Написать комментарий...
v_andal
10 years ago
Плохой танцор у нас — государство.
....
За базар не отвечают. Ни медвепуты, ни батюшки. Или шизофреники, или вредители. Или аллес цузаммен. И, как всегда, заодно.

То бишь американцы здесь в общем-то не валялись. В крайнем случае можно сказать, что они пользуются дуростью тех кто "у власти". Но даже если они не будут пользоваться, дурость-то никуда не денется. Из чего следует, что ситуация в РФ если и будет меняться, то независимо от ситуации в США (Вы уж простите что я все на США съезжаю, просто весь этот треп начался с утверждения что ситуация у нас не изменится пока есть США 🙂 )

Все что касается "государство - плохой танцор" обсуждалось в ветке "Почему в России все плохо и нет перспектив". Не вижу смысла измываться над этой темой здесь :🙂

Ответить
Lankavatara
10 years ago

[quote=журнал.либ.ру]Сперва немного теории. Сразу реши для себя - считаешь ли ты, что точно знаешь, как функционирует мир, в одном из закоулков которого ты безбедно прожил какое-то смешное время. Если считаешь, что да (или подозреваешь, что "ну хоть чуть-чуть-то знаю"), дальше читать не надо - ступай посмотри телевизор или сделай "евроремонт". Если ты не мудак, то читай; то, что написано ниже, поможет тебе коптить небо даже тогда, когда склеит ласты три четверти ныне живущих рядом с тобой мудаков. Почему они вдруг откинут копыта? Потому, что этого сильно хотят сильные засранцы, живущие по соседству, и давно работают по этой теме, и работают грамотно; и еще, вот здесь читай внимательно: и вложили в это благородное предприятие ДОСТАТОЧНО средств, в том числе и наших. Опять спрошу - почему крякнул совок, сам или не сам? Если твой ответ - сам, то ты мудак и твоя судьба - сдохнуть в ближне-среднесрочной перспективе, так что не забивай себе голову этой паранойей, а реально улучшай условия жизни своей семьи. Прямая тебе дорога в М Видео, возьми там в кредит большую плазму.

предисловие и продолжение

Ответить
v_andal
10 years ago
Опять спрошу - почему крякнул совок, сам или не сам? Если твой ответ - сам, то ты чудак и твоя судьба - сдохнуть в ближне-среднесрочной перспективе

Скажем, жил был деда Вася, а потом прошло время и деда Вася помер. И я спрошу, сам крякнул деда Вася, или клетки из которых он состоит стали работать не так как в былые годы? 🙂

Ответить
Lankavatara
10 years ago

ну если по ссылке ходили - то это практически единственное, что есть (в этой статье этого автора) об СССР. основная мысль несколько другая - это сценарий продолжения. хотя вот мой товарищ утверждает, что автор псих - не буду спорить, есть, как минимум, что-то истерическое. но своя шиза есть у каждого, а описываемый автором сценарий вполне вероятен. может, не самый вероятный - хотелось бы надеяться, что ничего такого похожего вообще никогда не будет, но всё же.

да и хобби - выживание - сейчас одно из самых модных и популярных увлечений в мире.

Ответить
v_andal
10 years ago
ну если по ссылке ходили - то это практически единственное, что есть (в этой статье этого автора) об СССР. основная мысль несколько другая - это сценарий продолжения. хотя вот мой товарищ утверждает, что автор псих - не буду спорить, есть, как минимум, что-то истерическое.

Человек не дружит с логикой, а чужие истерии мне и даром не нужны. Со своими бы разобраться 😆

Ответить
Jumis
10 years ago
Человек не дружит с логикой, а чужие истерии мне и даром не нужны. Со своими бы разобраться 😆

А Вы уверены, что "свои истерии" - и впрямь Ваши? 😉

Ответить
v_andal
10 years ago
А Вы уверены, что "свои истерии" - и впрямь Ваши? 😉

А какая разница если разбираться с ними приходится все равно мне 😆

Ответить
Jumis
10 years ago
А какая разница если разбираться с ними приходится все равно мне 😆

Интересно (в плане истерии) проходит Первомай в Германии. Праздник не удался, если молодежь не устроила погром и не набила морду полицейским.

