Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Востоковед
12 years ago

Ну у меня вариант намбер 3 😷
Гостевую визу подавал в Корее. Причину не сказали, но намекнули, что дело в гаранте.. я так понял, что гарант был человек из non-profit organization - и у него соответственно была маленькая сумма по зарплате в доках.
Интересно, а на выдачу студенческой визы это может повлиять? 😢 Дело более 2х лет назад было...

Ответить
Латинянин
12 years ago
Могут да, но штамп на эти 90 дней ставится, вот иммиграция и заинтересовалась, почему так часто ездят

Ну так это не туристичиская виза все-таки =) Имминрационная служба и виза это разные вещи. Они и при наличии визы и при безвизовом въезде даже впервые могут ри подозрениях задержать и обратно отослать.

Ответить
Van
12 years ago
Ну у меня вариант намбер 3 😷
Гостевую визу подавал в Корее. Причину не сказали, но намекнули, что дело в гаранте.. я так понял, что гарант был человек из non-profit organization - и у него соответственно была маленькая сумма по зарплате в доках.
Интересно, а на выдачу студенческой визы это может повлиять? 😢 Дело более 2х лет назад было...

Если вам пришёл уже положительный ответ из МинОбразования, то старый отказ не влияет. Я видел такие случаи на практике, визу дают.

С другой стороны, бывают и другие случаи. Однажды некая девушка прошла по конкурсу на программу Кэнкюсэй, и должна была поехать осенью на стажировку. В августе она ещё устроилась переводчицей и поехала с группой детей в одну северную провинцию, а на вьезде её "завернула" служба иммиграции. Оказалось, что девушка "забыла" написать в анкете на визу, что уже была в Японии в качестве хостесс. Получился обман, плюс к тому её старый гарант числился в криминальных списках службы миграции. Возвращённой девушке позвонили из консульства и сказали, что её стажировка так же отменяется, поскольку в анкете на стажировку она так же указала, что не была ещё в Японии.
Мораль: получение визы ещё не обозначает, что вы благополучно вьедите в страну, потому как выдачей разрешений на вьезд (т.е. виз) и их одобрением на вьезде (то есть выдачей разрешений на пребываение в стране) заведуют разные ведомства - консульсткая служба МИД и иммиграционная служба Мин. Юста соответственно. Одобрение первой не обозначает одобрение второй.
В вашем случае, если вопрос действительно был только в финансовом плане гаранта, то особых проблем не должно быть. Если, конечно, тот же гарант не был замечен в приглашении других людей для сомнительной работы.

Ответить
Востоковед
12 years ago

Ну, ответа еще нет, ждемс. В Японии я так и не был, так что другим ведомствам как-то навредить я не успел) Надеюсь, с гарантом тоже все в порядке. Спасибо за очень интересную информацию.

Ответить
Van
12 years ago

Если вы не ездили, то проблемы гаранта вас не должны касаться даже, насколько я понимаю.
А то ведь бывает, что люди приезжают, честно работают по заявленной деятельности, а в другой раз их не пускают из-за проблем гаранта.

Ответить
kddland
12 years ago
Проверяет совершенно точно. Не только вьездов, но и вообще количество раз подачи заявлений, количество полученных разрешений или отказов, если были. Все эти данные хранятся в базе МИДа.

Тогда почему бывшим хостессам дают визу хоть они и врут в анкете?

Ответить
Van
12 years ago

Девушки, едущие работать в качестве хостесс - это другая статья, их заявления принимаются отдельно от заявлений обычных людей и на них смотрят подругому.
Кстати, в консульские службы периодически от обиженных японских граждан поступают жалобные письма с просьбами больше не пускать в Японию девушек "такую-то и такую-то".

