Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Кулинарные рецепты

Девочки, вот подумала, чего на женском форуме не хватает? кулинарных рецептов!!! была тема про морепродукты, но ведь на них же кухня не заканчивается!
давайте делиться рецептами. у меня пока еще не богатый китайский опыт, так что много вопросов 🙂
сразу поясню, что живу на юге, так что и вопросы мои касаются "южной" кухни 🙂
1) кто подскажет, как в домашних условиях приготовить nou-mi-qiu (такие шарики из риса с яйцом внутри)?
2) знаменитый chou-fan - ведь это же не просто жареный рис? меня друг спросил, умею ли я его готовить - теоретически ничего сложного, но хотелось бы послушать, как это делать правильно 🙂
заранее благодарю за ответы :🙂

Написать комментарий...
lady2002
15 years ago

Холодная закуска
Куринные пупки с огурцами:
Пупки почистить и отворить, порезать соломкой.
Огурцы нарезать брусочками
Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок.

МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА)
Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо
Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус.
Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. ог

Ответить
lady2002
15 years ago

Вот вам ещё блюда из собственого приготовления
Рыба под маринадом:
Рыбу любую(какую больше любите) я если честно то по русски даже названия рыбы вам не скажу.т.к не знаю сама.
Пажарить рыбу,желательно не кусочками, а целую(так красивей получается),не солить
Уложить на блюда и сверху залить кипящим маринодом
Приготовления маринада:
в раскалённую сковороду с раст. маслом положить порезанный лук толстыми полосками+сладкий перец цветной( красный,желтый, зеленый)+ кетчуп+глютанат натрия 5-10 кристаликов+соевый соус для рыбы или морепродуктов,всё это на большом огне помешивая 1-2 минуты,затем положить туда ананасы порезанные на кубики и залить крахмалом рабавленным на воде.Как загустеет,сразу выключайте газ и заливайте рыбу.
Если вы ложите ананас консервированный, то сахар в это блюдо добавлять не надо. А если свежий ананас, то нужно добавить чуть сахара при готовке

Ответить
lady2002
15 years ago

А это блюдо я просто обожаю 😋
Курицу порубить на куски.
В сковороде вок разогреть растительное масло(желательно арахисовое масло),и положить туда 1,5 ст.ложки сахару. Как сахар потемнеет, положить туда курицу и на большом огне помешивая до тех пор пока курица не приобретёт за счёт сахара каричневатый цвет.Затем положить туда же лук порезаный+морковь+картошку влить рисового вина примерно пол стакана и добавить воды, так что б курицу слегка прикрывало,как всё закипит добавить соевый соус+соль+перец черный+приправу валерьяну и под крышку на средний огонь, до готовности картошки.Кушать можно с рисом.

Ответить
lady2002
15 years ago

Суп из Мидии: ( Этот суп очень хорошая добавка для мужской потенции 🙂😉
Мидии вынуть из панцеря, промыть от песка
В кастрюльку налить воды и положить туда Джинджу(это и есть корень имбиря),поставить на огонь, как вода закипит,закинуть туда мидии+соль+пару капель кунджутного масла+ рисового вина примерно пол стопачки.Как закипит,знять накипь.Мидии варить не долго, примерно как закипит +1-2 минуты

Салат из картошки:
2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь.
В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка

Салат из цветной капусты и кальмаров
Капусту разделить на небольшие соцветие.Отварить в подсоленой воде,вытащить,дать стечь и переложить на блюдо
Отварить очищенные креветки и яйца в крутую.
СВерху капусты положить слой криветок,потом слой яиц порубленных и залить майонезом смешаным с чесноком ,кунджуьным маслом пару капель и горчицей чуть-чуть( накончике ножа).Кушать естественно палочками.т.к. одновременно надо подхватить купусту с криветкой и яйцом в соусе.
Вы извините что я не даю точные пропорции в мерках.
Просто я уже набила руку на готовке и не мерию ложками , все специи я насыпаю и лью прям с бутылочек.