Российский контраст. Очень грамотная в плане PRа партия ЕдРо сама повсеместно возглавила шествия солидарного с чем-то пролетариата. Оный нетрезвой походкой и в окружении полиции прошествовал по проезжей части центральных улиц страны, оставив после себя столько обрывков воздушных шариков подозрительно белого цвета, что и не снилось ни одному кастингу немецкого порно. Без эксцессов разбрелись по домам (на радость автолюбителей). Не подпалили ни единой ИФНС (и в голову не приходило). Не вынесли вместе со стульями ни единого "горсовета". Вся истерия была потом -- как водится, под вечер в тесных кухнях...

Ответить
Jumis
10 years ago

P.S. Еще баще отметили 9 мая во Львiве:

ЛЬВОВ, 10 мая. Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке. Это произошло после встречи чиновника с представителями партии «Свобода» (имеют большинство в местных советах региона), где обсуждались вчерашние столкновения во Львове.

Фактически факт изгнания губернатора, являющегося членом Партии регионов, можно расценивать как поражение ПР, которая ранее заигрывала с националистами, даря львовским детишкам книжки с биографией Романа Шухевича, а теперь просто скормила им своего человека. Также это говорит о потере управляемости Львовом со стороны Киева.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/05/10/847144.html

Ответить
Advocate Erkin Sadanbekov
9 years ago

Название темы: Кто настоящий враг России?

Ответ по теме: националисты, ультра-правые нацисты, расисты, ксенофобы.

Ответить
tozhe
9 years ago

Название темы: Кто настоящий друг России?

Ответ по теме: олигархи, бандюки, коррупционеры, ЕДРО

Ответить
Jumis
9 years ago

Я бы националистов (со всех сторон), а также ксенофобов, олигархов, чиновничьих выкормышей и проч. зачесал под единый обком. Тот, что с ушами от микки-мауса и в цилиндре от дяди сэма.

Имхо, разгром мультикультурализма в Европе — обкомовских же рук дело (науськивают серых исламистов на серых же протестантов и наоборот). От толерантности до фашизации — лет 5, от силы 10. Щас подрастут там молодые "избиратели", приведут к власти ультраправчиков. Ну и куда накопленной силе деваться — на очередной холокост супротив арабов с неграми? Фигово верится. А вот восточнее страна есть, говорят... полупустая, но с огромными запасами углеводородов...

Как-то так оно.

Ответить
yeguofu
9 years ago
Советской оборонной промышленности Вы отдали всю жизнь. Любопытно Ваше мнение: за счёт какого вида вооружений Россия сегодня способна противостоять США?

- Исключительно благодаря 36-й ракете. Мы её называем "Воеводой", а американцы "Сатаной". Её уникальность в том, что она имеет 40 ложных целей и 10 боевых блоков. То есть в случае запуска "Воеводы" противник увидит 50 угрожающих ему блоков ракеты, но не будет знать, какие из них отвлекающие, а какие боеспособные. Соответственно, полностью локализовать "Воеводу" ему будет сложнее. Эта ракета избыточна по своей мощности. У неё миномётный старт: 200 тонн выбрасываются в одну секунду из шахты и уходят в небо. В зависимости от конкретной цели, 12 - 30 минут полёта до США.

- ...Сбить её успеют?

- Если с помощью станций обнаружения у нас под носом будут снимать все наши пуски, то, конечно, смогут. Поэтому и надо возражать против размещения ПРО в Польше. Но, главное, что американцы и на этом не успокоились. Теперь они говорят: "Хорошо, возражаете против Польши, мы будем ставить ПРО на своих кораблях". А там мы с ними с чисто экономической точки зрения конкурировать не сможем.