Ответить
Linell
12 years ago

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ увеличить шанс получения визы?
Я еду по приглашению родителей моей японской подруги (она учится сейчас в МГУ по обмену). С ее родителями я естественно лично не знакома. Звонила в посольство, сказали что сие обстоятельство нужно просто описать в "письме, объясняющем причину приглашения". Нужно ли при этом прикладывать какое-нибудь свидетельство о рождении подруги (подтверждающее, что она - дочь своих родителей или т.п.)?

Так же у меня имеются другие знакомые японцы и японки (взрослые), они постоянно проживают на территории России, работают в российских представительствах японских фирм. Будет ли плюсом, если они напишут что-то типа рекомендательных писем (с указанием телефонов, адресов - для проверки) о том, что я хорошая, мне можно доверять и я ну никак не могу нелегально осесть в Японии :🙂

И еще вопрос, если можно.
В посольстве мне сказали, что программу пребывания нужно описывать по дням, но не обязательно по мероприятиям. Я еду на месяц, и половину "срока" для места проживания (спать, хранить вещи) планирую использовать Токио, но буду выезжать в другие города и возвращаться для ночевки в Токио. Оставшийся срок базой будет Осака, откуда я так же планирую выезжать и возвращаться для ночевки обратно в Осака. Описывая программу, можно каждый день писать "осмотр достопримечательностей Токио", а потом "...Осака"? И будет ли преступлением, если пару ночей (еще не знаю каких) я переночую, скажем, у подножья Фудзи, и пару в Хиросиме? Или это тоже надо - кровь из носа - точно указать (даты, время)? 🙄
Может быть есть тема по программам приглашения? я не нашла...
И может быть с кем-нибудь можно проконсультироваться онлайн, по аське, например, у меня еще несколько вопросов осталось 😳

Ответить
Van
12 years ago
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ увеличить шанс получения визы?

Конечно есть. Нужно заполнить все документы правильно и честно.
И перед тем, как их подавать, можно вежливо попросить девушку в окошке приёма просмотреть, всё ли на месте и нормально по содрежанию.

Нужно ли при этом прикладывать какое-нибудь свидетельство о рождении подруги (подтверждающее, что она - дочь своих родителей или т.п.)?

Возможно, попросят выписку из регистрационной книги, но обычно достаточно просто в этом письме указать родство.

Так же у меня имеются другие знакомые японцы и японки (взрослые), они постоянно проживают на территории России, работают в российских представительствах японских фирм. Будет ли плюсом, если они напишут что-то типа рекомендательных писем (с указанием телефонов, адресов - для проверки) о том, что я хорошая, мне можно доверять и я ну никак не могу нелегально осесть в Японии

Таких писем в стандартных наборах документов нет, и даже если вы их принесёте, их вам вернут назад, скорее всего.

В посольстве мне сказали, что программу пребывания нужно описывать по дням, но не обязательно по мероприятиям. Я еду на месяц, и половину "срока" для места проживания (спать, хранить вещи) планирую использовать Токио, но буду выезжать в другие города и возвращаться для ночевки в Токио. Оставшийся срок базой будет Осака, откуда я так же планирую выезжать и возвращаться для ночевки обратно в Осака. Описывая программу, можно каждый день писать "осмотр достопримечательностей Токио", а потом "...Осака"? И будет ли преступлением, если пару ночей (еще не знаю каких) я переночую, скажем, у подножья Фудзи, и пару в Хиросиме? Или это тоже надо - кровь из носа - точно указать (даты, время)?

Программа пребывания - это всего лишь предварительный план, которому хорошо бы следовать, но всегда возможны разные обстоятельства, и это все понимают. Единственное, что всегда нужен какой-то способ связи. Постарайтесь указать как можно больше телефонов, по которым вас можно будет найти, если что.
На самом деле никто не звонит и не проверяет, конечно, каждый день, действительно ли вы находитесь по тому адресу и телефону, который указали в расписании.

Ответить
Linell
12 years ago

Спасибо большое за оперативный ответ!

