А кто-нибудь здесь смотрел фильм Воин (Musa)? - на меня он произвел огромное впечатление, но когда я попыталась про него найти какую-нибудь информацию, оказалось, что в рунете почти ничего нет.
Если кто-нибудь читал об этом фильме на корейских или английских сайтах - расскажите?
на днях смотрел метро... ничо так, по сюжету это что то вроде скорости3 ..с корейской спецификой... есть откровенно скучные моменты(с пространными взглядами туманно филосовскими текстами) их меньше... а есть
такой экшен 🙂 особенно конец когда девушка потерявшая своего парня 🙂 сосет кофетку и практично так замечает... 🙂 грустно конечно, но жизнь продолжаетса.
Несколько дней назад посмотрел сериал о «Гражданском браке» по корейски (동서)
Сериал 2003 года называет «Кошка живущая на последнем этаже пагоды»(옥탑방 고양이) Как он сейчас популярен в Корее и молодежь пытается подражать героям этого сериала или нет? отношения мне кажется не очень типичные для Кореи или это комедия ситуаций. Дословный перевод также очень интересен - «Яшма, пагода, комната, кошка» Если возможно може кто-нибудь объяснит почему почему последний этаж пагоды называется "Яшмовый"?
А есть ли фильмы или сериалы художественные посвященные социализации корейких женщин в современном обществе?
«Яшма, пагода, комната, кошка» Если возможно може кто-нибудь объяснит почему почему последний этаж пагоды называется "Яшмовый"?
Если разбирать "дословно", то 옥탑방 - выйдет как 屋塔(옥탑)房(방) - здесь 옥 это не яшма или нефрит (в Корее например есть так называемые 옥사우나 - сауны, в которых парилки внутри выложенны из этого камня), а "дом". 탑 - это если дословно "башня", "пагода", то в нашем случае, 옥탑방 - это будет как бы комната в надстройке дома - а всё вместе, если проще, просто "Кошка живущая на крыше" :🙂 . Обычно в объявлениях о сдаче жилья пишут - 옥탑방, либо 옥상 (верх дома, крыша).
Замечательно. А то я ломал голову - при чем здесь пагода и яшма? Спасибо.
Уважаемый OST спасибо за комментарий и примеры.
Дамы и господа! Поделитесь списками лучших, на ваш взгляд, корейских фильмов.
Я пока посмотрел всего десятка два корейских фильмов. Моя пятерка лучших (из тех, что я посмотрел):
1) Oasis (2002) - http://imdb.com/title/tt0320193/
2) Memories of Murder (2003) - http://imdb.com/title/tt0353969/
3) A Tale of Two Sisters (2003) - http://imdb.com/title/tt0365376/
4) My Beautiful Girl, Mari (2002) - http://imdb.com/title/tt0302758/
5) Musa (2001) - http://imdb.com/title/tt0275083/
А Наппын намджа почему в список не попал? Есть у меня приятель, который смотрел все фильмы Ким Кидока, так вот он утверждает, что Наппын намджа - самый кикидоковский из всех кимкидоковских фильмов. А поскольку Ким Кидок - это корейское все (по крайней мере, с нашей точки зрения), то Наппын намджа должен быть поставлен на первое место. Но про себя скажу, что я не настолько большой поклонник кино вообще и Ким Кидока в частности, как мой чхингу, так что из всего творчества Ким Кидока я смотрел только тот самый Наппын намджа минут 30, а потом пошел спать. Но опять же, поскольку я не являюсь знатоком кино вообще и корейского кино в частности и из всех корейских фильмов я смотрел только "Воина" не с начала и "Моя жена гангстер" не до конца, а еще "Бишунмо" от начала и до конца два раза, то настаиваю на том, чтобы Наппын намджа был поставлен на первое место.
Дамы и господа! Поделитесь списками лучших, на ваш взгляд, корейских фильмов.
Голосую за Musa и приглашаю на свой сайт: http://musa.nm.ru 🙂
А Наппын намджа почему в список не попал?
Наппын намджа - Bad Guy (2001) (http://imdb.com/title/tt0307213/) в список не попал по той простой причине, что я его еще не смотрел. 8)
Есть у меня приятель, который смотрел все фильмы Ким Кидока, так вот он утверждает, что Наппын намджа - самый кикидоковский из всех кимкидоковских фильмов. А поскольку Ким Кидок - это корейское все (по крайней мере, с нашей точки зрения), то Наппын намджа должен быть поставлен на первое место. Но про себя скажу, что я не настолько большой поклонник кино вообще и Ким Кидока в частности, как мой чхингу, так что из всего творчества Ким Кидока я смотрел только тот самый Наппын намджа минут 30, а потом пошел спать.
