Написать комментарий...
Yelianna
13 years ago

XinYuanLi Форнарина, где ж этот рынок? Дженни Лу и Джнеис магазины знаю, а вот рыночек бы...

Ответить
....
13 years ago
XinYuanLi Форнарина, где ж этот рынок? Дженни Лу и Джнеис магазины знаю, а вот рыночек бы...

Прошу прощение за конфуз, на самом деле рынок называется SanYuanLI, a ne XinYuanLi 😋

Знаете где находится 京城大厦- самое высокое в этом районе здание? Так вот если повернуть от него по перекрестку налево, там где на углу салон Kodac и двух-этажный корейско-японский ресторан и идти вдоль по этой улице, то рынок находится прямо напротив почты, что сразу за KFC.
Точный адрес: 三元东桥三源里菜市场

Ответить
....
13 years ago

А теперь немного о салатных заправках (посвящается Ятуте, которая не любит майонез также как не люблю его я) Постольку поскoльку сам соус от салата неотделим прилагаю полный рецепт. Итак, салат "Цезарь"- рецепт классический, правильный, неверняка многие этот салатик хорошо знают. Самое главное- это использовать салатные листья "Ромэн", а не "Айсберг", как это делают во многих ресторанах. Почему? Сама не знаю, наверное "Айсберг" более доступный что-ли. Самый отвратительный "Цезарь", который я ела, вернее есть не стала, подают в пекинских ресторанах "Steak & Eggs" и "Goos & Duck". Плюс ко всему, салатную заправку там используют на основе майонеза, уже готовую. Кухня этих двух американских забегаловок- это отдельная тема- я бы никому там есть не советовала. Каким образом Полу, владельцу "S&E" удалось выграть приз за лучший ресторан Пекина в нескольких номицаиях в 2005? Не знаю, но многие американцы его любят- эх, не гурманы они, не гурманы... Ингредиенты: На 6 порций: 1 кочан кос салата или салата ромэйн, промытого 2 крупных яичных желтка комнатной температуры 2 ч л дижонской горчицы 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный 2 ч л вурчестерширского соуса 1 ст л красного винного уксуса 175 мл оливкового масла сок 1 лимона 50 г пармезана, тертого 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко сухарики (см ниже) 1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. 2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать. Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол. Вариации: можно сверху на салат выкладывать порезаную куриную грудку-гриль, кусочки авокадо, креветки или даже лобстеров-🙂

Ответить
....
13 years ago

Теперь пояснения. Краткую энциклопедию зеленых салатов можно найти здесь: http://www.kuking.ru/10_450.htm Дижонская горчица (Dijon Mustard)- мягкая, неострая горчица светлого цвета, обычно используется для приготовления соусов и салатных заправок. Вурчестерширский соус (Worcestershire Sauce Lea & Perrins)- по-китайски, кстати звучит как "липелинг", - кисловато-соленый соус темно-коричневого цвета, используется для приготовления маринадов, салтных заправок, коктейлей Анчоусы (Anchovies)- маленькие соленые рыбки, используются для приготовления салатных заправок, закусок, паст, спагетти и пиццы. Маленькая плоская консервная банка желтого цвета, стоит что-то около 16 юаней.

Ответить
Barbariska
13 years ago
Знаете где находится 京城大厦- самое высокое в этом районе здание? Так вот если повернуть от него по перекрестку налево, там где на углу салон Kodac и двух-этажный корейско-японский ресторан и идти вдоль по этой улице, то рынок находится прямо напротив почты, что сразу за KFC.
Точный адрес: 三元东桥三源里菜市场

Как большой любитель карт добавлю карту и тут 😆

Ответить
Yelianna
13 years ago

так-так вот салат для Цезяря, рокомедуемый Форнариной, такими круглыми букетами с корешками продается?!

Ответить
....
13 years ago
такими круглыми букетами с корешками продается?!

В круглых пластиковых коробках? Это, скорее всего, баттерхед- тоже годится. Но по классическому рецепту- это, все-таки, ромэн. Ромэн по-китайски звучит как luo ma sheng. Обычно ромэн не такой зеленый как на фотографии выше- это, наверное, какой-то органический ромэн 🙂 Вот еще ссылочки по салатам:http://wmj.ru/tabid/311/catalogID/9671/Default.aspxа вот здесь баттерхед почему-то обозвали латуком, а ромэн- романо:http://www.fruity-mail.ru/catalog.php?id=26&subid=39

Ответить
....
13 years ago

Рецепт простого ужина для небольшой компании, спасибо ch!na за любезно предоствленные фотки 😘

Итак:
Запеченая курица, маринованная в травах
Грибной соус
Запеченая молодая картошка
Зеленый салат с авокадо и креветками
Творожный мусс с апельсинами
Клубника в шоколаде
Лимонно-ванильный щербет

