Честно, хотела ответить по существу, но на фига мука с разрыхлителем, если про соду с уксусом все и так знают? В магазинах для лавоаев продают пекарский порошок, это уже сто раз тут обсуждалось.

Ответить
Yulia Teslenko
13 years ago

не знаю куда такую ссылочку воткнуть поэтому сюда. Сама готовить не очень люблю, но может кому пригодится!

http://www.julirezept.net/

Ответить
Umka 555
13 years ago

А чего за пекарский порошок такой? Где обсуждалось?Как по-кит-ий? Где именно продается?

Ответить
martusia
13 years ago
А чего за пекарский порошок такой? Где обсуждалось?Как по-кит-ий? Где именно продается?

Посмотрите темку"кулинарные рецепти",там обсуждалось 🙂 🙂 🙂.

Ответить
sneg
13 years ago

Хочу приготовить гребешков, а то валяются в морозилке.. не знаю что с ними сделать. Может кто-то знает, как их не испортить)))) 🙄 :🙂

Ответить
....
13 years ago
Хочу приготовить гребешков, а то валяются в морозилке.. не знаю что с ними сделать. Может кто-то знает, как их не испортить)))) 🙄 :🙂

Мне очень этот рецепт нравится, сама так часто делаю- испортить довольно сложно 🙂
http://www.kuking.ru/3_1453.htm

Ответить
sneg
13 years ago

спасибо, обязательно сделаю. :🙂
Классный сайт, много чего интересного))

Ответить
Ятута
13 years ago

Морские гребешки мои самые любимые из морских продуктов.
Я их готовила просто:
на хорошо разогретой сковородке растопить сливочное (или оливковое) масло, гребешки посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Форнарина, спасибо, что избавила от "головной" боли, теперь знаю, что приготовлю на завтра.
Ой 😲 , надеюсь, что гребешки есть в продаже!

Ответить
Ятута
13 years ago

Рецепт бесподобный. Готовить очень легко и бысторо.
Единственное 😞 пару гребешков попались уже с неприятным вкусом. Блюдо это не испортило, но когда такое попадает в рот - бееее...

Ответить
....
13 years ago
Рецепт бесподобный. Готовить очень легко и бысторо.
Единственное 😞 пару гребешков попались уже с неприятным вкусом. Блюдо это не испортило, но когда такое попадает в рот - бееее...

ой, жалко как! Но соус там обалденный получается.
Очень вкусно с тайским рисом или басмати.
Да, и гребешки главное не пережаривать- превращаются в резину.

Еще один очень интересный рецепт есть по Джеми Оливеру: гребешки и личжи.
Интересное сочетание.

Ответить
Ятута
13 years ago

Рецепт - в студию! Пжлста.

Ответить
sneg
13 years ago

да уж, пожалуйста)))) заинтриговали 8)

Ответить
Natalya1
13 years ago

Девочки, а кто знает как готовить баклажаны в томатном соусе? 🙄 Ну типа тех, которые продают на родине в любом магазине. Или лечо в томатном соусе... Чего-нибудь такого душа просит 😩

Ответить
AvanturistKa
13 years ago

Баклажаны в томате не ела и не делала.
А вот лечо - точных пропорций не помню, но принцип таков:
Помидоры ошпарить кипятком (или прокипятить немного), снять шкурку, порезать. Эту массу кипятить- чтобы помидорки разварились (сложновато это будет, наверное, с китайсками помидорками - я домашние дачные кипятила где-то минут 40-час). Кто-то ещё потом и протирает через сито - чтобы семена удалить, но мне они не мешали... Потом в кипящую массу бросают перцы сладкие резаные (без семян, конечно), соль, сахар по вкусу. Кипятить ещё мин 5. , всыпать нарезанный чеснок, сразу выключить. Закатывать сразу.
Если не под закатку, то массу с перчиками покипятить подольше, а чеснок всыпать в уже выключенную массу - так ароматнее будет.
Не помню пропорций, но вот сахара по рецепту было чуть ли не стакан на 1 кг пимодор. Я такое сладкое лечо не люблю.

