Написать комментарий...
IgorD
17 years ago
Да ладно, кликушество самое типичное для нашей тележурналистики.

Надо было видеть, как вчера НТВ взвизгивая показывало прилет Буша в Лондон. "Вот...мы имеем шанс лицезреть, как президент США спускается по трапу...все мировые каналы в этот момент показывают....".
И в конце выпуска заметили - " В следующем выпуске новостей мы передадим подробности прилета Буша в Лондон..."

Это линия, увы.

Ответить
Eugenе
17 years ago
Надо было видеть, как вчера НТВ взвизгивая показывало прилет Буша в Лондон. "Вот...мы имеем шанс лицезреть, как президент США спускается по трапу...все мировые каналы в этот момент показывают....".

Неужели ничего не сказали по поводу протестов в Лондоне против приезда Буша? О мерах сверх предосторожности по охране тела и оцеплении улиц? Тут даже BBC вчера только на этом концентрировалось. Я например, теперь в курсе, что броня на двери лимунзина на котором Буша везли - 5 дюймов!

Ответить
IgorD
17 years ago
Я например, теперь в курсе, что броня на двери лимунзина на котором Буша везли - 5 дюймов!

Сказали. И про "лицензию на отстрел".
Но надо было слышать тон, с которым это все произносилось.

Ответить
Dragon
17 years ago
Правильно! я бы порекомендовал посмотреть китайские передачи про принадлежность ДВ РФ///

///И... У Вас не будет сомнений, где строится четвертый рейх и какая нация будет в будущем считать себя главенствующей.

Вот вам сообщение Синьхуа:

Харбин, 19 ноября /Синьхуа/ -- Китайские эксперты в сфере финансов предложили активизировать сотрудничество Китая и России в банковской сфере, чтобы обеспечить благоприятные условия для развития двусторонней торговли.

Последние 10 с лишним лет в рамках китайско-российской приграничной торговли доминировала негосударственная, мелко- частная торговля.

Как стало известно, в настоящее время большое количество средних и малых предприятий России, испытывающих дефицит капитала, сталкивается с большими трудностями в получении банковских кредитов. Годовая процентная ставка по кредитам иногда достигает 8 -- 9 процентов. При отсутствии гарантий выплаты кредита во избежание финансовых рисков российские банки отказываются выдавать кредиты экономическим субъектам.

Учитывая ситуацию с кредитованием в России, заинтересованные ведомства пров. Хэйлунцзян поощряют расширение операционной деятельности китайских банков на территории России, призывают их открывать собственные филиалы и предоставлять кредиты российским предприятиям.

http://www.russian.xinhuanet.com/htm/11192014531.htm

На мой взгляд, именно таких вещей стоит побаиваться, а не чьих-то территориальных претензий. Тут может и не быть чьей-то злой воли, потому что формально это - бизнес. Но вот результат может и в самом деле оказаться весьма печальным, если фактически действующие в России китайские банки всего лишь в массовом порядке и при поддержке официальных китайских властей (пусть пока и не пекинских, а харбинских) полностью легализуют свою деятельность и начнут распространять ее за пределы диаспоры. Со всеми вытекающими из них последствиями... Китайские банки, начавшие массово кредитовать мелкий российский бизнес на ДВ - это уже совсем становится интересно... Каков, интересно, сейчас там процент невозвратных кредитов - даже при существующей системе обязательного обеспечения получаемого кредита?

А главное - вряд ли при этом кто-то займется тем, чтобы российские банки были привлекательней китайских. Скорее всего, как выглядели убого - так и будут. Вот и ответ на извечный вопрос - кто виноват?

Ответить
Observer
17 years ago

А где на Востоке России действуют отделения китайских банков?

Ответить
Yang_guizi
17 years ago
А где на Востоке России действуют отделения китайских банков?

Самолично видел в Благовещенске. Зарегистрированы как филиалы, имеют право вести расчеты по пригранторговле. В принципе, могут и кредитовать - но не имеют права кредитовать зарегистрированные в России юрлица по ставкам ниже ставки рефинансирования ЦБ. Попадутся - будут закрыты безжалостно

Ответить
B M
17 years ago
Так, а причем тут журналистские глупости?

А это все Dragon начал 😋. А тема-то интересная. Я бы вот рекомендовал китайским товарищам обратиться к богатому опыту исламского права. Там разработано столько иезуитских способов обхода запрета на ростовщичество (сиречь кредитование), что есть чему поучиться. Тем более что китайцам можно даже то, что там запрещено, ну вот например:

For example, if Person A buys the car from Person B for Ј110 payable at time 1 year, and simultaneously (at time 0 years) sells the car back to person B for Ј100 in cash, then Person A has effectively borrowed Ј100 from Person B for one year at 10% interest. This is bay al-Ina and is almost universally regarded as a means of practising riba (usury)

Впрочем, мне почему-то кажется, что киты и без моих советов готовы себе обрезание сделать, лишь бы не задаром 😉

Ответить
Eugenе
17 years ago
А тема-то интересная.

