Написать комментарий...
Collega-A
13 years ago

Спасиб дядя Вова! а твоя трудновыговариваемая программа с PDA отношениях?

Ответить
Oleg_II
13 years ago

Дядя Володя,
Thunderbird (сандеберд) - Громовая Птичка 😆

Проверяет он медленнее, потому что тщательнее. Повторные закачки делает потому, что удаляет закачанные письма с сервера только если весь полученный при запросе список скачался полностью, а если произошел сбой, то весь список закачивается заново. Аутглюк закачивает одно письмо, потом его удаляет и переходит к следующему. Вероятно, для этого есть какие-то основания.

Рецепт от меня: скачай маленькую программу TheBee и настрой на свои ящики (программа просто примитивна в установках, все на русском, установки не требует - папку с четрырьмя файлами можно поместить куда угодно, хоть на флешку и носить с собой для проверки собственной почты с чужих компов). Прежде чем запустить Аутглюк или Громовую Птичку, запусти эту Пчелку 🙂 Она скачает заголовки всех писем, которые есть на сервере (за раз проверяется один сервер - один почтовый ящик). Сразу же можно удалить спам (вы видите от кого письмо, кому и его заголовок). В проге есть также предпросмотр (осторожно! китайский она не понимает, поэтому, если письмо нечитаемо и уверенности в том, что это спам нет, лучше не удалять!), отдельные письма можно сразу из Пчелки прочитать и даже сразу на них ответить не выходя из проги, если вам не требуется их сохранения в своей почтовой базе.

Внимание! Аншлаг! У вас проблемы с загрузкой больших файлов? Все время обрывается связь и письма начинают закачиваться по новой? Хе-хе 😆 Загружаете большое письмо в Пчелке (может потребоваться некоторое время и будет казаться, что программа зависла, но внизу будет виден индикатор загрузки зеленым цветом), потом сохраняете его в формате EML себе, допустим, на десктоп (для этого есть кнопочка, надо ее только нажать и выбрать сохранить как текст или как EML). После этого письмо можно удалить с сервера. А вы, два раза шелкнув мышкой на сохраненный файл "Письмо.eml", открываете его в своем любимом Аутглюке 😆 Этот файл отлично импортируется в базы Аутглюка и Громовой Птички.

Когда спам удален и очень большие файлы загружены и сохранены в виде отдельных писем, выходите из программы и запускаете свой почтовик для скачки всех остальных писем 8)

Ответить
Primus
13 years ago

Лёша, не знаю, не пробовал. Я при случае загляну на их сайт, посмотрю. Или можешь сам. Русский сайт Мозилы http://www.mozilla.ru/products/thunderbird/ Сходу ничего про наладонники не нашел. Вот Олежка пояснил причину повторов, попробую. Думаю он прав, и тогда к Буревестнику, или Сандеберду, как он его называет (интересно, где там ударение), придраться будет особо не к чему.

Ответить
Foreigner
13 years ago

Компьютерщики.... серьезные люди.... Попробуйте это.... эффективность почти такая же как и всех ваших предыдущих действий...

Какъ освятить компьютеръ

Въ случае освящbнiя компьютернаго ящика обязатbльно уплачивается церковная десятина (10 процbнтовъ отъ стоимости всbхъ комплbктующихъ). Собираютъ аппаратъ сосрbдоточенно, спокойно, со вниманiемъ духовнымъ. По присоbдиненiи каждыя платы и особbнно камня, читаютъ Молитву Iисусову. Если компьютeръ 'желтыя сборки', то есть сдbланъ нbчbстивыми руками азиятовъ, надъ нимъ дополнитbльно сотворяют 'Образъ отрицания сарацынскаго' (Трbбникъ Пbтра Могилы, листъ Cна).

