Круиз по Янцзы

Доброго времени суток всем.
Не подскажут ли знатоки, как и где заказать круиз из Шанхая до Чонгкуинга (или наоборот)? Мы планируем путешествие по Китаю и хотим для начала определиться с круизом, так как, наверное, не каждый день есть отплытие (или каждый?). Посоветуйте, пожалуйста, агенства (мой имэйл в профиле, если так удобнее кому-то.)
Спасибо заранее за любые рекомендации.

Написать комментарий...
vova_rus
15 years ago

Город называется Чунцин (Chongqing).

Лучше всего покупать в Чунцине или в Чэнду и плыть до Ичана (Yichang) или Уханя (Wuhan). От Уханя до Шанхая ничего особо интересного.

Ответить
Online
15 years ago

Спасибо!
А будут ли места, если уже на месте, за день покупать? Какие цены примерно - для ориентира? И все ли суда 4-5*, или есть весьма разные? И как с русско-англоговорящими экскурсиями на борту?

Ответить
Degu
14 years ago

На позапрошлой недели плавали.
Купили заранее в Ченду, хотя и на месте в Чунцине можно купить прямо в порту (а он в самом центре).
Агент нам упорно втюхивал 1 или 2 класс по 1000 и 550 (со спецскидкой 500) юаней, но мы устояли и правильно сделали. Еще втюхивали пакет экскурсий за 690.
Попали в 8-местный, и повезло с местом- оба были у окна, лежишь себе и на горы смотришь.
А встретили там поляков- так тех уговорили на 2 класс, который оказался 4 местный но ..... без окна.
Из 6 китайцев один смотрел на нас как Ленин на буржуазию, двое появлялись и исчезали, а 3 оказались из экскурсионной группы. С ними мы скентовались и их гид пригласила нас на некоторые экскурсии, прикрепив к одному (слабо)англоговорящему инженеру из их группы.
Как я понял, у гида были на руках все билеты на все экскурсии, но не все из группы желали потеть ради древностей или водопада, предпочитая играть на корабле в азартные игры в специальном зале. Вот гидша и была рада продать нам лишние билеты, и мы были рады быть пригретыми.
Вели мы себя хорошо, вместе с китайцами в ресторане кушали (получилось 20 с носа), и на заключительный концерт на плотине (о-о-о-очень рекомендую) нас отвезли и провели уже бесплатно. Лучшее массовое шоу в моей жизни- 400 артистов на сцене увидишь ли в Европе.
Из Ичанга в Ухань поехали на маленьком автобусе (3,5 часов), из Ухани в Шанхай на спальном кондиционированном с видео (11 часов).Автобусы были оплачены агенту (430 юаней)еще в Ченду "на доверии", билетов так и не получили.

Ответить
Degu
14 years ago

То был 3 класс за 297 (нижнее)и 320 (верхнее) RNB. А еще есть 4 класс( 12-20 человек в каюте) и 5 класс без места за 166.Наша гид в таком ехала, ночевала на покрывале в фойе на верхнем этаже (где 1 класс) рядом с 20 такими же экономными. К нам ходила в душ мыться. Идеально для малобюджетных студентов.
Кстати, нас без вопросов пускали на верхнюю палубу со стульчиками для 1 класса- по причине лаовайства.

Ответить
bologna_thrower
14 years ago

а почем 1-й или 2-й класс, сколько дней оно занимает?

Ответить
Degu
14 years ago

1 кл. 1000 2 кл. 550 юаней за маршрут Чунцин-Ичанг 4 ночи и 3 дня на 4-звездочном судне.

Ответить
MaliCN
13 years ago

Собираемся поехать на 2 недели в Китай, в наш план входит и круиз по р. Янцзы. Нашли подходящий вариант http://www.discoveryangtze.com/cheapyangtzeboat/index.htm
просмотрела форум, похожей темы не нашла. Может кто ездил по такомц маршруту на пароме? очень бы хотелось услышать отзывы! Привыкли путешествовать сами, и вспоминая огромные группы китайцев-туристов, сомневаюсь насчет правильности нашего выбора. Но просчитав весь наш маршрут, решили что это наиболее удобный способ добраться до юга, попутно осматривая достопримечательности.
смущает также что не included "food accomodation". то ли это и еда, то ли проживание, или и то и другое.

