Написать комментарий...
liang _liang
14 years ago
кто какими приборами обходится на своей кухне в Китае? Что на ваш взгляд действительно необходимо, без чего можно обойтись, а что оказалось лишним?

У меня на кухне минимальное количество приборов: кастрюли, сковородки (вок и с плоским дном), терка (купила в Икее, пользуюсь часто), чеснокодавилка (купила там же, стала пользоваться все реже и реже,эх), много баночек для специй, и еще не хватает, надо докупить, ручная соковыжималка (не пользуюсь вообще 😁), топорик для отбивных (купила там же, но практически не пользуюсь уже). Из бытовой техники: кухонный комбайн (пользуюсь редко, но считаю, что вещь необходимая), духовка (пользуюсь часто), рисоварка. и в общем-то все. Хватает, пока не созрела необходимость покупать еще что-нибудь🙂

Ответить
VITA.S
14 years ago

Это швейцарская чугунная сковорода фирмы SKEPPSHULT.Только сомневаюсь,что здесь такие имеются 😢

Ответить
antuanetta
14 years ago

я бы добавила те вещи, которыми я пользуюсь постоянно. Блендер ( стакано мерным из блендера тв частности), механическая тёрка( из России привезённая Мулинекс), стакан д/просеивания муки( Икеа), Набор ножей( Икея) и секира( я этот нож так называю)) )миксер/-/ соковыжималка, посуда для запекания, бумажные полотенца( для лентяек и для промокания)) ), открывашка (несколько разновиностей и все из РФ), мясорубка(из России. то, что в Китае покупалось ужасно!!), формочки из бумаги, металические и из фольги для выпечки...
остальое уже для специфики приготовления кухней народов мира))

Ответить
Larina
14 years ago
Но буду продолжать искать,а еще лучше бы найти специальную сковороду для блинов.

А что такое специальная сковорода для блинов 🙄


Вот такая,например 🙂

Супер! 😁 Кто увидит в Китае первым, сообщите пожалуйста где видели это чудо. 🙂 Интересно еще насколько удобна в использовании и есть ли разница с обыкновенной 🙄

Ответить
....
14 years ago

А я в тефлоновой сковородке блины делаю.
А в кухонном арсенале чего только нет: разнообразные кастрюли, сковородки, воки, есть даже чугунная тандори-🙂 А также гриль, который можно ставить просто на газ, привезенный из дому, соковыжималака, сокодавилка, блендер, миксер, микроволновка, рисоварка, терки, шинковки, чеснокодавилка, картофелемялка, каменная ступка, купленная на китайском рынке (жутко удобная вещь), венички для взбивания, скалки, пакеты для запекания, фольга, формы для запекания икеевские, мерная кружка, давилка для цитрусовых, отбивалка для мяса, перцемолки и солемолки, есть даже два набора кастрюлек для хуогуо и наверняка забыла еще чего. Пользуюсь всем, кроме сковороды для тандори 🙂

Ответить
VITA.S
14 years ago

А для чего нужна каменная ступка?

Ответить
....
14 years ago
А для чего нужна каменная ступка?

Я в ней толку орехи, чеснок с травами для маринадов, сухие специи, иногда ягоды- вчера, например, делала клюквенный морс. Иногда толку в ней ингредиенты для коктейлей, например "мохитос"- лайм и мяту.

Ответить
-N-
14 years ago
А для чего нужна каменная ступка?

Я в ней толку орехи, чеснок с травами для маринадов, сухие специи, иногда ягоды- вчера, например, делала клюквенный морс. Иногда толку в ней ингредиенты для коктейлей, например "мохитос"- лайм и мяту.

Форнарина, хочется напроситься к Вам на ужин с последующими коктейлями, и, если уж совесть совсем уснет, на завтрак тоже.

Ответить
....
14 years ago
А для чего нужна каменная ступка?

Я в ней толку орехи, чеснок с травами для маринадов, сухие специи, иногда ягоды- вчера, например, делала клюквенный морс. Иногда толку в ней ингредиенты для коктейлей, например "мохитос"- лайм и мяту.

Форнарина, хочется напроситься к Вам на ужин с последующими коктейлями, и, если уж совесть совсем уснет, на завтрак тоже.

Всегда пожалуйста 🙂 Кстати, на завтрак я делаю самую лучшую "Кровавую Мэри" в Пекине. С хреном и битерсами 😆

Ответить
-N-
14 years ago
А для чего нужна каменная ступка?

Я в ней толку орехи, чеснок с травами для маринадов, сухие специи, иногда ягоды- вчера, например, делала клюквенный морс. Иногда толку в ней ингредиенты для коктейлей, например "мохитос"- лайм и мяту.

Форнарина, хочется напроситься к Вам на ужин с последующими коктейлями, и, если уж совесть совсем уснет, на завтрак тоже.

Всегда пожалуйста 🙂 Кстати, на завтрак я делаю самую лучшую "Кровавую Мэри" в Пекине. С хреном и битерсами 😆

Отлично! Выбор дня на Ваше усмотрение. 😉

Ответить
....
14 years ago
А для чего нужна каменная ступка?

Я в ней толку орехи, чеснок с травами для маринадов, сухие специи, иногда ягоды- вчера, например, делала клюквенный морс. Иногда толку в ней ингредиенты для коктейлей, например "мохитос"- лайм и мяту.

Форнарина, хочется напроситься к Вам на ужин с последующими коктейлями, и, если уж совесть совсем уснет, на завтрак тоже.