Водосвятный молебенъ по полному чину слbдуетъ заказать нbпремbнно. По четыремъ сторонамъ компьютернаго ящика наклbиваются или рисуются рукою iерея изображенiя Честнаго и Животворящаго Крbста Господня. При освященiи компьютерный ящикъ накрывается спецiальнымъ покровомъ съ ритуальными знаками Мiкрософта изображbниями вовнутрь инуду. Компьютерный ящикъ располагаютъ на спецiальномъ нbвысокомъ поставцb, позади чаши со Святою Водою, такъ, чтобы аппаратъ былъ ниже водосвятныя чаши. По окончании чина водосвятiя iерей кропитъ издbлiе крbстообразно. По принятой нынb цbрковной практике, кабbли (питания, монитора и сbтевыя) слbдуетъ оставлять дома. Начало чина освящbния компьютернаго ящика обычное:

'Вbдомо жb буди, яко по сборке во осьмый день послb установки всbхъ программъ приносится компьютерный ящикъ отъ мастера къ храму, и стоитъ прbдъ враты храма. Свящbнникъ же творiтъ:
Благословbнъ Богъ наш: Трисвятое. И Пресвятая Троицb: И по Отчb нашъ: Яко Твоb есть Царство.
Таже тропарь днb, или святаго храма. Священникъ же знаменуbтъ компьютерный ящикъ, и глаголbтъ молитву...' (и далее про трbбнiку Пbтра Могилы).

Приносить въ храмъ для освящbнiя нужно только системный блокъ, такъ какъ имbнно въ нbмъ копятся всякiя богомерзкiя соблазны и беззаконiя. Что же до монитора, то онъ освящаbтся дома, келbйно. При сbмъ используется святая вода съ молебна. "Молитва на освящbние всякiя вbщи" прочитывается самочинно съ великiмъ вниманiемъ, въ молитвенномъ присутствiи всbхъ домашнихъ. Плазмbнный мониторъ освящается по чину 'Последованiя надъ пbщiю'. Одновременно с мониторомъ обрядъ предъписываетъ освящать и кабbли. Обязательно слbдуетъ освятить клаву, такъ какъ имbнно отъ нbя исходятъ слова, осквbрняющие человbка. Окропляютъ клаву только съ обратныя стороны ея, съ сугубымъ тщаниемъ, дабы вода нb просочилась подъ кнопки. Компьютерныя ящики нbбольшого размbра (такъ называемыя 'переносныя') освящаютъ цbликомъ, вмbстb со всbми шнурами и даже сумкою. То жb касаbтся и компьютеровъ карманныхъ, еже глаголемыхъ 'наладоннiки'.
Въ послbднее врbмя мышь и ея коврикъ нb освящаютъ вовсе.

Святую воду съ молебна слbдуетъ отнbсти домой, хранить въ нbпопираемомъ мbстb, и использовать при зависанiи окошbкъ. Бываетъ нbлишнимъ окропить корпусъ при переустановке систbмы. Этой водою дbлятся и съ друзьями въ подобныхъ случаяхъ. Можно такжb вкушать ея натощакъ, пbредъ включенieмъ аппарата. Нbжbлательно употреблять утромъ послb осквbрненiя ночнымъ просмотромъ страниц Сbти, исполненныхъ всяких похабствъ и нbподобiя.

На освященномъ компьютере блудныя картины просматривать нельзя. При нbпреднамbренномъ открытiи всплывающаго окна, изображающаго блудъ или всякiя нbпотребства тbлесныя, слbдуетъ читать 'Молитву отъ осквbрненiя'. Слbдуетъ помнить, что компьютеръ нbжелательно изпользовать для бbзсодержательнаго и нbспасительнаго форумнаго точенiя лясъ.

Компьютеръ, освящbнный въ храме, слbдуетъ использовать по мbрb надобности, исключая Пасху и Двунадесятыя Праздники. Передъ включенiемъ слbдуетъ осbнить крbстнымъ знамbнiемъ нb только сbбя, но и мониторъ, систbмный блокъ, клавiатуру, кабbли, мышь, и всb остальныя, потрbбныя для работы устройства. Церковь нb возбраняетъ осbненiя крbстомъ компьютернаго стола. Нbкоторыя крbстятъ и свой стулъ - для защиты отъ враговъ видимыхъ и нbвидимыхъ.
Приступать к освящbнному по всbмъ правиламъ компьютеру слbдуетъ со страхомъ Божiимъ.

Ответить
Oleg_II
13 years ago

Прикольный текст 😆

А вот по поводу этого:

эффективность почти такая же как и всех ваших предыдущих действий...

Умное выражение лица состроить не сложно 😋 Проблема изложена. Ваши эффективные действия? :🙂 😆

Ответить
Foreigner
13 years ago
Прикольный текст 😆

А вот по поводу этого:

эффективность почти такая же как и всех ваших предыдущих действий...
Умное выражение лица состроить не сложно 😋 Проблема изложена. Ваши эффективные действия? :🙂 😆

Все снести... вручную... потом формат ... и так несколько раз...

