Написать комментарий...
vova_rus
14 years ago

Что за агентства? Московские? Посылайте их подальше. Сделаете в Пекине или в Чэнду.

Ответить
golousv
14 years ago
Даю свежую инфу по официальным способам попадания в Тибет:

Ухудшающуяся обстановка в Непале (стрельба слышна уже в Покхаре) зачистки и "спецоперации" (по-местному - strike) способствуют оттоку туристов и снижению цен: стандартный джип-тур в Лхасу (место в лендкрузере, 5 дней через старую дорогу (Гяндзе - Ямдрок) - 130 долларов с человека (транспорт, гестхаусы, документы). Обещают даже сделать китайскую визу всего за 35 баксов. Правда - полумесячную.

Я запросила одно агенство в Катманду (ссылку нашла на этом же форуме), просто наугад. Они выставили за 10-дневное путешествие
Day - 01 - Kathmandu to Nyalam by Private coach.
Day - 02 - Drive to Xegar.
Day - 03 - Drie to Shigatse.
Day - 04 - Drive to Gyantse.
Day - 05 - Drive to Lhasa.
Day - 06 - Lhasa, city tour.
Day - 07 - Lhasa, city tour.
Day - 08 - Drive back to Lhatse.
Day - 09 - Drive to Nyalam/Zhangmu.
Day - 10 - Drive back to Kathmandu.
US $ 1375
По-моему, это очень много. Я им ответила, что джип можно взять долларов за 150, а они возразили, что это только до границы с Тибетом (Кодари). Мы собираемся на Новый год ехать, агенство говорит, что самолеты в это время между Катманду и Лхасой не летают, можно только на джипе. Немного странно?
Кто-нибудь присоветует по поводу маршрута Катманду-Лхаса-Катманду?

Ответить
golousv
14 years ago

Sorry, по поводу свежей инфы - это я пыталась цитировать старших товарищей. А про агенство - уже мое...

Ответить
Umi
14 years ago

спасибо всем кто отозвался
агенства не московские - китаезы кипешуют (я попросила друзей, кто сейчас в Китае поспрашивать) 😉 говорят тур и все тут, а я хочу просто пермит. Слышала цены на пермит от 400ю до 1000ю.
Может кто подскажет что ближе?

Еще вопрос: перелет Шанхай-Лхаса с остановкой в Ченьду? Если с остановкой, можно ли в Ченьду сделать stop-over на день или два?

Ответить
vova_rus
14 years ago

Где вы видели перелет Шанхай-Лхаса? Такого вроде бы нет.

Ответить
Umi
14 years ago

простите, действительно нет такого перелета. Когда мне сбрасывали рассписание, имелось в виду с пересадками

Ответить
Umi
14 years ago

цитирую:

По рейсу Шанхай-Лхаса. По моей информации - да, есть. №рейса 4502/4501, по вторникам и пятницам. Из Ченду в Лхасу летает каждый день два рейса : 4401/4402 и 4403/4404

благодарность 伯 Bo 😉

Ответить
vova_rus
14 years ago

Думаю, если есть рейсы, то они все равно с посадкой в Чэнду. Стоповер делать не надо, купите просто 2 отдельных билета.

Ответить
atota
14 years ago

Из-за новой ж.д. цены на полеты Ченду - Лхаса упали на 30 зелёных. Чтобы получить обычный ТТВ пермит в Ченду не нужно покупать тур: просто покупаешь авиа билет за 1850 Ю, куда включена цена пермита = 200Ю. Я добирался на поезде Пекин - Ченду (36 часов, 26 зелёных), потратил день в Ченду на "оформление пермита" и час на полёт до Лхасы.

Ответить
vova_rus
14 years ago

Только не забывайте о том, что в самом Чэнду и окрестностях есть что посмотреть!

Ответить
atota
14 years ago

Лучше оставить Ченду и окрестности с пещерами и пандами на обратный путь. Не стоит рассеиваться перед "Крышей мира".

Ответить
Umi
14 years ago

2 Atota
скажите пожалуйста, а когда вы так ездили?
Т.е. если прилететь в Ченьду, то не надо платить 1000куаев за пермит как в Шанхае? а что с билетами Ченьду-Лхаса, очень напряжно? надо ли заранее бронировать?

