Написать комментарий...
choker
16 years ago

😉 кто первым доберётся до луны, тот и будет занимать первое место в космической гонке 😆

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/11/21/151995

Высадка американцев на Луну снималась в Голливуде

34 года назад мир узнал, что американские астронавты стали первыми людьми, высадившимися на Луне. Спустя несколько лет внимание общественности привлек интересный факт: на кадрах «лунной хроники» американский флаг, установленный астронавтами, развевался, как будто он был на ветру. Но откуда взяться ветру на Луне? Многие скептики посчитали развевающийся флаг еще одним доказательством того, что человеку так и не удалось побывать на Луне.

В передаче «Темная сторона Луны» (Dark Side of the Moon), показанном 16 ноября телеканалом CBC Newsworld, вдова Стэнли Кубрика поведала экстраординарную историю. По ее словам, Кубрик в компании с другими голливудскими профессионалами был призван спасать национальную честь и достоинство США. Президент Никсон, вдохновленный фильмом Кубрика «2001: Космическая Одиссея» (1968), призвал режиссера на помощь.

Как говорится на сайте телеканала, основное назначение фильма – «встряхнуть» зрителя и помочь ему осознать, что устремленный в телевизор взор должен всегда быть критичным.

Но значение этого события выходит далеко за рамки просвещения обывателя или уточнения истории освоения космоса. Вопрос «а были ли американцы на Луне?» не перестает задавать мыслящее человечество – уж слишком много явных несуразиц и нелепостей имеется на кадрах «лунной хроники». Правда, на данный момент само пребывание американцев на Луне в СМИ сомнению не подвергается – речь идет лишь о замене снятыми в павильоне кадрами тех передаваемых с Луны снимков, качество которых было слишком уж непрезентабельным.

Однако кто поверит «единожды солгавшему…»? Под сомнение поставлен не только приоритет Америки в освоении Луны, но и ее моральная чистоплотность – и последнее может иметь весьма далеко идущие последствия, если сказанное вдовой Стэнли Кубрика окажется правдой.

Ответить
Vaver
16 years ago

опять вы про мигугов(=америкосов)
Вот про Китай (с www.1tv.ru):

Китай претендует войти в тройку ведущих космических держав мира. Программа освоения космоса состоит из трех этапов: новые пилотируемые полеты на орбиту, создание собственной космической станции и полет на Луну.

Опыт освоения Луны у жителей Поднебесной уже есть. По китайской легенде - там живут фея Чхао Юнь и лунный заяц, а даоский монах по имени Му летал к ним в гости на огромной петарде.

Современные китайцы на петардах уже не летают. Мировые эксперты в области космонавтики соглашаются с тем, что КНР по плечу осуществить задуманное. Ракетоносители, которыми располагает Китай, достаточно мощные, чтобы доставить на орбиту Луны космические аппараты. Сначала это будут облеты Луны, потом посадка автоматической станции на поверхность и последний этап - полет и высадка человека.

Ли Хаокань, пресс-секретарь китайского космического агентства: "Мы сейчас готовим целую группу космонавтов для реализации этой космической программы".

Правда, те же эксперты отмечают, что у китайских специалистов не отработана методика возвращения с Луны на Землю. Американцы делиться своим опытом не желают, а российские специалисты не работают над лунной программой с середины прошлого века.

Однако официальная пропаганда убеждает китайцев в успешной реализации всех планов.

Ли Хаокань, пресс-секретарь китайского космического агентства: "Мы уже доказали всему миру что Китай космическая держава, а скоро станем и лидерами".

Но сроки реализации программы пока не называют, известно лишь, что первый полет к Луне состоится в 2008 году, накануне Олимпиады, а следующий пилотируемый полет намечен на будущий год, и продлится неделю.

Вот так, блин. В Беларуси зайцами расплачиваются, а китайцы своего на Луну отправили 😆

Ответить
Vaver
16 years ago

А вот свеженькое. :🙂 Я фигею без баяна 😁)

В Китае в начале нового учебного года среди учеников старших классов начнут искать подходящих кандидаток на роль первой женщины-космонавта, сообщает телекомпания Би-Би-Си.
Агентство Синьхуа приводит слова представителя китайского космического ведомства, который сказал, что кандидаток сначала будут обучать управлять самолетом, а потом и космическим кораблем.