Ответить
Oleg_II
13 years ago

А можно раскрыть содержание действия "снести все вручную"? Это как 🙄 Загрузиться с дискеты или CD и потом по одному удалять файлы с жестокго диска? 😆

PS Кстати, не очень понятна вообще необходимость каких либо действий по сносу, если потом еще будет формат. Тем более неоднократно 😲 😋

Ответить
pedestrian
13 years ago
А можно раскрыть содержание действия "снести все вручную"? Это как 🙄 Загрузиться с дискеты или CD и потом по одному удалять файлы с жестокго диска? 😆

PS Кстати, не очень понятна вообще необходимость каких либо действий по сносу, если потом еще будет формат. Тем более неоднократно 😲 😋

это, видимо, объединить разделы, загрузив партишн мэджик из доса, потом из доса же и форматнуть, потом разделить.

а ваще, виндовс, это жуть и мрак. нервы не тратьте, макось их экономит. затраты те же. в смысле по деньгам затраты.

Ответить
Oleg_II
13 years ago

Команде format c: абсолютно по барабану есть ли на диске данные и разделы, все будет удалено и так. Т.е. загружать Partion Magic и удалять разделы смысла тоже вроде нету 😉

Хороши они или нет, но Винды - более менее устаканившийся стандарт и переходить с него на Мак или Линукс не всегда легко и не всегда возможно. Пусть каждый вибирает сам под чем ему работать.

PS Меня Винды вполне устраивают. После некоторой модификации 😉

Ответить
Oleg_II
13 years ago

Кстати, наконец-то стал понятен смысл тайных действий, который хотела предложить Foreigner: очень может быть, что это какой-то хитрый вирус стирает часть письма при его отправке, поэтому самое простое было бы стереть всю систему и переставить заново. Естественно, нужно предварительно сохранить свои пользовательские файлы и почтовую базу (хе-хе... а с ними и источник возможного вируса 😉 Теоретически, может помочь, если это действительно дело рук вируса. Но применение другого почтовика тоже не отменяется - если вирус придет опять, то в другом почтовике действовать он уже не будет 8)

Ответить
Du_Jingli
13 years ago
а ваще, виндовс, это жуть и мрак. нервы не тратьте, макось их экономит. затраты те же. в смысле по деньгам затраты.

Может быть.
Меня, по крайней мере, Окна устраивают полностью. За 6 лет (имеется в виду пользования лицензионной системой) - 2 переустановки системы, в первом случае, из-за поломки головки жесткого диска, во втором - из-за собственной глупости - подключения к сети в гостинице, после чего спасти систему от более чем десятка троянов не удалось...
Лицензионный Windows + постоянный Update + Avast.
Ни Bat, ни Outlook, ни чем-то еще не пользуюсь вообще.
3.5 гига ящик на Yahoo (с проверкой Norton Antivirus онлайн (не подводил ни разу), и второй на Hotmail - (2 гига с онлайн-проверкой Trend Micro). На всякий случай есть Google-Mail, но слишком часто тормозит, поэтому этой приблудой пользоваться так не стал.
IMHO, разумеется.

Ответить
yefu580
13 years ago

А кстати: пока никто не пробовал зарегится в Али бабе? Большая база фирм и заводов, удобный поиск, но выход на конечные координаты разыскиваемого обьекта очень часто сначала требует регистрации и входа. Вот попробовал зарегестрироватся, но при входе на ихний сайт опять же или не подтверждает логина с паролем, или сразу отправляет к странице - прейскуранту, где написаны банковские реквизиты и предлагается сначала им перечислить 2800 юаней и потом якобы откроют доступ. Хотя в самом начале пишут, что регестрация бесплатная.

Ответить
Du_Jingli
13 years ago
А кстати: пока никто не пробовал зарегится в Али бабе? Большая база фирм и заводов, удобный поиск, но выход на конечные координаты разыскиваемого обьекта очень часто сначала требует регистрации и входа. Вот попробовал зарегестрироватся, но при входе на ихний сайт опять же или не подтверждает логина с паролем, или сразу отправляет к странице - прейскуранту, где написаны банковские реквизиты и предлагается сначала им перечислить 2800 юаней и потом якобы откроют доступ. Хотя в самом начале пишут, что регестрация бесплатная.

