"Красная звезда". Ансамбль песни и пляски. Концерт и перспективы сотрудничества.

Уважаемые соотечественники,

Накануне от руководства Ансамбля песни и пляски "Красная звезда" (г.Гуанчжоу) в Генеральное консульство поступило предложение/приглашение следующего содержания:

16 июня с.г. в субботу в 19.15 на площадке, обозначенной как "Вэньхуа гунюань" (文化公园), т.е. в Парке культуры (пишу так неуверенно, так как сам место не знаю) вышеупомянутый ансамбль представит концертную программу "Китайско-российская дружба" 鲜血凝成的中俄友谊万岁 (я бы не хотел вешать табличку, как то: "Слава закаленной кровью китайско-российской дружбе!", поэтому в наших кругах предлагаю называть данный концерт просто "Китайско-российская дружба").
http://gd.sohu.com/20070606/n250426628.shtml
Как знающие китайский язык из вышеупомянутой ссылки могут почерпнуть, ансамбль будет давать два концерта (вообще, судя по текстам материалов, это весьма даже смахивает на мюзикл, но не будем предвосхищать события) : 15 и 16 июня, но нас (под "нами" подразумеваю всех, кто относит себя к "соотечественнникам") китайские организаторы приглашают именно на выступление 16 июня, аргументируя это тем, что в этот день концерт будет сформирован именно под нашу аудиторию (песни (в том числе на русском языке) и танцы планируются делать вперемешку: отечественные и китайские). Билеты предлагают бесплатно.

Те, кто живет в Поднебесной давно, думаю, представляют себе специфику подобных мероприятий в Китае, как положительную, так и напротив. Но я попросил бы тех, кто без энтузиазма относится к участию в данных акциях, просто не комментировать данное предложение.

Всех же, кто заинтересован, прошу ориентировать любым способом: отмечаться здесь, писать в личку и на почту [email protected]
Руководитель ансамбля Лю Цзин (представился Алешей, но на русском языке не говорит) предложил также желающим звонить его коллегам напрямую по телефону 83878497, 83122852 или даже ему самому (13719309116).
У Лю Цзина большие планы. Он заинтересован в максимально широком нашем представительстве на концерте, желая узнать реакцию аудитории на представление. В ближайшее время Лю Цзин хочет отправить свой колектив в Россию в рамках Года Китая. Кроме того, он предлагает и в будущем тесное взаимодействие с нашим землячеством/сообществом/клубом, при этом размах, как водится в Китае, тоже весьма широкий: от концертов самодеятельности (кстати, если кому есть с чем выступить на большой сцене, милости просим, сказал Лю Цзин) до курсов китайского языка. Как весомую аргументацию Лю Цзин приводит наличие определенной инфраструктуры.
В целом, по мнению Генконсульства, во всем этом проекте могут быть перспективы для налаживания контактов и сотрудничества, в том числе и для развития нашего землячества.

В любом случае, мне кажется это может быть интересным. Начинание китайского товарища, независимо от личного отношения к подобному творчеству, я бы хотел поддержать, к чему и вас, уважаемые соотечественники, призываю.

Информацию буду добавлять.
Более того, прошу меня извинить, но в условиях дефицита времени, буду рассылать этот текст также по другим каналам (например, по сайтам знакомств, так проще определить, кто в Гуанчжоу находится 🙂😉.

Ринчен

Написать комментарий...
Генеральное консульство России в Гуанчжоу
13 years ago

Тем, кто собрался завтра на концерт ансамбля (пока отозвалось 8 человек):

Китайские товарищи будут встречать нас у восточного входа в 19.05 в Парк культуры 文化公园东门
Сцена будет с крышей, а вот зрительские места - нет. Организаторы обещали, что дождя не будет 🙂

Если что, звоните: 15915888242
Ринчен

Ответить
apei
13 years ago

а без зонка подойти можно, если получится?

Ответить
Генеральное консульство России в Гуанчжоу
13 years ago

конечно
думаю, что организаторы в парке смогут всместить сколько угодно народу
главное - вовремя, чтобы потом не пришлось искать, куда идти

Ответить
Генеральное консульство России в Гуанчжоу
13 years ago

с погодой, как видите, все же не повезло
организаторы концерта говорят - артисты уже все приехали, поэтому он все равно состоится...очевидно в любую погоду

Ответить
apei
13 years ago

а это под открытым небом? :🙂

Ответить
Ганьдунли
13 years ago

Краткий отчет.
Мероприятие состоялось.
Оценивать его в целом не хотелось бы. Стоит выделить отдельные плюсы и минусы.

Плюс (главный): На сцене было много людей, представляющих, как видится, достаточно значительные широгие круги китайских друзей, тепло относящихся к России и искренне любящих русские (в данном случае, советские) песни. То, что в Китае помнят и уделяют должное внимание теме помощи Советского Союза во время и после Второй мировой войны, общеизвестно. Для меня лично, как человека, недавно переехавшего в Гуанчжоу, было приятно увидеть этому подтверждение на юге. Кроме того, организаторы привлекли студентов-русистов, представителей от первого до четвертого курсов, самих в свою очередь проявивших интерес. Это в общем, можно было бы даже в отдельный существенный плюс вывести.
Минус (главный): Организация действия существенно подкачала. Причем возникло ощущение, что подготовка была проведена нормальная, однако именно наше появление побудило организаторов корректировать программу, вводя в нее новые фрагменты/дубли на русском языке, что в конечном счете (а точнее, с самого начала) запутало как артистов, так и зрителей.
Плюс: Инициатива проведения мероприятия была поддержана Канцелярией по иностранным делам провинции Гуандун.
Плюс: Хор хороший. Откровенно плохих хоров я еще в Китае не видел. Коллектив в целом любительский, но отдача была в общем близкой к максимальной.
Минус (ничтожный): сверху капало.

Резюме: содержание ожидаемое, организация слабая, исполнение нормальное, энтузиазм повышенный. С исполнителями работать можно и нужно. С организаторами можно общаться, но пока не в качестве партнеров.

Ринчен

PS: Нас было, кажется, восемь человек + человек 5 пришедших, но засомневавшихся в целесообразности просмотра.
Спасибо большое тем, кто пришел (включая тех, кто просто отметился на горизонте) и вообще отозвался на информацию.

Ответить
apei
13 years ago

мероприятие, конечно, сюрное - в лучших традициях худ самодеятельности сталинского периода. широкие круги китайских друзей тоже были прикольны. 😆
фотки выложу.

Ответить