Не спорю.
Если будет еще пара постингов продолжения, я ее выделю в отдельную тему.

Ответить
nezaika
17 years ago

вот статейка обхохочешься http://www.kp.ru/daily/23157/24653/

Ответить
czarina
17 years ago

Н-да,такое ощущение,что журналистов привозят на како-то другои Дальний восток и в другои Китай,автор пишет:
"Потом генерал, поостыв, пояснил, что народ на Дальнем Востоке, в Сибири не ровня западному. В свои времена сюда усиленно заселяли каторжан, уголовников, власовцев и прочую нечисть. Следовательно, процент «недрузей» милиции на душу приличного населения тут особо велик.
И это исторический факт! Переизбыток лиходейских генов на этих землях диктует свои понятия в экономике, власти и даже в культуре. Милиционер супротив бандита здесь представитель низшей касты. Он обязан по требованию «братков» не только остановиться, как то в нашем с майором случае, но и везде уступать по первому требованию"

Такое ощущение,что мы все бандитское отродье,а если не все,то каждыи второи,между прочим,Австралию заселяли сифилитиками,прокаженными и государственными преступниками,но сеичас об этом никто не вспоминает.
а насчет Ишаева,автор может писать все,что угодно,я самые трудные годы перестроики и кризисов застала в Хабаровске,вода,свет,тепло и хлеб были всегда,каждыи раз,когда я возврашаюсь в Хабаровск,нахожу,что город становиться все чище и красивее,деревни тоже не выглядят запущенными,Ишаев деиствительно хозяин,это мое личное мнение.
Ну а автора трудно обвинить в предвзятом отношении.ему надо себе на хлеб зарабатывать.

Ответить
Dragon
17 years ago
Н-да,такое ощущение,что журналистов привозят на како-то другои Дальний восток и в другои Китай.

Вообще, перечитывая эти статьи в "КП", приходишь к мысли, что практически все встреченные автором персонажи находились в состоянии глубокого алкогольного опьянения. И я так подозреваю, что автор тоже не избежал этой участи. Почти все его собеседники совершают странные поступки, истово крестятся и нестандартно выражаются.

Впрочем, может, это - изыски авторского стиля? Тогда это - точно не тот Дальний Восток, который есть на карте :-))

Ответить
редиsKin掉裤
17 years ago
Почти все его собеседники совершают странные поступки, истово крестятся и нестандартно выражаются.

Во-во, я тож заметила...как где лабуда какая, так нате - честной крест.
Особо умиляет пафосность иных высказываний типа:"Расписалось могучее государство в своем полном бессилии перед лесным вором и жирным китайским бандюком. ""
а также воистину недюжинная проницательность автора:"так как Сибирь и Дальний Восток китайцы уже открыто, по словам дальневосточных работников ФСБ, называют своими землями. Посему российские мужики ныне с утроенной силой воруют металлы со всех предприятий, снимают со столбов провода, разбирают рельсы и стальные мосты для китайской металлургии".
Ну как без слез читать про китайца, для которого"житуха в России - даже на Дальнем Востоке - кажется раем. Дрова повсюду бесплатно валяются, трапеза под ногами квакает, лает"
или который" слезно нас умолял: «Оставьте меня пожизненно в вашей тюрьме, здесь так хорошо кормят, я буду в тюрьме работать! "
И конечно нельзя обойти вниманием фото, с таким юмором подмонтированное( довольно затёртый трюк)

Ответить
Laozha
17 years ago
Ответить
Observer
17 years ago

По поводу вышеуказанной статьи Санобар Шербатовой из "Московских новостей". Есть в китайском языке поговорка "Собаки в Гуандуне лают на снег" в смысле "Кто мало чего видел, тот многому удивляется". Таких заметок написано несметное множество нашими журналистами, на пару дней заскочивщими в китай и нахватавшихся поверхностных впечатлений. Правда, удивляет, что Пекин показался ей безлюдным. Может, в период САРСа приезжала? 😉

Ответить
Observer
17 years ago

MK.RU - ЗА БУГРОМ
Чи катило на велосипеде
После первого китайского космонавта зарегистрированы первые китайские серийные убийцы