Конечно есть. Нужно заполнить все документы правильно и честно. И перед тем, как их подавать, можно вежливо попросить девушку в окошке приёма просмотреть, всё ли на месте и нормально по содрежанию.

Только очень боязно в том плане, я - молодая незамужняя девушка без детенков, и этот чесный факт может смутить японскую сторону. И доказывай потом, что не верблюд))) Будем надеяться и верить >_<

Постарайтесь указать как можно больше телефонов, по которым вас можно будет найти, если что.
На самом деле никто не звонит и не проверяет, конечно, каждый день, действительно ли вы находитесь по тому адресу и телефону, который указали в расписании.

Спасибо! Про телефоны - очень ценное замечание! Укажу все возможные))

Кстати... а с кем-нибудь когда-нибудь пытались по ним связываться вообще?

Ответить
Van
12 years ago
Спасибо большое за оперативный ответ!Только очень боязно в том плане, я - молодая незамужняя девушка без детенков, и этот чесный факт может смутить японскую сторону. И доказывай потом, что не верблюд))) Будем надеяться и верить >_<

Если приглашающие родители вашей подруги не замечены в бизнесе, связанном с хостесс, то проблем не должно быть. Ваши документы, конечно, могут отправить на досмотрение в МИДе в Токио, но это больше формальность. Так же при условии, что если вы ездили в Японию раньше, то вы или ваши гаранты не были замечены в том же деле.

Ответить
midzaki
12 years ago

у меня тоже вот вопросик возник.
вот скоро свадьба ..так сложилось что женюсь на японке.живем в Украине уже год..решили зарегестрировать брак..так как планируем уехать в японию(ей здесь очень тяжело и она ужасно хочет домой).
вопрос...смотрел я анкету..в пункте цель приезда в Японию...что указать?..выезд на ПМЖ..или как?..а то что-то боязно так писать.наслышен о жуткой подозрительности японецев..хотя факт, что планирую остаться жить в Японии ..Отец её будет гарантом..первое время буду жить с её родителями(благо у них свой большой частный дом). Но по визе вопрос так же..какую мне дадут визу и смогу я по ней выезжать к примеру в другие страны из японии и вернуться обратно?...жду ответов от знатоков. Спасибо. 🙂

Ответить
Sinoeducator
12 years ago
у меня тоже вот вопросик возник.
вот скоро свадьба ..так сложилось что женюсь на японке.живем в Украине уже год..решили зарегестрировать брак..так как планируем уехать в японию(ей здесь очень тяжело и она ужасно хочет домой).
вопрос...смотрел я анкету..в пункте цель приезда в Японию...что указать?..выезд на ПМЖ..или как?..а то что-то боязно так писать.наслышен о жуткой подозрительности японецев..хотя факт, что планирую остаться жить в Японии ..Отец её будет гарантом..первое время буду жить с её родителями(благо у них свой большой частный дом). Но по визе вопрос так же..какую мне дадут визу и смогу я по ней выезжать к примеру в другие страны из японии и вернуться обратно?...жду ответов от знатоков. Спасибо. 🙂

Это не для этой темы вопрос, не надо постить где попало.
Выезжать и въезжать сможете, после получения re-entry пермита или же, если вступят в действие новые правила регистраци иностранцев (сейчас принимаются парламентом).

В Сети масса информации.

Ответить
midzaki
12 years ago

😩...так ведь в том-то и проблема что все говорят что в сети много информации ,а на самом деле все только обобщенно...вокруг да около. Все куда-то ссылаются в неизвестном направлении. Мол..в сети много инфы, а конкретно?! поймите..очень интересует вопрос. и ту же re-entry пермита когда дадут? уже в японии при регистрации?или как?..если не вы то кто поможет?..я думаю не дадут же свои пропасть в клане самураев)))? зря что-ли я салом запасся)))?! :🙂

Ответить
GOlGA
12 years ago

re-entry permit можно получить в течение получаса-часа. Его поставят в паспорт в близжайшем к Вам нюкане. Многоразовый въезд-выезд оформляется за 6000 иен.
Пермит выдаётся на срок действия визы и подавать на его получение можно при любом статусе визы, кроме краткосрочной (до 3-х месяцев). Дают его, вроде, абсолютно всем желающим, чего не скажешь про визы...
Визу Вам дадут супружескую, видимо.