Напомним, что Всекитайская федерация женщин в канун Международного женского дня добилась того, чтобы было разрешено допустить женщин к подготовке в космонавты. В связи с этим и планируются начать поиски кандидаток. Однако, судя по всему, до полного равенства полов, о котором мечтают китайские женщины, еще далеко. В некоторых сообщениях говорилось о том, что первая женщина-космонавт на борту корабля будет заниматься научными исследованиями, а управлять им будет космонавт-мужчина.

В настоящее время готовится полететь в космос уже вторая группа космонавтов или, как говорят сами китайцы, тайконавтов. В программе подготовки к предстоящему полёту задействованы 14 пилотов, в том числе первый китайский космонавт Янг Ливэй. Двое из них совершат полет на космическом корабле Shenzhou 5. Точная дата полета не сообщается, однако по некоторым данным, он будет осуществлен в первой половине 2005г. Длительность полета может превысить 24 часа. Представитель китайского аэрокосмического агентства Хуан Чунпин подтвердил, что Китай намерен к 2010 году запустить космическую лабораторию, и через пять лет после этого создать свою космическую станцию.

Ответить
Wind
16 years ago
то есть они стену там не видят. просто они "знают", что она там должна быть, потому что она есть на картах..... мда... любопытно, не правда ли? а какой смысл вообще тогда фотографировать, если известно, что она там есть. Можно даже не с увеличением, а с удалением сфотать, и сказать - вот там есть Великкая Стена...
вот такая вот наука.

Вопрос все-таки покоя не дает:
http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-04/19/content_435468.htm

Great Wall from space? You should know where to look
By Dwight Daniels (China Daily)
Updated: 2005-04-19 09:36

So, now we know. The Great Wall is almost certainly perceptible by the naked eye from space. That is, if one
encounters perfect conditions and knows precisely where to look.

This shot of the Badaling section of the Great Wall was taken by space station astronaut Leroy Chiao on the morning
of February 20 when he flew over Beijing at an altitude of 360 kilometres. The photograph, the first ever released by
Chiao, was studied by Professor Wei Chengjie, an expert in remote sensing, who added the markings and toned
down the blue colour so that it closer resembles the view one would have from an aeroplane. [Leroy Chiao]

The myth was grand, at one point nearly prompting a nation - China - to change claims in its school textbooks,
pointing out that the Great Wall wasn't visible from the reaches of space.
This was a heavy blow to the esteem of all China.

Chinese space man Yang Liwei said he didn't see it, and bowed out of the controversy.

The Great Wall should be perceptible from Chiao's perch at the International Space Station, if and when the space
station is perfectly aligned for viewing, and if Mother Nature allows weather conditions and lighting on Earth that are
ideal. And the spotter has just seconds to make the observation.
It would be a great achievement for this humble man who traces his ethnic roots to Shandong in China.
He could claim it as feat for the United States, China, and the world.

Ответить
эля
15 years ago

Поздравляем Китай с успешным запуском ракеты в космос!!!!!!!!!!!!

Ответить
krasa
15 years ago

Поздравляю с запуском Шеньчжоу 6!

Ответить
na_beregu_neba
15 years ago

я представляю своего народа выражать вам благодарность!

Ответить
Corpse
15 years ago

Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям в адрес всего Китая, Фэй Цзюньлуна и Не Хайшэна, всех участников проэкта Шенчжоу-6! Желаю добиваться еще боьших успехов и достигать все более дальних рубежей космоса. Смущает одно - как на такой проект умудрились потратить всего 110 млн. долларов, если верить Тан Сяньмин.....,

Ответить
эля
15 years ago

все мои знакомые китайцы говорят,что эта сумма очень занижена.

Ответить
Wind
15 years ago

С благополучным возвращением на Землю!

