Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Конкурс рассказов

Возьму на себя смелость предложить такую штуку.
Мир, собственно, уже создан. Он существует. Так почему же мы не можем населить его другими персоналиями, случаями, жизнями и так далее...
С разрешения, несомненно, властьимущих Ордусси 🙂

Ну как, поддержите?

Написать комментарий...
Фэй Ди Эр
18 years ago

Полностью поддерживаю!
Можно сказать, категорически за!
Я тоже считаю, что мы, единочаятели, должны сами хоть как-то участвовать в жизни Ордуси, самим создавать Ордусь, в общем руководствоваться девизом "Сегодня Ордусь к нам ближе чем вчера, завтра - ближе, чем сегодня!" А пока что, к сожалению, приходится сказать, что мы лишь пользуемся дарами ВЕКГ, а сами-то ничё и не поделываем. Как говорится, это, конечно, хорошо, но мало. Так что я - за!

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

Естественно, поддерживаю. Если Дим напишет что-то и предоставит, то я постараюсь тоже что-то написать. Потому что желание-то есть, но, честно признаюсь, лень. Идея-то хорошая. Вперёд - поддержим. 🙂

Ответить
Маша Звездецкая
18 years ago

Идея неплохая.
Но где же будут рассказы те?
И кто их будет оценивать - и нужны ли оценки?

Ответить
Dime
18 years ago

давайте попробуем пролоббировать ( 😉) эту идею у модераторов форума и придать ей более официальный статус. С объявлением конкурса рассказа на новостной странице и добавлении полученных и наиболее удобоваримых сказаний в специально созданной для этого подрубрике...

Призовём же богов (ну на худой конец админов) нам в помощь! 🙂

З.У. Дайм. Это и есть райт спеллинг моего ника.

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

Уважаемый Дайм!
По-моему, единственная проблема в том, что пока не видно самих рассказов. Идея будет висеть в воздухе, пока хоть чего-нибудь не появится.
Поэтому, наверно всё-таки следует начать с небольшого - разместить где-нибудь что-то уже имеющееся, написанное...

Ответить
Фэй Ди Эр
18 years ago

Солидарен со всеми вышеписавшими ечами.
То есть что здесь надо иметь в виду?
Попробовать обязательно стОит. Какой-нибудь официальный статус придать тоже будет неплохо и на сайте разместить. Но любое предложение надо реальным делом подкрепить! Так что давайте, ечи, кому интересно, возьмёмся! Амитофо!
Лично я даю обязательство - к концу декабря одну историю написать.

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

Вот вам первый рассказик.

Один день в Мосыкэ.

В городе Мосыкэ выдалась на удачу хорошая зимняя погода. С самого утра уныло, спокойно, как бы продолжая колыбельную новогодних грёз, шёл снег. Смутная уличная синева придавала ещё больше таинственности предстоящему дню и торжественности всем мелочам жизни, которых не замечаешь в обычные дни. Сегодня был выходной, Управление Междуулусных Взаимоотношений предоставила мне и всем сотрудникам обещанный отдых. Поэтому сегодня же я решил встретить своего любимого и драгоценнейшего старого преждерожденного единочаятеля Фэй Ди Эра и вместе с его и своей любимой женой пойти в знаменитый ресторан имени двух всенароднолюбимых героев вечнодружных единочаятелей Богдана и Багатура «Порознь, но вместе».
Символично, что наша жизненная судьба с Фэй Ди имеет много сообразных схожестей с судьбой этих двух героев. Вотще - порознь, но вместе: судьба-баловщица не раз разбрасывала нас в разные концы Ордуси. Однако карма… Она тоже не забывала преподносить сюрпризы. Да и внутренне чувство единения с близким человеком никогда не покидало душу. Сколько необычного и приятного давали эти неожиданные встречи. И всегда потом оставался приятный тёплый осадок на душе, необычно родное, даже материнское чувство.
(чит. след.)

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

(прод.)
Однако, возвращаясь к сегодняшнему дню, продолжу свой рассказ. Мягко потягиваясь в постели, я бодро поглядел в окно. Зимняя картина умиротворения всегда меня успокаивала и бодрила. Так произошло и сегодня.
Как прекрасно благополучие! Я легко поднялся с кровати, поправил одеяло жены и, соблюдая сообразности, пошёл в умывальную комнату. Быстро, но аккарутно побрившись фирменной бритвой-подарком «Стальной луч», улыбнувшись добродушно-идиотской улыбкой, я отправился в приготовальню. Надо было успеть доесть мои любимые пирожки, которые для меня специально прислал Еч Фэй из Александрии, заказав их в не менне знаменитой почивальне «Алаверды». Зная, что жена тоже любит их, я должен был успеть съесть свою порцию. Бумажка с доставкой от носильщика как всегда лежала на холодильнике с подписью Фэя: «Ешь, не наглей, с женой поделись!» Годы не изменили его, он всё так же продолжал жить с весельем и откалывать шутки там, где не всегда их ждёшь, но ожидаешь.
Открыв теплодержатель, я вытащил три пирожка и с аппетитом съел. Вотще. Проснулась жена, сонная, пошла выполнять ту же процедуру, что и я, предварительно меня поцеловав и не забыв посмотреть на мой наполненный жующий рот.
<…>

Ответить
Маша Звездецкая
18 years ago

Забавно 8)))

Осталось малое - завести сайт - на by.ru, к примеру. Кто-то должен взять на себя функцию создать и модерировать такой сайт: выкладывать рассказы, сообщать об обновлениях Чжучи, чтобы они появлялись здесь - как новости и т. д.

И обещаю: критиковать не буду, а буду читать доброжелательно: ордусское гражданство обязывает 8)))
Опять же консультантов можно привлечь к чтению и отбору.

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

Спасибо за отзыв. : )
Сайт можно сделать, но пусть этим займётся кто-нибудь другой, поскольку времени свободного особо нет (тем более сейчас - сессия : ) ). Хотя, в принципе, может просто сделаю сайтик с рассказом, а там видно будет. Может, ещё напишу или другой кто-нибудь. Вот там вроде намечается ещё один рассказик у одного уже известного Еча ; ).

Ответить
Dime
18 years ago

Рад, что наблюдается движение

Ответить
Цю Спанкю
18 years ago

Рад, что наблюдается движение? Оно скоро прекратится, коли никто не продолжит. И, честно говоря, такие слова наводят на мысль, что есть именно одни слова, а действий нет. Это если говорить прямо о тебе, драг прер еч Дайм, без обид.

Ответить
Dime
18 years ago

Еч, не волнуйтесь...
И зрите в корень...

всё будет

Ответить
Маша Звездецкая
18 years ago

И где же ваши рассказы, ечи? 8)))

Ответить
Zu
18 years ago

Драгоценные преждерожденные, могу предложить сообразный, но не законченный рассказ. Сейчас там 18 страниц А-4, поэтому я не знаю куда его закинуть?! Хочу сразу предупредить - продолжение вполне реально, но только после откликов, поскольку не хочу зря тратить свое яшмовое время. Пишется легко, но к сожалению, я "естественный" научник и владею философией только в рамках сданного канд. минимума. Вот если бы вместе с кем-то, кто мог бы восточную философию, факты, трактаты и т.д. включить - было бы гораздо лучше.
Заранее спасибо за ответ.
Единочаятель Zu

Ответить
Маша Звездецкая
18 years ago

так вы же уже и выложили его, нет разве?
а мы так даже уже и прочитали 8)))

только вот что за лучи такие таинственные?
и спутник - слово русское, менять его на "обозревателя" не стоит, думаю 8)))

Ответить