вот наш выбранный круиз:

Tour Pakcage No.1 (Chongqing -> Yichang)Cheap Yangtze River Cruise
Day 1
Check in the boat at 18:00, Depart at 20:00.

Day 2
06:30-10:00 Visit Fengdu.
17:00-20:00 Visit Qinglong Waterfall (Optional).
21:00-23:30 Vist Zhangfei Temple.

Day 3
07:00-10:00 Visit White Emperor City (Opitonal)
12:00-18:00 Change a small boat to visit The Small Three Gorges.

Day 4
10:00-12:30 Visit Quyuan Temple (Optional)
13:30 Arrive in Maoping where you will check out and transfer to
Yichang about a hour. Arrive in Yichang about 15:00. Set off.
14:00-18:00 Visit Three Gorge Dam Project(Optional).

Tour Rates:
First Class Cabin: 1400 RMB p.p. (185 USD p.p.)
Second Class Cabin: 900 RMB p.p. (119 USD p.p.)
Third Class Cabin: 700 RMB p.p. (92 USD p.p.)
All Inclusive Features:
1. Ferry tickets:
2. Sightseeing fees of Fengdu City,Zhangfei Temple.the Small Three Gorges.
3. Chinese Speaking guide service.

Tour Rate Does Not Include:
1. Food accommodation
2. Sighseeing deck of Ferry: 50 Yuan p.p.
3. Optional sightseeing as following:
Baidi Temple (White Emperor City): 100 Yuan p.p. (No cable car)
Qu Yuan Temple: 100 Yuan p.p.
Three gorges Dam project: 200 Yuan p.p

Ответить
Chaser
13 years ago

Не включено питание, а так же ряд достопримечательностей, помеченных в вашей программе как Optional, они уже за доп. плату, но на выбор хотите смотрите, хотите нет.

Ответить
MaliCN
13 years ago

про достопримечательности понятно, но вот фраза food accomodation... либо запятая пропущена, либо лишее слово accomodation/ ведь не может стоить 400 RMB p.p. / 900 RMB p.p. / 700 RMB p.p. только экскурсия.
но главный вопрос конечно - ездил ли кто нибудь в подобный круиз?

Ответить
MaliCN
12 years ago

вспомнила вдруг об этой теме, и решила написать, что же в итоге получилось.
Итак, забронировали круиз в Chongqing YZL International Travel Service Company
重庆旅游控股集团渝之旅国际旅行社 ([email protected]). По мылу договорились о всех деталях, получили подтверждение букинга. Приятная деталь - трансфер с вокзала Chongqing до пристани. Трансфер был заявлен как бесплатный, но конечно же включен в стоимость тура (2700 RMB за каюту).
Условия в каюте - ну очень не простые (две 2х ярусные кровати, неработающий холодильник, душ совмещенный с туалетом, в каюте очень душно). днем мы обычно сидели на верхней палубе (бесплатно, в отличие от обещанных 50ю), под тентом пили tsingtao pijiu 🙂, и наблюдали за проплывающими мимо тапками. очень странно, но плавающие тапки, преследовали нас всю реку.
на 1 фото - красивый пейзаж (кстати, а за этой оградкой десятки метров обрыва 🙂 ), на 2 фото - лестница, ведущая в город призраков (на самом деле мини-парк якобы страшных аттракционов). поищу еще фотозарисовок круиза...

Ответить
MaliCN
12 years ago

вот еще нашла немного фотографий. в основном река серо-желтого цвета, очень грязная. если пересесть с парома на маленькие лодочки, то можно поплавать по притокам. на вас обязательно наденут жилет и споют песни жителей местных пещер (проплывая мимо берега, увидите несколько работников китайской самодеятельности в маленьких пещерах).
кроме обязательных экскурсий, можно прогуляться по городу (эх давно было, забыла название городка), сделать зарядку вместе с китайцами 🙂 и как всегда насладиться кулинарными вкусностями

Ответить
Gasper
12 years ago

Последняя фотка классная! Прям как из фильма "Индо-Китай" 🙂

Ответить
MaliCN
12 years ago

все три дня за окнами были скалы и холмы..

Ответить
MaliCN
12 years ago

если говорить об общем впечатлении - хороший вариант для путешественников, которые галопом пытаются осмотреть побольше и все сразу (например, как мы - 10 городов за 11 дней). минусы - несколько скучновато и грустновато

Ответить
Gasper
12 years ago

а последняя фотка - это где?

Ответить