Написать комментарий...
naskhar
13 years ago

Мне очень нравится 火龙果, кто знает его название на русском?
火龙果,又名青龙果、红龙果。其学名为Hyloceseus. 🙄

Ответить
expat
13 years ago

гилоцереус (хилоцереус) или питахайя (питайя)

Ответить
....
13 years ago

Драконов фрукт.

Ответить
mandarina
13 years ago

я как то сказанула- 龙火果 😆 😆 😆

Ответить
naskhar
13 years ago

Спасибо! Интересное название... 🙂

Ответить
Linusja
13 years ago

Скажите, пожалуйста,кто знает, как по русски вот такой фрукт называется.Открыла для себя только в этом сезоне.Довольно вкусный.Кисло-сладкий.Кожица как у манго, внутри три-четыре больших коричневых косточки(мякоти всего 1 см слой вокруг), плодоножка как у груши.Опять смесь какая-нибудь?

Ответить
Laotou
13 years ago

Этот фрукт по-русски называется "мушмула", по-китайски называется - Пи Па
(Pi pa) 枇杷 . 😁 Сорри! 😆

Ответить
Linusja
13 years ago

О, супер!Слышала это название из сказок про Восток.Вот теперь и знать буду, что кушала такую экзотику.Пи Па тоже прикольно.Спаисбо за информацию.

Ответить
dolly_k
13 years ago

А вот подскажите - как называются такие маленькие красные ягодки (поменьше черешни) с довольно большой косточкой, все в каких-то пупырышках, на вкус были кисловатые. Сфотать, к сожалению, забыла.

Ответить
....
13 years ago
А вот подскажите - как называются такие маленькие красные ягодки (поменьше черешни) с довольно большой косточкой, все в каких-то пупырышках, на вкус были кисловатые. Сфотать, к сожалению, забыла.

Кстати, размер ягод варьируется от мелких (мельче черешни) до довольно крупных (величиной с хорошую сливу) Спелые плоды довольно сладкие, темно-вишневого цвета.

Это 杨梅 - yangmei
бот. восковница (Myrica gen.); снежноягодник (Symphoriocarpos)
бот., Макаров восковница (Myrica); восковница обыкновенная (Myrica gale)

Ответить
Yi Li Sha
12 years ago
Вчера открыла для себя новый фрукт - обалденный на вкус! Китаянка на рынке сказала, что это одна из разновидностей личи (не запомнила точно название по китайски, увы 😳), порылась в инете - у нас это называется почему-то сахарное яблоко

Здесь очень подробно про фрукт анона http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/142.htm

Ответить
Lonika
12 years ago

а как по-китайски маракуйя (фонетиком и иероглифом, плиз!). И в какой сезон она бывает на Хайнане?

Ответить
O.A.Vik
12 years ago

кто знает, что такое чусуэн? это овощ, по описанию похож на дайкон.

Ответить
Бадарчин
12 years ago
Я на юге Китая часто покупала 人参果 - женьшеневый фрукт. Очень сочный и ароматный. Интересно, он как-то связан с женьшенем, или у них только название похоже.

Пипино, однако, или пепино.

(Solanum muricatum), или дынная груша. Пепино - очень древнее культурное растение, оно широко выращивалось индейцами Южной Америки ещё в доколумбовую эпоху. Интересно, что пепино известно только в культуре и не встречается в диком виде. Всего известно около 25 сортов пепино.
Снимают плоды пепино, когда на них начинают появляться фиолетовые полосы. Если плоды дынной груши поместить в прохладное помещение (с температурой +10…+15 градусов), то они успешно хранятся несколько месяцев.
Плоды пепино диетические: на 93% они состоят из воды, в них содержится 2-5% сахаров, а остальное - минеральные вещества и витамины.
В зависимости от сорта пепино и погодных условий, вкус плодов может быть очень разным. Наилучший вкус имеют плоды, завязавшиеся в сентябре.
Дынную грушу употребляю в пищу, когда плод начинает желтеть, и полосы на нём исчезают. А недозрелые плоды пепино некоторых сортов очень вкусны в засолке - вкус их напоминает солёные огурцы.
Урожайность дынной груши сильно зависит от погоды и в наших условиях достигает 400-500 г с куста в благоприятные годы (но обычно бывает меньше). Плоды некоторых сортов пепино чувствительны к переувлажнению и растрескиваются в сырую погоду.

Ответить
O.A.Vik
12 years ago

чусуэн еще называют бамбуковым ростком. у него "полуметровый стебель диаметром 5-7 см с розеткой длинных сидячих листьев на макушке". так его описали в одной статье. мне бы найти его фотографию. знаете что-нибудь о нем? спасибо заранее.

Ответить
lora-lora
11 years ago

когда была в Китае, просто влюбилась в Глаза Дракона. оказывается, у нас в Москве его тоже можно купить, но в десятки раз дороже

Ответить
Ан. Констант.
7 years ago

А почём сейчас в Гуанчжоу дуриан и глаз дракона?

Ответить