Написать комментарий...
Igor Konfuciansky
12 years ago
У них мирным путём, засчёт глобализации удаётся гораздо больше зарабатывать, чем это может позволить любая война.
Скорее наоборот: для Запада война - это практически всегда убытки.
Запад не умеет воевать.
Запад умеет зарабатывать большие деньги....

😆 😆 😆
Вы - агент ЦРУ!!!
Заработывать на нынешней глобализации может только Китай и китайцы. Запад - точнее, США, ВСЕГДА питались от войн. И поднятся они смогли только благодаря тому, что вся Европа и СССР были разрушены во время Второй Мировой войны. Такая политика продолжается и сейчас. Они сеют разруху по всему миру.

1. На чём, интересно, Китай зарабатывает от глобализации? 🙂
Не менее интересно, в какой валюте он все это "зарабатывает"? (наверное, в амер. долларах? 🙂😉.
2. После нынешних бомбардировок мирной Грузии ваш пост о "Западе-разрушителе" очень кстати.....
🙂

Ответить
Igor Konfuciansky
12 years ago
Должен ли я понимать ваши слова так, что "уж если эстонец - то всенепременно дурак"?
🙄

Много текста, коллега, поверьте. Уж лучше слушайте свой CNN тихо-мирно...

"CNN: бомбы падают на столицу Грузии Тбилиси, там идут бои"

"Американская телекомпания CNN утверждает, что Россия нанесла бомбовый удар по Тбилиси, и там идут бои. Никаких подробностей не сообщается.

.......

Учитывая, что в это же время от других агентств из Тбилиси поступают вполне спокойные сообщения - например, о мирном митинге у посольства РФ и изменениях в работе аэропорта - можно предположить, что CNN просто перепутала Тбилиси и Цхинвали."

Даёшь правду от CNN!
😉

(Источник: NEWSru.com)

Очень странно слышать критику всемирно известной телекомпании CNN от одного из членов НАТО - Эстонии.
Но главное: вы так и не сказали, почему новостям CNN "нельзя доверять"?

Что касается умственных способностей, заметьте, что это не я, а вы сказали.
Что же касается моей позиции, то я не согласен с приведенными вами тезисом. 🙂

Ответить
Laoway
12 years ago
Противоракеты - это, извините, не ракеты.

Не хочу вас расстраивать но противоракеты это тоже ракеты 8) , а не банки с кока-колой.
А об их оборонительном характере... Э, как бы Вам, получше объяснить, друг мой?
Не бывает чисто наступательного и чисто оборонительного оружия.
Есть вооружение и военная техника. Оно используется в комплексе.
Ну например, в современной войне никто не станет посылать в наступление танковые соединения не прикрыв их зенитной артиллерией и зенитными ракетами.

Ответить
Laoway
12 years ago

Тут было о возмущении наших правозаnutsков (не путать с настоящими правозащитниками): Ковалев там, Бонэр и иже с ними. За грызунов радеют спасу нет!
Предлагаю им нацепить значки "Я грузин" и прокатиться в Южную Осетию. Рассказать там местным, что они не в теме. А их убитые и казненные грузинскими войсками это так... ерунда.
С интересом бы понаблюдал за последствиями (Калоева вспомните, ему тоже сказали, что его дети это мелочь).
Я так понимаю, что в 1941 они бы возмущались тем, что Красная армия жестоко убивает немцев несущих свет европейской цивилизации в азиатскую и забитую Россию.

Ответить
Jumis
12 years ago
Очень странно слышать критику всемирно известной телекомпании CNN от одного из членов НАТО - Эстонии.

Простите меня, дуру грешную 😆, но я всё никак в толк не возьму - эстонцем-то у нас кто стал, Аква Мар? 🙄 😆 :🙂

Ну, типа того. Маразм крепчал, собаки выли 😉

Ответить
La Lune
12 years ago

Война на поражение 11.08.2008

В конфликте с Грузией России придется идти до конца...
ВИКТОР ЯДУХА
Текст статьи: http://www.rbcdaily.ru/2008/08/11/focus/368713

Ответить
Igor Konfuciansky
12 years ago
Тут было о возмущении наших правозаnutsков (не путать с настоящими правозащитниками): Ковалев там, Бонэр и иже с ними. За грызунов радеют спасу нет!
Предлагаю им нацепить значки "Я грузин" и прокатиться в Южную Осетию. Рассказать там местным, что они не в теме. А их убитые и казненные грузинскими войсками это так... ерунда.
С интересом бы понаблюдал за последствиями (Калоева вспомните, ему тоже сказали, что его дети это мелочь).
Я так понимаю, что в 1941 они бы возмущались тем, что Красная армия жестоко убивает немцев несущих свет европейской цивилизации в азиатскую и забитую Россию.

