Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Контроль над рождаемостью или всекитайская истерия?

Контроль над рождаемостью или всекитайская истерия?
Китайскую женщину, отказавшуюся от стерилизации, забили насмерть

В китайской провинции Фуцзянь (Fujian) на юге страны 34-летняя женщина за отказ от стерилизации была забита насмерть чиновниками из службы контроля за рождаемостью, сообщает France Presse.
В среду Сун Жонхуа, мать двух мальчиков 12 и 13 лет, была насильно увезена из дома сотрудниками службы по контролю за рождаемостью. Ей было объявлено, что ее везут в медицинский центр для стерилизации.

Сун и раньше неоднократно отказывалась от подобной процедуры, и теперь предъявила чиновникам медицинское свидетельство, утверждавшее, что стерилизация ей противопоказана по состоянию здоровья. Тем не менее, невзирая на ее протесты и протесты ее родственников, сотрудники службы по контролю за рождаемостью силой втолкнули Сун в машину и увезли.

Сразу после этого родственники Сун заявили в полицию о грубых и неправомерных действиях чиновников, однако полицейские предпочли не стали вмешиваться в происходящее.

Вечером того же дня официальные власти уведомили родственников Сун, что она выпрыгнула из окна пятого этажа местного центра по стерилизации и погибла.

Члены семьи Сун, которым разрешили осмотреть ее тело, обнаружили множественные синяки и ушибы на голове и теле погибшей. "Характер ушибов говорил о том, что они не могли быть получены в результате прыжка из окна", - заявил один из них корреспонденту AFP.

Родственники погибшей особо подчеркивают, что Сун, будучи матерью двоих детей, прекрасно знала о линии по сокращению рождаемости, которой придерживаются китайские власти, и не собиралась противоречить ей. В частности, начиная с 1992 года Сун регулярно посещала врача, чтобы установить, не беременна ли она.

Двадцать лет назад принцип "одна семья - один ребенок" стал в Китае законом. С тех пор правозащитные организации неоднократно отмечали одиозный характер проведения этого закона в жизнь - в первые годы его действия китайских женщин насильно подвергали стерилизации, как скот.

Работники из службы по контролю за рождаемостью подвергали несогласных жителей страны избиениям, незаконным арестам, конфисковали у них имущество и даже разрушали их жилища.

Тем не менее, все эти меры не смогли остановить прирост населения Китая, и так самого густонаселенного государства в мире. В год количество жителей этой страны увеличивается в среднем на 10 миллионов человек.

Китайское правительство обещает и дальше принимать самые жесткие меры для того, чтобы к 2050 году в стране проживало не более 1,6 миллиардов человек. Сегодня население Китая насчитывает 1,3 миллиарда жителей.

Ссылки по теме
- Chinese woman refusing sterilization beaten to death: relatives - AFP, 19.05.2001
- Российские буддисты голодают у китайского посольства - Lenta.Ru, 25.04.2000

URL: http://lenta.ru/world/2001/05/20/china/

Написать комментарий...
sneg
14 years ago

😲 вот это контроль, так контроль!!! Люди -гуманисты! >😞
по-моему и без такого радикализма можно бороться. Просто человеческая жестокость в каком-то частном случае не знает границ. Они звери, вот и всё >😞

Ответить
olena
14 years ago

не понятно одно.....блин, ну да вас много...да вы уже и сами не рады этому факту....но это же ваша нация....это ваши люди!!!....в Индии вон тоже народу до фига, японцы друг у друга на головах живут, но ведь они же не принимают таких радикальных мер!!!...цивилизация застигла Китай врасплох?.. 😲

Ответить
Kultegin
14 years ago

Оставьте их. Самое обидное, что драконовские методы предпринимаются к нацменьшинствам. Рожать строго до двух детей, больше родишь - лишишься карьеры, в больших городах иметь строго одного ребенка, постоянные необъясняемые внятно прививки мальчикам, после которых "это" не работает когда человеку стукнет более 26-28 лет, стерелизация "в черную" молодых девушек. Беспредел.

Ответить
Barbariska
14 years ago

Знаю одну семью в Пекине, в которой 3 маленьких детей и ничего, живут. Я одно время жила с ними, и никто из моих китайских и некитайских знакомых не верил, что у них правда 3 детей. От ответов на вопросы они уходили, отшучивались, только потом жена рассказала слезную историю о том, что у нее нашли какую-то страшную болезнь и, когда она забеременела второй раз, врачи сказали, что надо обязательно рожать и запретили делать аборт, так она родила и 2-го, и 3-го ребенка. Но, зная какая она вруша, я не особенно этому поверила. На то, что они заплатили какой-нибудь штраф, тоже вряд ли похоже, потому что жили они средне, и зарплаты мужа в 6000 юаней вряд ли бы на него хватило бы.

