Написать комментарий...
Ведьма
12 years ago

Я в шоке 😲

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
Я в шоке 😲

А чё? Два "врианта" в меню: 1) "жареные в кляре суси по-новосибски" 2) "пельмени размороженные с темпом по-японссски"!

Ответить
Ведьма
12 years ago

Пришла в себя. А вот возьмем и сделаем колбаски (это когда роллы завернуты, но не разрезаны) в кляре 😋 Вот что предлагает нам ресторан: http://www.xarakiri.ru/catalog.php?x=iMV2rN&x=Qx7zA6&cat=3&subcat=15 тоже в темпуре*))

Ответить
Ведьма
12 years ago

Подруга отказывается:
Одиночка (12:30:57 21/11/2008)
ахха! придут ночью и заберут меня в Ипонию 😞 я НЕ ХОЧУ!!!!!! 😲

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
http://www.xarakiri.ru/catalog.php?x=iMV2rN&x=Qx7zA6&cat=3&subcat=15

Очаровательное название ресторана японской кухни: "Харакири-самурай" в буквальном переводе "Порви живот. Сама я Рая". В этом же стиле распространенные названия: "Суши весла", "Пол-суши" "Харукуну Ире", "Барисёй Сушняк", "Сидзу в сорт и РЭ", "Япону маму, твою", "Саси me", "Спаси ме", "Япошка-картошка", "Сама-сан", "К Уссури"!, "Кусо-чекку сутя-сутя (счастья)" и т.п. 😂

Ответить
Iruka
12 years ago
ресторан: http://www.xarakiri.ru/catalog.php?x=iMV2rN&x=Qx7zA6&cat=3&subcat=15 тоже в темпуре*))

какой ужас 😂 похоже этому ресторану где-то на халяву перепал грузовик с сыром "Филадельфия", иначе я не могу объяснить какого.... они его суют во все блюда И, удивительно, почему это ресторан японской кухни, если у них в меню нет НИ одного японского блюда? 😎

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago

Стыдобушка! Зарабатывать деньги на не-знании людей и пропагандировать самое уродливое, что есть в Филадельфии! http://www.sushisam.ru/index.php?productID=3025 или вот тут
http://www.sushiplanet.ru/menu/main/maki-sushi/?photos=yes

Эти перлы просто потрясают

Сухарь маки
Нишике рол
икра "Вассабико" и икра "Массаго"
Харакири сан

Ой, дурят вашего брата, ой, дурят 😂

Обман трудящих!

Ответить
Ведьма
12 years ago
И, удивительно, почему это ресторан японской кухни, если у них в меню нет НИ одного японского блюда? 😎

Они утрверждают, что есть японская кухня и китайская кухня:
http://www.xarakiri.ru/

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago

Чтобы особенно не расстраивать, с большой натяжкой всю это "харюкирю" можно назвать было бы "фьюжн" http://fusion.dmitrov.su/doc/2.html

Но при этом исходником является не САМА японская кухня, а японская кухня, которая "побродила" и "забродила" в США. То есть, американский вариант японской кухни, помноженной на местные реалии. Еще раз убеждаюсь, что консалтинг по японской кухне нужен в этой стране и может стать отдельным направлением бизнеса.

Все это не исключает, реальные комбинации российских привычных вкусов с японскими ингридиентами и , наоборот, японской методики приготовлаения блюд с российскими реалиями! Делают же на Украине суси с салом 😂 Похоже на ИКА!

Но как объяснить "доморощенным" спецам, что с иностранными словами в русском языке ( а не только с блюдАми :lol🙂 следует обращаться КРАЙНЕ осторожно.

Фудзияма - это не японское слово! По-японски - ФУДЗИСАН или просто ФУДЗИ
Харакири - это не японское слово! По-японски СЭППУКУ - напомню, что это "ритуальное самоубийство", так что идите в этот ресторан совершать соответствующий традиционный обряд!
Самурай - это почти не японское слово. По-японски = БУСИ и так далее! 😋

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago

Поянсю, что такое ФЬЮЖН

Фьюжн представляет собой два стиля кулинарии в одном: высокую кухню стран Европы с азиатской, в большей мере японской кухней, с ее простотой. Изящное слово fusion означает слияние, креатив, умение соединения несоединимого, причем это проявляется не только в блюдах, но и в самом дизайне ресторана

или http://www.caravan.kz/article/?aid=5112&pid=117 Можете сам поискать по инету пользуясь в поисковиках словами fusion и modern sushi Но чувство меры обязательно должно происутствовать, хотя фантазийные блюды необычны - их только "японской кухней" нельзя называть, ни в коем случае, а то попадете впросак! 😂

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago

Думается, что на английском языке есть несколько полезных и для нас "клубов" с рецептами с японским флером. Будем все это русифицировать, "а ля-рюс"

http://www.authenticjapanesefood.com/en/pageholder/theme.html
http://www.bellaonline.com/subjects/8388.asp
http://www.buzzle.com/articles/easy-japanese-recipes.html
http://southamericanfood.about.com/od/fusionfare/r/tropicalroll.htm
http://paperpalate.net/2007/03/26/japanese-light-heart-friendly-age-defying-recipes-from-the-worlds-healthiest-cuisine/

И особенно http://www.mahalo.com/Fusion_Cuisine

Ответить
Ведьма
12 years ago
Все это не исключает, реальные комбинации российских привычных вкусов с японскими ингридиентами и , наоборот, японской методики приготовлаения блюд с российскими реалиями! Делают же на Украине суси с салом 😂 Похоже на ИКА!

