Написать комментарий...
Funny_girl
11 years ago
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где в Пекине можно гречку купить, никак найти не могу, может я не там ищу... 😩

В магазинах около Российского посольства "Братья" и "У бабушки"

Ответить
ylka
10 years ago

Девочки здравствуйте ,подскажите пожалуйста как перловка будет на китайском.

Ответить
veraleto
10 years ago

единственное, чего я пока не могу найти здесь из продуктов - манная крупа. есть такое понятие в китайском языке?

Ответить
HATIS-UA
10 years ago

На таобао есть http://item.taobao.com/item.htm?id=3247314016. Так же раньше покупали в магазине для иностранцев( Шанхай),но последний год завоза не было.Называется semolina.

Ответить
veraleto
10 years ago

вот спасибо вам большое! попробую заказать на таобао 😍

Ответить
KimKat
10 years ago
единственное, чего я пока не могу найти здесь из продуктов - манная крупа. есть такое понятие в китайском языке?

Если Вы в Пекине, то манка наша российская продаётся около нашего Посольства У Юры, прям напротив кассы стоит.

Ответить
mingzhu
10 years ago

Гречка и манная крупа в Пекине также есть на Ябаолу в магазине "Сеня" и кондитерской "Калинка".

Ответить
vikylka
9 years ago

Кушайте рис, стройнее будете

Ответить
Rina
9 years ago

У меня ту были некоторые проблемы со здоровьем, китайские коллеги принесли и посоветовали мне есть чумизу (желтенькая такая, похожая на нашу пшенку, но еще мелче - полно во всех магазинах в Китае), сварила по-китайски (без ничего, только вода). Сначала ела как лекарство - нравится-не нравится, но полезно. Реально стало лучше, хотя не могу и сейчас объяснить, что со мной было, равно как и китайские медики 🙂. Но не об этом. Как-то вдруг эта незатейливая кашка стала казаться мне очень вкусной. Перед едой я ее слегка подсаливаю, муж добавляет сахар. Кроме того, когда варю кашу из тыквы - добавляю немного риса, и значительно больше чумизы. И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Не поверите, приехала из отпуска (с Родины)- первое, что сварила здесь - эту вот чумизовую кашу. Так что рекомендую. Только к ней немного привыкнуть надо. Муж смотрел на меня сочувственно сначала, что я ЭТО ем, а сейчас сам напоминает, что ПОРА сварить!
Сейчас стала с интересом смотреть на всякие крупы здесь.

И еще в начале темы обсуждались заводящиеся в крупах жучки. Обнаружив их раз, собрала все крупы, положила в коробку и вынесла на балкон. Новый тоже сразу туда отправляю. Не очень удобно ходить каждый раз, когда хочется приготовить, но жучков больше не встречала. Пока... Потеплеет, этот номер не пройдет...

Ответить
Bing Xin
9 years ago

Rina, я тоже подсела на такие кашки и на эту мелкую пшенку. По утрам вообще ничего не надо, кроме каши. Варю на воде в пропорции примерно 1 часть каши на 8-10 частей воды. Кладу щепотку соли, но скорее для галочки, т.к. её там не чувствуется. Люблю миксовать. Сейчас за основу беру овсянку и добавляю любую другую в любых вариациях: пшенку, кукурузку, ячку, пшеничку, манку, рис. Ячневую, манную и пшеничную мне привозят из России. Но, думаю, что и здесь можно найти разных круп. И какие же ароматные каши без добавок! У каждой свой вкус и аромат!

Ответить