Тут подробнее, пожалуйста: кто, по Вашему мнению, в России НАСТОЯЩИЕ правозащитники?
Не те ли, кто защищает право Кремля? При этом, кормясь с рук этого самого Кремля?
Или может "правозащитники" - те отморозки, которые сбрасывают бомбы на мирно спящую Грузию?
Они ведь тоже, тем самым, тоже защищают "право" Кремля!

Ответить
Laoway
12 years ago

Так вы тоже ... 😁

в 1941 они бы возмущались тем, что Красная армия жестоко убивает немцев несущих свет европейской цивилизации в азиатскую и забитую Россию.
Ответить
Laoway
12 years ago
... сбрасывают бомбы на мирно спящую Грузию?

Под столом!!!! 😆
А Цхинвал и другие населенные пункты перед эти тоже бомбил и обстреливал Кремль, или это были марсиане?
Наверно да. Поскольку все грызуны во главе с Мишей (включая и вооруженные силы Грузии) мирно спали посапывая и пуская бурбалки. 😆

Вам это пан Ющенко рассказал?

Ответить
Igor Konfuciansky
12 years ago

Вот именно: кто бомбил Гори, Поти, Тбилиси и многие грузинские сёла?

Ответить
Laoway
12 years ago

Предлагаю отставить в сторону истерику неадекватов и вернуться к нашим баранам (ну т.е. к грузинам).
Вот Сергей Маркедонов очень неплохо провел анализ политики Грузии
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/10/20080810153200363.html
Планы Грузии на фоне мировых политических тенденций
Детали мы будем выяснять еще не просто можно дней, а много лет. Сейчас важно зафиксировать тенденцию. Тенденция такова, на мой взгляд, что конфликт, который был в течение четырех лет (с 2004-го по 2008-й год), замороженным, сейчас перешел эту грань и снова стал военным конфликтом.
Причин тому несколько, на мой взгляд. Во-первых, грузинская сторона всегда, и в 90-е, и в 2000-е годы, считала Южную Осетию слабым звеном в цепочке непризнанных республик, считала, что Южную Осетию в силу военно-политических, просто природных, географических причин достаточно легко подавить, присоединить, реинтегрировать – назовите, как угодно.
В течение четырех лет позиция Южной Осетии и России постоянно испытывалась на прочность. Испытывалась на прочность также и позиция Запада. Поскольку западные страны закрывали глаза на многие, скажем так, не вполне демократичные действия Михаила Саакашвили, в том числе и в Южной Осетии. Россия использовала в основном жесткую риторику, но до нынешнего года к каким-то открытым действиям не прибегала. Это все создало тот, как говорится, фон, который позволил Грузии играть все время на опережение и на повышение.
То, что мы увидели сегодня, - результат того, что началось четыре года назад, когда после бескровного присоединения Аджарии президент Грузии решил, что Южная Осетия – это очень легко, это не Абхазия, где действительно сложно. Цену этой «легкости» мы с вами видим сегодня. Сегодня есть линия фронта, идет война. Надо называть вещи своими именами.
Я считаю, что очень многое будет зависеть от позиции Запада. Понятно, что Запад, европейские страны, США не будут в восторге от российских действий. Но если их критика будет дозированной и не жестко антироссийской, а, скажем так, конструктивной, то есть какие-то перегибы с российской стороны будут критиковаться, но в целом грузинская сторона будет осуждаться, - естественно, будет позиция такая, что нужно мирное соглашение, нужно невозобновление боевых действий. В этом случае, я думаю, пыл Саакашвили остынет.
Если будет жесткая поддержка Саакашвили, и он будет рассматриваться как такой маленький демократ в борьбе с большой империей, - ну, тогда это серьезно может ситуацию осложнить. Для Грузии главная проблема – это проблема интерпретаций. Даже маленькая похвала в адрес Тбилиси там воспринимается чуть ли ни как карт-бланш на силовые операции в Абхазии и Южной Осетии.