Ответить
KaiCheng
15 years ago
Смущает одно - как на такой проект умудрились потратить всего 110 млн. долларов, если верить Тан Сяньмин.....,

Вспомните военный бюджет СССР - кирзовые сапоги на личном составе дороже стоили. Самы большой танковый завод гордо наименовался "Комбайн". Выпускал, естественно, комбайны и сенокосилки и по статистике проходил по строчке Минсельхоза. Вот и все...

А китайцы молодцы! Даешь Марс!

Ответить
player
15 years ago

молодец !!

Ответить
Tiburon
15 years ago

Konechno oni molodci, no esli sravnivat', to na obshem fone chto-to sil'no kitaici s etimi delami zapazdali!
Inoi raz kazhetsya, chto pobaivayutsya oni pervimi nachinat' vazhnie dela - zhdut kto drugoi nachmet, tak oni tut zhe i posleduyut primeru, esli vse udachno polucitsya...... 😋

Ответить
Corpse
15 years ago
Konechno oni molodci, no esli sravnivat', to na obshem fone chto-to sil'no kitaici s etimi delami zapazdali!
Inoi raz kazhetsya, chto pobaivayutsya oni pervimi nachinat' vazhnie dela - zhdut kto drugoi nachmet, tak oni tut zhe i posleduyut primeru, esli vse udachno polucitsya...... 😋

Так зачем проламывать головой стену, если есть дверь🙄? Довольно глупо учиться на своих ошибках, можно с тем же успехом учиться на чужих, выходя сухим из воды. Китайцы уже очень давно (по меркам истории китайской цивилизации недавно) узнали, что у европейцев стоит-таки перенимать опыт, причем во всем.

Ответить
Corpse
15 years ago
все мои знакомые китайцы говорят,что эта сумма очень занижена.

Ну здесь, я думаю, нужно сказать, колоссально, архизанижена, раз эдак... даже боюсь сказать во сколько занижена!

Ответить
KaiCheng
15 years ago
Konechno oni molodci, no esli sravnivat', to na obshem fone chto-to sil'no kitaici s etimi delami zapazdali!
Inoi raz kazhetsya, chto pobaivayutsya oni pervimi nachinat' vazhnie dela - zhdut kto drugoi nachmet, tak oni tut zhe i posleduyut primeru, esli vse udachno polucitsya...... 😋

Так зачем проламывать головой стену, если есть дверь🙄? Довольно глупо учиться на своих ошибках, можно с тем же успехом учиться на чужих, выходя сухим из воды. Китайцы уже очень давно (по меркам истории китайской цивилизации недавно) узнали, что у европейцев стоит-таки перенимать опыт, причем во всем.

Тем не менее идею "чучхе" китайцы в своих космических проектах заявили: в международном проекте МКС не участвуем - свою построим, Базу на Луне скоро откроем ... Насчет многополярного сотрудничества не знаю, но с Россией в космосе китайцам было бы дружить разумно.

Ответить
Танечka
15 years ago

А я слышала что Китай не взяли поучаствовать в международной МКС. Тогда они обиделись и сказали: А мы тогда свою станцию построем, и обайдётся она нам намного-намного дешевле!!! 😋

Ответить
Голицын
15 years ago

Что касается "построим сами", то это голая демагогия.

Ответить
archibaldos
15 years ago

Из китайских газет поступила информация о плане космических шагов Китая на каждый год вплоть до 2010, а если справятся с предыдущей программой более успешно то главное событие произойдёт уже в 2009 г.- открытие китайцами собственной космической станции. Об этом заявлено официально кит. правительством. Так что к открытию базы на Луне китайцами, как зесь было вшутку сказано, будет уже совсем не долго.
А всё потому, что они могут утираться друг с другом и работать слажено. От сюда и результаты.