Все умеют запекать курочку. Я хочу поделиться своим рецептом маринада, причем он всегда варьируется, в зависимости от настроения. В ступке растолочь несколько зубчиков чеснока и немного свежего розмарина (иногда использую тимьян), добавить чайную ложку порошка паприки, каенский перец, сок одного лимона, черный перец, соль, столовую ложку оливкового масла. Все хорошо перемешать. Этой смесью намазать курицу во всех доступных и недоступных местах-🙂😉) Да, курица обязательно должна быть броль- "rou ji". Завернуть в целофановую пленку и поставить на ночь отдыхать в холодильник. Выдавленный лимон нарезать кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху положить курицу. Замечу, что духовка у меня никакая- микроволновка с системой-гриль. Поэтому курицу запекаю по половине. А если духовка хорошая, то делаю надрез вдоль грудки, наподобе цепленка-табака и запекаю целиком. Каждую половину куроцу запекаю в духовке при темепературе 200 примерно 1 час.

Молодую картошку, причем не совсем молодую, но маленькую (можно обычную картошку, разрезанную на дольки) отвариваю до полу-готовности, затем запекаю в той же форме, что запекалась курица- там осталось много ароматного соуса и куриного жира. Форму периодически вынимаю и хорошо встряхиваю- так что-бы картошка подрумянилась со всех сторон.

Для грибного соуса: мелко нарезать средную луковицу и хорошо обжарить в растительном масле. Мелко нарезать 1 кг шампиньонов и добавить в сковородку. накрыть крышкой и потушить примерно пол-часа. Затем добавить пакет сливок Нестле (250 гр) и стакан молока, соль-перец по вкусу. Развести водой столовую ложку муки и добавить в соус, непрерывно помешивая.

Салат: я беру готовую салатную смесь на рынке "Sanyuanqiao". да вообще, чтоб не повторяться- там я беру почти все! Выкладываю на блюдо.
Креветки чищу- я всегда покупаю свежие, на том же рынке- можно попросить продавцов чтоб почистили, но, говорят, что при такой чистке обьем продукции уменьшается намного, так что лучше самому-🙂😉) Креветки варю в кипящей воде не более 2-х минут, а лучше минуту. Откидываю на сито. Авокадо режу дольками и выкладываю на салатные листья, сверху- креветки. Можно все посыпать все свежим укропом (но у меня его не было). Полить соусом.
Соус коктейльный:
3 ст. ложки майонеза (редкий случай когда он вообще нужен-🙂😉)
2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка виски
Все хорошо перемешать.
Это вообще самый лучший соус для любых салатов из морепродуктов. Также можно делать фаршированный авокадо- мякоть вынуть из поливины авокадо, мелко нарезать, перемешать с креветками и соусом и заполнить авокадовскую "скорплупу".

Клубника в шоколаде:
Ну это самое простое: темный шоколад, грамм 200, растопить на водяной бане, если будет загустевать добавить немного сливок, непрерывно помешивая. Клубнику, по одной, осторожно окунуть в шоколадную смесь и быстро выложить на блюдо. Иногда я еще грацкие орехи в шоколад обмакиваю:

Ответить
Ятута
13 years ago

Готовила салат Цезарь.
Не нашла консервированного анчоуса, пришлось готовить без оного.
Открыла для себя Вурчестерширский соус. Спасибо, Форнарина.
Делюсь своими проколами при приготовлении салата: во-первых, сока одного лимона оказалось слишком много, так что следует добавлять по частям и пробовать и во-вторых я перевзбила соус, у меня получился не соус, а густой майонез. Да, еще оказалось проблемой купить черный хлеб и тот который купила, оч крошился. Пришлось, не резать на кубики, а нарубать ломти :🙂 (т.е., может быть, важнее обратить внимание не на сорт хлеба, а на то, как он режется) .
Но! результат был вкусный 🙂 .

Ответить
....
13 years ago
Да, еще оказалось проблемой купить черный хлеб и тот который купила, оч крошился. Пришлось, не резать на кубики, а нарубать ломти :🙂 (т.е., может быть, важнее обратить внимание не на сорт хлеба, а на то, как он режется) .

Ятут, а зачем черный хлеб? Вообще-то крутоны из обыкновенного багета делают! 🙂
Я вчера тоже как раз "Цезарь" делала 🙂

Ответить
Anastacia
13 years ago

Fornarina, а Вы обещали рецепты ванильно-лимонного щербета и мусса, хде? :🙂 Ждем! 🙂

Ответить
....
13 years ago

Anastacia, запамятовала я 😁

Вот, собственно, мусс:

На 4 порции:
8 г. желатина
2 апельсина (обычных или с красной мякотью)
120 г. сахарного песка
250 г. жирного творога
70 мл. апельсинового ликера
200 мл. сливок
50 г. сахарной пудры
50 мг. миндального печенья
листья мелиссы или мяты для украшения

Желатин замочить. 1 апельсин вымыть и срезать тонкие полоски цедры. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. 100 мл. воды вскипятить со 100 гр. сахара. Цедру положить в сироп, затем выложить на сито, потом- на тарелку и убрать в холодильник.

