Консультации от Русского Бизнес Клуба

Наша задача объединить русскоговорящих бизнесменов и профессионалов Юга Китая, а так же иностранцев и местных предпринимателей с целью расширения круга делового общения, получения инсайдерской информации из различных сфер бизнеса и увеличения эффективности своей деятельности.

Мы также помогаем советами и контактами тем, кто хочет открыть свой бизнес, инвестировать или найти инвестиции в регионе, исследовать рынок, посетить с рабочим визитом или получить другую бизнес-поддержку в Гонконге.

Мы рады помочь как владельцам успешного бизнеса в регионе, так и молодым, недавно перебравшимся в Гонконг, Макао и на Юг Китая профессионалам; как соотечественникам, так и иностранным гражданам.

Если у вас есть вопросы по поводу ведения бизнеса в регионе ( Гонконг, Юг Китая) , пожалуйста пишите и мы будем рады предоставить профессиональную экспресс консультацию. Если же вам необходима бизнес помощь или поддержка в регионе, пожалуйста пишите по какому вопросу, и мы с удовольствием соединим вас с квалифицированным и надежным провайдером.

Связаться с нами можно либо комментируя ниже, либо по имэйлу [email protected]

Написать комментарий...
AlecRus
7 years ago

А у РБК есть свой сайт?

Ответить
Andrej_730
7 years ago

Здравствуйте,
У меня вопрос по ценам на юге Китая. Юг Китая дешевле в производстве одежды чем север Китая. Но вот в каком городе или районе на юге Китая есть фабрики с отличными качеством и по очень интересной цене?
С уважением и заранее спасибо
Андрей

Ответить
Бизнес Клуб Гонконга
7 years ago

( простите за долгий ответ) Добрый день, да у РБК есть сайт. Пожалуйста www.rusbc.com.hk

Ответить
Бизнес Клуб Гонконга
7 years ago
Здравствуйте,
У меня вопрос по ценам на юге Китая. Юг Китая дешевле в производстве одежды чем север Китая. Но вот в каком городе или районе на юге Китая есть фабрики с отличными качеством и по очень интересной цене?
С уважением и заранее спасибо
Андрей

Андрей, добрый день!
Спасибо за вопрос. Самые большие производственные мощности у Гуанжоу. Вы ищите производителя крупных партий или же небольших? Если вам интересно работать с агентом, который Китай знает давно и сможет гарантировать качественного производителя, мы с радостью поставим вас в контакт. ( говорите ли вы по английски, так как это не русскоязычные товарищи) Спасибо!

Ответить
Selun
6 years ago

Доброго всем времечка! Уважаемые старожилы, может подскажет кто решение одной задачки: зарегистрировали компанию в ГК. В двух банках были на собеседовании на предмет открытия счета, из обоих пришел отказ... Варианты решения задачи...
Заранее благодарю

Здравствуйте, сейчас ситуация с открытиями счетов в Гонконге не простая. Можно попробовать подать документы на открытие счета в HSBC. При правильной подборке документов вероятность открытия счета достаточно высока. Прочие банки, такие как DBS и China Construction Bank
открывают счета для Граждан РФ только при наличии реального офиса в Гонконге.

С Уважением,
РБК

Ответить
ViBo
6 years ago

Добрый день! Вопрос так же про открытие счета в банке ГК, подскажите, в чем заключается сложность, т.е. почему приходят отказы?

Здравствуйте! Частой причиной отказа является недоверие банка к клиентам из России, сомнение в реальности ведения бизнеса. Поэтому, как я уже упоминала ранее, очень важно правильно подобрать пакет документов на открытие счета.

Хорошего Вам дня,
РБК

Ответить
костя-джан
6 years ago

Здравствуйте, не подскажете какие банки материкового Китая открывают счета для оффшоров?

Ответить
baimukhanov87
6 years ago

Здравствуйте!
Интересуют несколько вопросов: можно ли перевести рубли из России в Гонконг по рублевому контракту? Есть ли в Гонконге конвертация безналичного рубля к юаню, если есть, то по какому курсу? Какие банки с этим работают?
Жду Вашей помощи.
Заранее благодарю!
Алибек.

Ответить
Переводчица
6 years ago

Друзья, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Я русская, мой муж китаец. Мы оформили гонконгскую компанию, но счет открывать в банке Гонконга отказались. Видимо потому, что я русская. Есть вариант купить готовую компанию и счет у другого человека. Реально ли это? И как вообще происходит переоформление документов на наше имя?

Ответить
dreamtime
5 years ago

Добрый день!

Буду очень признательна за помощь

Открыта компания в Гонконге, банковский счет для нее открывается в другой стране. В банке потребовали справку из налоговой Гонконга, что мы платим налоги там, и справку о двойном налогообложении (/его отсутствии).

Кто-нибудь сталкивался или знает, как получить эти документы? (Гонконгские посредники (китайцы) сказали, что налоговая таких справок не выдает, но проверить не можем, поскольку взаимодействуем удаленно. )

Ответить