Написать комментарий...
kwisin
17 years ago

Кришнаиты - это ересь. Ересь будем давить, как сказал св. Варсонофий Антиохийский.

Ответить
suvarna
17 years ago
А в чем здесь, собственно говоря, эгоизм? У нас что, кто-то живет интересами общества, семьи, государства?

Олег, уважаемый, не стоит экстраполировать свою социальную бесполезность на окружающих.

Вы когда-нибудь общались с сектантами?

Ответить
Олег
17 years ago
Вы когда-нибудь общались с сектантами?

Я сам сектант 😆
Что вас интересует?

Ответить
kwisin
17 years ago

Что можно сказать о кришнаитах? Они поклоняются Черному (Кришне), то есть Дьяволу. Этого на мой взгляд достаточно, чтобы запретить подобную секту в России, которая сейчас все больше и больше становится истинно православной страной 😉

Ответить
Олег
17 years ago
Что можно сказать о кришнаитах? Они поклоняются Черному (Кришне), то есть Дьяволу. Этого на мой взгляд достаточно, чтобы запретить подобную секту в России, которая сейчас все больше и больше становится истинно православной страной 😉

А точку зрения иудеев и мусульман на христиан вы тоже можете озвучить? 😆

Ответить
kwisin
17 years ago
А точку зрения иудеев и мусульман на христиан вы тоже можете озвучить?

Пожалуйста. С точки зрения иудеев, православные христиане - язычники и поклоняются идолам (то бишь иконам). С точки зрения христиан иудеи - богоотступники ( не признают Господа нашего Иисуса Христа и данный им Новый Завет). Что касается мусульман, то основатель их религии был явно одержим дьяволом. И т. д. 😁)

Ответить
China Red Devil
17 years ago
Они поклоняются Черному (Кришне), то есть Дьяволу.

От имени и по поручению всех дьяволов мира ВЫРАЖАЮ ПРОТЕСТ. Кришна не из наших. У него копыт нет и роги отсутствуют. 😁)

Ответить
kwisin
17 years ago

Кстати, где-то писали, что Кришну еще древние славяне почитали под именем КРЫШНЯ! Так что стоит поставить вопрос о признании кришнаизма традиционной российской религией. 😁)

Ответить
Олег
17 years ago

Интересная статья

Всеобщая мобилизация Ватикана
http://www.rosbalt.ru/2004/05/13/160594.html

к вопросу о том, что считать сектой.

Ответить
sisi
16 years ago

среди кришнаитов есть хорошие люди,они
занимаются благотворительность,кормят
бедных и.т.д. Да и книги у них учат только
хорошему,однако одно дело то,что написано
в их учении,а другое-поступки людей,
насколько мне кажется что службы конрразветки
соединенных штатов америки поставили
эту организацию под свой контроль,ведь
их управление кришнаитами осуществляется
из США

Ответить
Олег
16 years ago

Конфессиональный портрет России

Среди всего этого конфессионального разнообразия в России и в большинстве регионов больше всего, как по числу направлений, так и по числу последователей и их религиозных объединений, представлено христианство. В Российской Федерации сейчас действуют как минимум 40 христианских церквей, направлений, деноминаций.

Абсолютное ведущее место среди них занимает православие в лице Русской Православной Церкви (11299 религиозных объединений – 53% всех религиозных объединений, зарегистрированных в Минюсте на 1 января 2003 г.). Православие также представлено 162 религиозными объединениями РПЦЗ, РПСЦ, РПАЦ ИВД, УПЦ (Киевского Патриархата) и 288 объединениями старообрядцев разных направлений и толков.

4764 зарегистрированных (подчеркнем это, так как, видимо, примерно столько же действующих без регистрации) объединений имеют различные направления протестантизма (в 1992 г. их было 510). 268 религиозных объединений имеется у римско-католической и 4 – у греко-католической церквей, 61 – у Армянской апостольской церкви.

Второе место по числу верующих и пока третье – по количеству общин в России занимает ислам – 3467 религиозных объединений (в 1992 г. было 1216). Зарегистрировано также 218 буддистских и 270 иудаистских объединений, 97 – Общества сознания Кришны. Остальные 550 зарегистрированных в Минюсте объединений приходятся на 22 малочисленных и маловлиятельных религиозных направления.

полностью
http://www.religare.ru/article9333.htm

Ответить
gasyoun
16 years ago
Всеобщая мобилизация Ватикана
http://www.rosbalt.ru/2004/05/13/160594.html

к вопросу о том, что считать сектой.