Позже напишу ещё

Ответить
lady2002
15 years ago

Как обещала, продолжаю свою кухню Вам писать
Моё любимое блюдо.В раскаленном раст. масле обжарить порубленный чеснок и красный полужгучий стручковый перец,до румянного цвета чеснока,затем закинуть порезаные баклажаны.(разрезать длиные баклажаны наполовинки в длину, и потом на брусочки, и немного пошинковать верхушки,т.е. с той стороны где кожица-пошинковать ножом.)
Сразу же залить соевым соусом разведёным на воде и чуть сахару и соли.В конце готовки пару капель кунджутного масла.При готовке крышкой не закрывать, а готовить на большом огне помешивая постоянно.Примерно 5 минут готовится это блюдо .
Если любите поягче, то в конце закройте крышкой на минуту

Ответить
lady2002
15 years ago

Салат из редьки
Редьку нарезать соломкой и засыпать солью(примерно на одну среднюю редьку 1 ст. ложка соли).Помять руками, что б дала сок редька.И оставить на 20-30 минут. Затем сок слить и попробовать редьку, если сильно соленая, то промыть водой и дать стечь,а если не досоленная то в процессе досолить.
затем заправить уксусом+сахар+глютамат натрия+красный порошковый перец+корень имбиря мелко нашинкованый+чеснок и пару капель кунджутного масла.ГОТОВА

Ответить
lady2002
15 years ago

Креветки в кляре.
Берёте обыкновенные криветки(побольше которые),отделяете от панцеря-оставляя хвостик только,промываются,обмакиются сначало во взбитые яйца(чуть подсленые),затем в кляр.Кляр я покупаю в магазине в малньких пакетиках готовый,спец.для креветок.Потом обжариваются в раскаленном раст. масле до золотистого цвета.Я их выкладываю с начало на салфетку, что б остатк масла впитались в салфетку,После выкладываю на блюдо.И острый соус тоже продается в магазине.Вроде бы вот и всё!

Ещё салат из креветок
Креветки отварить и почистить
Картофель отварить в мундире,почистить и порезат на кубики.
Смешать креветки с картофелем и заправить.
Заправка: Майонез смешать с соевым соусом и пару капель кунджутного масла

Ответить
katerok
15 years ago

Как правило баклажаны впитывают в себя масло как губка,и из за этого получаются очень жирные.Для того,что бы избежать этого,надо-почистить,порезать,и в закрытой посудине 8 минут погреть в микроволновке,затем не много масла на сковороду ложите все свои ингридиенты пару минут и всё готово,блюдо обсолютно не жирное. 😉Этот секретик я увидела сегодня на BTV-7 и на ужин сделала,действительно блюдо не жирное.

Ответить
эля
15 years ago

http://www.ournet.md/~chinesecookery/11.htm-там есть кухни разных стран мира и про рис целая глава

Ответить
lillu
15 years ago

подскажите позалса как отли4ить пе4ень ,ту которая на паштет используетса ,и как она вообче по цвету выглидит 😲 😲, а то в маркете ее 4 вида , и по китаиски все написно , .а с китаиским я не особо .......... :🙂
там есть 2 вида потемнее и 2 вида посветлее ..................

и какаи из них мне нужна , непоиму . 😲
поделитесь кто знает . :🙂

Ответить
katerok
15 years ago
подскажите позалса как отли4ить пе4ень ,ту которая на паштет используетса ,и как она вообче по цвету выглидит 😲 😲, а то в маркете ее 4 вида , и по китаиски все написно , .а с китаиским я не особо .......... :🙂
там есть 2 вида потемнее и 2 вида посветлее ..................

и какаи из них мне нужна , непоиму . 😲
поделитесь кто знает . :🙂

Та,что посветлее это скорее свиная,что потемнее говядинка.По мне так говядина вкуснее,только с ней возни по больше(пока все жилы удалишь)А паштеты можно делать из любой печени,особенно вкусный из гусиной,с неё даже плёнку снимать не надо.А вот со свининой и говяжей плёнку легче снимать с замороженной,ну минут 5 можно оттаять.А резать лучше когда она полуразмороженная,тогда кусочки получаются ровненькие. 😉

Ответить
katerok
15 years ago

Рецептик "Гусиный паштет с грибами"
Берём к примеру 1 кг печени,1 крупную морковь,1 крупную луковицу.Всё это отвариваем и пропускаем через мясорубку(лучше в комбайне)масса получается однородней.Грибы я обычно покупаю уже готовые в таких прозрачных пакетах,они такие "рыженькие"по моему это какая то разновидность опёнка,хорошо промыть и пропустить через мясорубку один раз,что бы кусочки не очень мелкие были.Сливочное масло размять,что бы очень мягкое было.Печень,грибы,масло,соль можно не много мелко рубленой зелени всё это перемешать и переложить в какой не будь контейнер с крышкой,так как из банки с горлышком не удобно доставать когда он застынет. 😉