Я даже считаю, что сверхзадачей Саакашвили, собственно, будет показать, что старый формат миротворческой операции не работает, он неэффективен. Давайте все пересмотрим, и давайте построим, так сказать, какие-то иные «голубые каски». Я не имею стопроцентной информации, но думаю, что логика была такая. Просто когда вы открываете ящик Пандоры, непонятно, что из него выскакивает. В данной военной ситуации некоторые сержанты начинают значить больше, чем Саакашвили и Кокойты.
Я не уверен, что существуют вообще какие-то объективные миротворцы, таких нет вообще. Многие наши проблемы в Грузии возникали оттого, что у нас взгляды на международные отношения взяты из фантастических книжек, а не из реальности. В истории нет такого случая, чтобы какая-то страна добровольно и без давления уступала свои позиции на той или иной арене. Этого не было ни во времена Венского конгресса, ни во времена Вестфальского мира и так далее, и не было после Версальско-вашингтонской системы. Не было и нет! Любая страна будет отстаивать свой интерес, и идея о том, что есть какие-то объективные миротворцы, - это тоже из области фантастики.
Наверняка у грузинского руководства есть какой-то сценарий многоходовой комбинации. Эта задача была очень прозрачной еще во времена «розовой» революции: переформатировать конфликты. Именно не урегулировать, а представить их сначала как российско-грузинские. В последние два года это новый этап – представить ситуацию как посредничество между Западом и Россией, где Грузия играет за команду Запада. Вот, собственно, понятная цель: столкнуть Россию лбами с Западом. Пусть Россия выясняет отношения с США и с Европой, а мы в этой мутной воде поймаем наш главный приз, так сказать.
Но я хочу напомнить, что у России с США есть масса стратегических точек, где их интересы, в общем-то, совпадают, - это Центральная Азия, это Афганистан, это проблема распространения ядерного оружия, корейская, в частности, программа. Точки, где Россия и США могут сотрудничать, - это Иран, это международный терроризм. И Грузия не станет важнее в этой ситуации. Давайте хотя бы посмотрим на пункты Бухарестского саммита НАТО. Где Грузия? 23-й пункт. Есть 22 других вопроса, по которым мы можем достичь соглашений и даже торговаться. Поэтому, на мой взгляд, расчеты, что Грузия станет центром мировой политики, по-моему, скоро должны развеяться.

Ответить
Igor Konfuciansky
12 years ago
У меня сложилось впечатление, что гражданин Конфуцианский попросту всех разыгрывает, настолько его выступления не соотносятся с реальностью. "Мирные грузины"...

Да, вы бомбили не военных грузин, а мирное грузинское население. К тому же, спящее.
Вы считаете это розыгрышем?!
Да, и потом: зачем вы это делали?
Сказать своё "фэ" Саакашвили или, быть может, таким образом вы хотели "боднуть" Америку?

Ответить
Laoway
12 years ago

=>

"Drang nach OstenOsetia!"

Ответить
La Lune
12 years ago
А кто он? Скажите ещё, что "узбек"! 🙂

Это Аква Мар Вам сам ответит, если сочтет нужным, но на форуме он об этом писал уже не один раз... 😋

Миротворцы предъявили силам Грузии ультиматум о сложении оружия 11 августа 2008, 11:06

Командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан сообщил о формировании группировки для разоружения вооруженных лиц в Кодорском ущелье. Российские миротворцы предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия.

«Сегодня к полудню завершается создание группировки разведывательно-поисковых и ударных сил для фактического разоружения каких бы то ни было вооруженных людей в Кодорском ущелье», - сообщил Чабан, передает «Интерфакс».

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта предъявили грузинским вооруженным формированиям ультиматум о сложении оружия, также добавил он.

«Сегодня подразделениям и учреждениям Минобороны, МВД, полиции, погранвойск и других силовых структур Грузии был передан ультиматум, согласно которому с 7 утра до 10 часов в зоне безопасности проводится полная демилитаризация», - сказал Чабан. По его словам, «в ультиматуме подчеркивается, что в случае отказа от сдачи оружия войсковой группой будут применены все необходимые меры принуждения».

Как писала газета ВЗГЛЯД, грузинские военные подразделения полностью блокированы в верхней части Кодорского ущелья также и вооруженными силами Абхазии. Блокированы все дороги и горные тропы, все пути для выхода из этого района.
http://vz.ru/news/2008/8/11/195242.html

😆 Лавров попросил Райс убрать Саакашвили 10 августа 2008, 22:16

Постоянный представитель США в Совбезе ООН Залмай Халилзад заявил, что в телефонной беседе министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс обсуждался вопрос ухода президента Грузии Михаила Саакашвили.
Полный текст: http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195116.html

Газета: Грузию теперь не скоро примут в НАТО 11 августа 2008, 11:15

Поскольку Европа не может себе позволить войну против России, Грузию не примут в НАТО. То, что ее не приняли туда ранее, вызывает вздох облегчения, ибо в противном случае Франция, Германия и даже Румынии были бы обязаны защищать грузинскую территорию в случае наступления российских войск.

Об этом пишет румынская газета «Гандул», которую цитирует ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2008/8/11/195245.html

Ответить
yuldosina
12 years ago
У меня сложилось впечатление, что гражданин Конфуцианский попросту всех разыгрывает, настолько его выступления не соотносятся с реальностью. "Мирные грузины"...

Да, вы бомбили не военных грузин, а мирное грузинское население. К тому же, спящее.
Вы считаете это розыгрышем?!
Да, и потом: зачем вы это делали?
Сказать своё "фэ" Саакашвили или, быть может, таким образом вы хотели "боднуть" Америку?