Там бесплатная регистрация. По крайней мере, была. Я регистрировался года 2 назад на китайской странице.

Ответить
Foreigner
13 years ago
Кстати, наконец-то стал понятен смысл тайных действий, который хотела предложить Foreigner: очень может быть, что это какой-то хитрый вирус стирает часть письма при его отправке, поэтому самое простое было бы стереть всю систему и переставить заново. Естественно, нужно предварительно сохранить свои пользовательские файлы и почтовую базу (хе-хе... а с ними и источник возможного вируса 😉 Теоретически, может помочь, если это действительно дело рук вируса. Но применение другого почтовика тоже не отменяется - если вирус придет опять, то в другом почтовике действовать он уже не будет 8)

Из-за косноязычия не могу Вам объяснить все глюки нынешних вирусов и троянов... Есть такая новая беда по имени Wundo... кстати в том месяце часть китайского B2B снесла.... Вы вообще в курсе , что нынешние трояны могут спокойно сидеть в Вашем компе, делать снимки со всех ваших документов, свои установки на программы... там много чего есть...

Я сама хочу сейчас на Линуск перейти... потому что 90 % всех нечисти на Windows....

Алибаба - был хороший сайт, лет 5 назад.... сейчас там делать нечего.... пустое дело....

Ответить
Oleg_II
13 years ago
Вы вообще в курсе , что нынешние трояны могут спокойно сидеть в Вашем компе, делать снимки со всех ваших документов, свои установки на программы...

А Вы в курсе, что компьютерный вирус - это не живое и разумное существо, а примитивный исполнитель какой-то задачи (стереть все мультимедия файлы, скопировать все офис файлы и переслать куда-то, удалить или подменить системные файлы и тому подобное)? Причем исполнитель этот еще и не может действовать сам по себе (у компьютерного вируса нет разума, даже искусственного 😆 Чтобы он начал выполнять свою задачу, необходим определенный толчок и толчком к этому чаще всего являются элементы автоматизации, встроенные в Винды: всякие аплеты интернет-эксплорера, скриптовые энджены, таск шедулер, адресная книга и еще кое-что по мелочи.
Чуть вышеDu_Jingliрассказал историю своего успеха 😁 и я просто уверен, звериная доля этого успеха в его случае - отказ от использования Аутглюка как почтового клиента, вся почта идет через веб-интерфейс, а значит даже если какое-то сообщение несло в себе вирус, то вирус этот не попадает в благоприятную среду, на которую он расчитан (вирус в письме расчитан на попадание в почтовую базу Виндоузского почтового клиента - Аутлук и на "толчки" исходящие от его же механизмов работы). В принципе, того же самого вы можете добиться пользуясь почтовым клеинтом из Opera (почтовая база и адресная книга там в текстовых файлах, никакие скрипты просто не могут быть выполнены физически даже если они там есть).

Я сама хочу сейчас на Линуск перейти... потому что 90 % всех нечисти на Windows....

Потому что более 90% всех операционных систем - это тот самый Виндоуз 😉 Как только доля Линукса вырастет, так сразу увеличится количество вирусов под него.

Ответить
Foreigner
13 years ago

ВЫ правы Олег... но, тут, мне кажется, больше проблема не Аутлука.... а вообще уязвимости всей системы... Я изредка участвую в тестингах , и могу сказать, что дыры есть во всех программах... Ну что делать...

На сегодняшний день, Линукс - лучшее решение проблем... Сейчас вот изучаю его, хочу перейти на эту систему... многие программисты сейчас на Линуксе работают...

А завтра видно будет...

Ответить
Oleg_II
13 years ago

К сожалению, не все так просто с Линуксом. Как я уже написал, вопросы безопасности и уязвимости и для него встанут, когда его доля среди всех ОС увеличится. Если Вы заодно по-изучаете вопросы безопасности Линукс, то поймете, что он также далеко не идеален и тоже уязвим.

Для меня главной неприятностью является все еще не полная поддержка безпроводной связи (хромает WiFi на Линухе, хромает...). Может для программеров это и нормальная система, но для обычных юзеров еще чуть-чуть не хватает (хотя Ubuntu ну уж очень сильно на Винды похож и перейти с Виндов на него, наверно, проще всего 😉

Ответить
Foreigner
13 years ago
К сожалению, не все так просто с Линуксом. Как я уже написал, вопросы безопасности и уязвимости и для него встанут, когда его доля среди всех ОС увеличится. Если Вы заодно по-изучаете вопросы безопасности Линукс, то поймете, что он также далеко не идеален и тоже уязвим.

