Написать комментарий...
Oleandr
13 years ago
Именно - "ух ты!" Сравнивать основателя мировой религии с фокусником-марионеткой - это недюжинную наглость надо иметь, знаете ли.

Я ничего не сравниваю... Сравниваете вы, потому что имеете наглость в тему не въезжать 🙂
Я позиционирую Саи и Иисуса как духовных Мастеров на данный момент времени. Ни тот, ни другой при жизни никакими основателями религий не являлись. Насколько известно, Иисуса таковым, через много лет, сделали последователи. Кстати, как гнобили Иисуса ретивые критики тоже всем известно.
Я не думаю, что Саи будет основателем какой-то религии. Зачем? Таких целей он не ставит, да и эпохи создания тотальных религий ушли в прошлое.
Насчёт, фокусов... Опять же про Христа - критики и не такое говорили. Тут нужен опыт личного присутствия. На моих глазах, перед носом, без всяких подготовительных манипуляций, Саи материализовывал очень крупные вещи. Одному из участников интервью Саи материлизовал золотую цепь (длиной с полметра, если не больше) с танцующим Шивой. Причём цепь вываливалась у него из центра правой ладони. Вначале она высунулась где-то на тридцать сантиметров и Саи зажал её большим пальцем, повернув ладонь так чтобы все видели. При этом он переспросил человека любит ли тот действительно Шиву. Получив утвердительный ответ, Баба отпускает палец и здоровая цепь продолжает своё скольжение на пол из его маленькой ладошки. В ладони, откуда вываливался предмет образовывалось маленькое облачко...
Но я думаю, когда мы говорим о феномене Саи, Христа или других духовных личностей, то дело не в самих подобных манифестациях. Вопрос чудес не стоит на первом месте, по крайней мере у меня. Что объединяет Учителей так это т.н. мистические переживания собственного Бытия, которые испытавает человек в их присутствии. Это очень помогает при самоисследовании. Для кого самоииследование не является доминирующим или кто не испытал переживаний, то, вполне возможно, что т.н. чудеса будут главным критерием в оценке Мастера, от крайне негативных до полного восхищения. К этой категории людей, очевидно, относитесь и вы. 🙂

Насчёт того, что его быстро забудут. Не думаю. Во всяком случае, его обещанного воплощения через 8 лет будут ждать. Саи указал место рождения, семью и даже будущую маму (сейчас девочку), у которой он родится. Бабаджи из Хайдакхана был всего 13 лет. А ждут. Короче, поживём - увидим.

Ответить
Сарасвати
12 years ago

Форум, посвященный Бхагавану Шри Сатья Саи Бабе:

http://sai-satsang.com

Ответить
GenGenych
12 years ago

полностью согласен с Саросвати-обсуждать лучше на сайте, а чтобы получить ответ для себя (если,конечно этот ответ очень тебе важен)-поезжай в Путтапарти, поживи несколько деньков и поймешь сам, а не поймешь приезжай еще раз....

Ответить
Сарасвати
12 years ago

Я никогда не предлагаю поехать к нему. Считаю, что это может раздражать, поскольку деньги на поездку ни у всех есть. К тому же, многие просто-напросто бояться ехать в Индию. Мне вот лично не так легко на это решиться. Прошло восемь лет как я нашла его и восемь лет после того как я ездила к нему. Если интересно, прочитайте мои короткие рассказы о нем. Все должно быть коротко и ясно. Громозкие тексты невероятно утомляют. Люди знают об этом, но все равно это делают. Надо освободиться от нагромождения слов, не истязать друг друга. К этому он в принципе и призывает.

Ответить
GenGenych
12 years ago

Милые рассказы, интересные проживания...и почему-то в Путтапарти сильно тянет поехать

Ответить
Сарасвати
12 years ago

Фильм Александра Мизина из Кишинева
о поездке в Индию к Шри Сатья Саи Бабе, 2008 год.

Фильм открывается в секунду.

http://rutube.ru/tracks/905483.html?v=8820bc93b99a0c8addaafb637c7a8e58

Ответить
Садхак
12 years ago
Именно - "ух ты!" Сравнивать основателя мировой религии с фокусником-марионеткой - это недюжинную наглость надо иметь, знаете ли.
Дядька завтра (ну скоро) не дай Бог помрет - истинные хозяева шоу тут же выставят ему замену, и всяко не хуже будет - вот увидите. А его никто и не вспомнит уже через пол-года.