Из "кимкидоковских" фильмов я видел только "Samaritan Girl" (2004) - (http://imdb.com/title/tt0397619/) и он мне показался откровенно слабым. Вернее никаким.
Еще, когда я устроил опрос среди десятка с лишним знакомых корейцев на тему "ваши любимые корейские фильмы",ни одиниз опрошенных корейцев не назвал ни одного "кимкидоковского" фильма.
У меня сложилось такое впечатление, что фильмы Ким Кидока популярны только за пределами Кореи.
Но опять же, поскольку я не являюсь знатоком кино вообще и корейского кино в частности и из всех корейских фильмов я смотрел только "Воина" не с начала
С "Воином" ("Musa") у меня произошла такая же история: посмотрел случайно только последнюю треть фильма. Но очень заинтересовался и потом посмотрел весь фильм целиком. Фильм мне показался очень красивым. Очень его всем рекомендую.
и "Моя жена гангстер" не до конца,
My Wife Is a Gangster (2001) - (http://imdb.com/title/tt0296696/) - среднего уровня комедия/боевик. От нечего делать под пиво вполне смотрибельно.
а еще "Бишунмо" от начала и до конца два раза,
Bichunmoo - Flying Warriors (2000) - (http://www.imdb.com/title/tt0278351/) - много раз натыкался на самые противоречивые отзывы об этом фильме на англоязычных форумах. Одни хвалят, другие ругают. Сам его не смотрел.
то настаиваю на том, чтобы Наппын намджа был поставлен на первое место.
Посмотрим. 🙂
приглашаю на свой сайт: http://musa.nm.ru 🙂
У вас на сайте обнаружил следующую аннотацию на корейский анимационный фильм:
"Страна Фантазия" - Анимэ, которую сравнивают с Унесенными Призраками - по-моему, сравнивают зря: кроме того, что и то и другое анимэ и и в том и в другом реальный мир сталкивается со сказочным, мною сходства замеченно не было. Рассказ о мальчике-мечтателе и его Стране Фантазий...
Не совсем понятно, откуда взялся такой перевод названия - "Страна Фантазия". Английское название этого мультфильма - "My Beautiful Girl, Mari" (2002) - (http://imdb.com/title/tt0302758/), и английское название, по-моему, - дословный перевод с корейского.
Мультфильм действительно отличный, я его включил в свою пятерку лучших корейских фильмов. "My Beautiful Girl, Mari" - это воспоминания о детстве двух друзей-мальчишек, которое прошло в маленьком рыбацком городке, и где реальность смешивается с детскими фантазиями. Фильм снят красиво и неторопливо. Прямая противоположность голливудским поделкам, в которых на экране все время должно быть непрерывное действие. Здесь же никто и никуда не торопится.
В аннотации сказано, что "фильм сравнивают с Унесенными Призраками - по-моему, сравнивают зря". Под "Унесенными Призраками", видимо, понимается "Spirited Away" (2001) - (http://imdb.com/title/tt0245429/) - безусловно лучший анимационный фильм всех времен и народов. Сравнение действительно надуманно. Однако есть другой мультфильм этого же японского режиссера, который очень близок "My Beautiful Girl, Mari" по духу и сюжету. Это - "My Neighbor Totoro" (1988) - (http://imdb.com/title/tt0096283/). Тоже шикарный мультик, в котором рассказывается о детстве двух девочек в японской деревушке и где тоже реальность смешивается с детскими фантазиями.
Крайне всем рекомендую как корейский "My Beautiful Girl, Mari", так и оба упомянутых выше японских фильма.
Не совсем понятно, откуда взялся такой перевод названия - "Страна Фантазия"
С пиратского ДВД, стестно! 😆
Ты у меня про Musa-2 читал? 😉
Английское название этого мультфильма - "My Beautiful Girl, Mari"
Да, это =гораздо= больше похоже на правду! 🙂
Сейчас допишу...
Под "Унесенными Призраками", видимо, понимается "Spirited Away"
Да, так его в России прозвали.
безусловно лучший анимационный фильм всех времен и народов.
Полностью разделяю!!