Папу занести в список первым же, потм на костер.
Еда у вишнуитов хорошая, уважаю.

Ответить
Olegbsss
16 years ago

Я сам занимался у кришнаитов 7 лет и многое, о чем писали участники этого форума, ощутил на себе - как хорошее, так и плохое. Из хорошего хотелось бы отметить, что там мне привили любовь к санскриту и священным писаниям, да и Кришна сам по себе заслуживает большой любви. Но мне не понравился тоталитарных характер этого движения, многочисленные нарушения божественных принципов, которые установил сам Кришна. Мне очень не понравилось пренебрежительное отношение к другим Богам и священным писаниям других ведических направлений и я выбрал для себя Сахаджа-Йогу. Конечно к вайшнавской традиции я отношусь с глубоким уважением и все самое лучшее оттуда стараюсь использовать в своей духовной практике. Пообщавшись со многими людьми, я пришел к выводу, что современные кришнаиты просто исказили древнюю вайшнавскую традицию, о чем остается только сожалеть.

Ответить
archibaldos
15 years ago

Skazhite ka druzia, kto iz predstavitelei religioznih konfessiy,kak k primeru krishnaiti skazal chto ih sobstvenniy Bog Krishna- eto tot zhe Iegova, tot zhe Allah ili Budda. Chto Ego odnogo i edindtvennogo nazivayut po raznomu, tak-kak yaziki u liudei raznie. I chto ne vazhno kak ti Ego nazivaesh glavnoe sobliudat to chto on govorit. Budte musulmanami, no nastoyashimi. Vi ne predstavliaete k chemu eto viskazivanie mozhet privesti, esli drugie eto poimut. Ludiam nechego budet delit, ne za chto nudet voevat, esli Bog odin!
M I R !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
WiRed
15 years ago
Я слышал, что отношение к обществу Сознания Кришны там вполне обыкновенное, как и к любому ответвлению индуизма.

Именно. Т.е. никакое. Организованных в какие-то формы ответвлений индуизма в Индии - сотни и тысячи. На какое особое отношение может рассчитывать песчинка на пляже?

Практически все они - самодостаточны, только Сознание Кришны имеет ярко выраженный экспортно-миссионерский характер, к тому же сильно сдвинутый в финансовую сторону. Для такой деятельности нужны в первую очередь деньги, и во вторую - тоже деньги. И в третью. А сами индийские богатеи не сильно интересуются продвижением своего драгоценного самосознания в "поганые" края.

Ответить
WiRed
15 years ago
Да и книги у них учат только хорошему

"Капитал" тоже учил "хорошему"... В итоге по количеству пролитой крови и причиненных человечеству страданий комунизм - несомненный лидер.

Ответить
Олег
15 years ago
В итоге по количеству пролитой крови и причиненных человечеству страданий комунизм - несомненный лидер.

А что есть статистика или на пальцах прикинули? 😆

Ответить
Daud-bashi
15 years ago
Я слышал, что отношение к обществу Сознания Кришны там вполне обыкновенное, как и к любому ответвлению индуизма.

Так и должно быть. Как и к любой другой дочерней компании "Индийская духовность (TM) Inc" ((C) Wired).

Ответить
Хатуль
15 years ago
Я сам занимался у кришнаитов 7 лет и многое, о чем писали участники этого форума, ощутил на себе - как хорошее, так и плохое. Из хорошего хотелось бы отметить, что там мне привили любовь к санскриту и священным писаниям, да и Кришна сам по себе заслуживает большой любви. Но мне не понравился тоталитарных характер этого движения, многочисленные нарушения божественных принципов, которые установил сам Кришна. Мне очень не понравилось пренебрежительное отношение к другим Богам и священным писаниям других ведических направлений и я выбрал для себя Сахаджа-Йогу. Конечно к вайшнавской традиции я отношусь с глубоким уважением и все самое лучшее оттуда стараюсь использовать в своей духовной практике. Пообщавшись со многими людьми, я пришел к выводу, что современные кришнаиты просто исказили древнюю вайшнавскую традицию, о чем остается только сожалеть.