а как же быть с мирным осетинским населением, которое бомбили грузины?...

Ответить
Jumis
12 years ago
Да, вы бомбили не военных грузин, а мирное грузинское население. К тому же, спящее.

Вы = физлица, граждане РФ? Лично мою подводную лодку пока ни в какую степь не понесло.

Или цепочка все-таки несколько длиннее: я (сатрап и лошара) выбрал ту власть, позиция которой во внешней политике вынуждает теперь меня же бомбить мирных грузин?

Так мне пикет устроить: Путин и Шредер, сдайте-ка свои позиции без боя Бушу и Саркози? Верните детишек в казармы, пока они у них есть...

К примеру, коптить сало на ливийском газе куда как более демократично, чем на российском. Но нужно понимать, что сей газ скорее появится где-нибудь под Дублином, а не в Вашей Жмеринке.

Ответить
Jumis
12 years ago
Постоянный представитель США в Совбезе ООН Залмай Халилзад заявил...

Стоп-стоп-стоп. Залмай-таки зад халил, или где-то что-то заявил?
Кто на ком и что постановил?(с) проф.Преображенский

It looks like the Untied Sluts of Amorica face serious problems with finding a white muzzle to cover their white assholes, don't they?

Ответить
Митридат
12 years ago

Думаю, Запад будет шевелить пальцами чисто символически. Думаю, что в данном случае Запад станет жертвой собственной же антироссийской истерии, развёрнутой в СМИ. Западный обыватель настолько привык, что от России можно ожидать всяких неприятностей, что сейчас, когда западные СМИ пишут о "злодеяниях России", обыватель не видит в этом ничего особенного. Может, Браун или Буш ещё мечтают о присоединении Южной Осетии к Грузии, но их избиратели уже в мыслях распрощались с этой идеей. Скорее Запад будет строить козни через своих союзников, вроде Украины. Вон сейчас уже украинский адмирал Кожин (очень украинская фамилия) грозит не пустить российские корабли в Крым.

Ответить
La Lune
12 years ago

А Турция уже не пропускает украинский самолет с "помощью" Грузии...

Турция не пустила украинский самолет с гуманитарной помощью в Грузию 11 августа 2008, 10:42

Украинский самолет с гуманитарной помощью для Грузии не смог вылететь из Киева в Тбилиси. «Турция закрыла воздушный коридор, поэтому самолет не смог бы сесть в Грузии», заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Огрызко надеется, что самолет все же сможет вылететь в понедельник в Грузию. Киевский аэропорт «Борисполь» принимает плановые рейсы из Тбилиси. В основном летят сюда транзитные пассажиры, направляющиеся в Москву и Санкт-Петербург в связи с отсутствие прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией, отмечает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2008/8/11/195232.html

Ответить
AntonS
12 years ago
А Трция уже не пропускает украинский самолет с "помощью" Грузии...

Интересно сколько там ракет, миномётов и прочих боеприпасов в этой "гуманитарной" помощи для "мирной" Грузии?

Ответить
L.C.
12 years ago
Может, Браун или Буш ещё мечтают о присоединении Южной Осетии к Грузии, но их избиратели уже в мыслях распрощались с этой идеей.

Цель Запада не в присоединении Осетии к Грузии, а в использовании всех возможных конфликтов для взаимного ослабления (а идеале - и взаимного уничтожения) народов, живущих в этой части мире. Сербы против хорватов... Украинцы против русских... Грузины против осетин... Так когда-то белые переселенцы поддерживали племена краснокожих в их войне друг против друга во время завоевания Америки. Ставка в игре гораздо больше, чем Осетия или Грузия... Речь идет о полном контроле над Евразией.

Ответить
Jumis
12 years ago

А с братушками-то и впрямь феномен. Попытаемся представить себе положение дел следующим образом:

- =

Теперь перед нами - предельно ясная схема внешней политики типично-европейской страны, такой, как, скажем... Польша.

Ответить
yuldosina
12 years ago

последняя формула верна на 100%
+1

Ответить
Laoway
12 years ago

А вот и виновник торжества. 😆

Ответить
Jumis
12 years ago
последняя формула верна на 100%
+1

Видите ли... Я достаточно часто помню о политкорректности. Поэтому, когда мой кузен вспоминает свою поговорку "разложить хохла на части - три еврея плюс запчасти", я упрекаю его в шовинизме.

Однако иногда я говорю так: "Брат, это - чуждый нам шовинизм!", а иногда - примерно так: "а ты шовинист, однако...".

А вообще - не мне его лечить - ведь это он в 1996 году скакал по ичкерийской зеленке в составе своей группы, а не я.

З.Ы. За плюсик спасибо.

Ответить