Ответить
atota
14 years ago

С 18 Ноября по 7 Декабря 2005-го. Прилетайте в Ченду,идите в Sim's Cozy Guest House(Address: No 42, XiZhuShi Street, Chengdu, Sichuan Province, China, 610017. www.gogosc.com/enly_HOME.htm Tel/Fax: 00 86 28 8691 4900 Email: [email protected] or [email protected]),покупайте билет(1 сутки на оформление пермита) - и больше никаких тысяч.

P.S. Если прилетите в конце недели - потеряете ещё день: PSB в воскресенье отдыхает🙂 Никакого ажиотажа с авиабилетами нет (сосед вернулся позавчера из Лхасы,я почти год ему мозги прогрызал своими впечатлениями🙂,опять же из-за новой Ж.дороги. 81 зелёный против 250=круто,но билеты на поезд нужно бронировать за 10 дней, и тратить 2 суток на полке против часа на 747м... Кстати, Китай обещает с 1.10.2006 отменить обычный(ТТВ) пермит. Ждём-с

Ответить
Dio
14 years ago

Доброго времени всем =)
Ну с пермитами как-то вообще особых проблем не было: по крайней мере, их с самого Пекина спросили только на границе с Непалом и отобрали на всякий случай =))
Мы ехали на поезде (Пекин-Ласа) 2 суток на сидячих местах (что вдвое дешевле обычного плацкарта), и тоже не проблема - китайцы спят под сиденьями, их примеру лично я и последовала =)) немного тесновато, но зато море впечатлений - нереальные картинки за окном! А потом - Ласа, и счастье =))) Тем более, поезд новый - у нас таких я пока не видела, только в европе - очень чисто, на полу можно и без пенки спать =)

Ответить
atota
14 years ago

А где вы в Бейдзине(Пекине) билеты на поезд покупали? А то я в апреле снова намылился, хочу новым поездом махнуть.

Ответить
Umi
14 years ago

супер! новости чем дальше, тем лучше 😆
может заодно подскажете как все это можно провернуть в Шанхае?
Ченьду, конечно классно, но я там уже была и хотелось бы этот день провести в Тибете 😉
просто мы прилетаем в Шанхай и хотели бы сразу лететь в Лхасу (говорят уже есть прямые рейсы) 😁

и сколько времени вы провели в самом Тибете? что успели посмотреть?

Ответить
atota
14 years ago

Вот рейс из Шанхая:СА 1216,вылет 13.15 прибытие 20.00, пнд,втн,срд,чтв. 345USD на www.chinats.com/air Поищу сегодня вам "контору" в Шанхае для билета с пермитом. В Тибете был 1 раз, облазил Лхасу и окрестности на велике (250 Ю новый) в течении 2,5 недель. Привёз тонну фоток, ощущение нереальности произошедшего и... желание поехать опять сию секунду🙂

Ответить
Umi
14 years ago

ох, и не говори - меня тут просто рвет на части - так хочется!!! я очень давно собиралась 😆 если сию минуту, то если хотишь можешь к нам присоедениться - мы в начале октября туда собираемся 😉

а если из Шанхая - то вообще супер, ибо мы как раз в Шанхай прилетаем

Ответить
atota
14 years ago

Привёз из Лхасы("Лха"-дух на санскрите,"са"-место) "поющую" чашу: издаёт Фантастические ЗВУКИ, в соответствии с состоянием колотящего; ожерелье из семян рудракши, флаги с мантрами и т.д. Книги не хватит обо всём сказать.

Да я бы рад поехать, да вот финансы не пускают... В лучшем случае к апрелю наскребу🙂

Ответить
Umi
14 years ago

здорово!
буду знать, что искать 🙂

если получится, пожалуйста скинь инфо про Шанхайское агенство, где можно билетом и пермитом разжиться недорого. А то мне уже предложили из Шанхая пермит за 1000 юаней с головы, поэтому я и думаю, что через Ченьду может и дешевле выйдет лететь.

спасибо за информацию по перелету из Шанхая, может подскажешь реально ли там скидку получить? праздники вроде уже должны пройти, может перелет дешевле выйти?

финансы, это дааа недешево получается...

