Написать комментарий...
taitai
14 years ago
Тем более, если встроенная духовка газовая.
...каким должен быть настоящий европейский омплет, а не китайский "яичный тортик".

В Китае нет газовых духовок.
Малышам беззубым (о которых и была речь) как раз "яичный тортик" по зубам, а настоящий европейский омплет нет.

Ответить
....
14 years ago
В Китае нет газовых духовок.

Неправда. В нормальных квартирах есть. А при желани и за дополнительную плату, всегда можно установить в любой квартире. Просто в Китае они не популярны.

Малышам беззубым (о которых и была речь) как раз "яичный тортик" по зубам, а настоящий европейский омплет нет.

Позвольте, а разве омлет грызут? Или от того, что он приготовлен на сковородке он каким-то образом затвердевает?
Девушки, я ни с кем не хочу ссориться. Просто, еда, приготовленная в микроволновке действительно не очень полезна и не так вкусна. Поищите соответствующие источники в интернете.
А про то насколько отличается выпечка из газовой духовки, от той, что пекут в электрической, вам любая бабушка (не китайская) расскажет. Тем более, речь идет о маленьких китайских духовочках-гриль, в которых можно приготовить на, максимум, двоих человек за один раз...Если кому-то удается больше и без проблем- это замечательно, но, совершенно не типично 🙂

Ответить
*Анастасия*
14 years ago
И то и другое вместе взятое Разница несравнимая. Выпечка получается горелая, не поднимается должным образом, птица и мясо не пропекается изнутри, а если и пропекается, то получается слишком сухой.

А может просто стоит научится хорошо готовить? 🙄 Тогда в любой духовке будет получаться вкусно.

Ответить
bingqi
14 years ago
И то и другое вместе взятое Разница несравнимая. Выпечка получается горелая, не поднимается должным образом, птица и мясо не пропекается изнутри, а если и пропекается, то получается слишком сухой.

А может просто стоит научится хорошо готовить? 🙄 Тогда в любой духовке будет получаться вкусно.

к сожалению, научиться хорошо готовить не так уж и просто 😳

Ответить
....
14 years ago
И то и другое вместе взятое Разница несравнимая. Выпечка получается горелая, не поднимается должным образом, птица и мясо не пропекается изнутри, а если и пропекается, то получается слишком сухой.

А может просто стоит научится хорошо готовить? 🙄 Тогда в любой духовке будет получаться вкусно.

Я хорошо готовлю, уж поверьте 🙂

Ответить
liang _liang
14 years ago

У меня вот тоже электрическая духовка. Помучилась с ней в начале, пока не приноровилась. Все было как описывает Форнарина. И курица по два с половиной часа у меня готовилась с обдувом и включенными верхним и нижним грилями при температуре 220 😲 да еще после всего и не пропекалась. А потом пришла светлая мысль в голову, а не поднять ли температуру до 250? Убрала поддон повыше от нижнего гриля, так чтобы воздух все-таки начал циркулировать (до этого, поддон, который защищает от жира, ставила совсем низко, он практически не давал возможности выхода нижнего жара) и все стало на свои места. Бараньи отбивные на косточке за 40 минут готовы, куриные крылышки за 30 минут, курица за где-то час и все пропекается и очень вкусно! Мне кажется, электрические духовки разных компаний и с разными функциями обладают своими характеристиками, которые можно уловить только опытным путем. Нужно терпение и желание!

Ответить
....
14 years ago

А я вот сейчас подумываю о том, что бы приобрести хлебопечку, такую, что можно просто засыпать муку и включить режим, а потом- вуаля, готовый хлеб. Вот тут много интересного, заказ бытовой техники он-лайн, доставка на дом: http://list.taobao.com/browse/search_auction.htm?sort=commend&style=list&path=50002768-50002770-50000013&commend=all&cat=50000013&yp4p_page=1&filter=&s=0&n=40&newprop=&strade=y&promote=&start_price=&end_price=&loc=%B1%B1%BE%A9&q=

Ответить
Ятута
14 years ago

Может быть, температура на табло высвечивалась в форинайтах? У меня была эл.духовка, нагрев температуры указывался в форинайтах, но значок для обозначения температуры был как по цельсию. Т.е. если мне было необходимо духовку прогреть до 180, то я ставила на 350 ( 180С =350F).

Ответить
....
14 years ago

Да нет, Ятута, дело не в том, уж мы бы догадались-то 😆
А вообще в Китае все только по цельсию. 🙂

Ответить
Funny_girl
14 years ago
А я вот сейчас подумываю о том, что бы приобрести хлебопечку, такую, что можно просто засыпать муку и включить режим, а потом- вуаля, готовый хлеб.

В принципе штука классная, у меня у родителей давно такая, раньше пекли хлеб регулярно, он получается вкусный, воздушный, запах обалденный пока печется, но потом все резко набрали вес и теперь очень редко пекут. Есть функция для выпекания кексов, но получаются они очень маленькие.
Очень удобная функция-засыпаешь вечером все ингридиенты, а с утра тебя будит аромат свежеиспеченного хлеба 😉
Но чтобы поесть его, нужно сначала остудить его, час-полтора

Ответить
сибирь
14 years ago
А я вот сейчас подумываю о том, что бы приобрести хлебопечку, такую, что можно просто засыпать муку и включить режим, а потом- вуаля, готовый хлеб.

Классная штука🙂
У меня вот такая дома:
http://auction1.taobao.com/auction/50002768-50002770-50000013/item_detail-0db1-b05586a6e45499eacf045d75ac85c051.jhtml

Хлеб получается замечательный! так же я в ней замешиваю тесто на пельмени и все прочее.