Творог смешать с выжатым апельсиновым соком и 20 мл. ликера. Желатин растворить на слабом огне и влить в творожную массу. Сливки хорошо взбить с сах. пудрой и ввести в крем. Печенье раскрошить и осторожно перемешать с кремом. Мусс поставить в холодильник на 6 ч.

Второй апельсин очистить от пленок и острым ножом аккуратно вырезать филе. Сок собрать. Филе замариновать в 50 мл. апельсинового ликера. При подаче на стол мусс выкладывать на тарелку столовой ложкой. Украсить маринованным филе апельсина, цедрой и мелиссой или мятой.

Ну а лимонно-ванильный щербет совсем простой:
лимоны разрезать на половинки, выдавить сок, что бы не повредить саму основу. Ванильное мороженое перемешать с небольшим количеством лимонного сока и заполнить им лимонные чашки. Поставить в морозильник. При подаче украсить листиком мяты и посыпать корицей.

Ответить
Ятута
13 years ago

Написано же - черный хлеб. А я решила не отступать от рецепта :🙂 . Сама не знаю, чего уперлась так.

Ответить
....
13 years ago
Написано же - черный хлеб. А я решила не отступать от рецепта :🙂 . Сама не знаю, чего уперлась так.

блин, прости, дорогая, моя невнимательность..очепятка вышла :🙂 Ну с черным- так с черным 🙂
Хотя, с белым, все же лучше...

А это шоколадный мусс, рецепт которого на предыдущей странице. Вместо бренди добавила Bailey's.
Много 8)

Ответить
plusdavinchi
13 years ago

Я требую продолжения банкета!!! 😉 😆

Ответить
La Lune
13 years ago

😲 😲 😲 Вся эта ветка - злостная провокация против всех пытающихся похудеть!!! 😳 :🙂 😆

Ответить
....
13 years ago

😆 Продолжаем разговор.

Специально для худеющих- низко-калорийное блюдо 🙂:

Морские гребешки с лаймом и чили

Калорийность: В 1 порции: 145 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
16 крупных морских гребешков
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ст л чеснока, раздавленного
1 ст л корня имбиря, тертого
1 пучок зеленого лука, порезанного мелко
тертая цедра 1 лайма
1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко
3 ст л сока лайма
соль и перец

1. Гребешки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Нагреть масло в сковороде или в воке. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.

3. Добавить морские гребешки и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом 香米, украсив дольками лайма.

Таким же способом хорошо готовить любые морепродукты, особенно креветки или филе белой морской рыбы.



Ответить
....
13 years ago

А теперь блюдо очень калорийное, но вкууусное 😆

Это джемиоливерский рецепт печеночного паштета, очень напоминает по вкусу тот, которые продают в консервных банках, только намного вкуснее. И совсем не похож на тот, что готовили наши бабушки, потому что печенку тогда прокручивали в мясорубках т.к. блэндеров еще не было.

Итак, Паштет из утиной или куриной печенки

500 грамм печенки
400 грам сливочного масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
свежий тимьян
150 мл. брэнди (вот и лалуновский брэнди пригодился 😆) продается на том же рынке,
в отделе специй)
черный перец, соль

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону. Обжарить печенку с тимьяном (не пережаривать!)- посолить-поперчить, добавить брэнди (можно на пару минут усилить огонь, чтоб алкоголь быстрее выпарился, только осторожнее с волосами- пламя будет огромное!) Все ингредиенты, вклучая сливочное масло (желательно чтоб оно было не очень холодным) Полученную массу выложить в форму/миску/пиалу и полить небольшим количеством растопленного сливочногo масла.

Ответить
lillu
13 years ago

навеяли в мужском клубе
Паелья (я делаю без бобов )каму нравятся 250 гр банка понадобится .
и так
рис 350г
болгарскии перц 1-2
лук 1
морковь 1
чеснок 2 головки
криветки 200г
мидии 200г
кальмары 150г
осминоги 12 шт.
приправа карри
перец красныи молотыи
шафран
оливковое масло 3 ст.л
овошнои бульен 800мл
соль
мидии залить водои ~ 15 мин ,которые не раскроются выкинуть (они плохие )
очистить и порезать морепродукты.отставить . мелко нарезать овощи.
в кастрюле варим рис до полу готовности подливая постепенно овошнои бульен
в [glow=red,2,300]глубокую[/glow] сковородку налить оливковое масло ,выдавить 4еснок, морковь , лук и болгарскии перец , немного обжарить , добавить кальмары . 4ерез пару минут всыпать все море продукты.
рис (он будет немного с водои ) смешиваем вместе с морепродуктами в сковородке добавляем приправы и тушим до готовности .
приятного аппетита .!