Китай сейчас переживает “эпоху Чикатило”. Конечно, серийные убийства были в этой стране и раньше, но так же как в СССР - они официально не существовали. Не мудрено, что в последние дни население огромной страны испытало подлинный шок, когда пресса написала о 25 подростках, зарезанных неизвестным убийцей, и 65 женщинах, ставших жертвами маньяка-извращенца.
Цветные фотографии 25 мальчиков-подростков, зарезанных маньяком после посещения интернет-кафе и видеотек, обошли все газеты - вместе с фото убитых горем родителей. Полиции удалось выснить, что все ребята попались на “удочку” интернет-объявлений о работе для молодежи, которую якобы предлагал в сети маньяк. Вскоре стражи порядка вышли на след самого “работодателя”. В доме убийцы Хуанг Йонга нашли 18 приборов с различными пыточными устройствами, сам он арестован и сейчас ждет суда. Медики признали его психически вменяемым.
В других газетах находим и более кровожадный отчет - пойман убийца шестидесяти пяти молодых женщин. Янг Зия, 35-ти лет от роду, обиделся на весь свет, когда его бросила невеста (видимо, вовремя раскусила характер будущего мужа!). Отвергнутый извращенец с горя пустился путешествие по стране на велосипеде. По пути он знакомился с молодыми китаянками, заманивал их в безлюдные места, насиловал и жестоко убивал. Некоторых девушек он насиловал уже после смерти. Газета “Новости Пекина” сообщила, что пока неясно, какое наказание понесет серийный маньяк - содержание под стражей или принудительное лечение в психушке.
На фоне этих зверских убийств сообщение об аресте банды из сорока человек, которая похитила и продала в рабство 150 китаянок, а также случай чисто женской мести (бывшая пассия попыталась отравить удачливую соперницу прямо в день свадьбы) выглядят невинной забавой. Власти опубликовали последние данные о том, что с 2001 года четырнадцать с половиной тысяч преступников поймано и осуждено за те или иные нарушения закона. О том, сколько дел не раскрыто, в официальном отчете умалчивается. И о сколько еще серийных убийц бродит на свободе - тоже.

МК-Интернет
от 22.11.2003
Катерина ГУСЕВА

Автор интересно начал о связи запуска космонавта с разгулом маньяков, но потом от темы отклонился. Но картина нарисована впечатляющая - теперь и в интернет китайский ходить опасно, и велосипедистов надо бояться. И еще интересно, почему списывыют всю инфу по Китаю с англоязычных газет?

Ответить
China Red Devil
17 years ago
И еще интересно, почему списывыют всю инфу по Китаю с англоязычных газет?

Потому, что китаеязычные им недоступны по причине умственной ограниченности.
А "МК" явно лидирует по количеству глупостей на страницу текста.

Ответить
Tamdao
17 years ago

http://www.obozrevatel.com.ua/news/104979.html

Премьер-министр Китая Вен Джимбао заверил, что Пекин заплатит любую цену, чтобы сделать невозможной независимость Тайваня.

В своём интервью "Washington Post" Джимбоа заявил, что китайский народ сделает всё возможное чтобы "защитить единство Родины".

Данное интервью вышло в свет спустя две недели, после того как, тайванский президент Чен Шуи-биян безапелляционно заявил, что Тайвань является независимым от Китая государством.

Позиция США относительно данной проблемы не менялась с 1979 года, когда Вашингтоном было объявлено про то, что Тайвань является частью "материкового" Китая

В тоже время на практике Соединённые Штаты остаются близким союзником и военным помощником Тайваня.

Именно поэтому Джимбао заявил, что США должны "осознавать серьезность и опасность ситуации и не должны посылать никаких неадекватных сигналов", передаёт CNN.

Ответить
warrior
17 years ago

Данная информация вышла на ленте одного из российских ведущих информагентств. Какое впечатление остается у читателей после прочтения подобных сообщений? По ряду причин не называю ни автора, ни агентства, но подлинность гарантирована.