я, кстати, весной хочу мотануться по приТибетью - очень уж заманчиво Сегей в этом форуме описывал конные экскурсии и природу. К тому же не надо пермит, сообщение чуть получше... и вообще всегда тянет к новому

может скантуемся? не думаю, что моя теперешняя компания так быстро отойдет и будет готова к новым приключениям

Ответить
atota
14 years ago

По предТибетью - это где? Правда я намылился на велике по глухомани тибетской, но можно обсудить🙂 Вот моё мыло:[email protected] И я тоже Сергей

По заказу билетов из Шанхая: идёте в один из ностелей( не в агенство!) www.hostelz.com/hostel/62022-Le-Tour-Shanghai-Youth-Hostel ( Le Tour Shanghai Youth Hostel-наилучший)и покупаете билет и пермит одновременно. Если берёте больше 2 билетов- торгуйтесь смело и опускайте на 20% (даже если висит цена - она для богатых лохов).Это нудно и тоскливо, но за 10-15 минут торгов вы съэкономите на лишний тур.

Ответить
Umi
14 years ago

СПАСИБО!!!
это очень полезная инфо, особенно меня порадовали цены на комнату!мы собираемся останавливаться в Шанхае на несколько дней, а так как поездка и так недешевая, будем экономить как можно больше. Я хотела у подруги остановиться, но у нее муж-китаец, к-й далек от студенческих посиделок-полежалок вдесятером на одной кровати, а нас четверо, так что не очень удобно их напрягать...

Пермит: а сколько будет стоить пермит в Тибет вместе с билетом?

А ты/вы (как лучше обращаться?) из Шанхая? Если да, можно будет встретиться-познакомиться 🙂

По поводу приТибетья сброшу на мейл чуть позже

еще раз огромное-огромное СПАСИБО за ресурс!
я уже и в Пекине подыскала себе хостел по нормальной цене! 😆

Ответить
atota
14 years ago

Нет, я - русский, но живу и работаю в Израиле (дома на "компе"). Из "побродилок" у меня за душой Гермашка,Чехия,Кашмир(!),Китай и Тибет(!!!!).
Вот цена билета http://www.chinatibettrain.com/shanghailhasa.htm,а пермит стоит не более 250 Ю в хостеле(в агенствах - 500 и выше, они привыкли к тугим кошелькам🙂.
Пиши как тебе захочется, лучше на мыло: на форуме фотки не выложить🙂

По нормальной,это по сколько?

Ответить
Umi
14 years ago

1. нормальная цена это 6-10 (шесть!!!) зеленых с человека 😆 Хотя это скорее НЕнормальная цена! я вообще-то расчитывала дол 30-40 на комнату (2 человека), но поприличнее, теперь я народ поведу по хостелам (сами хотели экономить!). Когда еще в Китае училась и путешествовала на стипендию, останавливалась и по 10ю (1.2дол) за ночь, а теперь видите ли выросла, потолстела... Посмотрела на хостелы и решила вспомнить молодость 😉 Думаю мои ОЧЕНЬ удивятся сколько можно съэкономить... 😆

2. Израаааиль... у меня очень нежные чувства к этой стране, вернее к парочке моих друзей оттуда 🙂 Пыталась даже этим летом поехать в гости - по работе, но не получилось - проблема с визой. Все равно поеду!!! Только поближе к зиме.

еще вопрос:
где лучше всего после Лхасы делать пермит на дальнейшее путешествие? Хотелось бы в тот же Everest Base Camp попасть...

Ответить
atota
14 years ago

О,да ты разъезжаешь вовсю... Завидую🙂 30-40 зелёных - это цена европейского хостеля или Bad&breakfast. Я в Бейджине жил в хостеле 100 Ю в одноместке со всеми удобствами. Жаль,что визитка только на китайском: найду - сброшу. А короче: Лео хостель - самый классный по всем отзывам. Появишься в нашей Израиловке - позвони 072 - 211-2516🙂 Пермит на дальнейшее путешествие можно делать в Лхасе, прямо в своей гостинице (у всех есть своё "агенство"), а если хочешь съэкономить - иди на стоянку джипов рядом с Бангкор сквер и говори напрямую с водилами. 50% точно скинешь (они и оформляют всё). Но приготовся торговаться вовсю. Можешь приткнуться к чужой группе - объявы висят в гостиницах (полно и даже русских!), правда,зависит, где упадёшь. Я жил в новом хостеле Lhasa Dong Cuo International Youth Hostel (№10 Beijing Middle Road,Lhasa. Tel:86-0891-6273388 www.yhachina.com)

Ответить