Ответить
....
13 years ago

lillu,

А когда Вы шафран добавляете и какой рис обычно используете?

Ответить
lillu
13 years ago
lillu,

А когда Вы шафран добавляете и какой рис обычно используете?

шафран к морепродуктам затем рис , примерно в одно и тоже время .рис длиныи такои ,худенкии , он желтоватого цвета .в " метро "есть

Ответить
....
13 years ago

Очень хороший рецепт тайского зеленого карри, пасту для приготовления можно купить готовую, но по сравнению со свежеприготовленной- это небо и земля! Ингредиентов много, но готовится она легко и быстро.

Зеленая паста (Тhai green curry paste)

Лимонная трава- 4 шт.
Листья лайма кафир- 10 шт.
Имбирь- примерн. 20 гр.
Лук-шалотт- 2 шт.
Чеснок- 1 долька
Тайский лайм- 1 шт.
Кинза св.- 200 гр.
Базилик св.- 200 гр.
Семяна кориандра- 1 ч. ложка
Жгучий зеленый чили- 3 шт.
Оливковое масло- 4 ст. ложки

Лимонную траву порезать колечками, листья кафир-лайма порезать, предварительно свернув наподобии сигары, срезать шкурку с лайма, чили разрезать пополам и очистить от семян, имбирь, чеснок, шалотт порезать- все сложить в блендер, залить оливковым маслом, выдавить сок лайма и хорошо перемолоть. Добавить базилик и кинзу- перемолоть еще раз до образования однородной массы. Такая паста может храниться в стеклянной банке в холодильнике несколько недель если сверху хорошо полить оливковым маслом.

1- вариант. Карри с курицей.

Куриная грудка- 500гр
Вешенки- 500гр.
Баклажаны- 500гр.
Свежий базилик
Кокосовое молоко- 1 банка
Раст. масло- 3 ст. ложки

Курицу порезать кубиками, обжарить в масле, добавить порезанные грибы и баклажаны, добавить зеленую пасту, хорошо перемешать, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне, непрерывно помешивая. В конце добавить базилик и накрыть крышкой.

2-й вариант. Овощное карри.
Тоже самое, только без курицы-🙂
Кроме грибов и баклажанов можно добавить броколли, кабачки.

На гарнир подавать тайский длиннозерный рис 香米

🙂

Ответить
....
13 years ago

К слову о закусках:

Гуакамоле

1 Авокадо
Зеленый лук
Кинза
Зера
Сок лайма
Небольшой помидор
Тобаско
Соль по вкусу

Авокадо размять викой, толченые семяна зеры, мелко нарезанный зеленый лук и кинзу, сок лайма, Тобаско по вкусу, мелко нарезнаный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Подавать с Тортилья чипсами.

Песто

Свежий базилик (итальянский зеленый)- 400 гр.
Кедровые орехи- 100 гр.
Пармезан- 50гр.
Чеснок- 3 дольки
Оливковое масло- 200гр.
Сок половины лимона
Соль по вкусу

Все ингредиенты размолоть в блендере. Очень вкусно со свежим багетом, тостами, гренками, макаронами, как соус к рыбе или мясу, к салату, например, помодарам с моцареллой.

Тапенад

350 гр черных маслин
маленькая баночка анчоусов
1 ст л каперсов
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
1 ст л темного рома

Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома.
Так же как и песто- отлично сочетается со свежим белым хлебом, гренками, тостами.

Ответить
tigrenok
13 years ago

Как тут у вас все красиво и вкусно 🙂
Я на днях соорудила такой кулинарный экспромт - очень быстро вкусно и красиво. Знала бы что писать сюда буду - сделала бы фото :🙂

Креветки с овощами.
Ингридиенты:
Креветки мороженые 400-500 грамм
Репчатый лук 1 средняя головка
Стебли сельдерея
Морковь 1 штука
Сладкий перец красный 1 шт. крупная (либо можно две разного цвета и поменьше)
Арахисовое масло (не очень много)

В воке нагреть масло, опустить туда креветки (не размораживая) и присолить, протушить до полуготовности (чтобы стали мягкими)- буквально 1-2 минуты, затем выловить их шумовкой.
Когда масло и сок нагреются - опустить туда лук (нарезанный перышками), затем морковь (соломкой - длина ок. 5 см, в сечении 5х5 мм), затем стебли сельдерея (порезанные так же как морковь), затем перец (так же соломкой)
Когда овощи будут готовы, добавить креветки, посолить по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты.
Можно подавать с рисом.
Приятного аппетита! 😋

Ответить
Ятута
13 years ago

Готовила КАРРИ овощную... Абалденно вкусно, готовится легко.

Ответить