Написать комментарий...
yeguofu
12 years ago

Открыл для себя Кормака Маккарти, прочитав «Кровавый меридиан» (Blood Meridian by Cormack MacCarthy).

Роман о «диком Западе», хотя он не похож ни на один вестерн. Он не оставляет камня на камне от мифа о «благородных» ковбоях, об американском Фронтире, о том, как Америка завоевывала себе «жизненное пространство». Сначала за счет индейцев, потом за счет мексиканцев. В центре повествования – судьба Парня (the kid), убежавшего из дома и, в конце концов, примкнувшего к отряду наемников капитана Глэнтона, которые уничтожали индейцев и продавали их скальпы мексиканским губернаторам.

Масштаб романа раскрывается постепенно. Чтение нелегкое, насыщен каждый абзац. Не легко читать и потому, что в романе множество сцен насилия и убийств. Но книга завораживает, хотя и не дает никаких ответов, предоставляя читателю искать ответы самому.

Написанный в 1985 году, «Кровавый меридиан» признан одной из трех лучших произведений американской литературы за последние 25 лет. Фильм, который собирался снимать по мотивам романа известный режиссер Ридли Скотт, должен выйти в будущем году.

Вот как отзывается о «Кровавом меридиане» один из читателей:

Spiritual cleansing through ultra-violence. This is the American old west as only McCarthy could tell it. It is huge and lonely and sad and contemplative and filled with the most graphic and descriptive violence I have ever read. It is the story of a young boy on an aimless journey with nothing to his name but a tired old donkey and a diminishing reservoir of morals. He witnesses as well as takes part in atrocious acts of violence while riding with a group of mercenaries who make their living off the scalps of slaughtered Native Americans. The leader of the group who is appropriately named "The Judge" is a mythical archetype - a learned man and philosopher as well as poet, artist and appreciator of all things refined and violent. Every step of the way he directly confronts the reader and forces you to reexamine the nature of life and death and your own weak moral foundation. The story is equally as beautiful as it is repulsive and filled with the kind of prose you would expect more from William Blake than a contemporary American author. Open any page of the book and recite a sentence and you will be lost in the art of the written word.

F…king brilliant. Best of the best. Hands down.

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения" - немного дидактично и морализма много, но в целом интересно. В последнее время много слышу про Меира Шалева. кто-нибудь что-нибудь читал? В инете текста нет - только книги. Хоть бы глазком одним глянуть :🙂

Ответить
yeguofu
12 years ago
Открыл для себя Кормака Маккарти, прочитав «Кровавый меридиан» (Blood Meridian by Cormack MacCarthy).

Желающим могу прислать текст оригинала в электронном виде. Пишите в ЛС.

Ответить
حرية
12 years ago

Я только закончила читать книгу на английском про личную жизнь Гитлера. Ребята, это что-то...я до сих пор немного в шоке. Мое отношение немного изменилось не только к нему самому, но и к войне. Могу дать почитать.
Сейчас начала читать историческую "Тайна Катыни" Шведа.
Раскрывает факты, кто же все-таки виноват в массовом убийстве десятков тысяч польских офицеров еще в довоенное время.

Ответить
никогда Неунывающий
12 years ago

Всем здрасьте!!!!
Не сочтите меня психом 😋 , но я после просмотра телепередачи про Китай читаю путеводитель по оному Дмитрия Крылова!!!! Не люблю док. литру но эта зацепила: много профессиональных фоток, да и написано надо отдать должное класно, в общем щас погружен в ознакомление с Китаем ( немного история, нравы, достопремичательности и тд)? А до этого прочитал всю серию Анджея Сапковского "Ведьмак"

Ответить
Le01evF
12 years ago

"Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана" Пелевин. Исписался мужик(((

Ответить
zuzlik
12 years ago

«Метро 2033» прочитала благодаря посту Кати Ла Лун 🙂. Спасибо, книга интересная. Теперь буду ждать когда он 2034 допишет, не могу читать главами, а потом ждать продолжения.

Сейчас читаю Минаева The Тёлки. Потянуло на современную литературу.

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - несмотря на все перипетии, светло и ооооочень интересно. Советую! :🙂

Ответить
Le01evF
12 years ago
"Прощальные песни политических пигмеев [[Американец]]тана" Пелевин. Исписался мужик(((

Знаковое исправление)

Сейчас читаю Минаева The Тёлки. Потянуло на современную литературу.

Не, мне как-то современая российская совсем не вкатывает. Мелница-3 и копипаст(((

Ответить
chee
12 years ago

Добыла по случаю две книги Дины Рубиной. Написано ярко, сочно и местами весьма остроумно. Жаль, право, что с таким талантом писатель работает в жанре "всё плохо". В каждой главе рассказы о самых разнообразных житейских коллизиях с печальными, а частенько и летальными исходами. Углубляясь в чтение, все время ждешь, что вот-вот описываемый персонаж ушибётся насмерть.

Ответить
ЛенаЧка
12 years ago

Есть немного, это да. Но все-таки это не тотальная депрессуха Толстой. уж после ее рассказов точно не жизнерадостные мысли посещают. А у Рубиной все-таки посветлее все выходит :🙂

Ответить
Mmmasha
12 years ago

Из современной отечественной литературы, пожалуй, только Акунин заслуживает внимания... Остальное - полужурналистика. А Минаев вообще не писатель, хотя читать его бывает интересно.