Ответить
....
13 years ago

Вобщем, рецептик 🙂
Салат с гребешками (scallops) и личжи с соусом "чили джем"
Сразу хочу заметить, что гребешки я покупаю большие, по-моему бельгийские, мороженные (продаются на рынке Xin Yuan Li в коробках в холодильниках)

Основные ингредиенты:
4 гребешка
2 лайма
оливковое масло (экстра вирджин)
морская соль
салатные листья (любые, лучше мелкие зеленые листочки)
400 грамм личжи (очищенных, без косточек)

Чили джем
4 стручка жгучего перца
4 луковицы-шаллот (можно просто небольшую красную луковицу)
5 долек чеснока
100 грамм свежего имбиря
пучок кинзы
2 палки лимонной травы (если нет- несмертельно)
1 чайная ложка креветочной пасты или сухих креветок
чайная ложка тайского анчоусного соуса
чайная ложка пальмового сахара (можно просто коричневого)

1. Все ингредиенты для соуса (кроме сахара и анчоусного соуса) провернуть в комбайне или блендере, в вок налить немного оливкового масла и, помешивая, готовить на медленном огне 20 мин. Затем еще раз перемолоть в блендере и опять поставить на огонь на 20 мин. В конце добавить сахар и анчоусный соус. Полученный чили джем можно хранить в холодильнике- обалденная заправка для рыбных салатов, жареных и вареных морепродуктов.

2. Гребешки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон по 2 мин.
Затем добавить чили-джем, так чтобы полностью покрыть им гребешки, добавить сок лайма и немного шкурки лайма (потереть на терке только зеленую часть- белая слишком горькая). Выложить на блюдо, смешать с личжи, салатными листьями, сверху полить оставшимся соусом, оставшимся от обжарки, посыпать кинзой и тонко нарезанным чили.

Для тех, кому лень лень возиться с соусом чили-джем есть альтернатива:
вместо него можно сделать обычный тайский соус для салатов из морепродуктов:
сок лайма (2) + креветочная паста (2ложки) + мелко нарезанный чили (чут-чуть) + тайский анчоусный соус (2 ч.ложки)- все перемешать.

Ответить
Natalya1
13 years ago

AvanturistKa, спасибо за рецептик, обязательно в ближайщее время им воспользуюсь 😉

Ответить
Yelianna
13 years ago

как засолисть сичуаньскую капусту+белокачанную капусту+морковь+перчики?
какое тесто использовать для пиццы в микроволновке?
поделитесь опытом!

Ответить
Primorskaya
13 years ago

Я готовое (замороженное слоённое) тесто использовала ...в России, говорят и тут есть.
Рецепт Баклажан: 3 баклажана (не круглых) нарезать полукругами(05- 1см.толщиной), пару помидор кубиками (шкурку можно снять-сделать крестом надрез и обдать кипятком), 1-2 моркови (как нравится-нарезать или натереть), 1 сладкий перец (для красоты можно и желтый и красный и зелёный по чуть-чуть), 1бол. луковица, 3-5 зуб чеснока, соль, перец, можно томат для кислоты. Я баклики, морковь, перец, лук посирую=обжариваю(масло любое растительное) отдельно (бакл.в воке, а остальное на сковороде и в две комфорки быстро, главное всё почистить заранее). Складываю в кастрюлю и на маааленький огонь, тем временем готовлю заправку:чеснок в масло, через 1 мин томаты+ все преправы (по вкусу) Можно острога перца-на любителя. Заливаю содержимое кастрюли, перемешиваю, мин 10 потушить. Вкусно и теплое и из холодильника, а 1-2дня ещё вкуснее. Если это всё дело миксером :🙂...икра "Заморская" 😆 Я иногда ещё и кабочёк мал. добавляла. Главное:не всё вместе, а отдельно пережарить, а уж потом соединить.

Ответить