Ответить
Funny_girl
14 years ago

Точно, забыла написать про замес теста, очень удобно, а пироги и тесто для пиццы получаются очень вкусные.

Ответить
taitai
14 years ago
Хлеб получается замечательный!

А я все не приноровлюсь к своей. Может рецептиком поделитесь? Хочется проверенный рецепт, а не с сайта или из книги (у меня с ними не лады).

Ответить
VITA.S
14 years ago

Девушки,спасибо вам всем большое за отзывы о духовках! 🙂Я всётаки решила приобрести встроенную плиту с газовой духовкой. :🙂 У меня созрел другой вопрос: видели ли вы в продаже блинницы? Или же на какой сковороде вы жарите блинчики?(знаю,что лучше всего на чугунной,но таковых здесь не встречала 😩)

Ответить
Larina
14 years ago
У меня созрел другой вопрос: видели ли вы в продаже блинницы? Или же на какой сковороде вы жарите блинчики?(знаю,что лучше всего на чугунной,но таковых здесь не встречала 😩)

Есть чугунные! 😉 Смотрите в простых супермаркетах, максимальная цена 25-30 юаней.

Ответить
VITA.S
14 years ago

Ну точно у нас в городе не видела 😩Как обычно, всё надо тащить из Пекина >😞.Странно,что так дёшево,в прошлом году моя мама в Украине покупала чугунную сковороду за 60 долларов 😲

Ответить
Larina
14 years ago
Ну точно у нас в городе не видела 😩Как обычно, всё надо тащить из Пекина >😞.Странно,что так дёшево,в прошлом году моя мама в Украине покупала чугунную сковороду за 60 долларов :о

Ну и за 60 долларов и за больше, конечно же можно найти 🙂 Я написала про самую простую, лично я не стала покупать дорогую сковороду потому что сколько бы она не стоила, не факт, что на ней блинчики будут получаться, а так и выбросить не жалко если не понравится. Поищите, эти сковороды из разряда самых простых, точно должны быть, другое дело, что с плоским дном сложнее найти, но некоторые китайские блюда требуют именно такую сковороду.

А в Украине сковороду за 60 долларов 😲 там зарплата месячная у многих ненамного превышает стоимость сковороды 😲

Ответить
VITA.S
14 years ago

Как -то в супермаркете мне консультант указала на чугунную сковороду,я подняла её,а она оказалась такой лёгкой! Какой-то неправильный чугун оказался 🙄 Но буду продолжать искать,а еще лучше бы найти специальную сковороду для блинов.
[

А в Украине сковороду за 60 долларов 😲 там зарплата месячная у многих ненамного превышает стоимость сковороды 😲

Ну что вы,в Харькове всё не так плохо! 😁

Ответить
Larina
14 years ago
Но буду продолжать искать,а еще лучше бы найти специальную сковороду для блинов.

А что такое специальная сковорода для блинов 🙄

Ответить
сибирь
14 years ago
Хлеб получается замечательный!

А я все не приноровлюсь к своей. Может рецептиком поделитесь? Хочется проверенный рецепт, а не с сайта или из книги (у меня с ними не лады).

Там есть мерная ложечка( с одного края побольше, а с другого поменьше) и стаканчик. Я насыпаю одну мерную ложечку дрожжей( которая побольше), сахар такое же кол-во, соль насыпаю мерной ложечкой,которая поменьше. Четыре мерных стаканчика просеянной муки и полтора мерных стаканчика водички чуть теплой. Все это засыпаю и ставлю на режим зажаристой корочки. Через 3 часа готов хлеб🙂

Ответить
Funny_girl
14 years ago

А мы в хлебопечку засыпали в такой последовательность, сначала вода, потом мука, потом масло растительное, сахар, соль и сверху дрожжи. Если нарушить последовательность, хлеб не получиться

Ответить
Larina
14 years ago
Хлеб получается замечательный!

А я все не приноровлюсь к своей. Может рецептиком поделитесь? Хочется проверенный рецепт, а не с сайта или из книги (у меня с ними не лады).

Там есть мерная ложечка( с одного края побольше, а с другого поменьше) и стаканчик. Я насыпаю одну мерную ложечку дрожжей( которая побольше), сахар такое же кол-во, соль насыпаю мерной ложечкой,которая поменьше. Четыре мерных стаканчика просеянной муки и полтора мерных стаканчика водички чуть теплой. Все это засыпаю и ставлю на режим зажаристой корочки. Через 3 часа готов хлеб🙂

Боже мой, как все просто! А я все обходила стороной хлебопечку, думала тесто надо самим месить, какой же тогда толк от нее, и в духовке можно испечь 😆 Заманчиво, даже обидно, что у нас в семье хлеб практически не едят 😞

Ответить
Larina
14 years ago

Девочки, а у меня такой вопрос.

Ввиду изобилия всевозможных кухонных приспособлений и самое главное, страшного соблазна накупить всего, что на первый взгляд кажется жутко необходимым 😋, а потом оказывается совсем ненужным 😞, кто какими приборами обходится на своей кухне в Китае? Что на ваш взгляд действительно необходимо, без чего можно обойтись, а что оказалось лишним?

Ответить
сибирь
14 years ago
А мы в хлебопечку засыпали в такой последовательность, сначала вода, потом мука, потом масло растительное, сахар, соль и сверху дрожжи. Если нарушить последовательность, хлеб не получиться

Я тоже такое слышала. Но я делаю в такой последовательности и все нормально у меня получается🙂

Ответить
VITA.S
14 years ago
Но буду продолжать искать,а еще лучше бы найти специальную сковороду для блинов.

А что такое специальная сковорода для блинов 🙄

Вот такая,например 🙂

Ответить