Замена уже есть.
"Cердечный привет от Наташи Гуськовой (из Милана).
Хочу поделиться с тобой необычной информацией, которая касается Свами. В начале прошлого года (2002) я получила странные известия из Канады от моей подруги Тамары. Она сообщала мне, что в Канаде они (среди преданных Свами) с некоторых пор имеют редкий и необычный опыт присутствия Свами, который приходит к ним, используя для этого физическое тело другого человека. Этого человека зовут Сугрив, он родился, живёт и работает в Канаде, у него семья, ему за 50 лет. Это никогда не происходит по воле Сугрива (Свами может прийти, а может не прийти). Иногда (очень редко) это происходит неожиданно, но в большинстве случаев это происходит в определённое время, когда собираются преданные - по определённому "расписанию". Во время этих встреч происходят вещи, которые могли бы показаться невероятными для обычного человека, или попросту сказать, чудеса, - то, к чему многие уже привыкли в Путтапарти (чем нас уже не удивишь) и про что Свами говорит, что это Его "визитные карточки". Он материализует вибхути и другие предметы, которые дарит преданным, излечивает болезни (я знаю два случая излечения неизлечимых болезней, типа рака крови и др.), читает твои мысли, отвечает на вопросы, которые у тебя в голове, и которые ты ещё не успел сформулировать, приглашает преданных на частную беседу и говорит с ними о тех вещах, которые может знать о тебе только Свами, потому что они касаются твоего глубоко внутреннего общения с Ним, когда ты обращаешься к Нему в своих самых сокровенных молитвах и мыслях. Было очень много случаев, когда Сигрив рождал лингамы (точно также как в Путтапарти, на праздник Шиваратри) и случается много других невероятных событий.
Сугрив во время этих встреч не помнит, а вернее сказать, просто не знает и не может знать, что происходит, поскольку он фактически отсутствует, то есть отсутствуют его тонкое тело (как это происходит с нами во сне, когда наше тонкое тело находится в других измерениях), в то время как физическое тело Сугрива Свами использует, как инструмент, для того, чтобы иметь возможность на физическом плане находится там, где собираются Его преданные. Сугрив, как и все мы - очень любит Свами. Свами для него - это его Ишвара, Господь, который пребывает в сердце каждого человека, его Кришна (до Бабы он был преданным Кришны), Божественное воплощение, Аватар, который принял рождение в Путтапарти. Сугрив совершенно "нормальный" человек, в том смысле, что он никогда не обладал какими-то сверхнормальными способностями или сидхами.И то, что происходит во время этих встреч, не является для него (Сугрива) предметом гордости или результатом каких-то его достижений. Он принимает это, как задание, которое он выполняет для Свами."

Ответить
cicero
10 years ago

Сатья Саи Баба скончался.

Ответить
Mensulu
9 years ago

Кем он был, однозначно - человеком. И, сколько моих друзей ездили к нему. И, каждому я говорила: самообман. Многие готовы самообманываться. Это видимо у многих стало хобби - верить в чудо-людей. Я не против. Мне их жаль.И, это моё личное мнение.

Ответить
cicero
9 years ago

Полностью согласен.

Ответить
GenGenych
9 years ago

Кто знает-что сейчас происходит в Путтапарти и в Ашраме?

Ответить
WiRed
9 years ago
Кто знает-что сейчас происходит в Путтапарти и в Ашраме?

набытки делят

Ответить
Ирина И
9 years ago
Кто знает-что сейчас происходит в Путтапарти и в Ашраме?

ССАЛКА :

http://www.ru-india.livejournal.com/1353334.html

Из ССЫЛКИ:

- ...Пещера сокровищ
В личных апартаментах Саи Бабы, куда никто не смел войти при его жизни, и которые были вскрыты на прошлой неделе в пятницу, обнаружился маленькой сюрприз... -

дальше читаем ССЫЛКУ вверху.

Ответить
REGGY
6 years ago

Бог - это тот, кто может взять и на глазах у всех передвинуть Луну слева на право или Солнце в руку взять. А все остальные просто учителя или мистики.

Ответить