Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
JJ в Разливе!
12 years ago

http://nashingyou.livejournal.com/34899.html
первое, что в голову приходит

Ответить
Sibery
12 years ago

Ага, спасибо, буду пробовать.
Хотя, если не получится - опять приду сюда 😆
Вроде мы всё так делали как там и описано... чего ж мы не доложили? 🙄

Ответить
marip
12 years ago

А мог бы кто подсказать, где в Москве можно хорошо закупиться корейскими продуктами? Названия магазинов и местоположение. Пожалуйста!

Ответить
JJ в Разливе!
12 years ago

имена , явки , пароли 🙂

Ответить
marip
12 years ago

Повторяю просьбу, скажите, пожалуйста, про магазины.

Ответить
PITON
12 years ago

Братья с сестры (но думаю что скорее ... сестры) !!!
Мочи нет как я люблю кушать КИМЧХИ 🙂, прошу вас, не останьтесь равнодушными к моей просьбе, откройте секрет приготовления, чем окажете мне (и я думаю что не только мне) большую услугу!!!
У нас в Гуанчжоу она стоит 3$ за 1 КГ(вкусная очень 😞), мне одному ее на день хватает 😩, а мы все ее любим !!!
Заранее благодарен!
ПАБЛО. 😳

от модератора: Капс исправлен, в следующий раз выразите свой крик души 🙂 обычным шрифтом. Спасибо

Ответить
AlexandraP
11 years ago

Да, КИМЧХИ - это песня. Но готовят ее в Корее везде по разному, не то что в каждом городе, а чуть ли не в каждой семье свой рецепт с секретом. Но очень бы хотелось узнать простенький рецепт классической КИМЧХИ. Подскажите люди добрые. O🙂

Ответить
Kolorado
11 years ago
У нас в Гуанчжоу она стоит 3$ за 1 КГ(вкусная очень ), мне одному ее на день хватает

Вы это серьезно? В одиночку съедаете килограмм кимчи за день?
У вас же внутренности расплавятся. 😁

Ответить
LostCat
11 years ago
Вы это серьезно? В одиночку съедаете килограмм кимчи за день?
У вас же внутренности расплавятся. 😁

Судя по длительному молчанию, уже...... 😁

Ответить
LostCat
11 years ago

Для тех, за кимчхи родину готов продать! 😆
Берете красный перец, перекрученный с чесноком (лучше у салатников-корейцев на рынке, они и в России, и в Китае есть), и перекладываете им между листьями капусту пекинскую (корейцы ее корейской, естессно, называют 😆), предварительно порубленную на небольшие части, выдержанную в подсоленой воде дня три и хорошо отжатую. Туда же (между листьями) пиханите лаврушку и перец черный горошком. Держите закрытую еще пару дней - все! Готово к употреблению 😍
Если перец с чесноком делать самим, то: красный перец перемалывается через мясорубку (среднюю или мелкую), потом туда кладется давленный чеснок (соотношение 1 к 1, примерно) и соль (это по вкусу). Чеснок можно тоже перекрутить через мясорубку, быстрее будет,только давленный чеснок вкуснее...
Сразу оговорюсь: у южаков делается немного по-другому, ибо ингредиентов кладется поболе, а они не везде есть, поэтому привожу рецепт наиболее простейший...
Всем приятного аппетита и обожженных внуренностей!!! O🙂

Ответить
Nigul
11 years ago

Всем здравствуйте!!! У меня такая просьба, кто может мне написать рецепт приготовления токк поги. Буду очень благодарна, я его как-то раз ела, очень понравилось, хочется самой приготовить.

Ответить
JJ в Разливе!
11 years ago

Nigul
а вы по-корейски читаете?

Ответить
LostCat
11 years ago

Рецепты корейской кухни на русском языке 😉:
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/search/RusSearch.jsp
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_1_1.jsp

Ответить
Nia
11 years ago

Планируем съездить в Южную Корею. Знаю, что корейская кухня очень вкусная, но и очень острая... А ребенок мой острое вообще не ест, да и я сильно острое не люблю. В связи с этим озадачилась вопросом - какие неострые блюда готовят в Корее?

Один человек мне посоветовал такие блюда:
тонкасы (мясо)
пибимпаб, кимпаб (роллы)
кальбитан (мясной суп)
ячепокымпаб (рис с овощями)
мантукук (суп с пельменями)
ненмен (лапша)
Может, кто-нибудь знает, как названия этих блюд пишутся на корейском?

Посоветуйте, плиз, также и другие вкусные, но неострые блюда корейской кухни! Желательно названия на корейском и латиницей.