Ответить
yeguofu
12 years ago

Прочел книжку Вадима Чекунова "Кирза". Книга "о службе еще в той, советской армии, о смехе сквозь слезы,о дедовщине, об ожидании неизбежного дембеля и о том, какие метаморфозы происходят с тобой, и - самое главное - с твоей душой во время службы". http://www.ozon.ru/context/detail/id/4136247/#persons

Те, кто служил, могут вспомнить свои армейские годы. Все примерно одинаково, хотя у всех по-разному.

Первая книга, на которой встретил треугольный значок с буквой "Х" и запятой над ней, как у "Й", и надписью "Текст содержит ненормативную лексику".

Кстати, автор с 2004 года преподает русский язык в Китае.

Ответить
Lankavatara
12 years ago

спасибо, почитаем. а на китайскую тему от него ничего не попадалось?

Ответить
Pepsipolo
12 years ago

Задоенко Т., Хуан Шуин Начальный уровень пытаюсь освоить.

Ответить
nineseas
12 years ago

У знакомого увидел 孽海花. Хотя с содержанием романа знаком, попробую почитать эту "китайскую грамоту". Не уверен, что дочитаю до конца.

Ответить
ZEA
12 years ago

януш вишневский, "одиночество в сети".
очень советую. сам прочитал после того, как увидел "в сети" слова вишневского - "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака"

"Если вы хотите прочитать очередной небольшой романчик для того, чтобы как-то провести скучный вечер или просто за чашечкой горячего чая бездумно «проглотить» очередную любовную историю, греющую сердце и душу, то даже не стоит брать книгу «Одиночество в сети» в руки. Этот роман рождает мысли, воскрешает воспоминания, пробуждает чувства, вызывает слезы и заставляет по-другому посмотреть на мир…"
рецензия
текст книги

апд. к "китайской литературе и искусству" отношения тут, конечно, никакого нет)) но тем не менее))

Ответить
mr.Hyde
12 years ago

Ещё раз перечитал Хантера Томпсона...зе бэст!!!

Ответить
Lankavatara
12 years ago

О том, что Монти отказался от британского гражданства и стал австрийцем, Чеп всё ещё не мог думать спокойно. Фамилия Монти - Бриттейн - придавала всему делу какой-то фарсовый оборот; Чепу вспомнилось, что словечко "австриец" Монти прошептал с пивной кружкой в руке, а усы Монти были в тот миг облеплены пеной.
Эта картина не выходила у Чепа из головы. Разумеется, он отлично знал: Монти просто пытается таким образом увильнуть от налогов и вовсе не планирует обосноваться под старость в предместьях Вены. Разве этого адвоката можно вообразить в кожаных шортах и дурацкой тирольке, внимающим духовому оркестру: дробь охотничьих барабанов, пуканье труб и мужской хор, орущий что-то вроде "Зунь зебе звой палец ф зад, умца-умца-тра-ля-ля"?

Пол Теру - Коулун Тонг/Paul Theroux - Kowloon Tong

Ответить
Collega-A
12 years ago

читаю ежедневно про газовый кризис с Европой и Украиной, очень увлекательно... интересно чем закончиться 😁

Ответить
X-Ray
12 years ago

у этой истории последней страницы нет 😆

Ответить
ZEA
12 years ago

читаю bash.org.ru)))

- а у нас в квартире газ, а у вас? (путин)
- а у нас газопровод. вот. (ющенко)

Ответить
L CHU
12 years ago
«Метро 2033» прочитала благодаря посту Кати Ла Лун 🙂. Спасибо, книга интересная. Теперь буду ждать когда он 2034 допишет, не могу читать главами, а потом ждать продолжения.

Сейчас читаю Минаева Тхе Тёлки. Потянуло на современную литературу.

Хочу также сказать спасибо за пост "Метро 2033".
Сейчас читаю Терри Прачетта "Цвет волшебства". За это спасибо моему сыну.
Хорошая умная и весёлая книжка. Фильм хуже (по крайней мере, если книжки не читал, понять его сложно)

Ответить
zuzlik
12 years ago

"Цвет волшебства" тоже читала, книжка клёвая, прочитала всю серию "Плоского мира", где-то на 12 книжке стало надоедать 😆

Ответить
Sasha Jiang
12 years ago

😋 Как любительница читнуть (близорукость -8, не вылажу из линз и книжных магазинов), я нахожусь в постоянном поиске новой литературы, вдохновляющей и захватывающей. Ну русские книги тяжело здесь достать, из России везти тоже тяжело, а вы как выкручиваетесь? Читать я нахожу время, даже при бешеной занятости (сейчас на работе мертвый сезон, вот и читаю). Девочки, делитесь хорошими книжками, давайте личные рецензии, где можно купить и т.д. Думаю, тема очень актуальная. Из-за отсутствия русской литературы здесь в Пекине, перешла полностью на английскую. По-китайски читаю очень медленно, не хватает терпения и времени! Советую читающим на английском книгу "Approval Addiction" by Joyce Meyer, приобрела ее в магазине иностранной литературы на Ванфудзине. Книга захватила, помогла преодалеть это такое русское "наверное, как всегда я виновата во всех своих бедах, надо как-то загладить свою вину". Почитайте, не пожалеете! 😍 Во как написано! Книга эстестна бестселлер. Психологически вдохновляет, объясняет, учит, прибавляет уверенности в общении с вампирами (свекрами или ну кто там еще у Вас 😆) Ну, кто еще чего подкинет на тему?

Ответить