Куда проще выехать-заехать в Россию из Пекина для продления визы?

Такая проблема: если не получится продлить мультивизу, хочу выехать-заехать куда-нибудь в Россию. Куда ближе и проще съездить из Пекина? Владивосток, Хабаровск? Желательно так, чтоб сесть-доехать-погулять-поехать обратно, т.е. без пересадок, т.к. я не знаю китайского. И лучше конечно по-дешевле 🙂 Если кто-нибудь даст координаты агенств, которые продают билеты на автобусы-поезда-самолеты и говорят по-русски будет вообще замечательно.
А еще маленький вопросик: через сколько дней можно обратно въезжать? Можно сразу же, в тот же день?
Заранее спасибо огромное всем ответившим 🙂

Написать комментарий...
ukatoka
13 years ago

Из Пекина совсем подешевле не получится. Самолетом точно можно во Владивосток. Летает 2 раза в неделю среда-суббота. В Пекине есть представительство Владивостокавиа. тел 010-58698771. Но туда-обратно в один день не получится. Минимум 3 дня на Родине. Про Хабаровск не знаю, но должен быть самолет и туда.
Или поездами - но это тоже не быстро и не прямо. Наверное, вариантов тут много, но прямых не знаю. На вскидку Пекин-Харбин-Владивосток, Пекин-Харбин-Хэйхэ-Благовещенск. Надеюсь, что подскажут еще чего-нить более опытные северяне.
Думаю, любое из этих жд путешествий получится туда-сюда не меньше 3 дней.
А въезжать назад можно в тот же день.

Ответить
Barbariska
13 years ago

В Хабаровск самолеты летают только раз в неделю по воскресеньям, вернее отсюда в понедельник в 2 ночи, оттуда в воскресенье поздно вечером.
Говорят, в Благовещенске удобно визу оформлять.

Ответить
ukatoka
13 years ago

Ой, так с Хабаровском все еще более плачевно?...
А визу не в Благовещеске, а уже на переходе в Хэйхэ оформляют. В Благе приглашения делают. Сущая правда 🙂

Ответить
p_k
13 years ago

Если у вас нет проблем с ночевками в поездах, то я бы рекомендовал делать визу в Хэйхэ.
Пекин - Харбин (ночь обычным или 7 часов скоростным поездом), Харбин - Хэйхэ (ночь), утром теплоходом/автобусом/пумой (в зависимости от времени года) в Благовещенск, на следующий день в Хэйхэ и по обратному маршруту.
Если самолетом, то можно все успеть за световой день.

Единственное неудобство в том, что выезжать из Хэйхэ надо в последний день действия визы (тогда же можно отдать светокопию паспорта и фото "специально обученым людям"), а на следующий въезжать, платить 1,8 тыс. юаней (если вы не молодая женщина) и радоваться новой визе и обратному маршруту 🙂

Ответить