Ответить
midzaki
12 years ago

Во!!..теперь становится яснее...а вот по-поводу супружеской визы то тут непонятки((.....так как в японском законе нет такой визы!!!..так какую мне дадут? и что я должен написать в анкете по-поводу приезда в Японию?

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago

а вот если контракт заканчивается в декабре, а виза на год, то после контракта могут пустить по пермиту?

Ответить
Sinoeducator
12 years ago
...а вот по-поводу супружеской визы то тут непонятки((.....так как в японском законе нет такой визы!!!..так какую мне дадут? и что я должен написать в анкете по-поводу приезда в Японию?

Вы с клавиатурой, компьютером и гуглом дружите? >😞

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/index.html
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/04.html#b2
...
ну и так далее.

Ответить
Iruka
12 years ago
а вот если контракт заканчивается в декабре, а виза на год, то после контракта могут пустить по пермиту?

ре-ентри пермит никак не связан с контрактом, он связан с визой 😎

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago

так у меня в Ниигате, в аэропорту, не только визу смотрели, но и официальные иммиграционные карты префектуры Мияги и официальное письмо из института

Ответить
Iruka
12 years ago
так у меня в Ниигате, в аэропорту, не только визу смотрели, но и официальные иммиграционные карты префектуры Мияги и официальное письмо из института

и? это исключает то что я сказала?
у вас в первый въезд проверили причины выдачи визы, всё логично, когда вам дадут ре-ентри, у вас ничего кроме визы и ре-ентри смотреть не будут

Ответить
Hongwei(bing)
12 years ago
и? это исключает то что я сказала?
у вас в первый въезд проверили причины выдачи визы, всё логично, когда вам дадут ре-ентри, у вас ничего кроме визы и ре-ентри смотреть не будут

а, все ясно, спасибо Вам, сами мы не местные 😁, хотя там же у одной девушки, докопались то что у нее муж моложе ее на 8 лет, и она тоже летела обратно по пермиту, может из-за того что она девушка, полчаса ее расспрашивали

Ответить
Sinoeducator
12 years ago
у одной девушки, докопались то что у нее муж моложе ее на 8 лет, и она тоже летела обратно по пермиту, может из-за того что она девушка, полчаса ее расспрашивали

Вообще говоря, такие придирки довольно характерны для мелких региональных аэропортов.

Ответить
Shturmann
11 years ago

Отправил документы от японского гаранта в Россию для 3-х месячной бизнес визы. Документы у человека в консульстве приняли, но отправили на проверку.
Сколько времени в среднем занимает консульская проверка?

Ответить
Sinoeducator
11 years ago

Не совсем понятно...
Это что-то длиннее, чем стандартные 4 дня?

Вернули паспорт назад и сказали, что позвонят?

Вообще-то в России в японских консульствах все согласования с "центром" как были, так и есть. Но делаются они электронно, и 4-х дневная процедура стандартна. А вот если гражданин РФ подаёт документы в третьей стране (при этом он обязан подтвердить в ней свой проживание), тогда доки на проверку уходят банально почтой. Например, Генконсульство Японии в Гонконге называет при подаче срок 10-14 дней ожидания, но в реальности, если эта подача не первична, согласование приходит быстрее. Когда оно приходит, визовый отдел сразу же отзванивается по оставленному контактному телефону: "good news for you, приходи получай визу".

Может быть, для человека, которого "отправили на проверку" Россия была третьей страной (т.е. он её не гражданин)?

Ответить