Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

Конкурс китайского языка

Уважаемые друзья! Под эгидой Межвузовского факультета китайского языка ИСАА при МГУ им. М.В. Ломоносова (校际系), при поддержке Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, 25 апреля 2007 года (среда) в 15.00 в актовом зале Московского Государственного Горного Университета (Ленинский проспект, д.6. метро Октябрьская кольцевая) состоится 15-й конкурс китайского языка среди студентов высших учебных заведений г.Москвы. Среди участников будут студенты как Межвузовского факультета, так и ИСАА при МГУ, МГИМО, МГЛУ, РУДН, ИПВ, МГГУ и многие другие.
Хотелось бы пригласить уважаемых коллег на этот конкурс в качестве зрителей!
Можно приехать как к началу конкурса, так и в течении дня. Практика свидетельствует, что он завершится не раньше восьми вечера.
Ждем всех!
Проход свободный. В день проведения конкурса охрана будет предупреждена о его проведении и о пропуске всех заинтересованных лиц.

Написать комментарий...
Пурпурный ниндзя
14 years ago

Ну и как прошёл конкурс?

Ну в общем скажу прямо,был я на конкурсе. Почти до конца. Ужас, мало того что с 2002 эдак года началась подмена языкового конкурса конкурсом песни, пляски и драк на сцене, так ещё в этот раз и так засуживали, мама не горюй. Я думал межвуз ограничится тем, что треть выступающих - это его студенты (при том что все остальные вузы были ограничены по количенству). Но когда межвузовцы выходили на сцену и несли оттуда полный отстой и получали все шестёрки! Это просто смешно! Я понимаю что межвуз принимающая сторона, но должны же быть какие-то рамки приличия!

Ответить
Eguoren
14 years ago

Попрошу Вас впредь быть более разборчивым в выражениях относительно оценок выступлений студентов межвуза, да и самого конкурса заодно. Своими высказываниями Вы очень сильно обидели не только студентов, но и всю кафедру Межвуза. Если Вы такой честный, то надо было бы не только "сидеть до конца", но, в первую очередь, принять посильное участие в организации конкурса, в его проведении и т.д, а не пить чай и закусывать конфетами на кафедре.
Что касается занятых первых мест, то разброс очень большой. По пока предварительным подсчетам, лидирует МГИМО. Впрочем, среди первых мест есть и Межвуз. А про объективность оценок надо спрашивать у членов жюри, связаться с Чжэн Лаоши и высказать все напрямую,а не говорить по поводу заговора и необъективности. Жаль, что с Вашей стороны не было высказано ни одного благодарного слова в адрес состоявшегося мероприятия и его организаторов. А критиковать и оскорблять видимо для Вас более естественно.
Всех студентов, принявших участие в конкурсе, поздравляю с успешным его завершением!
Всем желаю здравия!

Ответить
Пурпурный ниндзя
14 years ago

Я вполне способен объективно оценить выступления. И если мне кажется что очень многие межвузовцы выступали хуже других, но получали завышенные баллы, то я так и говорю. Ни для кого не серкет, что на подобных конкурсах очень многое заранее расписано (хотя думаю что тут был просто слишком топорный комплимент со стороны жюри). Я не о том кому достанется первое место, просто симпатии жюри во многом бывают предопределены заранее. И так везде. И на посольских конкурсах тоже. И можете не трудиться это яростно отрицать. Так что студентам не за что обижаться, они тут не при чём. Просто состав жюри непостоянен и в разные годы его поведение сильно отличается. То что само жюри сделало неприкрытый реверанс в сторону организаторов и то что просто статистически межвуз был представлен огромным количеством участников - это факты вполне очевидные. Если хотите, очевидные для меня.
Как и то что оценивать в последние годы стали больше зрелищность, нежели чем язык, хотя конкурс заявляется как языковой.
По поводу принимать участие, спасибо, у меня достаточно дел помимо этого, ваш намёк про питьё чая с конфетами для меня вообще остался загадкой, меня не приглашали на чай, тем более в этом году его и не было (если вы про мероприятие в конце конкурса).

А МГИМО... да, они выступили очень прилично. Кстати, я не говорю что межвуз не заслужил первых мест, были и достойные выступления.

Ответить
Ddeca
14 years ago

Всем --- привет 🙂
Ребята, а кто-нибудь писал конкурс на видео? Скачать/получить файл где-нибудь можно?

Ответить
Ladochka
14 years ago
...15-й конкурс китайского языка среди студентов высших учебных заведений...

Позвольте полюбопытстврвать, это тот, который 演讲gao比赛? (не печатается gao :🙂😉?
(и который проходит в 3-х регионах страны?)

Ответить
Пурпурный ниндзя
14 years ago

Нет, это общемосковский в Горном.

Ответить
Dortan
14 years ago

Люди!!!
Просветите пожалуйста!!
как по уровню соотносятся конкурс в горном и в посольстве, и когда вообще проводится этот конкурс при посольстве??
зы. а стажировку в Китай никому вроде не дали, несмотря на усилия пары сотен участников)
Кстати, за что её дают вообще, в прошлые разы вроде был такой призз!
заранее спаибо)

Ответить
Пурпурный ниндзя
14 years ago

Обычно на посольский конкурс приглашают очень небольшое количество, часто тех, кто понравился на конкурсе в горном. Проводится он не каждый год, в зависимости от желания посольства. И стажировка - это приз от посольства, наличие такого приза зависит только от них.

Ответить
Eguoren
14 years ago

Да, совершенно верно. Посольство само решает кому и что. В этот раз для меня было удивительно, что не было стажировок. Впрочем, еще не вечер. Они могут сказать об этом и позже. Лучшие студенты смогут в последующем принять участие и в отборочном конкурсе для 汉语乔, которое также будет проходить под эгидой Посольства, но уже на их территории. Об этом будет сообщено позднее и через ведущих преподавателей каждых из принимавших участие в конкурсе вузов.

Ответить
Dortan
14 years ago

Спасибо большое!!!!
наконец-то прояснил для себя ситуацию со всей этой бодягой)

Ответить