Ответить
olena
14 years ago

многие китаянки говорят, что на УЗИ не рассказывают мальчик или девочка....это правда?? 😲

Ответить
Olea
14 years ago

Те, у кого есть деньги(очень-очень-очень много денег), делают себе иностранное гражданство, и своих детей переоформляют как иностранцев, и себя тоже. Для этого, конечно же, большие связи нужны. Или едут рожать за границу. Некоторые по гостиницам скрыватся первое время.

Ответить
olena
14 years ago

первое время...а потом куда?? 😲

Ответить
Olea
14 years ago

Потом, я думаю, выход находится. Обычно нормальный человек хорошо подумает и просчитает, прежде, чем идти на такой шаг. IMHO. Ну, могут еще взятку дать, хотя, говорят, что эти рассказы про взятки - это так, для бедных, чтобы лапшу на уши навешать. На самом деле взятки мало - нужно, чтобы, связи хорошие были.

Ответить
KimKat
14 years ago
многие китаянки говорят, что на УЗИ не рассказывают мальчик или девочка....это правда?? 😲

Да это правда, если окажется, что девочка, чтоб не сделала аборт или искуственное вызывание родов, мальчики в почёте 😩

Ответить
olena
14 years ago

уже плачут, что девочек мало....что будет дальше.. 🙄

Ответить
liqun536
14 years ago

дальше будет гражданская мужкая война за другую половину.

Ответить
olena
14 years ago

ну да...в истории много таких примеров...

Ответить
Kultegin
14 years ago
дальше будет гражданская мужкая война за другую половину.

Дальше мальчики с оружием в руках пойдут отбирать себе тайванек, россиянок, японок и туранок. А за одно и великую идею собирания единой целой Родины воплотят. 😉

Ответить
Larina
14 years ago
многие китаянки говорят, что на УЗИ не рассказывают мальчик или девочка....это правда?? :о

Ага, говорить-то не должны говорить, но у меня на работе почти все беременные и те, кто уже родил, а таковых немало на данный момент 😲 , знали или знают кто у них родится. Вот тебе и нe рассказывают на УЗИ... 😉

Ответить
Natalya1
14 years ago

Если есть знакомые или знакомые у знакомых 😆, которые работают в любой больнице, где делают УЗИ беременным-то все пользуются этим знакомством 😉. Среди моих знакомых китаянок все находили через кого-либо УЗИстку и узнавали пол будующего ребенка. Но делали вид, что они ничего не знают 😉

Ответить
Larina
14 years ago

Поверьте, те кто хочет - рожают несмотря ни на какие законы. А чаще всего не хотят, причины у всех свои. Для кого-то это деньги, для другого мафань, кому-то рожать больно 😆, если оба супруга на государственной службе - с работы уволят как минимум одного.

Но чаще всего просто-напросто не нужен второй ребенок, так легче, привычнее, удобнее, дешевле 😩

А в деревнях другие законы, писаные и неписаные 😉

Ответить
Kultegin
14 years ago
Но чаще всего просто-напросто не нужен второй ребенок, так легче, привычнее, удобнее, дешевле 😩

Вопрос: ну вот дожили родители до предстарелого возраста, а единственное дитя умерло от несчастного случае в рассвете сил? Что делать? Прощай генеалогическое древо?

Ответить
Bing Xin
14 years ago
Но чаще всего просто-напросто не нужен второй ребенок, так легче, привычнее, удобнее, дешевле 😩

Вопрос: ну вот дожили родители до престарелого возраста, а единственное дитя умерло от несчастного случае в рассвете сил? Что делать? Прощай генеалогическое древо?

Это уже риторический вопрос. Так сказать, на всякий пожарный наплодим-ка в 2 раза больше народу, чем есть. Тогда в будущем сохраним древо.... и будем друг другом питаться!
Либо поразмыслим здраво и поймём, что раз уж так произошло (несчастный случай), значит так было нужно. С другой стороны, желание продолжать род - перевобытное, эгоистичное. Европеоиды уже до этого додумались.
Без контроля не обойтись! Жаль, что он стихийно происходит. Нормальные образованные люди , соблюдая закон, обзаводятся единственным малышом. Полноценным. А нищета плодится по-крысиному. Получается, что население земли растёт за счет увеличения количества отморозков. Вот это не правильно...

Ответить
Kultegin
14 years ago

В этом мире пока побеждают те, кто многочислен.