Расчёты наших руководителей на подвижные ракетные установки, на мой взгляд, не очень правильны. Потому что они уязвимы. Диверсантам, которые будут знать их месторасположение, не составит труда их локализовать. А ракетные шахты защищены. Вообще, хочу сказать, что если мы не удержим наш ракетно-ядерный потенциал на необходимом уровне, США быстро сделают с нами то, что сделали с Югославией.

http://www.fontanka.ru/2011/08/19/018/

Ответить
yeguofu
9 years ago

Занятный комментарий на статью финского пастора Юхи Молари о том, как представляли в западных СМИ нападение Грузии на Цхинвал. Перевод статьи см http://vz.ru/opinions/2011/8/25/517466.html

[цитата] Меня тошнит от того, что моя страна постоянно выбирает, какой геноцид поддерживать и какой осуждать. Россия, твой черед встать во главе Свободного Мира. Долой западные аристократии! [цитата]
[I am sickened by my country's continued history of picking and choosing what genocide to support and what genocide to condemn. Russia, it is your time to lead the Free World. Down with the Western Aristocracies!] http://rt.com/news/blogs/juha-molari-blog-finland/gerogian-ossetian-policy-finnish/

Ответить
yeguofu
9 years ago

"Очень своевременный" теракт. Десять лет спустя http://vz.ru/opinions/2011/9/9/521139.html

Ответить
yeguofu
9 years ago

Si vis pacem, para bellum, господа. http://ru.wikipedia.org/wiki/Si_vis_pacem,_para_bellum
http://en.wikipedia.org/wiki/Si_vis_pacem,_para_bellum

Материал составлен якобы по сведениям из открытой печати. В любом случае, пусть даже это часть предвыборной кампании, очень стоит почитать и задуматься всем нам, слишком долго уже живущим под мирным небом и считающим, что так будет всегда.
http://vz.ru/opinions/2011/10/5/527604.html

ключевым элементом противодействия должно стать создание системы, способной обнаружить начало нападения на Российскую Федерацию. Нападение будет произведено не с помощью баллистических ракет, для обнаружения пусков которых давно существуют соответствующие системы. Скорее всего, оно произойдет с помощью крылатых ракет морского базирования большой дальности типа «Томагавк», размещенных на подводных . Обнаружить подобный тип атаки с тех направлений, откуда она наиболее вероятна, Россия в настоящий момент не может.
Ответить
Lankavatara
9 years ago

снова Бжезинский, снова о России, но... уже не "клеймит позором", да и вообще его риторика сильно отличается от его обычных речей. постарел?

Россия для Бжезинского – ключ к «новому миропорядку»
При этом возрождение Запада, по мнению политолога, должно происходить через Россию и за ее счет

вся статья

Ответить
yeguofu
9 years ago
снова Бжезинский, снова о России, но... уже не "клеймит позором", да и вообще его риторика сильно отличается от его обычных речей. постарел?

Бжезинский верен себе. Представляется, что этот весьма непростой дядечка в своей речи лишь доносил "месидж" для тех, кто еше не понял планов США по дальнейшему укреплению своих позиций в мире. Это непонимание можно отчасти проследить по разбросу мнений, набрав в гугле "речь бжезинского в ярославле".

Чтобы разобраться, что такое был и есть Бжезинский, стоит прочитать и его известную книгу "Великая шахматная доска" http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt и проанализировать этапы его "большого пути", хотя бы в английской Википедии (в русской очень мало) http://en.wikipedia.org/wiki/Zbigniew_Brzezinski

А вообще, несмотря ни на что, человек очень и очень неглупый. Жаль, у нас нет такого. А может и есть, "да кто ж его пустит" (С)

Цитаты из выступлений Бжезинского не дают сомневаться в глубине знаний этого спеца по России и в том, кому он верно служит всю жизнь - большим американским денежным мешкам, которые завоевали бы весь мир, но ведь на это деньги тратить нужно, а потом еще весь этот мир кормить. Да еще русские могут своими ржавыми ракетами шарахнуть. Нехорошо.

Запад должен чётко обозначать собственные интересы и твёрдо защищать их. Он должен выступать против каких бы то ни было попыток российской имперской реконструкции, и там, где возможно, должен сотрудничать с россиянами в вопросах обоюдного интереса
Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно
Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6

Ответить
v_andal
9 years ago
снова Бжезинский, снова о России, но... уже не "клеймит позором", да и вообще его риторика сильно отличается от его обычных речей. постарел?