Да, есть и такие рецепты: http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/9138/0
Не удивляйтесь*))

А рестораны подобного рода у нас очень популярны, несмотря на цену продукта)))
Кто не пробовал настоящую японскую кухню, и не почувствует разницы*)

Ответить
Ведьма
12 years ago

Теперь по делу*))
Приезжала подруга в гости, попробовали мы в четыре руки сделать темпуру!*))
вот что получилось*))

P.S. Критика принимается с удовольствием*))

Ответить
Ведьма
12 years ago

На первой фотке все овощи, которые мы жарили, следующая - порезанные; из чего делался кляр; в процессе жарки; промокали на салфетке; готово!!!

Одно расстроило, что не нашла редьку для соуса, пришлось мешать чай с солью. Зато никто не догадался что это чай*))) Когда овощи чуть-чуть полежали, кляр перестал хрустеть*(( зелень же осталась с хрустом!*)

Ответить
окини
12 years ago

По-моему,неплохо получилось! 🙂Подскажите,саке в тесто добавляли?

Ответить
Ведьма
12 years ago
По-моему,неплохо получилось! 🙂Подскажите,саке в тесто добавляли?

Пытались найти саке у нас в магазинах на полках с элитными напитками типа хеннеси...нету*(( никто не пьет что ли... Поэтому заменили водкой*)

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago

Получилось просто здорово. Верю, что вкусно. Главное - сами. А хруст теста можно еще добавлением крахмала поддержать - или вообще вместо муки делать тесто на крахмале делать!

Ответить
Ведьма
12 years ago

У меня был хороший учитель*)) Спасибо*)

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
У меня был хороший учитель*)) Спасибо*)

Почему "был"? Вы хочете "песен"? Их ЕСТЬ у меня!

Ответить
Ведьма
12 years ago

Будете продолжать меня учить?! 😲 Жду новых рецептов*)

Ответить
Ведьма
12 years ago

все-таки наверное "был"...

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
все-таки наверное "был"...

АВС был, ЕСТЬ и будет....есть - жесть! Предлагаю попробовать сотворить カレーライス

Ответить
Ведьма
12 years ago

Легко! *)))
А что это такое: カレーライス!? 😍

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
Легко! *)))
А что это такое: カレーライス!? 😍

Это замечательное простонародное японское блюдо (заимствованное из Индии) КАРРИ-РАЙСУ Ой, слюнки потекли. В Японии конечно же удобнее готовить - пошел и купил уже готовый соус. А у нас надо будет постараться, чтобы его сделать. Хотя раз порошок карри есть в продаже - соус сделаем!

Вам понравится этот соус карри – его легко и интересно готовить. Для начала парочка советов. Используйте миксер или кухонный комбайн для резки лука и помидор, на кухне будет чище, вы сэкономите время. Во-вторых, если вы соберете все ингредиенты заранее, приготовление соуса займет у вас всего 15 минут. Попробуйте найти листья карри – супермаркеты их пока не закупают, может, вы наткнетесь на них в магазинчиках индийских и азиатских деликатесов. Купите много листьев карри, высушите их, они долго хранятся. Если вы не сможете их найти, обойдетесь и без них, вкус немного потеряет, конечно.

На 4 порции
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника (шамбалы)
3 свежих зеленых перца чили, семена вынуть, мелко порезать
1 пригоршня листьев карри
2 среднего размера кусочка свежего имбиря, очищенного и натертого на крупной терке
3 луковицы, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка порошка чили
1 столовая ложка куркумы
6 помидор, мелко порубленных
1 банка кокосового молока 400мл
соль
Рыбный вариант
4 филе пикши по 225г, очищенных, без костей
1 ложка пасты из тамаринда или сиропа из тамаринда
на ваш выбор: немного молодого шпината
на ваш выбор: свежий кориандр, измельченный
Куриный вариант
4 куриные грудки, порезанные на полоски шириной 1см
1 столовая ложка растертых семян кориандра
Вегетарианская версия
800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)
Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и, добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко. Кипятите 5 минут до консистенции жирных сливок, посолите.

Используйте этот соус как основу. Для приготовления рыбного карри, в соус добавьте рыбу и тамаринд и варите в течение 6 минут. Можете добавить молодой шпинат и нарезанный кориандр в конце приготовления. Для куриного карри, обжарьте кусочки курицы и семена кориандра, добавьте в соус и кипятите 10 минут. Для вегетарианской версии просто добавьте овощи в соус в самом начале процесса приготовления, вместе с луком. Готовьте, как описано выше.

http://ja.wikipedia.org/wiki/カレーライス - вот здесь можно в википедии перейти в руссий вариант текста

Ответить
АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ
12 years ago
Уважаемый, АВС! Расскажите, какую пикантную ноту добавляют шамбала и тамаринд. Конечно, можно прочесть в Википедии, но Ваши личные впечатления, если можно. Спасибо. 🙂

Шамбала - это наш пажитник. Кстати, стимулятор известной активности... Помимо пикантного запаха и вкус улучшает. Напоминает вкус ореха... Тамаринд - по-японски так и будет ТАМАРИНДО или корейская МОДАМО - дает кислинку

Ответить