Ответить
КРМ
14 years ago
Нормальные образованные люди , соблюдая закон, обзаводятся единственным малышом. Полноценным. А нищета плодится по-крысиному. Получается, что население земли растёт за счет увеличения количества отморозков. Вот это не правильно...

Я плакалъ.......
Поразительная логика! По Вашему, отморозки рождаются только среди нищеты🙄? 😲 Да порой бомж будет более образован и интеллигентен, нежели какой "жирик" при деньгах... 😩
Что значит полноценным🙄 Среди нас немало инвалидов, талантам которых можно позавидовать - но они ведь неполноценны, и часто из нищеты...... 🙄 🙄 🙄
А среди детишек богатых родителей, золотой молодежи, отморозков не числится...... 😷
Если человек нищий в деньгах - это не означает, что он так же нищий и в остальном >😞, позолоченные Вы наши... 😷

Ответить
Привет
14 years ago
населения Китая, и так самого густонаселенного государства в мире.

Журналисты как всегда не в курсе. По плотности населения Китай значительно отстает от своих дальневосточных соседей. Даже непроходимый Шанхай менее плотно заселен, чем Сеул, не говоря уж о просторах Поднебесной.

Однако ни в Японии, ни в Корее, ни на Тайване подобной идиотской политики нет.

Политика одного ребенка - подрывной механизм для самого Китая.

Прикиньте, что будет с эконимикой через 20 лет? Сколько будет приходиться стариков на одну душу трудосособного населения? Один когда-то облизанный детеныш должен будет содержать троих нетрудоспособных - двух родителей + своего ребенка. Потянет? Стариков еще и лечить надо чаще чем молодых, а это не дешево.

И как же с этим справится государство, где найдет столько налогов? Боюсь, оно или полностью обанкротится и прощай китайское экономическое чудо, или бросит своих "законопослушных" подыхать без поддержки.

А вот ослушники выживут благодаря поддержке собственных детей. И китайцы это хорошо понимают (особенно, когда им уже становится под сорок и за сорок), собирают на штраф и рожают второго, ищут всякие лазейки и т.д. Работники гос. сектора тоже имели бы по 2, если бы не угроза увольнения.

Ответить
Sibery
14 years ago

Мне рассказывал один друг, как его семья "заполучила" еще одного ребенка. Он сказал, что семья его дяди не может по какой-то причине иметь детей вообще, поэтому его семья заплатила куда-то и дядя продал им "право" на ребенка. Что-то в этом роде. Или второй ребенок был зарегистрирован на дядю, примерно так.

Ответить
Bing Xin
14 years ago
Я плакалъ.......
Поразительная логика! По Вашему, отморозки рождаются только среди нищеты🙄? 😲 Да порой бомж будет более образован и интеллигентен, нежели какой "жирик" при деньгах... 😩
Что значит полноценным🙄 Среди нас немало инвалидов, талантам которых можно позавидовать - но они ведь неполноценны, и часто из нищеты...... 🙄 🙄 🙄
А среди детишек богатых родителей, золотой молодежи, отморозков не числится...... 😷
Если человек нищий в деньгах - это не означает, что он так же нищий и в остальном >😞, позолоченные Вы наши... 😷

Ни в коем случае не оспариваю вашу точку зрения! Но вы бросаетесь из крайности в крайность. Я не говорила, что толстосумам нужно иметь много детей и они лучшие. Бывают уроды в разных слоях населения. Бывают и гении.
Но....! В общей массе в Китайском селе очень не благоприятные условия для развития и воспитания. Банальную школу оканчивают не все. Но при этом, рождаемость в селе выходит из под контроля. Потом выросшие дети едут в город на заработки, и промышляют не понять чем. Ну очень мало таких детей затем встают на ноги и приносят пользу обществу. А в городе строгие ограничения,но условия проживания и воспитания намного лучше. Я имела ввиду именно это. Общую массу.

Ответить
Привет
14 years ago
Ну очень мало таких детей затем приносят пользу обществу.

Так ли? А на чем выросло чудо китайской экономики? Разве не на массе безграмотных работниках за плошку риса и полку в общаге?
Деревенские не пронисят пользу обществу, только именно они строят дома для горожан, выращивают рис, кукурузу, свиней и фрукты.
Сколько "развитых" стран мира страдают от нехватки именно чернорабочих, готовы возить из за границы элементарных уборщиков мусора.
От такой "массы" пользы обществу как раз много больше, чем от массы менеджеров.

А воровство? Воруют не потому что деревенские, а потому что такой способ заработка предпочли сезонным работам. Кстати, тут тоже еще вопрос, кто опаснее мелкий карманник или грамотный мошенник.

Ответить