Ответить
Nia
11 years ago
Если я не ошибаюсь, то в Корее в 백화점 можно купить готовую приправу для изготовления кимчи. Т.е. это такой пакет с жидкостью, в которую уже добавлины все нужные компоненты. Просто надо залить и вроде все.

Как называется эта жидкая приправа? Ею просто заливают свежую капусту?
Что такое 백화점 ?

Ответить
bratetsolga
11 years ago

Кто знает рецепт приготовления "пха кимчхи"(кимчхи из зелёного лука)?
Поделитесь секретом.

Ответить
~Mia~
11 years ago
Что такое 백화점 ?

백화점 переводится как "универмаг", "супермаркет"

Ответить
svot
10 years ago

я экзотические продукты покупаю на этом замечательном сайте: http://www.exoshop.ru там есть вьетнамский кофе, азиатские продукты, специи, соусы, огромный выбор, приемлемые цены.

Ответить
Lerka
10 years ago
Рецепты корейской кухни на русском языке 😉:
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/search/RusSearch.jsp

LostCat 😘 😳 Нашла как готовить самгетхан!! 😍 одно из самых его любимых блюд! Буду эспериментировать и его удивлять!! O🙂

Ответить
LostCat
10 years ago
LostCat 😘 😳 Нашла как готовить самгетхан!! 😍 одно из самых его любимых блюд! Буду эспериментировать и его удивлять!! O🙂

Дерзайте-дерзайте, отпишитесь хоть потом, заценил муж, али нет... :🙂

Ответить
Mad-Rogue
10 years ago

Расскажите, пожалуйста, про самгёпсаль! Моё любимое корейское блюдо..
А именно интересует следующее:
1. Мясо - это просто мясо или оно как-либо приготовлено? засолено? или еще чтото? Или просто тонко порезано?
2. На сковородке если пожарить, будет такой же эффект в общем? Или ан сковородке вкус другой?
3. Листья. Как называются листья, которые всегда в комплекте? Можно ли купить их в Питере. Или похожие?
4. Соус. Такой красноватый соус, Божественно вкусный. Как он называется? Хочу купить, когда буду возвращаться домой. И можно ли в домашних условиях его приготовоить?

Напишите пожалуйста, как называются все эти вещи на корейском. Буду очень приочень благодарен 🙂

Ответить
Lerka
10 years ago
Дерзайте-дерзайте, отпишитесь хоть потом, заценил муж, али нет... :🙂

Ну так вот...пыталась на этих выходных приготовить самгетхан...долго я мучилась с курицей 😆 какая-то неправильная курица мне попалась 😆 короче я с ней разделалась по полной :🙂 но резултат немного подкачал...не знаю что я не так сделала...но вкус не тот что надо 😩 но ничего! мой уплетал только так! 😍 наверное из уважения к моим усилиям 😎 буду пробовать снова!! 😎

Ответить
Lerka
10 years ago
Расскажите, пожалуйста, про самгёпсаль! Моё любимое корейское блюдо..
А именно интересует следующее:
1. Мясо - это просто мясо или оно как-либо приготовлено? засолено? или еще чтото? Или просто тонко порезано?
2. На сковородке если пожарить, будет такой же эффект в общем? Или ан сковородке вкус другой?
3. Листья. Как называются листья, которые всегда в комплекте? Можно ли купить их в Питере. Или похожие?
4. Соус. Такой красноватый соус, Божественно вкусный. Как он называется? Хочу купить, когда буду возвращаться домой. И можно ли в домашних условиях его приготовоить?

Напишите пожалуйста, как называются все эти вещи на корейском. Буду очень приочень благодарен 🙂

Про самгёпсаль:
1. мясо 삼겹살- просто свинина, тонко нарезано
2. на сковороде вкус конечно не тот, но тоже можно сделать вкусно! 😉
3. листья 상추 В Питере не живу, поэтому не знаю можно ли их купить 😁
4. соус 쌈장- готовый можно купить, в домашних условиях тоже можно приготовить

Ответить
LostCat
10 years ago
Ну так вот...пыталась на этих выходных приготовить самгетхан...долго я мучилась с курицей 😆 какая-то неправильная курица мне попалась 😆 короче я с ней разделалась по полной :🙂 но резултат немного подкачал...не знаю что я не так сделала...но вкус не тот что надо 😩 но ничего! мой уплетал только так! 😍 наверное из уважения к моим усилиям 😎 буду пробовать снова!! 😎

Вы ему подсуньте как-нибудь курицу, запеченную в майонезе и с чесночком, по-русски, скажем так 😆 - не думаю, что он откажется и будет стенать по корейской еде O🙂, гыгыгы...

Ответить
JJ в Разливе!
10 years ago

а если его до этого не кормить с недельку, то он потом еще и добавки попросит Н🙂

Ответить