Удивительное совпадение! Я по линии моего бизнеса обреталась у кришнаитов 7 лет. Очень согласна. Не могу точно выразить моего мнения и впечатления, но кажется кришнаизм для ведической религии это как свидетели иеговы для христианства. Прожив в Индии несколько лет я интересовалась отношением индусов к кришнаитам. В принципе оно безразличное, как к хиппи. Один индийский ученый-религиовед сказал, что кришнаизм это ведический сатанизм, так как изначально мантра Харе Кришна Харе Рама читается наоборот Харе Рама Харе Кришна. Я в принципе ничего в этом не понимаю, не знаю кто прав, но уважительно к сознанию Кришны в Индии относятся только те, кто имеет с этого что-то материальное. А в Храм Джаганаттхи в Пури кришнаитов не пускают точно, на пушечный выстрел.

Ответить
archibaldos
15 years ago

Один индийский ученый-религиовед сказал, что кришнаизм это ведический сатанизм, так как изначально мантра Харе Кришна Харе Рама читается наоборот Харе Рама Харе Кришна.

Obosnuite, pozhaluista, chto satanistskogo vi obnaruzhili v peremene mest odnogo i togo zhe imeni Boga Krishni na Ramu. Esli vi snachalo proiznosite vashu familiyu, a potom imia, a ne naoborot, zdes tozhe budet satanizm. Togda vihodit polovina ludei satanisti, potomuchto ne pravilno staviat mestami svoi imena i familii?

Super zakluchenie!

A osobenno kakaya redkaya logika.

Ответить
archibaldos
15 years ago

читается наоборот Харе Рама Харе Кришна.

Otvette pozhaluista gde v etih dvuh frazah satanizm?

Gospodi spasi! i spasi Gospodi!

Ответить
Хатуль
15 years ago

Obosnuite, pozhaluista, chto satanistskogo vi obnaruzhili v peremene mest odnogo i togo zhe imeni Boga Krishni na Ramu. Esli vi snachalo proiznosite vashu familiyu, a potom imia, a ne naoborot, zdes tozhe budet satanizm. Togda vihodit polovina ludei satanisti, potomuchto ne pravilno staviat mestami svoi imena i familii?

Я же написала, что это мнение не мое и я ничего не понимаю в этом. Собственно я хотела спросить почему такое мнение о кришнаитах в Индии. В принципе я тоже думаю, что нет разницы в перестановки фраз в мантре, также как нет разницы как читать библию прямо или задом наперед.

Ответить
archibaldos
15 years ago

Мнение не Ваше, но тем ни менее Вы приняли его,согласившись с этой глупостью.

Дальше...

Почему индусы относяться к кришнаитам и к Кришне с безразличием и насмешкой очень легко понять, ознакомившись с историей религиозных культов Индии. Кришна для большенства индусов просто мальчик так-как от него никаких материальных благ не добьёшся(только, разве, что духовных), а вот другие боги , как Брахма и Индра для них уже далеко не мальчики, а "Боги"-потому,что выгода от них есть.
Вот и возникает у таких "индусов" вопрос, что эти кришнаиты могут мне дать? Да ничего. Вот смешные. Пляшут тут чёто.

Ответить
WiRed
15 years ago
Почему индусы относяться к кришнаитам и к Кришне с безразличием и насмешкой

Чушь полная. Никакого ОСОБОГО отношения - включая безразличие, насмешки - к ISCON в Индии нет. Скорее наооборот. Миссии ISCON в Индии - вполне почтенные заведения. Хостелы, больницы, школы - все точно так же, как и у прочих организационно оформленных направлений индуизма. Заказные убийства - тоже отнюдь не исключительная привелегия Сознания Кришны - этим грешат все без исключения. Индуизм - не столько религия, сколько образ жизни. А жизнь есть жизнь - в ней всегда есть место деньгам, конкуренции и крови. Образ индусов, как блаженных растений - очень далек от реальности. Именно в "Хинду поясе" - самые кровавые бандиты. Сиккимцы, положим, тоже не промах - но это вообще горские племена. А южане - хотя имеют заслуженную репутацию упорных и безжалостных воинов, бандитизм у них как-то не прижился. И ограничен, как правило, только заказными убийствами в теневом бизнесе. Где религиозные вожди имеют весьма заметную долю.

Весь ажиотаж вокруг ISCON - сугубо "забугорной" локализации.

Ответить
Хатуль
15 years ago
Мнение не Ваше, но тем ни менее Вы приняли его,согласившись с этой глупостью.

Я не соглашаюсь и не опровергаю. Меня интересует мнение специалистов-индологов о кришнаитах, потому что в Индии я жила в Пенджабе а там действительно про кришнаитов знают только те, кто был в Англии или США, хотя здесь кришнаиты претендуют на то, чтобы представлять в Москве всю Индию.

Ответить