Ответить
lillu
15 years ago
Рецептик "Гусиный паштет с грибами"
Берём к примеру 1 кг печени,1 крупную морковь,1 крупную луковицу.Всё это отвариваем и пропускаем через мясорубку(лучше в комбайне)масса получается однородней.Грибы я обычно покупаю уже готовые в таких прозрачных пакетах,они такие "рыженькие"по моему это какая то разновидность опёнка,хорошо промыть и пропустить через мясорубку один раз,что бы кусочки не очень мелкие были.Сливочное масло размять,что бы очень мягкое было.Печень,грибы,масло,соль можно не много мелко рубленой зелени всё это перемешать и переложить в какой не будь контейнер с крышкой,так как из банки с горлышком не удобно доставать когда он застынет. 😉

ои спосибки болшое 🙂 🙂, седна поиду , иследовать супермаркет , на нали4ие гусиннои , ну или в хотябы говяжую возьму , 🙂
я всегда хотела с грибами зделать , как то пробывала у знакомых , но неудобно было рецепт спросить . :🙂

Ответить
Vagabond
15 years ago
ну я не знаю.Знаешь,зайди в поиск и набери Китайская куня.Там столько он адресов навыдает

Эля, если ты имела в виду мой пост, то я ищу конкретные рецепты и не могу их найти ни в русском нете, ни в английском 🙂 а так-то лишь бы чего, конечно полно 😆 не обижайся, я без наездов

Ответить
mandarina
15 years ago
ну я не знаю.Знаешь,зайди в поиск и набери Китайская куня.Там столько он адресов навыдает

Эля, если ты имела в виду мой пост.....

А я так поняла,что это ко мне(наверно так оно и есть?) 😆.К стати 😳 рецепты в инете( v русском),как правило расщитаны на тех кто находится в России,не раз замечала,ингридиенты (а бывает и способ приготовления)там очень отличаются от того как готовят китайци.

Ответить
lady2002
15 years ago

Девочки не надо посылать друг друга в поисковом искть рецепты. Давайте писать тут уже испробованные рецепты.

Ответить
kristy
15 years ago

[Салат из картошки:
2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь.
В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка

Так же можно капусту готовить белокочанную,только после того, как ее нашикуешь, нужно посолить и дать постоять минут 15,она тогда хрустящая будет, а затем с вышеперечисленными ингридиентами пожарить.

Ответить
katerok
15 years ago
Девочки! спасибо большое, я ваши рецептики попробовала, мой уплетает, только треск стоит! А что нибудь еще с курочкой посоветуйте :-)

Когда то я работала поваром в "Элефанте".Кто был тот пробовал на верника "куриные крылешки"Они там на ура,что китайцам,что русским.Выдаю секрет 😉
Крылья посолить,не много присыпать красным перцем и добавить перетёртого чеснока так что бы крылья были покрыты им почти полностью,добавить ростительного масла и всё перемешать.мариновать не меньше 3 часов.Затем,на сковороду положить сливочного масла,выложить крылья,масло должно на половину покрывать крылья,жарить на медленом огне.переворачивать один раз,крышкой не накрывать.Жарить до румяной корочки,иногда протыкая вилкой.После приготовления выложить на бумажную салфетку,что бы лишнее масло стекло.

Ответить
Innishka
15 years ago

Поделитесь, плиз, инфой или хотя бы дельными ссылочками, чтобы было описание бюлд китайской кухни, можно с фотками. А еще, а еще... Может, кому-нить попадался спискок экзотических фруктов, продающихся в Китае, опять же с фотками.

Буду признательна.

Ответить
Lenux
15 years ago
...список экзотических фруктов, продающихся в Китае, опять же с фотками...

http://home.ural.ru/~UAI/exotic.htm
Вот немного экзотики.

Ответить
Innishka
15 years ago

http://home.ural.ru/~UAI/exotic.htm
Вот немного экзотики.

Спасибо большое!

Ответить
эля
15 years ago

а вот был на форуме вопрос о приправе,которая дает привкус дымка.Ответ я так и не нашла(хотя может плохо сморела)Коротче говоря,я бы хотела узнать про нее и еще про другие специи.Я совсем не разбираюсь в них и использую,по незнанию других,только соль,сахар и вей дзин

Ответить
lillu
15 years ago

а криветки кто как готовит ? 😉 😉

Ответить
эля
15 years ago

я креветки вначале обжариваю в сахаре,а потом туда добавляю пиво или чуть-чуть водки.

Ответить