Написать комментарий...
Coala
14 years ago
😲 Ну какой же это баклажан! Баклажан длинный и фиолетовый, и вообще овощ. ..

Да это у нас он длинный и фиолетовый. В том же Китае он может быть круглый и большой как яблоко, а в Таиланде - круглый и зеленый как виноград. А еще есть белый как редька или в полоску.

Ответить
xiaosongshu
14 years ago
Да это у нас он длинный и фиолетовый. В том же Китае он может быть круглый и большой как яблоко, а в Таиланде - круглый и зеленый как виноград. А еще есть белый как редька или в полоску.

Ну, не знаю, как может выглядеть баклажан в Тайланде, но уж насчет себя я уверена, что фрукт от баклажана отличить смогу. Тем более на вкус. Где это вы видели сладкие баклажаны размером с яблоко, которые едят сырыми. К тому же называется он женьшеневый фрукт, а не 茄子.

Ответить
Coala
14 years ago

Я не говорил, что баклажан размером с яблоко сладкий, и что его едят сырым!

Ответить
xiaosongshu
14 years ago
Я не говорил, что баклажан размером с яблоко сладкий, и что его едят сырым!

Вы сказали, что этот фрукт может быть баклажаном. А я всего лишь объясняю, что ren sheng guo - это сладкий, сочный фрукт, и к баклажанам и другим овощам никакого отношения не имеет.
А насчет того, что китайские овощи и фрукты от наших могут очень отличаться, с этим я согласна.

Ответить
evil_creature
14 years ago
[... а кто-нибудь в Шанхае видел АВОКАДО?]

Не обращала внимания, есть ли на фруктовых лотках, но в Корфуре авокадо есть. Дорогущий 😲
Кажется, за один плодик- okolo 30 Ю.

ужас 😲 но в любом слу4ае, спасибо

Ответить
mandarina
14 years ago

A kak называется этот,корнеплод что ли
🙄

Ответить
Andrey_Lobodin
14 years ago

По выражению глаз обезьяны (под стеклянной крышкой) я бы сказал, что это: либо очень редкая штука, либо, что с этим лучше не связывться 😆 😆 😆 :🙂
Очень походит на Свёклу-мутанта....

Ответить
mandarina
14 years ago

Aga)))это в продолжение темы "про свЕклу"))) 😆,вообще то мне показалось(визуально),похоже на корень гладиолуса)),а на вкус сладенький такой :🙂

Ответить
evil_creature
14 years ago

а это он и есть по-моему...

Ответить
Coala
14 years ago

У меня та же была мысль. Но это все тот же водяной орех.

Ответить
liang _liang
14 years ago

это 马蹄莲-Zantedeschia aethiopica, по-русски должно быть (водяная) калла.
Я его добавляю в фарш или тушу с креветочным мясом. Вкусненький корешок.

Ответить
xiaosongshu
14 years ago
это 马蹄莲-Zantedeschia aethiopica, по-русски должно быть (водяная) калла.
Я его добавляю в фарш или тушу с креветочным мясом. Вкусненький корешок.

А вы однако гурман. 🙂
Мы на работе (в ресторане) называем его водяной каштан. Сама не пробовала, только видела. Нам его привозят в консервированном виде.

Ответить
mandarina
14 years ago

Спасибочки всем,просветили 🙂 liang _liang ,а в фарш для пелемений добавляете(китайских конечно)?Надо будет попробовать :🙂
Но тогда они наверно сладковатыми будут 😩

Ответить
liang _liang
14 years ago

В любое блюдо, где используется фарш (тефтели, котлетки, фарш для пельменей и hun dun). корешок очень сочный и фарш получается нежнее. Не дает сладости, может быть, совсем чуть-чуть. Вкуса он не портит. Я его сначала на крупной терке тру, а потом рукой или ложкой измельчаю еще. Можно порезать мелко, мелко, тогда он будет в фарше в виде маленьких кусочков.
Отличные с ним получаются фрикадельки из креветочного мяса (虾仁), но рецепт уже в другую тему надо писать 😁

Ответить
mandarina
14 years ago

Да,да,да вы уж напишите пожалст!!

Ответить
liang _liang
14 years ago

А вот и рецепт: https://polusharie.com/topic/kulinarnye-retsepty 😁

Ответить
liang _liang
14 years ago
Не обращала внимания, есть ли на фруктовых лотках, но в Корфуре авокадо есть. Дорогущий 😲
Кажется, за один плодик- okolo 30 Ю.

поправка: 30 с лишним Ю за два плодика. Как оказалось, иногда бывают в Корфуре еще и второсортные авокадо, цена ощутимо меньше.

Ответить
crystal-tania
13 years ago
Это yang tao .Иероглифами не могу написать.

杨桃

Ответить
tane
13 years ago

а кто-нибудь знает, как зовется этот.. фрукт?

Ответить
....
13 years ago

Личжи 😁

Ответить
tane
13 years ago
Личжи 😁

ах, вот оно что.. 😁 😋
слона-то я и не приметил :🙂

Ответить
Laoway
13 years ago

Личжи - ВЕЩЬ!!! На Тайване они большие и вкусные. А тайваны мамаой клянуться, что они еще и полезные. 🙂
荔枝
Нефелиум раноплодоносящий ( Litchi chinensis ), также китайские личи (в русском языке - только форма множественного числа). Вегетативная форма размножения гарантирует раннее плодоношение. Медленный рост. Крепкое растение. Обилие фруктов в июне - июле. Плоды - личи китайские, используются в том числе и для производства традиционного китайского вина. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот.

Ответить
Anastacia
13 years ago

Скажите, а не вредно ли есть много личжи за раз? Китайцы говорят, что можно "上火", но я могу хоть килограмм съесть, никаких неприятных ощущений - только блаженство :🙂 И еще, личжи обладают какой калорийностью? Нигде не встречала такой информации... :🙂

Ответить
Laoway
13 years ago

Спрашивал. Отвечали, что больше 1 кг личи (личжи) за раз лучше не есть (максимум 1,5, но это еще зависит от веса субъекта). 🙂
per 100 grams of lychee fruit:

calories: 66
carbohydrates: 16.53 g
lipids (fat): .44 g
fiber: 1.3 g
sugars: 15.23 g
calcium: 5 mg
magnesium: 10 mg
potassium: 171 mg
phosphorus: 31 mg
vitamin c: 71.5 mg

Ответить
Радистка КЭТ
13 years ago

эх..... личжи... обожаю....
могу тоже есть в неограниченных количествах и никогда у меня не было ничего такого

Ответить