Крупная авария в префектуре Hyogo

Краткая хроника:

В 9час. 20мин. утра токийского времени на линии JR в префектуре Хего на перегоне между станциями Фукучияма и Амагасаки первые четыре вагона скорого поезда, следовавшего по маршруту "JR Такарадзука" - "Дощища-маэ", на крутом повороте сошли с рельс, и состав врезался в жилой дом. Авария произошла в Амагасаки - местности в префектуре Хего, первом районе сразу после префектуры Осака. Плотность городской в районе застройки очень высокая, улицы узкие. Не сообщается точно пока, пострадал ли кто-то из пешеходов и пассажиров, бывших рядом с путями. Если нет - произошло чудо , так как авария случилась недалеко от железнодорожного переезда Щин-Ёкомакура.

Сойдя с рельс в крутом повороте , скорый поезд компании JR протаранил автостоянку прилегавшего к полотну жилого дома エフュージョン尼崎 ("Эфьюжн Амагасаки") и врезался в его первый этаж . Первый вагон сошел с колесных тележек и сложился пополам, его сильно придавилили к дому два последующих вагона. В первом вагоне заперто много человек, машинист Таками Такаджиро находится в тяжелом состоянии. К месту аварии вызваны спасательные команды парамедиков и группы скорой помощи из больниц и пожарных команд Осаки и Кобэ.

В газете.ру было сообщено, что поезд сошел с рельсов, врезавшись в автомашину, стоявшую на путях, но в репортаже Ёмиури на японском сайте Yahoo указывается, что опрошенные на месте происшествия два очевидца ничего подобного не видели. Сказано было, что очевидцы услышали только скрип торможения состава, и сразу после этого два первых вагона сошли с рельс и завалились набок. Следов стоявшей на путях машины не обнаружено, и по словам пассажиров, вполне возможно, что экспресс входил в крутой поворот со слишком высокой скоростью, а экстренное торможение было вызвано попыткой ее сбросить перед поворотом. Ведется дальнейшее изучение рельсового полотна на месте аварии.

По количеству жертв это второе подобное происшествие с мая 1991 года, когда в префектуре Сига (к северу от префектур Киото и Осака) столкнулись два встречных поезда JR и скоростной ж/д Щигараки. Тогда погибло 42 человека, сейчас же в Амагасаки насчитали до 37 погибших и 240 раненых. Многие пассажиры все еще блокированы в вагонах, что осложняет спасение пострадавших и подсчет количества жертв. По словам Министерства транспорта Японии, данное происшествие уже оценено в четыре балла по пятибаллльной шкале тяжести, так же, как и авария 1991 года в префектуре Сига.

Написать комментарий...
Sochi
16 years ago

Почти по всем каналам идет прямая трансляция.На данный момент (14-00 местного)-37 погибших,277 ранено.
😢

Ответить
zenzen
16 years ago

Ун. На данный момент (18:00) 50 погибших, 239 раненных, 4 человека еще живы и не вытащены из первого вагона. Причина аварии – превышение скорости поезда на повороте.

Ответить
Ёсицунэ
16 years ago

Сегодня все первые вагоны, небось, даже в час пик будут пустовать... 😩

Ответить
Проныч
16 years ago

Количество погибших достигло 71 человека, из них 39 мужчин и 32 женщины. Число получивших ранения различной степени тяжести достигло 441 человека, из них 139 - тяжелораненых. Пострадавшие размещены в 33 близлежащих госпиталях.

В качестве одной из возможных причин крушения помимо превышения машинистом предельной разрешенной скорости на данном крутом повороте пути, называется лежавщий в момент крушения на рельсовом полотне камень. Снимки остатков камня, разрушенного массой поезда, представила на пресс-конференции полиция префектуры Хего.

Руководство компании "JR-Западная Япония" пока неофициальном уровне признало ответственность за происшествие, и отставка президента компании господина Какиучи представляется на данный момент почти неизбежной.

Количество жертв этого крушения намного превысило количество жертв катастрофы 1991 года в префектуре Сига, когда произошло лобовое столкновение поездов линий JR и скоростной железнодорожной магистрали Щигараки (количество погибших тогда составило 41 человек), и кататстрофа на западе Осака официально признана самой тяжелой за весь период с 1988 года (начала правления нынешнего императора - эры Хэйсэй).

(по материалам газеты "Ёмиури")

Ответить
Pionerka
16 years ago

А счас уже 103 погибших. ужасно жаль их всех и их родных

Ответить