Для меня главной неприятностью является все еще не полная поддержка безпроводной связи (хромает WiFi на Линухе, хромает...). Может для программеров это и нормальная система, но для обычных юзеров еще чуть-чуть не хватает (хотя Ubuntu ну уж очень сильно на Винды похож и перейти с Виндов на него, наверно, проще всего 😉

А как подгонять другие программы под него?

Ответить
Oleg_II
13 years ago

В смысле - подгонять другие программы? Ubuntu - это один из дистрибутивов Линукса, наиболее похожий как внешне, так и во время установки, на Винды. Программы для Линукса с большой долей вероятности под него пойдут без всякой подгонки. В последние версии включен еще и автоматический инсталлятор пакетов, который заметно упрощает установку программ.

Кстати, прекрасно идут: FireFox (а значит и ThunderBird тоже пойдет, если таковой есть под Линукс), Mplayer или VideoLan, Opera, OpenOffice.org, etc. Все программы можно предварительно на Винде опробовать и привыкнуть.

Ответить
Foreigner
13 years ago
В смысле - подгонять другие программы? Ubuntu - это один из дистрибутивов Линукса, наиболее похожий как внешне, так и во время установки, на Винды. Программы для Линукса с большой долей вероятности под него пойдут без всякой подгонки.

Кстати, прекрасно идут: FireFox (а значит и ThunderBird тоже пойдет, если таковой есть под Линукс), Mplayer или VideoLan, Opera, OpenOffice.org, etc. Все программы можно предварительно на Винде опробовать и привыкнуть.

Интересно...Так Вы, Олег, считаете, что UBUNTU лучший вариант ? А у ВАс ссылочки нет почитать поподробнее?

А как скрипты на него встают? НЕ глючат?

Ответить
Oleg_II
13 years ago
Интересно...Так Вы, Олег, считаете, что UBUNTU лучший вариант ?

Не совсем так :🙂 Теоретически мой выбор -Slackware8)

А у ВАс ссылочки нет почитать поподробнее?

Ubuntu Home Page😆 В сети навалом ссылок на любом языке 😉 Где-то на NNM.RU были очень прикольные статьи с картинками по установке системы и программ. Рекомендую. Поищите.
Модифицированный пакетдля русскоязычных (интересно, но на любителя).

А как скрипты на него встают? НЕ глючат?

А черт его знает! Я же им не пользуюсь 😉

Ответить
Foreigner
13 years ago

Вот дела то... До чего мы бедные дошли... что сами стали ставить себе системы... Подумать страшно.... ведь лет 5 такого даже представить было невозможно...
Мне себя сейчас так жалко стало... а техника все развивается и развивается.... Если месяца три не попользоваться интернетом, считай, что на поезд опоздал...

Интересно... какой интернет будет у наших внуков?
Детки сейчас вообще интересные... компы, языки тут же схватывают.... а от памперсов не отучить ( тут уже стойкая тупость)

Ответить
pedestrian
13 years ago
Потому что более 90% всех операционных систем - это тот самый Виндоуз 😉 Как только доля Линукса вырастет, так сразу увеличится количество вирусов под него.

интересно, почему тогда под макось нет вирусов?

Ответить
Oleg_II
13 years ago

Ну, во-первых есть большое подозрение что уже есть 😉
Во-вторых, потому что всего 3-4% всего рынка ОС. Вот когда МакОС будет занимать хотя бы 10% :🙂

PS Только не надо в ритуальные войны влезать 😁 Никто не говорит, что хуже, а что меньше - это факт.

Ответить
passenger
13 years ago

А кстати есть ли какие-либо почтовики под покет PC? А то я на большом PC уже больше 2-х лет (если память не подводит) пользуюсь Thunderbird, а PPC, падла, почту и контакты только с Outlook синхронизирует - функция очень полезная (ну почту в дороге почитать, а не дома, давясь кофе; контакты обновить), но не хочется ради этого ставить на комп Outlook и шаманить с переносом 10 Гб почты с Thunderbird.
Может, есть какие-то варианты?

И еще, есть ли возможность на покет поставить Linux?

Ответить