"My Neighbor Totoro"
А вот это я, к сожалению, пока достать не смогла... У Миядзаки я смотрела еще мультфильм про "волчью принцессу" - название похоже на "Принцесса Мономоко", но скорее всего имя я нещадно перевераю 🙂
"Принцесса", конечно, мульт несколько другог плана - он более насыщен действием, но тоже, на мой взгляд, очень стоящий...
У меня сложилось такое впечатление, что фильмы Ким Кидока популярны только за пределами Кореи.
А что тут удивительного? Товар на экспорт. Но мы-то не корейцы.
А что тут удивительного? Товар на экспорт. Но мы-то не корейцы.
Кстати, мне говорили, что и Musa в Корее провалился, но я никак не могу ни проверить эту информацию, ни понять почему, если это действительно так...
Ну, по крайней мере, мои знакомые корейцы здесь в Москве этот фильм знают.
Ну, по крайней мере, мои знакомые корейцы здесь в Москве этот фильм знают.
И как он им? 🙂
Кому как
Кому как
А те, кому "не" они как-то это объясняют? - в смысле, это дело вкуса или есть какие-то серьезные притензии?
Ну, я специально опроса не проводил 😁) Говорили, к примеру, что просто такие фильмы не нравятся. Где убивают много.
С пиратского ДВД, стестно! 😆
Ты у меня про Musa-2 читал? 😉
Читал 🙂
У Миядзаки я смотрела еще мультфильм про "волчью принцессу" - название похоже на "Принцесса Мономоко", но скорее всего имя я нещадно перевераю 🙂
Princess Mononoke (1999) - http://imdb.com/title/tt0119698/
"Принцесса", конечно, мульт несколько другог плана - он более насыщен действием, но тоже, на мой взгляд, очень стоящий...
Да, мультик неплохой.
Кстати, мне говорили, что и Musa в Корее провалился, но я никак не могу ни проверить эту информацию, ни понять почему, если это действительно так...
Слышал, что "Муса" провалился из-за слишкой агрессивной рекламы, которая предшествовала выходу фильма в Корее. Т.е. фильм чрезмерно перехвалили и перерекламировали перед выходом и в результате он не оправдал завышенных ожиданий публики.
Еще опросил знакомых корейцев и корейцев на работе. Большинство говорят, что фильм показался им скучным.
Почему он показался им скучным мне понять не удалось. Говорят, что фильм слишком длинный (два с половиной часа), сюжет избитый, в съемках ничего выдающегося.
Ну, я специально опроса не проводил 😁) Говорили, к примеру, что просто такие фильмы не нравятся. Где убивают много.
Насчет последнего сильно сомневаюсь. Когда я проводил опрос среди корейцев, практически все назвали "Oldboy" лучшим корейским фильмом всех времен. При этом "Oldboy" по жестокости и садизму может легко конкурировать с каким-нибудь первым "Килл Биллом". Там, например, директору тюрьмы 15 зубов по очереди выламывают гвоздодером и складывают на металлический поднос, ломают пальцы, главный герой выносит обычным молотком человек тридцать охранников и еще много чего. Такчто с терпимостью к жестокости на экране у корейцев все хорошо.
При этом "Олдбоы" по жестокости и садизму может легко конкурировать с каким-нибудь первым "Килл Биллом".
Точно, точно...
Когда мы присутствовали на просмотре этого фильма на конференции, то тихо удивлялись происходящему на экране... А потом реакции корейцев (зарубежных) на этот фильм... почему-то бурного обсуждения не было...Вопели токо мы, русские....
Там, например, директору тюрьмы 15 зубов по очереди выламывают гвоздодером и складывают на металлический поднос, ломают пальцы, главный герой выносит обычным молотком человек тридцать охранников и еще много чего.
Это хорошо. Люблю садизм на экране. 🙂
Слышал, что "Муса" провалился из-за слишкой агрессивной рекламы, которая предшествовала выходу фильма в Корее. Т.е. фильм чрезмерно перехвалили и перерекламировали перед выходом и в результате он не оправдал завышенных ожиданий публики.Еще опросил знакомых корейцев и корейцев на работе. Большинство говорят, что фильм показался им скучным.
Почему он показался им скучным мне понять не удалось. Говорят, что фильм слишком длинный (два с половиной часа), сюжет избитый, в съемках ничего выдающегося.
Ясно 😞
Но за информацию - спасибо..