Ответить
Голицын
15 years ago
Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям в адрес всего Китая, Фэй Цзюньлуна и Не Хайшэна, всех участников проэкта Шенчжоу-6! Желаю добиваться еще боьших успехов и достигать все более дальних рубежей космоса. Смущает одно - как на такой проект умудрились потратить всего 110 млн. долларов, если верить Тан Сяньмин.....,

К этой сумме стоит прибавить ровно три нуля🙂😉

Ответить
Hainanec
14 years ago

cto kasaetsya kitayskih kosmicheskih i aviacionnih programm to eto prosto pustie slova tak kak opiratsya na svoi sili kitay ne v sostoyanii vse chto seychas sozdano yavlyaetsya esli ne copiey to produktom s ispolzovaniem rossiyskih kosmicheskih i aviacionnih tehnologiy,eto obyasnyaetsya tem chto Kitay ne smog sozdat sobstvennuyu konctruktorskuyu shkolu

Ответить
Голицын
14 years ago

Тайконавты будут скоро на Луне. Заслужив на Земле славу самых быстро плодящихся и неприхотливых, они идеально подходят для колонизации ближайшего спутника!

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Китай попросил не пугаться его космических экспериментов
http://lenta.ru/news/2007/01/19/arms/

Китай призвал другие страны не опасаться его космической программы. Это заявление было сделано после появления информации, о том, что Китай сбил баллистической ракетой собственный метеорологический спутник.

Представитель МИД КНР Лю Цзяньчао (Liu Jianchao) заявил, что не следует опасаться этого инцидента, хотя, по его словам, у него даже нет подтверждения о том, что испытания действительно имели место. Китайский дипломат подчеркнул, что его страна не собирается начинать гонку вооружений в космосе, сообщает агентство AFP.

По сведениям американских источников, 11 января китайская баллистическая ракета уничтожила старый метеоспутник на высоте 865 километров от поверхности Земли.

Озабоченность этими испытаниями выразили официальные представители США, Японии и Австралии. Однако министр обороны России Сергей Иванов назвал информацию об испытаниях китайской противоспутниковой системы "сильно преувеличенными" слухами.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Китайские испытания баллистической ракеты испугали США
http://lenta.ru/news/2007/01/19/test/

В четверг представитель американской администрации заявил об озабоченности, которую вызвало в США испытание баллистической ракеты, сообщает AFP.

Представитель президентской администрации Гордон Джондро (Gordon Johndroe) подчеркнул, что разработка и испытания подобного оружия несовместимы с духом сотрудничества, установившимся в отношениях двух стран.

"Мы и другие страны выразили китайцам нашу обеспокоенность", - сказал Джондро.

По поводу этих испытаний руководство Австралии также высказало Китаю неодобрение.

По данным американской разведки, во время испытаний 11 января запущенная с земли баллистическая ракета поразила старый китайский спутник, находившийся на орбите высотой более 800 километров.

Британская The Times отмечает, что последний раз испытания баллистических ракет в качестве оружия против спутников производились в США в 1985 году.

*** *** ***

Сергей Иванов не поверил в китайские "звездные войны"
http://lenta.ru/news/2007/01/19/ivanov/

Министр обороны РФ Сергей Иванов назвал сообщение о запуске китайской баллистической ракеты, которая, по сведениям американской разведки, поразила старый космический спутник КНР, "сильно преувеличенными" слухами, сообщает РИА Новости.

Глава российского оборонного ведомства так описал свои впечатления по этому поводу: "Я слышал такие сообщения достаточно абстрактные на этот счет и очень боюсь, что они не имеют под собой той основы - противоспутниковой. Опасаюсь, что это не так, а, может быть, даже не опасаюсь, а хорошо, что это не так".

Далее Сергей Иванов подчеркнул, что Россия выступала и будет выступать против милитаризации космического пространства. Помимо США "неодобрение и обеспокоенность" Китаю по поводу этого сообщения высказала также Австралия.

Напомним, по сведениям США, во время испытаний 11 января запущенная с земли баллистическая ракета поразила китайский спутник, находившийся на орбите высотой более 800 километров. По данным журналистов, последний раз испытания ракет в качестве оружия против спутников производились в США в 1985 году.

*** *** ***
ИМХО, не заявление министра обороны, а детский лепет какой-то (см. выделенное). Сдал мужик сильно, даже внешне* - на пенсию пора...

*Картинка - на оригинальном материале по линку с сайта

Ответить
Голицын
14 years ago

Тут дело не с пенсии. Министр человек образованный и неглупый (будущий президент?!)....но очень уж странный набор слов...такое впечатление, что и правда не знает что сказать!!!

Ответить