Всегда пожалуйста 🙂 Кстати, на завтрак я делаю самую лучшую "Кровавую Мэри" в Пекине. С хреном и битерсами 😆

Отлично! Выбор дня на Ваше усмотрение. 😉

На Ваше 😁

Ответить
Olyushkaya
14 years ago

А не подскажете, как на китайском будет "кунжутное масло"? 🙄
И как выглядет крепкий уксут (80%)? 🙄
А то никак найти не могу. Покупаю , а он все равно слабоват. А то для некоторых любимых мною корейских блюд нужен именно 80% 🙂 🙂

Ответить
bingqi
14 years ago
А не подскажете, как на китайском будет "кунжутное масло"? 🙄
И как выглядет крепкий уксут (80%)? 🙄
А то никак найти не могу. Покупаю , а он все равно слабоват. А то для некоторых любимых мною корейских блюд нужен именно 80% 🙂 🙂

кунжутное масло - 芝麻油 zhi ma you
а уксус самый крепкий - это 白醋精 bai cu jing (кажется так, я сейчас не дома. была бы дома в холодильнике бы посмотрела точно). если что вечером напишу.

Ответить
Olyushkaya
14 years ago
А не подскажете, как на китайском будет "кунжутное масло"? 🙄
И как выглядет крепкий уксут (80%)? 🙄
А то никак найти не могу. Покупаю , а он все равно слабоват. А то для некоторых любимых мною корейских блюд нужен именно 80% 🙂 🙂

кунжутное масло - 芝麻油 zhi ma you
а уксус самый крепкий - это 白醋精 bai cu jing (кажется так, я сейчас не дома. была бы дома в холодильнике бы посмотрела точно). если что вечером напишу.

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
А то так долго мучалась. 😞
Вечерком куплю, 😆
Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
sneg
14 years ago

подскажите рецепт кваса, а? :🙂

Ответить
....
14 years ago

А вы уверены, что станете его делать 😉
Помню, у меня дедушка этим увлекался, так у него постоянно что-то в подвале бродило, взрывалось и убегало 😆 Опасный это процесс...Хотя, может быть есть какие-нибудь новые технологии, не из концентрата, конечно-🙂

Ответить
Olyushkaya
14 years ago
подскажите рецепт кваса, а? :🙂

Квас, по-моему, из хлебной закваски делается.
Но, если я не ошибаюсь, нужен ржаной хлеб. А я его в китае не видела. 😩

Ответить
Ятута
14 years ago

Помогите, пожалуйста, разобраться с мукой.
Я купила муку фирмы GUCHUAN. Что означают цвет упаковки ? Я подозреваю, что например, красный цвет рисунка на упаковке обозначает, что это обычная мука, зеленый еще что-то, синий, например, что это соевая мука.
Заранее спасибо.
🙂

Ответить
bingqi
14 years ago

кстати, насчет муки. недавно в одной книге про блины читала есть 3 вида муки 高筋面, 中筋面, 低筋面. но я так и не поняла, что это значит. может быть разделения по цвету - это и есть разделение на эти три вида.
хотя, я могу и ошибаться. 🙄

Ответить
Ятута
14 years ago

Я совсем не знаю китайский. Поэтому ищу на что ориентироваться при выборе :🙂 .
Я часто использовала муку с добавленным пекарским порошком (для поднятия теста) . Вот и здесь ( в Пекине) хотелось приобрести такую.?

Ответить
bingqi
14 years ago

нет, такой муки я точно не видела.
пекарский порошок продается отдельно - PAO DA FEN. не помню какие иероглифы. может, кто напишет, а вы с бумажкой в магазине спросите 🙂
или может 发面粉 ну это уже отсебятина 😉 просто порошок для поднятия теста.
но его официальное название PAO DA FEN.

Ответить
....
14 years ago

Ятута,
Пекарский порошок продается в Jennie Lou's, в металической банке, так и называется "Baking powder", в отделе, где все для выпечки. А муку я покупаю с зеленой этикеткой или американскую, специально для выпечки хлеба.
А self-raising flower в Пекине я действительно не видела...

Ответить
Larina
14 years ago
Ятута,
Пекарский порошок продается в Энние Лоуьс, в металической банке, так и называется "Бакинг пощдер", в отделе, где все для выпечки. А муку я покупаю с зеленой этикеткой или американскую, специально для выпечки хлеба.
А self-raising flower в Пекине я действительно не видела...

Self-raising flower есть для баоцзы. Когда-то давно хотела купить муку для пельменей, а купила для баоцзы с пекарским порошком. Фирму уже не помню, а визуально и цвет упаковки желтенький такой навсегда остался в памяти 😆

Ответить
....
14 years ago

Нужно на рынке будет поспрашивать. Странное дело- искала китайскую муку с высевкой "whole wheat", а мне сказали, что им почему-то нельзя ее продавать, купила в результате киатйскую quan mai, как меня уверил продавец, оказалась белой, абсолютно обычной...
Мне кажется, для выпечки, все же, лучше покупать импортную муку, а китайская годится только на тесто для пельменей, лапши, блинов и пр.

Ответить
Ятута
14 years ago

Девочки, спасибо!
Вот и еще с одним пунктиком разобрались.
Я вчера на муку уксусом капнула, никакой реакции не увидела. Сделала вывод ( на основе практического опыта)
, что соды в муке нет. Пошла купила Baking powder.
Сегодня попробую что-нибудь испечь.

Ответить