Почему же "постарел"? Умный человек никогда не зацикливается на ком-то как на враге. Враг тот, кто мешает твоим планам. Как только мешать перестаёт (планы сменились у тебя или у противника) то и враг перестаёт быть врагом. А уж Бзежинского глупцом не назовёшь. Скорее сменились планы по достижению цели 🙂

Ответить
juilia
9 years ago
Почему же "постарел"? Умный человек никогда не зацикливается на ком-то как на враге. Враг тот, кто мешает твоим планам. Как только мешать перестаёт (планы сменились у тебя или у противника) то и враг перестаёт быть врагом. А уж Бзежинского глупцом не назовёшь. Скорее сменились планы по достижению цели 🙂

Нет, просто почувствовал силу России, понимает, что без неё никуда, вот и сменил тон.

Ответить
yeguofu
9 years ago
Нет, просто почувствовал силу России, понимает, что без неё никуда, вот и сменил тон.

Сила России для этих ребят - только в том, что мы можем их уничтожить где-то за полчаса.
"Без России никуда" для них - это наши природные богатства, которые достались одной России несправедливо.
И вообще, Россия - это далеко, непонятно, нецивилизованно, а главное - не так, как у нас. А у нас лучше всех.

К вопросу об американской исключительности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Очень полезна для понимания природы американцев и книга Алексиса де Токвиля "Демократия в Америке". Того самого Токвиля, премию имени которого получил Збышек Бжезинский http://krotov.info/lib_sec/19_t/tok/vil_001.htm

почти все европейские путешественники, побывавшие в Соединенных Штатах до гражданской войны, даже такие благожелательные, как Диккенс и Гарриет Мартино, приходили к двум одинаковым выводам. Во-первых, их больше поражало различие Америки и Европы, чем их сходство. Во-вторых, их совершенно ошеломляла, с одной стороны, лихорадочная деятельность американцев, а с другой — их решительное намерение заставить всех оценить их достоинства. Когда Джеймс Рассел Лоуэлл написал свое знаменитое эссе «о некоторой снисходительности иностранцев», он не упомянул в нем о том, что это была, по крайней мере отчасти, реакция на утверждение новым обществом своего очевидного и естественного превосходства над обществом старым. В наше время нечто похожее мы видели в отношении России ко всему остальному миру после Октябрьской революции.
Ответить
v_andal
9 years ago

Ребята, давайте жить дружно 🙂 Редко найдётся человек в России который бы не находил какую-нибудь российскую исключительность. Тут тебе и "загадочная душа" и "самая правильная вера" и даже "все пьяницы" или "без нас никуда" 🙂 В любой стране можно найти список вещей делающих эту страну "исключительной". На мой взгляд, если перестал видеть исключительность своей страны, значит перестал быть её частью.

Ответить
yeguofu
9 years ago
Ребята, давайте жить дружно 🙂 Редко найдётся человек в России который бы не находил какую-нибудь российскую исключительность. Тут тебе и "загадочная душа" и "самая правильная вера" и даже "все пьяницы" или "без нас никуда" 🙂 В любой стране можно найти список вещей делающих эту страну "исключительной". На мой взгляд, если перестал видеть исключительность своей страны, значит перестал быть её частью.

Wrong number. It's an American who says "А у нас лучше всех", not a Russian. 🙂

Ответить
vn
9 years ago
Умный человек никогда не зацикливается на ком-то как на враге. Враг тот, кто мешает твоим планам. Как только мешать перестаёт (планы сменились у тебя или у противника) то и враг перестаёт быть врагом. А уж Бзежинского глупцом не назовёшь. Скорее сменились планы по достижению цели 🙂

Для Бзежинского Россия остается врагом. Это у него личное.
Пытается раздуть противоречия между Россией и Китаем. Заигрывает и Китаем и с Россией и одновременно пытается раздуть противоречия между ними. Причем очень тонко.
Вдруг стал социалистом, возмущается социальным расслоением в Америке. Не верю, хитрая лиса. Очень опасный человек, к счастью возможности ограничены, не Бог ведь и не волшебник, просто хороший аналитик и пропагандист.

Ответить
v_andal
9 years ago
Wrong number. It's an American who says "А у нас лучше всех", not a Russian. 🙂

Да я и не утверждал что русские это говорят. Я только сказал, что и русские постоянно твердят об исключительности России, ну а исключительность у каждого своя :🙂

Ответить