Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Nikk55
16 years ago

по поводу фпс я ничего подобного нигде не читал и не слышал, первый позитив то, что это прозвучало, думаю впервые. о птэк,эта тема мне известна по крайней мере уже лет десять а то и больше. первый вариант
предусматривал территорию на оспариваемых участках вход на которую предполагался по гражданским паспортам. с тех пор и демаркацию провели и губернаторы поменялись. не поменялась позиция фпс, тогда название было иным. насколько я знаю единого мнения о системе пропуска в эту зону до сих пор нет. фпс предлагает абсурдный вариант с сооружением еще одного пункта пропуска перед комплексом. а это штаты, должности, квартиры для л.с
и т.д. и т.п. во всем мире это дело гражданских гос. организаций, а унас опять: фланг, тыл, собаки,"карацупы" местного разлива из близлежащих сел все как при совке.

Ответить
Olya
16 years ago

НиКК 5 и 5 преисполнен(а) желчи в сторону ФПС (не смею думать, что его когда-то задержали при переходе границы в обе стороны :-)) Так как мне обидно за героя Карацупу, замечу, что, как мне кажется, уважаемый(ая) НиКК 5и5, в отличие от отцов нации, истратил(ла) свои деньги на покупку ума, и теперь хочет наших пограничников отправить в степь Казахстана останавливать наркотрафик, а сам желал бы поучаствовать в мифическом отмывании каких-то якобы денег (есть факты - иди в прокуратуру, а не играйся в псевдопатриотах :-)).
Извините за злобное ёрничание, но ПТЭК, в одной его части, наш. А свое нужно или обустраивать или, если обустраивать не можешь, то не хаять. Простите.

Ответить
Nikk55
16 years ago

я не предлагаю ничего оскорбительного для фпс .
разве заниматься своим непосредственным делом - оскорбление? это действительно так- граница отсутствует на юге, а лучшие кадры и техника занята на пунктах пропуска. необходимы изменения это подсказывает элементарная логика, если вам это непонятно , что я могу сделать, есть такое выражение- медицина здесь бессильна. по поводу желчи и купленного ума - сильно сказано, слов нет.
бог простит.

Ответить
Sinoeducator
14 years ago

Давненько не слыхать ничего интересного.
А между тем, новости довольно грустные: "нет нормативной базы" и... китайцев не пускают в российскую часть ПТЭКа. Граница на амбарном замке, как бы уважаемые господа Лысак и Стегний ни бились...:

В Пограничном задержаны 300 000 000$
http://deita.ru/?news,,,,73291

Бюрократические препоны и позиция чиновников не позволяет иностранным инвесторам вложить в развитие амбициозного международного проекта 300 миллионов долларов. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в администрации приграничного торгово-экономического комплекса «Суйфеньхэ-Пограничный», до сих пор пограничными службами России и Китая не решены технические вопросы, связанные с посещениями торговых территорий гражданами двух стран.

При этом, подчеркнули в руководстве ПТЭК, обмен РФ и КНР документами о сдаче площадей в эксплуатацию уже произошел. Так же, в сентябре 2006 года главой администрации Пограничного муниципального района Эдуардом БЛИНОВЫМ и мэром города Суйфэньхэ СЮЙ ГУАНГО был подписан соответствующий протокол, но вопрос об упрощенном пропуске на территорию российской части комплекса граждан КНР остается открытым – вопреки межправительственному соглашению 1999 года.

В администрации комплекса так же отметили, что сложившая ситуация вызывает недоумение у представителей Минрегионразвития. Как и у посетившего ПТЭК, заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Владимира НАЗАРОВА. По мнению заместителя секретаря Совбеза, «коммерческое освоение комплекса затягивается ввиду неорганизованных действий местных властей». В свою очередь, Минрегион рекомендовало пограничной и таможенной службам в самое ближайшее время выработать схему решения существующих проблем, так как ввод комплекса в эксплуатацию позволит увеличить товарооборот между Приморским краем и провинциями КНР до 1 миллиарда долларов в год.

В тоже время, по мнению экспертов, существующая нормативная база не отвечает современным политическим и экономическим реалиям российско-китайского сотрудничества. Для эффективного развития приграничного сотрудничества необходимо подписание межправительственного соглашения между РФ и КНР о приграничных торговых (торгово-экономических) комплексов, проект которого Администрация Приморского края направляла в Правительство РФ в августе 2004 года.
Решение этих вопросов позволит привлечь только на российскую часть ПТЭК «Пограничный - Суйфэньхэ» 300 миллионов долларов иностранных инвестиций.

Ответить