"На дворе почти уже зима, а значит пора приналечь на собачатину! На юге Китая многие жители полагают, что мясо собак на обеденном столе поможет справиться с холодами и забыть, как зуб на зуб не попадает суровой по местным меркам зимой, когда от холода не спасает огонь в печке и даже добрый глоток байцзю - здешней забористой водки.
Так что, берегитесь местные собаки! Ежегодно в Китае жители с удовольствием оправляют в рот блюда, приготовленные из пяти миллионов этих животных, которых где-то и считают четвероногими друзьями человека. В южном Китае собаки тоже друзья, но, главным образом, человеческих желудков. А если зима будет очень холодной, то и собак на столах может прибавиться. "Так и будет, - уверена молодая китаянка, что колдует на кухне одного из ресторанчиков в городе Гуанчжоу /южнокитайская провинция Гуандун/. Привычно сдабривая собачатину для вкуса соусом, специями и другой всячиной, она мастерски готовит барбекью из этого мяса, в котором, судя по всему, знает толк. "Сейчас 600 граммов идут у нас по одному юаню /50 американских центов/, а холодной зимой, будьте уверены, цена подскочит вдвое", - без нотки сомнения говорит она и ставит емкость с мясом какого-нибудь "Шарика" на открытый огонь в жаровне. Вверх взметается сноп искр, и скоро кухню обвалакивают специфичные ароматы.
Собачатина готовится быстро, также быстро разводят собак на специальных "фермах" на севере Китая. Родоначальниками "породы" стали завезенные из-за границы собаки благородных кровей -мастиффы, доберманы, сенбернары, которых скрестили с сородичами из числа местных с не столь аристократичными биографиями. Получилось неплохо. Представители новой породы растут быстро, обладают хорошими физическими данными, а, главное, набирают вес не за год, а всего за восемь-девять месяцев. Это-то и нужно владельцам "ферм", для которых время - деньги. Продавать набравших кондицию собак на потребу гурманам-южанам - профессия этих "собаководов", успешно кующих свой бизнес на зависть другим.
И для них не так уж важно, что именно поступившие в пищу собаки, возможно, стали причиной возникновения смертельно опасной эпидемии атипичной пневмонии, прокатившейся в конце прошлого-начале этого года по всему Китаю и оттуда перебросившейся косить людей в других стран. Что случится этой зимой, пока никто не знает. Но уже многие жители Сянгана /Гонконга/ планируют в одиночку и семьями отправиться в соседние китайские провинции для дегустации собачатины, которая не только панацея от зубодробительного холода, но и от стресса, и прочих человечеких хворей. А сами собаки словно предчувствуют скорое расширение охоты на самих себя и все чаще обходят дальней стороной шумные рынки и прочие места скопления людей в южнокитайских городах. Стать барбекью совсем не устраивает местных бобиков, собачьи интересы которых и мечты гурманов суть вещи разные."

Ответить
Observer
17 years ago

Хотелось бы знать автора, ну надо же таких людей знать!

"Сейчас 600 граммов идут у нас по одному юаню /50 американских центов/"

Это же надо, как на юге Китая доллар обвалился!

"Но уже многие жители Сянгана /Гонконга/ планируют в одиночку и семьями отправиться в соседние китайские провинции для дегустации собачатины, которая не только панацея от зубодробительного холода, но и..."

По-моему, здесь он Сянган с Якутском перепутал

Ответить
Dragon
17 years ago
Хотелось бы знать автора, ну надо же таких людей знать!

По-моему, здесь он Сянган с Якутском перепутал

Да.... Зубодробительный гонконгский холод, от которого едут семьями спасаться на материк - это вам похлеще, чем "Фауст" Гете :-)

Ответить
IgorD
17 years ago
Данная информация вышла на ленте одного из российских ведущих информагентств.

По ряду причин интересно - что за агентство...Может можно как-нибудь узнать? 😉

Ответить
Silvester
17 years ago

Вот - как бы вдогонку - ещё статейка из Известий о китайском космонавте.
Название:[shadow=red,left,300]ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ ПОХОД [/shadow]
- и ниже подзаголовок:
Поднебесная приступила к заселению Вселенной тайконавтами
(http://www.izvestia.ru/science/article39796)

Ну не могут без этого!

Ответить
China Red Devil
17 years ago
и скоро кухню обвалакивают специфичные ароматы.

И к тому же грамотей...

Ответить
Troll
17 years ago

Ребят, я уже честно не знаю, заслуживает ли право на жизнь раздел «Журналистские Глупости о Китае» под настоящим именем. Что-то в России так все забеспокоились о китайцах, что уже не глупостью, а расчетом пахнет. Ну не верю я в случайность того, что в течении двух недель: КП пишет о китайском кошмаре, НТВ показывает его, Министр обороны громко заявляет, что Дальневосточный ВО – самый боеготовый в стране, и во время теледебатов у Шустера уже и Явлинский заявляет, что «очень обеспокоен китайской иммиграцией». Если он обеспокоен, то и СПС тоже. Про Жирика вообще молчу. Возможно я ошибаюсь, но не нравятся мне совпадения такие. Не нравятся…

Ответить
Dragon
17 years ago
Возможно я ошибаюсь, но не нравятся мне совпадения такие. Не нравятся…

Просто все партии заказали один и тот же опрос во ВЦИОМе или еще где - про то, что россиян волнует. А поскольку в обыденном сознании китайцы - точно как термиты, которые ползут и грызут все на своем пути, то можно представить, что тема "китайской угрозы" оказалась одной и основных, а поэтому - востребованных. Только и всего... Вот они все и педалируют эту тему.

На мой взгляд, причина всего - обычная тупость халявных российских политтехнологов, у которых один сценарий для всех партий, положенная на желание избирателя, чтобы ему дали простое и правдоподобное объяснение ситуации: "если в кране нет воды - значит выпили китайцы". :-)

А Жирик, кстати, на Дальнем Востоке получил очень много голосов на прошлых выборах - если бы не евпропейская часть России, то ЛДПР была бы третьей по величине фракцией. А так - восьмой. Так что ему орать о китайцах - сам бог велел!

Ответить